5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼】本郷美術学院【悪魔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:25:54
・・・・
・・・・
ここにあるのは想像を絶する無限地獄



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:35:50
前スレ 悪の巣窟〜@本郷
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1016646219/501-600

スレの過疎から分かりやすく改訂致しました・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:53:29
・罰金がある
・意味不明な筋トレがある
・体罰がある(指を折られたとか・・)
・罰で掃除やウサギの掃除がある
・生徒同士が仲良くしてはいけない
・かなりの早さでバイトの講師がやめていく
・入学してみんなやめるパターンもあるとかないとか・・
・ストレスでノイローゼになった人がいたらしい
・受験と関係ない事をとにかくやらされる
・やり方が実にいやらしくいじめ、いびりなどに近い
水道橋の汚いマンションの一角にある少人数制の予備校
間違って入ったら不運としか言いようがない。詳しくは
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1016646219/501-600

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:26:33
補足
○・罰金がある
×・意味不明な筋トレがある
×・体罰がある(指を折られたとか・・)
○・罰で掃除やウサギの掃除がある
×・生徒同士が仲良くしてはいけない
×・かなりの早さでバイトの講師がやめていく
×・入学してみんなやめるパターンもあるとかないとか・・
×・ストレスでノイローゼになった人がいたらしい
△・受験と関係ない事をとにかくやらされる
△・やり方が実にいやらしくいじめ、いびりなどに近い
○水道橋の汚いマンションの一角にある少人数制の予備校
間違って入ったら不運としか言いようがない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:07:09
卒業生ですが…
意味不明な筋トレってw
・生徒同士が仲良くしちゃ逝くない
・体罰
もさすがにないよ。まあ、後は否定できないんだけどね(´・ω・`)
長く居ると上の3人に洗脳されて頭おかしくなっちゃうしねν、

それはそうと、
もうすぐ試験ですね。みんな頑張ってください!!
でちゃえばここでの日々も笑い話だよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:53:18
合格するための絵を描くのか、自分の描きたい絵を描くのか、もうわけわからん。どうすりゃいいんだよ、誰か教えてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:31:52
両方まぜる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:32:59
ここ、そんなにヤバイの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:46:32
まさか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:12:27
もうすぐ造形だよ

みんな大丈夫かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:28:43
ノイローゼはあった。知り合い。でももともとおかしかったかも
講師のやめるスピードは早い(ガチ)
生徒同士仲良くしてはいけない
仲良くしていると目の敵にされる事は間違いない。筋トレは内部生から聞いた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:32:30
生徒にはこま使いさせといて、理事長ご夫妻は某タワーマンションで優雅な暮らしらしいじゃん。
決して言おうとしないが・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:54:02
こま使いってなに!?
ここ予備校でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:45:03
今年いっぱいでやめるおww(^ω^)
ロッカー有料とかなんだかんだ金掛かる。
助手がねちねちしすぎ。それで病む人も普通にいる。もう3人ほど辞めたのか最近見かけない。
特定されるから詳しくは書かないけど、指導は特別悪くないとは思った。先生も生徒もいい人が多い。
ただ、例の奴らとやたら狭い不潔な教室。あとはメンタル面の問題。
精神鍛えたいという人にはいいかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:22:14
mixiで本郷美術学院がなかったからネットで調べたらここに来ました。
未だに体質は変わっていないようですね。

助手って、よ○かいさんですか。芸大受験頑張りますね。
私の時は1浪だったかな。武蔵美に受かったのにね。

私はロッカーは使わなかったけど有料だったのは覚えている。罰金も覚えている。
講師も結構替わっていた。私たちの時は高校を卒業してから社会人になって
それから受験生になったという人が多かったですね。確かに純粋な浪人生は
辞めた記憶がありますね。
きっと私たちの知らないところで何か言われていたのだと思います。受験が終わる3月になると
あの手この手で食い止めようとしていましたね。

私の時は現役生とも仲良くしていましたよ。内房の方から来ている人もいましたね。
木更津?君津?だったかな。みんな元気にしているかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:40:38
あー マジやめてよかった!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:02:58
ご苦労さん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:41:32
鬼、悪魔はいいすぎでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:59:50
マジで、リアルだって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:10:27
なにさせられんの主に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:39:13
受験勉強をするために来て 勉強以外のことをさせられる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:30:56
>>21
>受験勉強をするために来て 勉強以外のことをさせられる。
するってーと、「自由に描いてよし」とかか?
それって、サイアクだな。マジで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:39:47
すごいところよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:09:58
夏期だけだったので勉強以外のことはさせられた事はなかったが、バイトもしてたので結構な頻度である茶話会らしきものに出席できなかったら
できるだけ出てほしいと半強制的だったな、出なかったけど。

素人だったし面倒見いいからかなりデッサンは良くなったけど、2学期からのは逃げるようにして話し聞かず他の予備校入ったよ。
なんか教室、講師、生徒含め全体的に暗かったイメージ。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:29:59
写真って無いのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:34:57
茶会に出てほしいというのは先生や生徒と
仲良くっていったら少しおかしいけど、
触れあってもらいたかったからじゃないかな。断ったら何かされるわけじゃない。
暗いし狭いのは確かだけど指導はよかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:48:18
合格?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:56:36
本郷美術学院
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1173003164/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:06:32
鯖移転前のURLだし
レス番150指定じゃなさそうだしw

本郷美術学院 2ch でぐぐってもschool6でヒットするのに
どういう調べ方をしたんだろw

生徒はダメで講師の書き込みはいいのかw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/7

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:06:49
先生の指導がとてもよかった。
たぶんこんなスレがなかったら、Yさんも疑心暗鬼にとらわれず
もっと理解されていたかもしれない。

確かに狭いし、暗いことは確かだが、俺はこの予備校入ってよかったな、と思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/20(火) 08:11:01
どこに合格?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:37:57
そんなの特定されるから書くわけないだろ??
ちょっと頭弱い人なのか??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:15:12
ここに人生狂わされた奴は俺の他にもいるはず。
少々高くても他へ行く事を自信を持って勧める。
試験に関係ない事させられるし
最後本気で奴らと喧嘩したよ。
親が基地外とか言われたんだよ。俺には精神病院行けってさ・・・。
もちろん正常な頭してたよ。
人権とかいうレベルじゃなかったぞw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:56:12
予備校で喧嘩って、、、、、、

普通に生徒に問題があるとおもう。
おそらく33は
「俺はやってやったぜ!!」
中学生みたいな満足感が笑えるけど、
今はおきまりのフリーター?

頑張って「汚い大人」と戦って頂戴wwwww

大体、居心地のよい浪人生ってのもどうかと。
それが嫌なら芸大に受かれよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 08:33:55
しばらくいたことがあります。
今、芸大生ですが33の意見はよく分かります。
でも入って思ったけど芸大って、みんなが思っているほどすごくないですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:22:31
大阪芸大ですけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/03(火) 20:26:55
大阪に芸大があるの?
ちなみに今日は健康診断でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:06:53
>>33
もうつまらないこと止めて、受験に専念した方が利口じゃない??
やり口がセコいし汚いしつまらない(´・ω・`)これで裁判沙汰にされたら面倒なんじゃないの?

それに現に本郷で学んで合格してる人は大勢いる。
ただ単に設備面の環境は悪い、これは確か。でも指導に差はないしむしろ大手と違って生徒全員を把握してくれている。それに学費は激安。

予備校を選ぶのは結局自身の意思なんだから、肌に合わなくて落ちたならそれは自業自得でしょ。こんなの逆恨みもいいところ。

そうやって自分に都合のいい話さっ引いて捏造よろしく気に食わない先生や予備校の品位を貶めるのはさぞかし楽しいでしょうね。

私はここで学べてよかった。

39 :ドンチャック:2007/04/22(日) 23:35:36
大昔だけどここ受講してたよ。まだこの予備校?があること自体驚きだけど、
書き込みを見て「なんにも変わってないな」って思う。
つまり、熱くなってここの悪口書き込む人間の気持ちがよくわかる。
私は運良く大学決まって辞めれたけど、
決まった大学が第一志望ではなかったので第一希望で合格するまで
もう一年浪人するように言われた。
この予備校に少し永くいると、洗脳に近い状態で逆らえなくなる。
私も残るように言われてその気になっていたけど、
親に泣いてもう浪人はよしてくれと止められた。
今は止めてくれた親に感謝している。
塾(所長とよばれる人)とは喧嘩別れ。
体罰はなかったけどその他のほとんどの書き込みは大げさではない。
無茶苦茶な環境でもなんとか大学決まったけど、
ここのレスで書き込まれていること意外にも
高校生やただでさえ不安定な心理状態の浪人生には酷な風紀がある。
ただ、社会に出ればいろんな不条理がいっぱいだから
それに備えるメンタリティーは養えるかも。
私としては無駄なストレスは避けてまともな予備校を勧める。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:40:56
乗客を襲う植園貴光×金髪を襲う織原城二×モデルを襲うGB倶楽部の原田弘至
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 04:24:22
数年前に在籍してた者です。
自分はそんなにいやな記憶はないけど、異常に感じてた部分はほぼこのスレにあることと同じ。

因みに一番記憶にあるのは、生徒二人がカップルになってしまい、所長と講師たちに
呼び出されて無理矢理別れさせた事件。
女の子の方は情緒不安定になるし、男(ちょっと年上だった)は責められまくり結局別れた。
このことは塾生みんなも知ることになり、その後、在籍者全員を遅くまで残して延々と
「恋愛してて受かるほど美大は甘くない」と説教されたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:40:41
私の居た頃も恋愛禁止でしたね。
とにかく、所長は病的なまでに塾生全員を把握してコントロールしていたいみたいでした。
私の在籍していた頃は、塾の友達数名と夏休みに旅行に行っていたのがバレて(どうしていけないのか未だに解らないが)
やはり、在籍者全員で“勝手な集団行動をとった事”に対してミーティングさせられた。
バレた原因は、塾内各部屋の内線電話を通して所長室の電話で塾内での会話が盗聴できるらしい。
所長は紛れもなく“変態”だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:22:18
ここの住人がオフ会したら盛り上がりそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:05:59
やるわきゃない!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:42:27
今年は何人合格したのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:54:58
何人だろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:55:42
みんな暗い…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:40:53
2年ぐらい前まで居たけどみんな良い先生だったと思う。み〇〇ら先生元気かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 05:15:32
ここだけはマジでやめた方がいい。
やめて他行って本当によかったと思ってる。

刑務所だと思った方がいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:54:19
ここのレスで塾のこと善く書いているひと、もしくは中立的な書き込みのひとは間違いない。
洗脳された塾の回し者、塾長、もしく野村サッチー似のおばちゃんだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:00:34
ここ途中でやめた人かなり多いよね。あの○○のせいで私の友達も他の予備校に移っちゃってたもん。ここ、先生と仲が悪くなると関係ない他の先生にまで感染しちゃうしね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:02:50
てかなんであんなにアトリエと受付は臭いんだろ…夏とかモワーッて吐き気する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:07:34
刑務所。プライベートにまで口を挟んでくるババアとジジイ。他の予備校行って大学受かったけど、あそこで浪人生活を送ってたら本当に刑務所みたいな生活だったと思う…あぁ思い出すだけで怖い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:27:24
皆さん書き込みをなさっていますが、見てますから。ね。これ以上根も葉も無い事を記述するのでしたら、塾長と相談し、それなりの対策をとらせていただきます。 なお、内部生の方で掃除をしないで帰る方が最近見受けられます。きちんと掃除をしましょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:40:07
ヨスィカイさんだ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 19:32:10
携帯レスはすぐ分かるなしかし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:34:20
もうすぐ梅雨もあけて、夏が来ますね。受験生は遊べないけど今は我慢でがんばって!
もし迷っているのなら、無駄なストレスは抱えない方がよいから早くそこから抜け出しなさい!
逃げるってことではないんだよ。自分の目標にむかって最善の選択をするってこと!
落ち着いて勉強できる君にあった場所がきっとある。
選択には強い意志が必要だけど、勇気をもって!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:34:02
我が本郷は永久に不滅なり!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:08:02
皆さん書き込みをなさっていますが、見てますから。ね。
これ以上根も葉も無い事を記述するのでしたら、塾長と相談し、
それなりの対策をとらせていただきます。
なお、内部生の方で掃除をしないで帰る方が最近見受けられます。
きちんと掃除をしましょう。

その“それなりの対応”ってのがこの塾の変質的なところってのがわかんないかな〜。
問題がないのなら放っておけばよい。
火のないところに煙はたたずっていう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:35:36
茶話会やるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:37:26
>>54 自重しろ

講師ぽかった人がなぜか生徒になってるワロタwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:10:05
リチャードくんカッコイイ♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:53:25
昔通っていました。
とても懐かしいです。
思うに、生徒の方は世間知らずの方が多い気がします。
でも自分の時は芸大以外の合格率は良かった気がする。
世間知らずが良い意味で作用したのかもね。
在校生の方は状況を上手に利用してハングリー精神で頑張ってください。
よし開さんまだ浪人してるってホント?
私大もいいですよ。そろそろ妥協してみては・・。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:41:00
なるほどなー
http://www.yoko-deli.com/img/gra/flove/mary04.jpg


65 :無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:42:31
今年はどうだったのだろう?

66 :作者不詳:2008/04/18(金) 13:23:54
いまは御茶美の時代です、芸大デザイン科21名合格の快挙!
私立美大の合格率も全国1位のまさにデザインに強い予備校です。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)