5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪だし就職できないから自殺しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:49:47
もう絶望的。
生きててもしょうがないから自殺しようと思う
ははははははは
もう駄目じゃん
人生オワタ\(^o^)/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:31:04
おゆきなさい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:29:18
そんなのだめだぉ(`・ω・´) 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:13:00
始まってすらいねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:18:02
いちいちスレ立てんなっての。個人的なことは書き込みで十分だろ。
それに「自殺しよう」と結論出してるなら書き込む必要もない。
あとは実行するだけだ。

6 :本人から聞いたからマジ:2007/02/01(木) 21:59:40
すげぇ暗い話題だ\(^o^)/するのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:10:19
お兄ちゃん、らめぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:12:35
>>1
とりあえず何浪か聞こうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:25:10
ブリれ。

自分が何も分かってなかったことが分かるよ

10 :1:2007/02/01(木) 23:34:03
saburouですよorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:47:04
鼻から就職なんてする気もできるとも思っていませんが。
そんくらいじゃなきゃ絵なんて描いて行けない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:07:42
ブリれって何の略?
ブリュッセル?ブリュワーズ?ブリヂストン?鰤?うんこ?ぶりぶり?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:48:25
>10

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:50:51
>>1
その程度で自殺すんなら美大めざすなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:24:43
そうだよ。てゆうかむしろ多浪とか就職浪人とか当たり前だし。
現役で会社にすぱっと入る方がどうかしてる。


16 :1:2007/02/02(金) 14:32:45
美大が浪人普通ってのは知ってたことだが
太郎してんのはファインに限ったことだし
俺デザインだし
2労が限界だし・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:37:35
いっそ転科(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:45:44
デザインなら十分就職できるだろ
心配すんな
ただし、在学中に遊びほうけてた、なら話は別だが
むしろ普通に就職(一般企業)をしたかったのなら、はじめから美大なんか入学しない方がよかったんじゅね?
まあ、大丈夫だよ
いろいろ沢山落ちるのは就活の醍醐味だから
地道にいこう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:14:02
ん?3浪だろ。俺も3浪して進学あきらめたが、就職したぞ。
もう10年近く昔のことだが。今は独立してWEBデザインやってる。
俺も大学出なくちゃ就職できないかと思ってたから、絶望的な考えはよくわかる。
でも、最初俺を拾ってくれた人に言われたのは、美術大学なんてどこ出ても同じってこと。
個人でやってるような人は皆それに近いことを言う。大手に就職は無理だろうけどね。
アシスタントでもなんでも、極端にいえば半年無給でもいいから雇ってほしいって気持ちがあれば、
道は必ず開けるよ。3年間ちゃんと勉強したんだろ?履歴書には堂々と通った学校名を書けばいい。
10年後には、同期の人間よりも早く社会に出られたことに感謝できるさ。

20 :1:2007/02/02(金) 18:05:20
できるのかな・・・
むしろ一般就職のほうがむずかしいだろう。
独立した人は皆実力が全てとか言うだろうが
実際はそうじゃないんだよな・・・。
やはり大手は無理か・・・
独立という道が無いわけではないが
すごいとこ行って周りを見返したかったぜ・・・
それとも美大ですごいとこって考えがそもそも間違ってるのか



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:50:59
>>20
自分で自分の道を閉ざしてどうする。
美大がダメだったら他のアプローチで将来を掴めばいい。
周りを見返すのは20年後だっていいじゃないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:08:43
要領がよくなくちゃダメだよ
現実は厳しい

23 :本人から聞いたからマジ:2007/02/04(日) 22:30:58
早い目に貯金を始めてフェラーリ308GTSの黄色を町の人に乗って見せれば勝ちです
大切なのは時間を大切にする事。人の時間もそうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:55:32
フェラーリなんか高くて性能悪い。そんなものを見せびらかしていい気になっているのは
おバカなかわいそうな人。国産車ならその何分の一の値段でより高性能のものを買える。
わかったかな??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:59:38
フェラーリよりビスタを動かせるパソコンが欲しい俺
ビスタの要求性能が高すぎてやになっちゃう(´・ω・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:35:56
どう考えてもフェラーリがいいでしょう。売っぱらえば
パソコンなんか何百台も買えるんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:35:40
いいとこ就職できなくても
がんばりゃなんとか生きてはいけんじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:30:59
なんだかんだ言って3浪するほど入りたかった大学なんだから
かなりいい大学なんだろ

就職課が面倒見てくれるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:38:20
3浪しても金美・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:54:00
公立には就職科なんてなry

31 :就職課:2007/02/05(月) 21:45:47
就職課が面倒見るわけないだろ ばかか?
大学のただの課の職員がガキ一人のために就職先必死に探して紹介
してくれて合格するまで世話してくれると思っているのか?
ばかもいい加減にしろよ 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:26:54
就職課こそ自殺してほしい人間固まってる

仕事してねえもん
あいつら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:34:14
>>31がホントに就職課なら確かに仕事する気ないやなWWW

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:02:06
あるわけないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:04:47
基本的に就活は自分で動くもんだ品。
就職課は助言とか就活知識のサポートがメインだろ。

まぁ新卒時に就活失敗したら、人生が終わるのが日本。
少なくとも上の階層に行くのはほぼ不可能になる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:41:22
え?新卒じゃないと人生終わるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:46:46
むしろ は じ ま る 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:00:57
べジータ「新卒就活失敗からが本当の(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:26:49
新卒で就職しようがなんだろうがブスは人生終わってるだろ。
ブスは生まれたときから不幸が約束された人間なんだよ。
ブスはそれだけで周りに迷惑をかけているんだから不幸になって当然だな。
ざまあみろ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:29:07
ブスが不幸になってるのを見ると心の底から笑いがこみ上げてくるぜ。
ざまあみろーーーわははははははっははーーーーああーいい気味だーーーー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:34:44
と、ブスが申しております

42 :↑ブス:2007/02/07(水) 00:50:06
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:06:18
えっ女なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:53:03
このパターンは馬鹿って言った奴が馬鹿と同じだね。
ブスって言ったやつがブスってゆうか、ただ…自分がかっこいいとでも思ってんのか!
このナルが!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:11:05
なんだこの流れ

助手終わった人とかのし上がれなかった場合、就職さがすんすか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:49:57
>>44が一番ブサイクってことでこの話題は終わりだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:53:06
フェラーリよりフェラチオしてくれる彼氏がほしい・・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:56:12
んなもんいくらでもいるだろ。彼女作るのは難しいが
それにフェラチオってなんだよ、チンしゃぶ って言え

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:18:16
なんだこの流れ……春か…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:57:04
くだらね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:08:00
芸大落ちたらムサビがあるじゃないかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:37:14
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
医学部多浪のくせにセンター死んだ奴ちょっと来い [大学受験]


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:48:32
>センター死んだ奴
まともな日本語も使えないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:35:46
一般会話レベルじゃ、「今回のセンター死んだ」とか普通に使うけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:02:19
>>54お前も日本語が不自由なだけだ。同レベルの人間だけで会話してるんだろ。
ほとんどの人間は一般的に全く使うことはない。一般的という意味もはきちがえてるようだな。


56 :54:2007/02/10(土) 13:26:02
センター75%ぐらいの駅弁大生は確かにレベル低い罠。
まぁ俺の周りが馬鹿ばかりだった、ということで勘弁してくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:18:47
センター取れてるだけで、賢いと思ってる馬鹿が一番手に負えない。
単なる受験のための手続きに時間使って、人間性そのものを養ってないんだから。
センターや、表面的な学力なんて、大学入ったら捨ててしまうものなんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:30:22
学力=人間性 ではないと思うが、
学力があるやつに、人間性があるやつが多いのは確か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:34:29
それは本当。
ただ、学力が驕りとなって、周りに置いとくと痛い人間も存在することも
また本当。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:35:26
旧帝大で博士いってる知人がいるが、痛い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:47:16
上場企業とか国家資格職は学歴ある奴が多いし、
基本的に日本は学歴のある連中が動かしてるわけだな。
確かに医者とかに痛い人間は多いけど、ある程度仕方ない希ガス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:05:54
何で日本は学歴なんかにとらわれてんだろうね。
今はやや緩和されてるだろうけどまだ名残が残ってる状態。
たまにうちの子供、東大受かったのって自慢する 親がいるが、
醜くて仕方がない。
勉強が出来て何が幸せなんだ?
ただ優越感に浸りたいだけじゃないのか?
確固たる目的があって勉強してるのか?
どうせなら生きていくための勉強をしなくちゃいけないはず

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:19:56
学歴は大量の求職者を捌く上での選別ツールだからね。
雇用主は求職者一人一人の情報を求職者自身ほど詳しく知ることはできないため
求職者の質を面接なり経歴(学歴含む)なりから判断するよりほかない。
それにやはり学力がある奴はホワイトカラー職や研究・開発職に向いてるのは疑いようが無い。(ここの説明は省略
そもそも社会的に一番努力すべきとされている時期(たった数年)に本気の努力をしなかった奴を信用する人間は少ない。
バブル崩壊を経てより選別を厳しくした企業はそういった長期的な「経歴作り」の能力も重要視するのは仕方ない。

学歴に関して言えば先進国の中では日本はまだいいほうだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:28:50
まず、藝大までは行けたから、あとはそれなりに頑張る。

65 :63の続き:2007/02/11(日) 00:30:27
あと社会的なポスト割り振りの根拠としても学歴は公平性が高いと言われてる。
努力していい大学に行けば行くほどいい職にもつきやすくなる訳だからね。
旧帝大レベルでも予備校とか全く行かなくても入れるし。
学歴がポスト割り振りに関係なかったら、学歴の代わりになるほど公平性の高い選別基準を設けないと
博打要素の強い社会になってしまうかもしれない。
また人の上に立つ人間には何かしら権威のようなものも必要になってくる。
特に男性は仲間内で流行っている物事に秀でた人物がリーダーシップを取ることが多い。
大学受験は大部分の高校生が経験するものであり、その誰もが参加した競争で勝ち抜いた証である
「高学歴」が人の上に立つ上で権威的な役割を果たすこともあるだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:52:13
この板でなぜ学歴…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:27:31
スレタイ検索かける人間は板とか関係無しに来るからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:04:08
まあ、ないよりはあった方が分かりやすいわな>学歴


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:06:49
美術の業界の就職って、実力の世界だから採用で年齢関係ないかなって
思ってたけど、やっぱり年齢制限で切られるのですか?
大手の企業とかじゃなかったら、大丈夫かなーと思ってたんですけど…。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:24:09
新卒で25歳以上はきついと思うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:16:24
実力の世界って言えるのは抜きん出た奴だけだろ。
中途半端なレベルの連中だとコネとかで容易に卒後の上下が分かれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:33:35
浪人すると決心揺らぐね…
2浪もすれば特に…
所詮その程度の気持ちでしかないのだろうけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:13:13
美術系って他の普通の学部より多浪多いじゃん、じゃあそいつらどうしてるのよ??
ほんとにダメなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:15:56
うん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:27:19
人間どうとでも生きていけるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:20:06
>>73
美術系の大学に行く時点で既に微妙な人生だと言える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:38:31
俺、23才。これから芸大目指す。なにも望まないならあのころの幸せにもどれるよ。就職も、家族も。自分一人なら月10万あれば生きられるから。ただ絵を描いて暮らしたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:38:43
>>77
今はいいだろうけど、そういう時期が来れば親の面倒はみてやれよ。
自分がおじいちゃんになったときに息子が自分勝手に生きてたら悲しいだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:27:47
うん。そうだね。親だけは切り捨てられない…恩返しなんていつできるんだろう……

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:31:12
俺もいつできるかわからないぜ
祖父母や親、親戚のためにも早くデザの仕事に就きたいけど、
来年もまた落ちそうです・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:20:11
お互い頑張ろうぜ。おまえがデザ就職できるの祈ってるよ。
文句も言わず見守ってくれている日本中の親に合掌。
自殺とか言ってる場合じゃないのだ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:01:22
俺もやるわ
頑張るわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:24:23
俺も。
今日で2ちゃん断ち。受かったらまたくるよ。
さらば。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:57:47
俺も。
今日で人生断ち。転生したらまたくるよ。
さらば。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:07:57
wwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:18:11
♪一生ってー短いねーぃぇー一瞬で消えちゃってーぃぇー逝っちゃってー後悔するのよねぇー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:10:13
美大なんて出て普通に就職出来るわけないじゃん
慶應早稲田が普通にデザイン会社受けに来る時代だよ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:13:25
>>87
他の大学は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:04:38
美大は就職ではなくって「賞」を獲る為の学校だよ、日展が駄目なら芥川賞とか
江戸川乱歩賞を狙う柔軟性が無いとね、ディトレとかホストで年収五千万を目指すのも
またよし、ちなみに私の去年の年収は三千六百万、お絵かきの合間に移動平均線を睨んで
携帯で相場を張った結果です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:39:54
スレタイどおり自殺したくなってきたぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:51:39
>87
デザインの世界なめんなカス。

と釣られてみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:33:48
慶応早稲田にデザイン語ってほしくない。ブランド大学め

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:24:23
てーか、偉い会社の意思決定ってデザインなんて全然分かって無いけど、わてが
会社仕切ってまんねん、ちゅーよーな法科経済出の番頭型重役がやってんだから
同じ思考方法の東大慶応早稲田出がデザイナーを使ってプロジェクトをまとめる
わけですよ、芸大出なんて奴らからみりゃあ、生涯一お絵描き職人なんだからさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:23:32
チーム組めばいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:39:05
東大と早慶じゃだいぶ思考が違うがな。
まぁ芸大出身者なんぞ消耗品程度にしか考えてないだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:44:21
所詮は企業のすて駒。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:53
デザインなんて30代で追い出されるだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:56:49
I'm a student at Harvard uni.
oh, you are Tarou?
otu ww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:57:33
"you are Tarou?"

………。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:25:30
才能が枯渇したり、感性が時代に合わなくなったときに、広告代理店とか制作会社
だと、即ポイ捨てされるけれど、大手メーカーだと適当な部署に回して使ってくれるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:59:14
No,I am Hanako.

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:50:44
r u Yokoshima?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:05:16
I am Tatejima.

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:53:59
Bitch!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:01:32
生きていて良いことがあるとはおもわないが
死んで良いことがあるともおもわない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:56:04
母親に金の無駄だから死ねと言われた。

もう死んだ方がいいのかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:55:13
ずいぶんストレートだなwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:41:35
金の無駄はビミョーだけど、死ねは親の言うことでない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:42:34
俺きょう自殺するよー。生きてるとお金かかるからね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:14:11
生きろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:49:18
どうせ自殺するつもりないだろ
スレにわざわざ書き込む意味もないし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:38:31
いのちは結構大切にしたほうがいいと思うぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:04:10
私、多浪だし就職できないかもしれないけど自殺なんかしない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:55:32
自殺するくらいなら遊ぶために生きる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:13:07
自殺するくらいなら恩返しするために生きる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:41:36
自殺も計画的にな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:58:52
>>106
ちょっとびっくりする母親ね…。
早く親元離れてしまいなさい。一緒にいてもろくな事なさそうだもん。。

離れてみれば、あなたも親の苦労が少しわかるだろうし。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:51:46
俺、4浪なんだが人生終わってるよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:55:54
終わってない

何故なら人生は人知を超えるほど奥深いから



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:12:03
岡田有希子命日4月8日
http://news.ameba.jp/2007/04/4139.php
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=4BD76F364EB73C79617A48EC4C6A713F?movie=165123

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:48:15
>>119
それってただの甘い言葉にしかすぎない。

普通、4浪だったらほとんど就職できるとこなんてないから、ほぼ終わってる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:06:58
>>121
お前みたいなのもいれば、国立の高崎経済大学の女子大生の
ように大量の宿題に根をあげて自殺する子もいる。
きょうびは打たれ弱くもろい学生が増えてるのかね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:10:55
そうか?
芸大のファインをトップクラスで卒業しても
ほとんど就職出来ないよ
それどころか年齢もいっちゃってるし
芸大出は雇い主も使いにくい
良くも悪くもプライドも出来るからね
社会は大学名なんて20代前半までだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:12:25
123は121に対してだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:01:49
死にたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:24:22
仕事なんてしてないけれど金は有る、多分ほりえもんより金持ち

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:31:39
予備校の先生が、有名美大デザインなら多浪でもちゃんと就職できるって
言ってたんだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 05:55:57
デザインで職場を選ばなければ沢山あるかもね
職場を選ばなければ中卒高卒でも沢山、就職先はあるけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:34:14
デザでもなんでも就活を一般大並にすればちゃんと就職できるわけで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:53:27
ファインでも一般大並に就活すれば就職できるかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:02:05
会社を選ばないならできる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:39:52
その会社を選ばないってのがよくわからん
中卒でも受かるようなとこじゃ意味なし
デザなら好きな会社を選べるわけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:19:54
通りすがりですまんが、

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:50:06
職場を選ばなければ誰でも職には困らない
働けるところは山ほどあるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:02:05
少しでも親が助けてくれて大学行ってるならガンバレよ!
自分のために努力しろ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:33:14
生きてたら金の無駄だから死ぬ?親に迷惑がかかるから死ぬ?
随分自分に厳しいんだな。もう少し傲慢に生きてもいいんじゃないか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:37:07
俺の同級生にも5浪のやつがいる。
もう26なのに中学生みたい。
成績ボロボロなのに、院に進んで研究者になりたいんだと。
普通のひとですら、30半ばでやっと博士号を取るというのに。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:16:53
医学博士とか薬学博士なら食い扶持には困らんが、芸術系は博士号より
賞歴でしょう、日展無鑑査プラス芥川賞にモデル級の容姿と床上手とかさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:07:05
芸術系の博士号はたしかに意味無いよな



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:15:26
村上隆は妙な説得力に繋がってると思うけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:24:49
村上は天才的なアーチストだから極めて例外

〜的じゃなくて本物の天才だけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/29(水) 17:12:05
>>1
あーマジで死にたい。
学校卒業して就職出来ず
今日も家でパソコンの前・・・・・・
いちおう作家活動とかはしてるが
周囲から見ればニートかフリーター・・・・・
最近は周囲の目が気になって作品どころではないし・・・・・
こんな終わってる25歳の漏れ。
切腹して逝っちゃおうかな。
終わったと思ったら自ら命を絶つのが大和魂だし
日本人としての美徳だろうからな。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:23:14
みんな一緒だよ
私も退職したばかりで
何も手元にはない・・・
職業も転々としてるし・・・(パートだけど)
大学卒業しても意味なかったな
普通にコンビニバイトでプライド無かったほうが
普通に生きれたかもね
自殺する気持ちって よく考えたらプライドなのかも
どん底まで落ちる勇気ないし ・・
綺麗に死ねたら って思ってしまう。
けれど死んだら もっと恐ろしいことばかりなのにね

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/29(水) 17:43:34
>>143さん マジレス感謝です

プライドかぁ。たしかに・・・・・・
在学中は何かすごい自信満々だった。
個展とかもそこそここなしてたし。
だが卒業してみるとそこは現実の社会・・・・・・
正社員以外に向けられる厳しい目・・・・
大手企業でビッグプロジェクトの責任者やってる中学時代の友人からは
いい年して何やってるんだとよく言われるし
両親からもそいつとしょっちゅう比べられる。
とりあいず今は身の置き所がない感じだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:10:55
>>141
それはない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:04:00
>>118
私が通ってる予備校のバイト学生さんは4郎してる人2人はいたよ
片方は4年生で最近就職決まったらしい
就職の事とか詳しく知らないので無責任な事言うようかもしれないけれど
しっかりと仕事できる人柄なら心配無いんじゃないか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:24:33
選ばなければ就職出来るよ!ってよく聞くけど、本当なのかな…
それでもみんな選んじゃうのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/09(日) 12:26:54
よほど何でもよければということじゃないかな?
だいたいそんなんで続くわけないし。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:05:58
多少遠回りしてもいいじゃん。
意外と大丈夫なモンだぜ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 09:07:20
数年前まではそんなことなかったと思うが
作品制作のためというか就職できなかったからというか
いわゆる正社員ではない人に対する
世間の風当たりが最近厳しいような気がする。
まるで「非国民」と言わんばかりに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:52:47
不   夢はあきらめた          来世で再チャレンジ    ストレスがマイナスの力に
健            子供の頃から夢が無かった           現状への甘え    逆
康   「あなたのような人にはなりたくない」       後      つかみとれない   境
           両親へ仕返し   早く自殺しろ  ろ                  は
       なが                        向   這いずり回る      だ
       り、              なんにもしない  き                め
出来ない  たな  そんな事ってないよ
       いい                     / ̄ ̄ ̄ \   何もやれない、これからの自分
       自  常に自分を甘やかしてた   / /    \ \     両親へ、怨嗟の気持ち
       分                   /   <○>  <○>  \ 未
 「やりたいこと」が「やれないこと」に     |     (__人__)    | 来  人生はあきらめた
                           \     `ー'´    / は
     人生は他人任せ            /             \  朝
                                          鮮
                      やってできないことだらけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:33:25
大丈夫だよ、みんな。
世界はときどき美しい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 19:34:09
TVとかで見てると今の学生は恵まれてるよなぁ。
バブル期以来の好景気とかで・・・・・
漏れの卒業した数年前は
正社員になれたというだけで周りから尊敬されてたのに・・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:37
好景気なのは東京だけ
地方は相変わらず悲惨
まして美術系なんて…

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/09(火) 17:04:56
あそうなんだ。相変わらずってとこだな。
いいことばっかTVは言うけど
実際はどうなのかなと思ってたところだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/10(水) 19:00:27
4年前 燃えていた
3年前 つっ走ってた
2年前 夢と希望があった
一年前 落ちついて作品制作が出来た
今年は 何かよどんでる。

ああ,この先どうなってしまうのだろう・・・・・・・・・・・
ちなみに学校卒業したのは去年です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:08:30
97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:53
デザインなんて30代で追い出されるだろ

  ↑な、何で?!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:22:19
30も超えればお金を頂くほどのデザインは出来なくなるからだろ。
毎年、新しく若いデザイナーの卵は掃いて捨てるほど生まれるしね。
優れた奴でも創造力なんてピカソじゃあるまいしすぐ枯れるだろ。
流行り廃りも早いし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:08:50
で、>>1はどこの大学なの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:42:05
真面目に就活してて、就職できないなんてことはない。
ここ2.3年は。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:51:48
選ばなければ、な
パチンコ屋なら俺も内定もらった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:33:27
デザイン学科なら選んでも大丈夫。デザイン系に就職できる。
諦めずに頑張らんといけないが。

とにかくいっぱい会社見学すれば自分に合ったところが見つかるよ。
卒業しても今は第二新卒募集もあるし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:46:00
>>162

ここに居る香具師等が全員ファイン系出身だと言いたいのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:47:44
ここ切な〜い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:19:29
どんな規模の会社でも組織は全てピラミッド型になってるから
総合職で入社しても30代あたりから徐々に追い出される。
それを考えるとデザイン職は・・・



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:41:19
咳をしても一人
多老しても一人


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:20:47
第二新卒って就職して辞めた人らのことでしょ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:50:06
>>165
リストラって事ですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:18:46
リストラもあるし目に見えない圧力で自ら辞めるのも多いよ。
慣れない部署変えや関連子会社に出向、工場や倉庫とか営業、遠くの
支店に飛ばされたり。
あと何歳も年下が上司になったら惨めでしょ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:17:20
>>169
デザイン職でも?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:05:11

どんな商売も無限にパイが広がってく訳ではないしな

デザイン職でも 政治力・運・能力・強靭な精神力・
会社に人生の全てを捧て毎年利益を上げ続ければ
定年までいられるんじゃね?

お金を貰っている訳だから誰でも厳しいでしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:30:08
で、>>1はどこの美大なのさ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:54:34
死にたい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:17:08
【ノックダウン】硫化水素による自殺2【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1194252197/

いいか、みんな (゚д゚ )
          (| y |)

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、
  各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、
  厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (ヽ/ヽ/
       _
     =(_)○_
※詳しくは↓
http://funeral43092.web.fc2.com/c_suicide/


用語解説

★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも変えるところもあります。

★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。

★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:27:34
予備校内で自殺したら、後々お金はいくらかかってしまいますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:20:27
ウンコしたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:10:21
美大だったら多浪や多留なんて普通、って感じがするけどな。
だって芸術家なんだろ?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 06:05:15
自殺ほど自分勝手なことはないよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:27:27
人間なんて存在してるだけで自分勝手じゃん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:07:44
いつ死のうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:28:38
例え自分勝手でも迷惑掛けてても、生きてりゃ必ず誰かに返せる。
自殺は一番迷惑な上に、誰にも返せない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:08:00
はぁ  いつから「疲れた」が口癖になったんだろ
一体何に疲れてると言うんだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:24:49
煮詰まると自分のことしか考えられなくなるのが怖いね
他人も恩もどうでもよくなる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:29:07
>生きてりゃ必ず誰かに返せる
それは大嘘('-^*)/
死んでくれた方がましな公害人間なんてわんさかいますよ?o(^▽^)o


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:34:22
きちんと身辺生理したうえでの自殺なら、まぁ許してあげようよ。
この世に留まる理由も無いのに生き続けるのは、まさに生き地獄。
なんだかんだ理由つけて、生き続けろってのも野暮でしょう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:31:30
葬式代貯めてから死にましょう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:17:01
>>184
そういう奴は自殺なんかしないだろ。


188 :作者不詳:2008/02/01(金) 19:27:38
>>181
おまえみたいに無責任なことを言う奴見てると腹が立つよ。
賢しら顔で語るな。

189 :作者不詳:2008/02/01(金) 20:30:25
借りを返す気がありゃ「死の清算」なんか選ばないよ
そもそも死ぬ奴には「恩」だの「借り」だの「感謝」だの「生かされてる」なんて考え方ないから
教えても無駄だし教えてわかるくらいなら自殺者は減らないから
世界で一番自分が可哀想で他人の事なんて憎いしどうでもいいんだよ

190 :作者不詳:2008/02/01(金) 22:30:17
頑張りゃ減るよ。
俺、ボランティアで今までに20人以上思い止まらせてるもん。
>>188
何が無責任だよ。
何十年とある人生の、無限の選択肢がある中で、自殺は一番迷惑だって言ってんだよ。


191 :作者不詳:2008/02/02(土) 01:58:43
話聞いてもらったり説得されて自殺やめるような奴は本当はただの構ってちゃん

192 :作者不詳:2008/02/02(土) 02:44:15
私も死にたくなったことあるし、鬱病っぽくなったことあるよ。自殺の遺族にもなった。

辛い時に何言われてもしみないのもわかる。でも思いとどまって欲しいなあ。

本当に辛い期間過ぎると、死にたいって思う重たるくて沈んだ気分吹っ飛ぶから。わけもなく絶望してた自分が馬鹿らしくなるよ。
まだ浮いたり沈んだりあるけど、あの時死ななくてよかったって今しみじみ思う。確かに完治は遠いけど、一生この辛さが続くわけないし。人生の長さに比べればほんの少し。なるようになるから。かる〜く考えようさ。

家族、友達のためってのもあるけどさ、5年後の自分のためにな。正気になったら絶対後悔するよ。

193 :作者不詳:2008/02/08(金) 21:22:46
無理歩

194 :作者不詳:2008/02/08(金) 23:27:12
多浪多留ファインだから就職あきらめた
たぶん死ぬ

195 :作者不詳:2008/02/26(火) 08:28:54
(o^∀^o)

196 :作者不詳:2008/03/10(月) 11:56:39
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

【ノックダウン】硫化水素による自殺6【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1204450738/

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_
用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

197 :作者不詳:2008/03/10(月) 23:22:20
死にたい奴はどうぞ迷惑をかけずに逝って下さい

止めても無駄なのわかってるから

198 :作者不詳:2008/03/12(水) 01:12:58
ageげてみるよ☆テヘッ

ま、死をただひっそりと待ちながら生きろってこった。
死と本気で向き合ってみてこそ生き甲斐が見つかるぜ。

199 :作者不詳:2008/03/12(水) 04:13:58
死ぬなら、その人生を私にくれないか?

200 :作者不詳:2008/03/12(水) 05:39:01
6浪でようやく芸大行ったオレ・・
6浪すると精神的に腐る
30近いし・・

201 :作者不詳:2008/03/12(水) 05:54:37
3浪目からは半ば意地

202 :作者不詳:2008/03/12(水) 09:35:59
6浪って卒業してからどうするの? やっぱ院?
でもすごぃと思う

203 :作者不詳:2008/03/12(水) 22:14:58
二浪で女子美。

204 :作者不詳:2008/03/13(木) 12:15:45
>>200
彫刻の人?

205 :作者不詳:2008/03/18(火) 03:14:48

 五浪で卒業しても、27歳。まだ若手、新卒で大手は難しいが、十分活躍できるぞ。
それだけ、経済力があるのがうらやましい。

206 :作者不詳:2008/03/19(水) 16:20:50
3浪だとやっぱ就職きつい?ちなみにデザインです

207 :作者不詳:2008/03/19(水) 16:32:40
>>206
三浪〜は卒業した後、就職の時、中途採用になるよ。

208 :作者不詳:2008/03/19(水) 16:54:02
中途採用になるとどうなるぞな?

209 :作者不詳:2008/03/19(水) 17:17:04
みんな教職とらないかい?
例えば、戦力外通告受けた元プロ野球選手で教職とって体育の先生として
人生やり直してる人もいる。
教職なら県によるが採用年齢は三十後半までは大体オッケーだ。
みんな教師になろう。

210 :作者不詳:2008/03/19(水) 17:30:34
日本というのは他の先進国と比べとてもユニークで、
新卒採用年齢枠というのがあります。
(新卒は24歳以下まで。つまり浪人と留年が2回以上できない。)
ですので、芸術方面で失敗した後、足を洗い諦めて
違う分野に進もうと、大学や専門学校に行って
他分野の勉強をし卒業しても肝心の就職先なんてまるでないのです。
(介護福祉とか例外ねw)
もちろん中途採用は非常に厳しいです。

会社・企業は、「若くて」、「染まってない」人間がほしいのです。

だから入社前の「研修」で、自己啓発・宗教セミナーまがいの
研修訓練としょうした洗脳まがいのことを行うのです。

もちろん日本以外の欧米先進国ではこのようなことは人権問題として
まず許されませんw


211 :作者不詳:2008/03/20(木) 02:03:29
>>209
教職取っても教師になれないだろ。教師になるんだと言って、サラリーマンにも
なれずに、ニートをしている奴を知ってるよ。よっぽど、人間的に完成されてい
るかコネがないと、教師になるのはむずかしい。

212 :作者不詳:2008/03/20(木) 11:32:27
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

【ノックダウン】硫化水素による自殺8【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1205741888/

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_

詳しくは→http://www.geocities.com/itteyosi_iwatteyaru/c_suicide.html

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

213 :作者不詳:2008/04/28(月) 01:32:16
http://poetry.rotten.com/blonde/0007/blondy7.jpg
こうなるからやめてくれ

214 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:24:28
【ノックダウン】硫化水素による自殺61【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1210959256/

練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋とホームセンターの園芸コーナーで簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  石灰硫黄合剤(農薬)
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_




215 :作者不詳:2008/05/19(月) 00:33:15
>>211人間的に完成されてるってなんだろう?ばか?

216 :作者不詳:2008/05/20(火) 13:01:18
礼儀正しくて、まともな人間てことだよ。
美大生って個性派気取ってるけど、言いたいことズケズケ言って
人付き合い悪いやついるじゃん。あと、才能あれば何とかなるとか言って
いい加減なやつとか、だらしないやつとか。
普通に信頼できる人が認められるっていうこと。

217 :作者不詳:2008/05/26(月) 22:43:08
>>216礼儀正しくてまともな人間 そんなこと教師であろうがなかろうが
できて当たり前のことだろ。中学生じゃあるまいし。ばか?
教員になるにはそれ以上の様々な高い能力、資質が求められるんだよ。
お前にとっては「礼儀正しくてまともな人間」であることは特別なことなのか?
全ての人間にとって最低限の当たり前のことだろ。それすら備わっていないなんてのは
教員云々言う前に人として終わってるな。お前のことだよ。


218 :作者不詳:2008/05/27(火) 07:31:38
>>217のレスの威力は凄い

219 :作者不詳:2008/05/27(火) 13:42:41
何浪から太郎になるんだ
ちなみにオレと同じアトリエに5浪というヒトがいるが、さすがに太郎だとおも

220 :作者不詳:2008/05/28(水) 23:15:37
複数は全てたろうだろうにろういじょうはたろうだろう

221 :作者不詳:2008/05/28(水) 23:19:13
たろうだろう

222 :作者不詳:2008/05/29(木) 00:21:19
はろーたろう

223 :作者不詳:2008/05/31(土) 20:31:17
3浪から太郎です

224 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:33:13
今日26になっちまった。
就職決まんねえ・・・


225 :作者不詳:2008/06/06(金) 21:26:02
【ノックダウン】硫化水素による自殺67【H2S】

http://c.2ch.net/test/-/mental/1212726818/2-

2008年総数(06月06日16:00現在):400
(ほか、巻添:3)

年齢別統計(06月06日16:00現在)
10代以下(27) 20代(120) 30代(79) 40代(33) 50代(12) 不詳(129)

発見場所(06月06日16:00現在)
浴室(74) 車内(108) 室内(32) 屋外(24)
トイレ(19) ホテル浴室(11) ホテル室内(4) 不詳(128)




226 :作者不詳:2008/06/07(土) 22:28:20
何も言い返せないおばかな216 敗北者216

227 :作者不詳:2008/06/18(水) 15:08:59
俺も芸大既卒だが
もうダメぽwwww



228 :作者不詳:2008/06/18(水) 15:12:13
あーもうダメだーwwwwwwww

229 :作者不詳:2008/06/18(水) 15:14:18
・・・就・・・職・・・・・
くぇrとぇrちゅいお

230 :作者不詳:2008/06/18(水) 23:02:20
>>227芸大卒でダメぽか ざまあみろワハハハハハハハハハ!!!
俺は専門卒で就職して年収400超だ!!はははははは

231 :作者不詳:2008/06/18(水) 23:34:05
おまいらアホか?
就職出来ないからアポンかよw
若いんだから
元気があれば何でも出来る!

232 :作者不詳:2008/06/18(水) 23:44:59
>>231
アホはお前だよ。元気があれば何でも出来る?あぁ?世間知らずもいい加減にしろよ。
就職できなきゃただのニートだろ。お前は一生自称芸術家やってろよ

233 :作者不詳:2008/06/19(木) 15:51:05
高卒でも年収500くらいはいくよね。
芸大ってなんなんだろう。

234 :作者不詳:2008/06/20(金) 04:35:02
俺、二浪してるし成績が伸びないし体弱いし死ぬよ
アホであることに耐えられない

235 :作者不詳:2008/06/21(土) 08:56:02
高卒初任給500なんていかないだろう。
良くて税込み18+手当て、ボーナスで年収250くらいだな。

236 :作者不詳:2008/06/21(土) 08:57:43
高卒は今はへたすりゃ税込み14〜15かそれ以下だし、残業なしで年収200以下だな。

237 :作者不詳:2008/06/21(土) 10:02:03
高卒初任給500出す会社なんて日本中探してもありません

238 :作者不詳:2008/06/21(土) 11:54:46
高卒は論外なんで

239 :作者不詳:2008/06/21(土) 12:01:07
風俗で月収200超えるんですけど

240 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:14:34
高卒500万は
初任給ではなくて、35歳くらいで。マネージャーくらいになるでしょう。
芸大出ても就職しないでフリーターやりながら作品つくってる人や、
陶芸家目指してる人なんて、30歳過ぎても収入少なそう。


241 :作者不詳:2008/06/21(土) 14:49:04
>>207

適当なこと言わないでねwwwwwwww
3浪院卒で新卒で電通行きましたが

242 :作者不詳:2008/06/21(土) 15:07:08
電通は、何年浪人留年していても、新卒扱いになるらしいね。
その代わり、就職浪人、第二新卒は絶対採用しない。

243 :作者不詳:2008/06/21(土) 18:15:43
さっすが

244 :作者不詳:2008/06/29(日) 10:24:27
就職できないのは能無しだからだよ。能無しは脳無しらしくニートか親のすねかじりやるんだな。 

245 :作者不詳:2008/07/03(木) 20:27:19
就職できなくてもカワイイ彼女がいてマンコやりほうだいなら勝ち組


246 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:34:38
↑童貞

247 :作者不詳:2008/07/07(月) 00:50:00
就職したが彼女無しと無職カワイイ彼女と毎日マンコやりほうだい
どっちがいい??

248 :作者不詳:2008/07/14(月) 22:31:48
明日ハローワーク逝ってくるわ

249 :作者不詳:2008/07/14(月) 22:37:30
09015526024でんわ46

250 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:11:25
どうせ食うこと考えてないし、
浪人生活が続いてもいいか。
絵を描いていけるなら。

251 :作者不詳:2008/07/27(日) 11:43:01
生活保護17万
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611/30/52/f0091252_11557100.jpg

252 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:11:27
age

253 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:22:58
多浪するくらいなら
専門入ってから転入したほうがずっとマシな気がしてきた。

254 :作者不詳:2008/07/29(火) 01:33:03
月収17万って、俺より多いじゃねぇか

255 :作者不詳:2008/08/06(水) 21:13:01
8浪で旧帝入ったが

もう歳くってるから就職できないし自殺しかないね

256 :作者不詳:2008/08/10(日) 04:10:36
8浪って凄いね。
釣りじゃなきゃ尊敬する。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)