5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生の悩み(大学生用)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:51:24
予備校悩みスレはあるのに大学悩みスレがないのでたてました。
人間関係、製作、就職など、ファイン、デザイン関係なく書いてみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:47:37
第一志望に受からなくて壊れちゃった俺が来ましたよ、と

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:16:55
第一志望に受からなくて引きずったうえに大学生活が鬱で就職もない俺も来ましたよっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:04:14
おかねない
でもテコでも風俗なんかやりたくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:29:18
恋がわからない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:07:47
酒飲んで起きたら肩脱臼した

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:58:01
日経平均は一万六千円台を回復したのに、俺が買った銘柄だけ下がってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:31:39
頭痛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:49:06
>>8
特定した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:06:21
気になってる子が最近明らかにおれから目をそらすんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:20:59
素質が無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:22:39
絵下手…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:13:13
>>9
自演乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:19:58
>>11 でも付き合うなら○○くんみたいなひとがいいっていわれたことがあるのよ。
それは俺に別の彼女がいたときの話だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:04:20
去年まで仲良かったやつが、なぜかあまり口聞いてくれなくなった
なんも悪いことした覚えないのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:06:49
>>14
それってギャグだよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:10:39
ああそっか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:53:11

もりえーるのかきすき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:26:05
芸大コンプから抜け出せないorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:42:19
>>7
下手糞過ぎだ。ビックイベントが多かったのに、最低でも利回り3%は取れよ
でも、株貯金が4千万あるのに童貞(´;ω;`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:57:20
>>19 納得できるまで受ければ。別に自由

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:07:07
>>20
可哀想に、俺のアナルで良ければ貸してやるよ
orノ*イ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:23:00
二学期始まってから学校行ってない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:34:45
高い学費払って学校行かない奴って何なの?!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:36:08
公立だから安いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:37:56
>>24
お前みたいに高い学費払って〜とか言うやついるけど
ほっとけって感じだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:49:56
高い学費を払ってまで学校行かない理由を考えてみたらどう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:52:16
芸大の学費が高いとか気にするようじゃあ、才能の有る人たちのグループと
遊べないから将来は暗いな、光ってる奴には、すでにパトロンがついてるから
やつらの金遣いは荒い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:17:10
>>24>>27って同一人物?
こういう説教くさいやつってまじでウゼェ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:18:40
>>27>>24宛だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:54:05
才能って、どこで買えるの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:56:58
愚問だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:06:59
>>31-32
自演乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:09:59
出た!自演乙厨w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:27:59
自演乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:20:46
自演乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:28:09
芸術に無知な親戚に期待されてます
本当にプレッシャーです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:41:20
東京芸大の院受かりましたが、泣くほど感動しなかったな。
むしろ少し冷めてた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:19:26
学部卒の院生とどっかの馬の骨じゃ天と地ほど差があるからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:07:02
まあ藝大といえども院だからな。
難関は難関だろうけど、
学部よりハードル低いし。
でも、それ以上に入るの簡単とか思ってるよ、みんな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:26:31
院へ行ってるようじゃあ駄目だな、在学中に芥川賞を盗るとか、日展で大賞を
採るとかして中退しなきゃあ、東大法学部だって偉い学生は、公務員上級試験
とか外交官試験、司法試験、公認会計士試験にとおって中退してるでしょ

42 :38:2006/10/03(火) 17:53:48
馬鹿が集まってデッサン競って「学部が難関」なんて言ってもね、僕から言わせたら
馬鹿だなこいつらって感じでしょ。
美術系の予備校すら通ったことないよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:56:09
>>42
そんな天才なおまえの絵うp

44 :38:2006/10/03(火) 18:07:26
ttp://upjo.com/up/html/dora_2.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:20:45
やっぱりネタか

46 :38:2006/10/03(火) 18:31:44
口だけの奴ら相手に話ししても
仕方がないしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:34:04
>>44
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf89181.jpg

48 :38:2006/10/03(火) 18:42:32
めったにこの板来ないんだけどやっぱり見に来たところで意味ないね。
あんま内容ないな。みんなも頑張ってね。願えば進むことはできるよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:46:40
>>48
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader319465.jpg

50 :38:2006/10/03(火) 18:56:39
おれはみんなの分まで頑張るわ。売れたら買ってね作品とか。じゃーな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:59:38
>>50
買いたいから絵うp

52 :38:2006/10/03(火) 19:08:06
50万だよ だせる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:09:51
出すから!うp!うp!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:17:54
>泣くほど感動しなかったな。
>むしろ少し冷めてた。
のに、なんで>>38はこんなに必死なんだ?

55 :38:2006/10/03(火) 19:18:37
今日暇だから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:26:52
俺ら悩みなんてないしな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:51:53
>>10
シャイなんじゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:58:54
>>53 http://upjo.com/up/html/004_3.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:01:23
>>58
すまん、これに50万は出せんわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:43:22
内定がでない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:59:57
たくさんあるのでリストアップ
・就職活動が怖い
・ポートフォリオ作ってない
・同じクラスの子を好きになった
・心を許せる友達がいないことに気づいた
・最近デブってきた
・童貞

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:26:48
>>61
1.2.4.5 奇遇だね私もだよははは…

はは…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:07:13
みんな気をつけろ!
ブログが就職の「落とし穴」? ググられる学生たち
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161795227/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:52:26
頭がモヤモヤ、胸がムカムカして何も手につかない
今年に入ってからずっとそう、どっかおかしいんじゃないだろうか
気ばっかり早って体が全く動かない


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:59:21
皆どこに就職する?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:47
GK

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:27:50
GKグラフィックス?身バレするぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:06:29
>>67
ヒント:エスパルスのGK

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:12:38
GKグループいろいろあるのになんでグラフィックスが先に出てくるんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:24:47
ほすほす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:07:09
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

72 :作者不詳:2008/04/28(月) 23:08:52
彼女がコスプレやってくれない

これじゃ、デッサンの練習が出来ないよーーーー

73 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:37:27
しにたい

74 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:54:48
同じ学科の同じクラスの子、好きになってしまった

4年間ずっと同じクラスなのに、もしうまくいかなかったら気まずいよー
制作どころじゃなくなるよー


誰か助けてー





75 :作者不詳:2008/05/01(木) 03:52:32
>>74相手も迷惑だからやめとけ

76 :作者不詳:2008/05/01(木) 09:58:06
先生の太股が忘れられない。

77 :作者不詳:2008/05/01(木) 13:02:51
彼氏で頭が一杯で学校に居ても落ち着けない。。つい目で追って探しちゃうorz

辛い

78 :作者不詳:2008/05/01(木) 13:21:25
そんなことあるよなぁ。

79 :作者不詳:2008/05/01(木) 20:42:23
>>75
そんな簡単にはあきらめられないよー

80 :作者不詳:2008/05/01(木) 20:59:52


81 :作者不詳:2008/05/10(土) 13:33:11
美大生なのに絵描くの怖くなってきたorz

82 :作者不詳:2008/05/10(土) 14:11:50
ペンは友達さ

83 :作者不詳:2008/05/10(土) 19:15:40
課題の意図がわからねえ。どうしたらいいんだ

84 :作者不詳:2008/05/10(土) 23:23:03
周りとの温度差。
私はもしかしたら美術に興味がないのかもしれない。ここにいること事態間違いか?

85 :作者不詳:2008/05/10(土) 23:24:10
×事態○自体
間違えたわ

86 :sage:2008/05/11(日) 17:24:43
かなしい


87 :作者不詳:2008/05/11(日) 17:58:35
何すればいい

88 :作者不詳:2008/05/11(日) 20:50:46
美大生の悩み(大学生用)って日本語おかしいね

89 :作者不詳:2008/05/11(日) 22:06:02
まあ美大生=大学生だからな

90 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:02:33
院生禁止

91 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:29:43
なるほど

92 :作者不詳:2008/05/12(月) 00:40:13
仮面するつもりでいるけど、今の大学生活にまじめに取り組めない。
もし仮面なんか考えてなかったら全力で楽しもうとしていたはずだ。
自分がなんでそこまで芸大にこだわっているのかいろいろ考えたが、結局コンプレックスだ。
大学に対してじゃなくて自分自身の。
そもそも仮面考えるような悔いのある結果を残したのは自分のせいだ。
それが悔しい。芸大入りたいんじゃなくて(入りたいけど)、あの時もっと頑張れたのに!っていう悔しさ。
自分が許せない。

自分がこんなに不幸な性格の持ち主だと考えていなかったなぁ。
でもこの類の失敗って一般的にも後をひくものらしい。
こんなことを考えて落ち込んでいるから身が入らない。

仮面した人ってこういう風に悩んだ人いるんだろうか。
受験は受験、大学は大学と割り切って最初からちゃんと取り組んだんだろうか。
目指す理由は大学名じゃなくて学びたい教授がいるからとか・・でもそれだったら最初から私大受けねーよな。

93 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:32:54
芸大が自分になにしてくれるわけでもないよ。
私大が自分になにしてくれるわけでもないようにね。

ただ自分が芸大の名札を欲しているかどうかの問題。芸大行ってもアーティストとして自分で立てることが保障されるわけじゃないけどね。

大事だと思うのはうじうじしないで、自分がこの大学にいるのには縁があるんだと、ここでやれることは山ほどあると自覚することだと思うな。
自分の投入された環境から、少しでも多く吸収しようとするとかさ。
芸大入るとそれだけで満足して終わっちゃうことも多いし。

人生は楽しもうとしたもん勝ちだよ。
仮面とか言わないでさ。落ち着いて考えると、今すごくいい環境に自分がいるんだってことに気づくと思うよ。




94 :作者不詳:2008/05/12(月) 06:23:16
自分の作品を発表すること自体が怖い。
自分の表現、自分のコンセプトを貫きたいのに、周りの視線が怖くてどうでもいいようなものばかり作ってしまう。
今更表現者に向いていないことに気付いたよ…もう課題するのが苦しすぎる。

95 :作者不詳:2008/05/12(月) 07:46:30
総合講座デザイン論で一目惚れしたかも

授業中その子の姿ばっか探して集中できないw
そして見つからないorz

96 :作者不詳:2008/05/12(月) 11:53:58
ちょW多摩美WW

97 :作者不詳:2008/05/12(月) 12:41:25
あの授業は人がゴミのようだからな

98 :作者不詳:2008/05/12(月) 17:29:26
>>94
全く一緒だ。
そんな自分は退学決意したばかりw

99 :作者不詳:2008/05/13(火) 00:17:08
あれ通路に座ってる人はどんな気持ちなの?>総合講座デザイン論

100 :作者不詳:2008/05/18(日) 19:40:48
>>99
通路で授業受けた事は少ないけど、とりあえず話聞かなきゃって
いうんで画面見ようと必死だな

というかあの授業みんなやる気あるのかと思ってたらそうでもないんだね
席取っておいて寝てる奴とか関係ない事話してる奴とか漫画読んでる奴
見ると本当腹立つ
授業終わってないのに帰り支度したりしてるし、話聞こえない本当うぜぇ

101 :作者不詳:2008/05/18(日) 20:15:19
総合講座デザイン論去年もそんな感じで、最後の最後で先生キレたよ。本当にあの授業真剣に受けない人多すぎ。教室が悪いのかなー なんか周りがあまりにもてきとーで授業受けてて悲しかった。
来年は厳しくするとか先生言ってたけど今年もそんな感じなのか…

102 :作者不詳:2008/05/18(日) 20:30:50
所詮、共通教育

103 :作者不詳:2008/05/18(日) 23:56:56
>>99
自分毎回通路だよ 最初切なかったがもう慣れた

>>100
同意
席とっといて寝てるやつ本当腹立つわ 寝るなら教室でやがれ

104 :作者不詳:2008/05/19(月) 13:48:09
有名になりたい
それが駄目なら奥様になりたい
そんな女ばっかだよ、うちの大学
金持ちジジイのセックスフレンドがいるのは勲章だって思ってる女ばっか

105 :作者不詳:2008/05/20(火) 01:07:42
>>104
どこの大学?

106 :作者不詳:2008/05/20(火) 16:22:49
>>101
やっぱ先生微妙な気持ちなんだね
人気あって人数多いと真面目に聞かなきゃって気になるもんだと思ってたのに

>>103
通路、ノート取るの大変だよね
自分は話してる奴がうっとおしくて仕方無い
口にボンドでも詰めてやりたい

107 :作者不詳:2008/05/20(火) 16:30:06
写真論とってるから毎回席ある者です…

寝ちゃいけないとは思うけどやっぱ我慢できない時もあってorz

そりゃやっぱムカつくよなあ〜申し訳ありません

108 :作者不詳:2008/05/20(火) 18:42:34
>>107
起きようとしててうつらうつらして頭振ってたりしてるのは許せるんだけどね
自分もそういう時あるし
ただ明らかに授業受ける気ない奴がいるのが嫌なんだよ

109 :作者不詳:2008/05/21(水) 17:08:38
他人なんて気にするなよ。
なにさまだ。

110 :作者不詳:2008/05/21(水) 20:20:16
別に上手いわけでもなんでもないけど、本気で死ぬほど試行錯誤して独自の視点をもって作った作品が何回かパクられたりされるのが積み重なって、本気で作品つくるのが怖かったりとても辛かったりする…。




111 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:07:44
>>110
でもさ、表面的な部分ばかりまねしてもつづかないと思うよパクった人。
自分の作風を根拠強くつくっていけばいいじゃん。まけんな〜

112 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:08:48
↑ ×根拠 ○根気

113 :作者不詳:2008/05/24(土) 22:04:32
告白を先にするか
数回遊びにいってから告白するか悩むなぁ。


114 :作者不詳:2008/05/25(日) 11:30:16
数回遊んでから告白したほうが成功率が上がる気がする

115 :作者不詳:2008/05/25(日) 13:21:42
数回遊んでHまで持ち込んでから告白した方がさらに確実。

116 :作者不詳:2008/05/25(日) 13:24:04
数回遊んでHまで持ち込んで中田氏した方がさらに確実。

117 :作者不詳:2008/05/26(月) 04:11:33
芸大受かったのに蹴ってムサ美に来てしまった俺にOrz

118 :作者不詳:2008/06/01(日) 13:55:21
>>92
亀だけど全く同じ状態
こんなだったらもう1年浪人した方がずっと良かった
大学の課題より、受け直す為のデッサンとかの事ばかり頭にあって集中できない
大学で学ぶ内容的にも、やっぱり今学んでる事よりもっと広い分野でやりたいとか
思えてきて、退学してでも芸大行きたくなった
かといって本当に辞めたりはしないんだろうけど
変な保険なんてかけないで、もっと全身全霊かければ良かった
もう嫌だ苦しい

119 :作者不詳:2008/06/03(火) 10:57:42
>>118
まぁそれで私大蹴って2浪3浪したら蹴らなければ良かったって思うだろうしどっちにしろ上手く行ってない時は過ぎたことを後悔するものさ。

120 :ゆい:2008/06/03(火) 14:07:00
モバゲーにあきた人はここI暇つぶしにゲームしよPわたしも登録してますので、仲良くしてくださ〜い~http://mnspo.jp/?f_pmem_sid=KA1ePJx7UoVK0BGS&friend=0

121 :作者不詳:2008/06/03(火) 14:33:24
ムサビにこいって、染めたい色に染められるぞここは。
芸大は権威かもしれんが、あすこは、血筋も大切にするところだから、
学歴気にするやつは、よけい現実をみるよ。
実業っぽく、やりたいならたまびにいったらいいよ。こっちのほうが、企業受けはいいから。

122 :作者不詳:2008/06/03(火) 20:06:19
イマドキ血筋って何?

日本画?それなら大学のせいではない。


123 :作者不詳:2008/06/03(火) 20:18:41
縁故のことだろ?美術界はしょうがないよ。血筋もあるからな?
>>122
いまどきって、この日本の美術界はそんな考えではわたっていけないぞ。
芸大の血筋をしらんか?
デッサンがどうとかだけじゃないよ。音大はとくにつよいけど。


124 :作者不詳:2008/06/03(火) 21:08:16
日本画です、入学前に上村あつしが教授と聞いていましたが
実際は年に数回来校するだけで実際は大手美大予備校講師が掛持ちで
教鞭をとる大学でした、無名に近いここの卒業生が教授だったりと
指導者に敬意を持って接することができません、入学して何名か
退学する気配で自分も迷っています

125 :作者不詳:2008/06/03(火) 22:51:15
>>123

縁故を血筋とは言わないだろ。その程度の言語能力なら美術界渡っていけないぞ。

126 :作者不詳:2008/06/04(水) 00:55:39
>124 京都市芸?

127 :作者不詳:2008/06/04(水) 02:47:57
>>118
俺は仮面で藝大受かったけど、私大は私大で良いとこあるし、藝大も酷いところ多数ある。
私大でやるも良し、仮面やるも良し、大事なのは自分が楽しく気楽により良く生きられる
ように考え、行動することだと思うよ。自分をいじめてもろくなことはない
私大行ったことも良い経験になったし私大より藝大の空気があってたから
俺は仮面を選んでよかった。

128 :作者不詳:2008/06/04(水) 06:48:54
>>127
おはようごぜーます。
藝大うかったんですか。すごいですね。おめでとうございます。おれも、そうなりたいな。
参考までに何を専攻されたのか、おしえてください。
彫刻とかですか??

129 :作者不詳:2008/06/04(水) 07:29:18
>>124
名古屋造形だろ
上村は客員、掛持ち予備校講師は河合塾の奴

130 :作者不詳:2008/06/04(水) 16:01:51
??予備校の先生が、大学でも先生してるってことか?
どっちが本業かにもよるわな。。。

131 :118:2008/06/04(水) 23:47:40
>>119
ひょっとしたら上手く出来ないから逃げようとしている節もあるのかもしれない
けど、芸大一本のつもりでやってたら、もっと技術が身についたかなとか
考えちゃって

>>121
今通ってるとこは結構企業受けを大事にしていて(もちろん描写を鍛える授業もあるけど)
自分は少しそれが合わない気がしてて嫌になってる
常に就職の事がチラつくというか
デザイン系なのでそれは当然の事なんだけど、そこでやっぱりやりたかったのは
アートっぽい事だったんだろうかとか思えてきちゃって苦しくなる
でも芸大って自分次第で私大以上に幅が広がる気がして憧れる
私大でもアーティストにはなれると思うけど、やっぱり<就職 だろうから尚更
>>127
いいなぁ・・・
やっぱり大学の授業外でデッサンとかした?
それとも予備校の講習だけとか?
差障りなければ教えて下さい

132 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:44:48
>>131
就職なんかよりアートの道は険しいぞい。

133 :作者不詳:2008/06/05(木) 02:08:51
マジレスだけど・・


いまある現状がつらい・・

学校の人間関係は表面上はいいけど、心の中では言葉では言いづらい何かモヤモヤしたものが溜まる・・


二年前に家族とも離れて1人暮らししてるけどそれも何だかモヤモヤしたものが溜まって暴れたくなる・・


毎日、毎日同じことの繰り返し・・もう私つらいょ


こんな状況の人いますか?

134 :作者不詳:2008/06/05(木) 09:11:08
おれもそうだったな。というか、人生はそうだよ。
美人も三日で飽きるっていうしね。
暴れたいときは、風俗にいくべし。インドもよし。
そのもやもやが、作品の力に変わるときがくるって。
現状はそのうちついてくる。どんなによくても、どんなにへたれでも。
わしゃ、へたれ。

135 :作者不詳:2008/06/05(木) 11:49:15
>>133
自分の周りにもいたね
こうなると突然学校来なくなっちゃって、海外へボランティアに行く奴とか
自分探しの一人旅に行っちゃう奴とか、答えなんか出ないんだけどね・・・
でもそうやって学校以外にいい人間関係ができちゃうと作品つくんなくなっちゃうからね
まあ本人次第何だけど弱い奴ほどそううかな
表面上の薄っぺらい人間関係が実は一番居心地いい関係だったりするしね


136 :作者不詳:2008/06/05(木) 12:44:03
ずっと、すきだったこと、セックルできた。だけど、まん○が臭くて、臭くて、いくら
洗ってもらってもだめだった。おんながこわくなった。どうやって、ことわればいいのか、
言えない。

137 :作者不詳:2008/06/05(木) 13:02:11
>>135
まあでも本人がその道(ボランティアとか)を選んで良かったと思えるならいいじゃない。美大だから当然制作は大事だけど、道を変えることが悪いわけではないし。

138 :m:2008/06/05(木) 13:48:48
夢でも買ってみよう!
http://takarakuji-buy.jp/





139 :作者不詳:2008/06/06(金) 02:23:15
>>128
個人特定怖いからあんま詳しく書かないけど彫刻ではないファインの科
>>131
大学外では個人制作用のスケッチとかヌードデッサンをしたくらい。受験用のデッサンはしなかった。
講習は直前だけ行ったって感じかな。

140 :作者不詳:2008/06/06(金) 11:06:23
>>139

特定しましたw
こんな所で人生相談するなやw
業界せまいからすぐに特定終了w

141 :作者不詳:2008/06/06(金) 13:57:35
サークル室でシコシコと制作してた等身大逆さ吊りM女人形を顧問に見つけられたけれど
卒業制作にするんなら、もっとリアルにしろやって言われただけだった

142 :113:2008/06/07(土) 23:44:20
>>114-116
おk
取りあえず美術館に誘うのに成功した。



143 :作者不詳:2008/06/09(月) 21:42:05
     どこ?
   新美術館?
   原美術館?
    世田美?
東博は無いよね?

144 :118:2008/06/10(火) 13:17:40
やる気でない
PCの前から動けない
画材揃ってない
金使いたくない
バイトする時間ない
はぁ・・・・

145 :作者不詳:2008/06/10(火) 13:18:32
ごめん、番号入りっぱなしになってたorz
スルーして

146 :作者不詳:2008/06/10(火) 19:23:20
超遅だけど>>92です。
芸大も私大も変わりがない、っていうのはよく分かってる。
受験から抜け出して大学通うとよくわかる。視野が広がるってのはこういうことか、って感じ。
でも今もどうしようか考えてる。きっとセンター出願ごろになったらもっと悩んでるだろう。
はたから見たらすごく勿体無いこと、無駄なことしようとしてると写るのも分かる。

>>118さんはデザインみたいだから、分野が違うところでやりたいというのは分かるな。

友達も出来初めてきて、課題にも慣れてきた今、一旦悩むの中断しようと思う。
絵に取り組んでる時だけがこうこう悩みから解放される。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)