5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪芸大のグラフィックデザインと成安造形大学のイラスト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:14:30
で迷ってるんですがどっちがいいでしょうか?
自分としてはデザインとイラストを両方学べるのが理想なんですが
授業の質や環境を含めて教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:52:49
2はもらったorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:54:23
>>1ほんと死んでくれorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:57:13
真剣に悩んでるんで誰か教えてください。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:01:23
どちらかの学生が書き込むのだから、比較できないよね。
授業の批評も個人レベルの判断だし、意味がない。
もう少し、情報収集の方法を考えましょう?
がんばれ受験生。春にはきっと、さくら咲く。

6 ::2006/09/25(月) 03:07:10
>>5
でも2ちゃん以外に美大通ってる人知らないし
研究所の先生もどっちも一長一短だって言ってはぐらかして
教えてくれないんです。。
成安はオープンキャンパス行って雰囲気よかったんですが
イラストの先生がショボいのがちょっと気になって・・
大芸はグラフィックデザイン入ると就職は有利だろうけど
芸術の勉強できないだろうし、デザインとイラスト両方学べる成安のほうがいいかなって
感じでかなり迷ってます。
精華ほんとは行きたいんだけど倍率高すぎだし><


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:15:29
全部、お前が正しいよ。

削除依頼だしとけ。

−終了ー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:07:47
蒸し返して悪いが、一日考えた。
お前みたいなヤツはどちらに行っても
「あっちにしとけばよかった」なんて言う、4年間になると思う。
それなら精華に行って後悔しろ。その方が幸せだ。
少なくとも、自分で希望を手にした満足感だけは得られる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:26:31
就職考えるなら大芸にしとけ、博報堂や任天堂行ってる奴もいる。
もっと考えるなら芸大ムサ多摩に行け。

イラストもデザインも学校で習うもんじゃないぞ
大学行っても誰もそんなこと教えてくれない
大学は時間と場所、切磋琢磨し合える環境を提供してくれるだけ
それを頭に入れとけ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:29:02
オマエ大芸スレでも質問しただろ?
2chしてる暇があるなら一枚でもイラストを描け、デザイン雑誌の一冊くらい読め
大学に入学したぐらいでデザイナーとして喰えるなら誰も苦労なんかするかボケ

デザイン学科の先生は課題を山ほど出して、スパルタ式の人が多いからな覚悟しろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:44:20
6のカキコをみてムカついた
イラスト・デザ志望には、オマイの同類は掃いて捨てるほどいる
特に、美術学科系の国公立狙いで無いと通学できないタイプに多いわ
研究所の先生がショボイと思えるなら大学に逝かずに就職活動をしろよ
入学すらしてないないのに、就職のことを考える余裕あるなら関東系に逝けよ
オマイの大好きな広告代理店様に就職ができる可能性が高まる

直感だが、オマイは曲がった性格の女性の匂いがする(ごめんね普通の女性陣の方)
真面目な回答が欲しかったら、SNSを誰かに紹介してもらってそっちで尋ねろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:23:45
>>11
何をそこまで荒げなくとも。
イラストなんてあんまし就職無いんだから、
好きなようにやったらいいんじゃない?直感でいけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:52:50
大芸人ですが、デザイン学科にはコースとしてイラストを
主にやるコースがきちんとあります。しかし、アナログ指向重視なコース
なので、就職は他のコースにくらべて大きく劣りますよ。
デザインとイラストを学ぶ比率は3:7って感じです。
ただそれでも、成安と比較するならば断然就職有利だと思います。
色々知りたいのならこんなところよりも大芸掲示板で質問するのが一番ですよw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:05:23
京芸行け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:48:38
>>12
そうなんだけね・・・
このタイプは一生袋小路だと思う、自壊するのは勝手なんだが
自分の悩みや苦しみを他人に共感して欲しく周りを巻き込むパターンで立腹した
厳しいことを書いたが、反省はしていない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:08:02
大阪芸大は最悪です。成安をおすすめします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:01:31
実績やネームバリュー等々、全てにおいて大阪芸大の方が上。
場所も滋賀なんかの田舎より大阪の方が便利でっせ。
(まぁ大阪芸大の場所も大阪の中では田舎の方だが)
成安は定員割れしてるから実力が足りないって場合はどうぞ。
とは言っても、どっちにしろ最終的には入ってからどれだけ頑張れるか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:01:27
学校関係者イラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:21:34
どこに入ってもどれだけ自分ががんばるかだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:31:58
関東から見ると
大阪芸術派聞いたことあるが成安造形なんて誰も知らない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:00:48
そもそも成安のある滋賀県自体
誰もしら(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:25:00
友達成安のイラにいってるけど
自分のペースで自分のやりたいことができてよいっていってた

でも精華に行くのがいちばんよい気がする


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:46:29
主はどこ入っても後悔して途中で脱落するタイプ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:53:45
犬のアートコンクール
http://news.ameba.jp/2007/04/4290.php

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:16:10
http://www.youtube.com/watch?v=Afh_fiMVUNY
http://www.youtube.com/watch?v=gloxLN8G0Pg
http://www.youtube.com/watch?v=yVxgopH1cuU

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:37:16
大阪芸大マンセー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:38:13
勝ち組み成安造形大学

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:02:07
ときに1は、どっちに入ったのかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:16:54
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 08:16:48
↑こいつ何なの? 3年から就活するんだけどそれまで長髪ボーボーの男がビシっとスーツ着て短髪になるのって何なの?  デザイン系に限らず課題は厳しくでるね。普通の大学生みたいにさぼってると留年するよ。実技重視だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 08:24:52
勉強はトップでなくてもいいけど受けたい学科にちなんだ技術は高2位からつけたほうがいい。高3だと遅い。まぐれで受かっても退学や留年すると学費もったいないし。東京芸大は浪人合格が当たり前だけど大芸はストレートで入るとこだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 08:30:24
ちなみに大手ゲームソフトの会社なんか求人きますが鬼のような倍率なのでよほど感性、技術、企画力、プレゼン力そういったモロモロがないと突破できません天王寺やミナミのキャバのお姉ちゃんになってる子もいますが‥

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん:2008/02/20(水) 22:02:24
有名。通い妻でしょ。
離したくないからパシリやってますぅ
情けな

35 :作者不詳:2008/03/03(月) 07:44:00
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/345



36 :作者不詳:2008/08/06(水) 10:49:52
岡田斗●夫ブログの本人降臨中!
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1214668286/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)