5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良芸術短期大学〜3限目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:14:51
立ててみますた
引き続きマターリでよろしく(´・ω・`)

・落ちるからあんまりsageない
・荒らしはスルー
・質問がある時は既出じゃないかよく見てからしてね(´・ω・`)

このくらいかな…?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:23:28
>>1
お疲れ様です〜(´・ω・`)
奈良ネラーの旅、一人暮らしじゃないけど参加したいです!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:55:18
>>1
ありがとうです!


私まだ寮に荷物全く送ってないんだけど…やばいかな…
寮生のみんなはいつ引っ越しするの?(´・ω・`)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:31:23
>>1乙!!

誰か明日散策いかないか!?
すでにして1人暮らし寂しくてしょうがないよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:41:45
あたしも一人暮らしはじまって寂しい(´・ω・`)
明日暇だから一緒に行こうw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:27:24
>>1乙!
>>4->>5 YOU達行っちゃいなよww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:33:55
一人暮らし組じゃないけどいきたい(´・ω・`)
学校の場所すらあやふや・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:50:22
>>4ですノシ
よっしゃ!じゃあ明日行こう!
どこで待ち合わせたらいいのかわかんね。
場所決めるべき?
捨てアドさらすべき?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:04:25
>>5

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:05:35
>>5です
思い切って捨てアド晒しとくんで散策したい子寄っといで( ^ω^)
後で時間決めよー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:52:55
>>3
私は車で荷物と一緒にお引っ越します。
散策したいけど七日に入寮…(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:21:54
>>11
入学式すんでからも散策したらいいよ(`・ω・´)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:37:29
みんなチャリンコ買った?(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:07:59
え?チャリンコいるの(´・ω・)?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:10:42
質問! もう何人ぐらい新入生入寮してますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:19:32
>11
寮仲間よろしくです♪
ぢゃあ7日とか8日に荷物のセッティングですよね(´・ω・`)

散策うらやましい…
友達できるといいなー(´・ω・`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:23:10
さっそく(´・ω・`)が多いな…w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:35:05
>>14
親がね、橿原市はちょっと自転車とばせば都会だから(店がある)自転車あると良いよっていわれたから(´・ω・`)

橿原市って都会なのに大学の近くは田舎…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:44:40
>>18都会なんだΣ(´・ω・`)!!
学校の周りがノドカ過ぎて田舎だと思っ(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:24:17
奈良では都会のほうって聞いてたけどチャリンコでお店がある所に行けるんだ〜!!うれしい!!むこう行ってから買うよ!!ありがとう!!
(`・ω・´)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:06:53
質問!みんな原チャ買ったり持ってったりする?

チャリ買うか原チャ買うかすっごい迷ってる…(´・ω・`)

原チャで学校行ってる人いるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:56:02
チャリにしたら?燃費かからないよ〜。
地球にやさしいよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:21:21
チャリンコなら痩せるしね!!!!(`・ω・´)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:34:27
夏は汗だくだけど確実に痩せるね(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:51:42
荷造りしんどいよ〜!!!!(´;ω;`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:12:51
一応調味料とか持って行った方がいいよね(´・ω・`)?
なんか家ごと持っていきたい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:25:58
調味料送ってない!( ̄口 ̄)
洗剤とかしか頭になかったヨ…(´・ω・)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:30:02
寮なんだけど洗剤っているのかな…?!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:18:18
小さいコンロ持って行こうかな(´・ω・`)
あっゴミ箱持って行かなきゃ
大変だねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:23:27
まだ奈良は寒いって本当?!冬服いるの?!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:39:53
寒いよー(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:42:52
ハンガーついてるかな(´・ω・`)
ああもう…レオパレスないんかい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:59:04
レオパレスだけは駄目!
凄い壁薄いし光熱費ぼったくり(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:23:20
入学式のスーツない(´・ω・`)
買わなきゃいけないのか・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:23:52
入学式のスーツない(´・ω・`)
買わなきゃいけないのか・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:48:34
スーツ…就活に使うから買わされた(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:34:12
誰か学校の近くに証明写真とれるとこしらない(´・ω・`)?
書類未提出…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:48:20
ちょ あれ3/30までに出さないといけないんじゃないのwww
証明写真なら神宮前駅に撮る奴置いてあったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:59:08
電話かかってきたよ(´・ω・`)
うっかり…(´・ω・`)

ありがとう!時間関係ないよね?朝一でいってくる!
西なのか東なのか中央なのか…朝からウロウロしてみる。
見つけても笑わないでね(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:10:00
中央だったと思うよ
かくいう自分も提出締切り過ぎた身

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:24:27
荷造りしてるんだけど
みんなダンボールって何箱くらい持ってくの?(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:06:26
手荷物もちょっと多めだから、それ入れたら結構あるかも(´・ω・`)

とりあえずファブリーズいるよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:18:45
寮だから五箱ぐらい…。え?おおすぎ?!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:30:35
多いね!自分一人暮らしだけど1〜2箱

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:18:56
ギャー!!どうしよう…!!やばかったら送り返したらいいかな…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:05:19
荷物の量は人それぞれだし寮はクローゼットが結構大きいらしいし
大丈夫じゃないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:34:42
>>46
ありがとう!!がんばって押し込んでみるよ!!
(´;ω;`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:06:10
皆学校行く時ってどんな服なんだろ
自分かなりダサい服\(^o^)/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:29:25
服ない・・
かなり切実に。
毎日私服って鬼だよ(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:01:37
ファブっといて〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:26:51
毎日汚れそうだから汚れてもいい
程度の服装をするつもりだけど…
なんかコースによって差がでそう…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:13:08
デザインとかは皆お洒落そうだ…
うわああ浮きそう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:50:14
服買いに行こう(`・ω・´)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:44:38
繋ぎかジャージで毎日中のシャツだけ変えるとかなら凄い便利なのに(´・ω・`)

そんな勇気ない…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:07:56
あ〜 それだったら良いねえ
しかしてこの辺って安く服売ってる所あるのかな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:31:52
しまむら!(`・ω・´)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:34:06
高校のジャージって残しとくべき?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:41:51
しまむらか!
高校ジャージは着心地が良かったから寝間着として持ってったよ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:20:59
彼氏とわかれた(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:42:10
彼氏できたことない(´・ω・`)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:06:57
>>60
一緒に飲もうか…(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:23:42
男一瞬、ダチ一生

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:02:11
新しいキャンパスライフで出会いがあるさ(`・ω・´)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:34:17
美術が恋人(`・ω・´)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:02:17
女はたくさん友達作って
男はたくさん付き合う

本当に男少ないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:00:38
あー彼氏つくろうと思ったのにぃ
無理だねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:37:58
なんで女子がおおいのかなぁ?!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:59:44
女ばっかりだとネチネチした争いが起きそう…(´;ω;`)心配

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:26:40
美大の男はオタク多い
争いなんかないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:29:34
ネチっこくない性格だと思うけど気をつけるね!(`・ω・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:51:40
彼氏より友達が欲しい。
仲良くなろーね!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:02:15
ここにいるみんなと友達になりたい!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:13:19


「ナラ」とは、韓国語で「国」を意味する言葉である。

ウリナラマンセー

ウリナラマンセー


ウリナラマンセー






74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:00:57
みんな入学式はリクルートスーツかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:44:08
スーツにしたよ!!靴はローファーだけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:15:46
74のものです。>>75さん遅れてすみませぬ。返信どうもです。おいらのレースとか着いてるよ。(汗)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:29:03
私もスーツ♪

スーツにレースがついてるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:25:13
入学式って何時からー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:17:15
77さんどうもなり。みんなシンプルなスーツかな?(飾りとかついてないやつ?)入学式は10時開式。でも受付は9時から9時30分だーよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:55:48
スーツとセットになってたシャツが南●キャンディーズのしずちゃんみたいだ…!!!!
((((゜Д゜;))

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:35:15
可愛いじゃないか(^ω^ )

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:49:59
明日から寮だー!

また大荷物…(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:53:36
明日から寮…
友達できるかマジメに心配(´・ω・)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:49:03
荷物おおすぎて…みんなひかないでね…!!
友達できるかドキドキ…!!!!
(´・ω・`;)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:54:23
みんな何時頃に着くんだい?@寮

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:44:27
今からフェリーとかで行くよ!!お昼すぎぐらいにつくはずです!!
(`・ω・´)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:58:57
>>86フェリー!?(;´Д`)
遠いトコから来るんだね(>д<)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:29:42
フェリー(´・ω・`)!おつかれ!!

私も昼頃につく予定♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:17:45
>>87
>>88
ありがとう!!フェリーつかれた…今大阪についたよ!!都会だね…!!
((((゜Д゜;))

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:54:23
お疲れフェリー(`・ω・´)

四時までにつけばいいんだよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:17:12
ありがとう!!そうそう、四時までだったよね!!
(`・ω・´)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:43:36
間に合うかな…(´Д`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:19:19
今から橿原神宮前までアムロ行きまーす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:39:33
今から寮、行きま〜す!!
(`・ω・´)ゞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:02:17
着いたー!
只今片づけちぅ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:58:06
自分もついて、今は知り合いのとこにいるよ!!なんかみんなおおいねぇ〜!!先輩達やさしい!!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:01:26
眠い…(´つω-`)

明日にでも寮のオフ会みたいなのしてみたいなぁ…
友達できるか心配

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:06:48
寮部屋で一人ぼっち…!!さみしい…!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:20:26
私も一人ぼっち(´・ω・)
誰か部屋を片づけるコツを教えて下さい…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:24:39
とりあえず…全部クローゼットに投げ入れる(´・ω・`)

ご飯まで後30分…
暇だ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:30:05
なんかもう…段ボールもひとつのインテリアだよね…orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:59:26
>>101
昔は…机代わりにしてそこでご飯とか食べてたんだよね…(´・ω・`)

クローゼットには入らないのかい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:13:16
え?ごはんって放送はいってからだよね?!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:40:36
みんな仲良く食べてたけど自分一人だった…(´・ω・`)

暇すぎるからネラーで集まらないかい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:37:54
2回生は11日からだよね…(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:13:29
夜寝るの怖い…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:13:35
入学式の後オフ会しませんか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:23:05
い・い・で・す・ね

もしかしてスーツでオフ会w?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:51:05
ここの住人と仲良くなれた!!うれしい〜!!オフ会いいですね〜。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:12:57
おっ!
まだ住人が誰か見分けがつかなす\(^O^)/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:28:22
スーツでオフ会!良いねそれ(`・ω・)

入学式の日さりげなく目印になるもの付けとく?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:42:10
そうだねー
でも恥ずかしいから…あらかじめ予定立てない?
良ければ捨てアド載せるけど…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:45:53
え…さっきの放送…寝ててきいてなかった…!!お金…集めるの?!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:46:21
スーツの中のシャツってカラーシャッツでもいいのかな…?(´・ω・`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:48:59
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11746%323990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:51:55
>>112
あー確かに恥ずかしいかも(´・ω・`)
予定立てた方がいいね!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:55:38
今日はみんな疲れてるから…相談は明日にしない会?(´・ω・`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:05:02
そうだね(´・ω・`)皆おやすみ〜!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:09:24
うん。みんなお疲れ様!一人暮らしだけど参加して構わないよね?
月曜日親子連れ多いのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:11:09
お母さんと一緒に行くよ(´・ω・`)
オフ会出たいから一人で行きたいんだけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:48:45
>>119
構わないさ!(`・ω・´)
大歓迎だお(^ω^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:33:01
おはよ〜!!!!オフ会行きたい!!
(`・ω・´)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:49:19
>>114
カラーシャツでも絶対に大丈夫だよ〜。オシャレじゃないか!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:30:57
★新入生ご対面オフ会★


日程:9日。入学式後。

時間:終了時刻が分からない為未定。案内では午前中で終了と書かれてましたが、みんなの希望を参考に話し合おう!

内容:友達捜し。っていうかみんな仲良くなろ!出来ればご飯を大勢で食べたいね♪

場所:目立つと恥ずかしいかも?なので公表しないでコッソリ決めない会?(´・ω・`)


仕切ってゴメンね…orz
案を出してみたけど勿論却下オッケーです。公表しないでってのはアド置いてみんなに巡回する様上手く連絡しようかと思うんだけど…。
どうかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:33:00
良いと思う!(`・ω・´)GJ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:39:44
モハヨウおまいら(´・ω・`)

>>124
GJ!!
ちょうどお昼ご飯の時間だろうから食事会は可能だね

とりあえず、参加するネラーの数をとってみていろいろ決めてみない会?
人数によっては食事会の場所も集合場所も変わるだろうし

なので参加するネラー挙手プリーズ(´・ω・`)ノシ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:45:43
ノシ

1人暮らしネラーですよろしく(´・ω・`)ノシ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:56:17
ω・`)ノシ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:11:32
ノ 自分も一人暮らし〜!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:22:16
>>124です

って事で自分も挙手!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:25:53
一人暮らし〜参加したいノシ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:18:24
イパーイ居るね♪
ここいらでアド載せちゃう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:29:19
いっばいだね!アドお願い(`・ω・´)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:45:55
これにお願いします!
なるべくみんながみんなに巡回する様試行錯誤してみるねっ。
希望時間とか添えてくれたら嬉しい(*^^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:47:29
皆女の子(´・ω・`)?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:50:56
>>134です、ちなみにパソアドは受信出来ないかも!(´・ω・`)

自分は女の子だよー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:19:54
流れぶったぎってスマソ

ちょいと質問(´・ω・`)

今日、寮は何時までに入らなきゃいけないの?
九時?

外出していて思ったより遠出しちゃった…orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:32:42
>>123 ありがとう!カラーシャツ着ていくことにしたよ(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:32:49
>>134です

ごめん何か受信出来ないっぽい…!(´・ω・`)
誰か連絡変ってくれる人いるかな…?本当にごめん…(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:00:26
>>137
自己解決した!
すんません(;´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:58:56
>>139
フリメでやってみたよ
初めてだからうまく行くかどうかわからないけど139氏の代行になれれば(;`・ω・´)

142 :141:2007/04/08(日) 19:00:46
ごめん;
ミスった(;´・ω・`)

訂正したのでこちら↑のメル欄からどうぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:10:21
わーみんな良いなぁー。自分入学式終わってから用事があるから出られない〜。
(´・ω・`)


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:40:48
>>143
また先輩たちが帰ってきたら合流してしようぜ!

みんなでバーベキューとかしてみたいなぁ…
まだ夏じゃないけど(笑

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:19
バトミントンしたい(・∀・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:51:48
行けたら行きたいけど無理かも〜!!!!いいなぁ〜オフ会…!!

147 :142:2007/04/08(日) 22:20:51
オフ会参加の方で一度も返信がまだ来てない方(au)、送信できませんでした(´・ω・`)

多分パソコンからのメールが来ないようになってるロック(ドメイン受信?)がかかってると思うのでそれを解除、もしくは私のメールがこれるよう設定よろしくお願いします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:13:03
ゴメンなさい(´・ω・`)
今送りましたー!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:00:59
緊張して眠れないw
明日どんな子くるのかな?隣に座った子に話し掛けてみようと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:23:35
同じく緊張で寝れないまま朝を迎えてしまった(・ω・;)
胃が痛いよ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:18:30
大丈夫!?ちょっとでもいいから寝れてたら良いんだけど…(´・ω・`)

152 :142:2007/04/09(月) 08:11:16
オフ会のメールなのですが、フリメのサイトの鯖が重くて繋がりません(´・ω・`)
なのでつながり次第メールします

もしくは集合場所で直接話す形になる可能性もあるので予めご了承ください

もし質問等(集合場所の位置等)あれば私の本メアドを載せておくのでそこからご連絡ください

ご迷惑かけてすいません…(;´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:01:14
緊張で死にそうだよ(´・ω・`;)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:06:47
学長話長すぎwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:12:53
確かに長かった〜(T_T)あとプリント用意してなくてメモだったことにワロタ

156 :152:2007/04/09(月) 11:41:39
人が(予想以上に)集まらないため本日のオフ会は中止となりました(´・ω・`)

けど先輩方が帰ってきたらまた決行しようと思うので、その時は皆様参加のほうよろしくです(`・ω・´)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:39:45
皆さん入学式どうでした?
まだちゃんとした友達が出来てない…(´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:55:56
友達まだ出来てない…

明日誰かと話したい(´・ω・`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:07:11
>>158は何科?(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:53:52
肌荒れ酷い…orz

オリエンテーションって日にち同じだっけ?その日か身体検査の日に終わった後オフったら?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:45:30
うまいこと聞き取れなかったんだけど明日って九時でいいんだよね?(・ω・;)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:48:46
九時からだよ〜
明日は何時に終わるんだろうか…


あとどうでもいいけど…
自分、寮生だけど今日の放送でご飯用にタッパー持ってくればよかったと思うのはケチくさいかい?(;´・ω・`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:21:27
明日は私服でいいんだよね?(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:34:17
私服で行くよ〜。てゆうか身体検査とかあるんだ!だるい・・・(´・ω・`)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:44:31
軽い服で行かなきゃ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:47:58
大学でも身体検査とかあるんだなぁ〜高校までかと思ってたよ(´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:20:51
>>159
デザイン科です!同じかな?
…不安だぁ〜…(´・ω・`)

身体検査…!!
嫌だな(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 22:13:50
>>167
うほっ(´・ω・`)

自分もデザです
一人で暇そうにしてる人とかに何するんだろうねーとか、適当に話すれば結構仲良くなれたよ

明日みんな集合するから会えるといいね(`・ω・´)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:06:57
明日お弁当っているのかな〜?誰か知ってる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:13:33
わからないから適当にカロリーメイトでも持っていくよー

入学式ギリギリで他の子に喋りかける暇も無かった・・・(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:29:48
…クラフトはいないかな(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:59:10
身体検査っていつですか?明日?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:22:41
>>172
13日って紙に書いてたよ(^ω^)

体重の事考えると憂鬱…orz
断食してやろうかとも思うが根本的に解決しやんし(´・ω・`)
ちなみに朝のご飯食べた時間覚えとかないと尿検査の時まんどくせーよ!前の年思い出すのに時間かかった…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:47:14
>>171 はい!クラフト!(´・ω・`)ノ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 08:32:38
とりあえずお昼ご飯買っておいたけど…食堂にポットあるかな…(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:21:08
デザイン科にはオタクとかいなさそうだね…オタクな漏れはどうすれば…(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:32:56
>>176

デザイン科のヲタクです(´・ω・`)
知り合えたらいいなぁ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:53:13
>>177 おぉ仲間だ!何オタクですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:03:53
>>178
漫画アニメゲーオタです(´・ω・`)
YOUは?(´・ω・`)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:10:15
漏れもバッチリ同じですよ!話したいなぁ〜ちなみにクラスはAですかBですか?漏れはAです(´・ω・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:13:34
>>180
私もAだよww(*´・ω・`*)
バッチリだね!話したいよww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:17:52
何か目印になるものをつけてたらわかるかな?漏れ紅いセルフレームメガネつけてるんだけどそれだけだとわからないよね?(´・ω・`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:23:28
わかった気が(´・ω・`*)
ありがとうっ、明日話し掛けていい??
私も目印あったほうがいいかな?(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:29:53
教材費とか いろいろと高いぃ(`・ω・´)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:37:37
ドシドシ話かけて(*^_^*)まだ仲良い子いなくて一人でしょげてたからうれしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:45:46
>>185
話し掛ける(*´・ω・`*)b
早めに来てるから宜しくね!
明日が楽しみだ…!


材料四万…やばい(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:45:52
あっ!書くの忘れてた!何か目印になるもの教えて貰える?(^

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:47:35
教材のお金って明日かな?(・ω・;)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:52:49
>>187
赤茶のメガネ掛けてる!
気付いたら手振ってね(´・ω・`)


お金はいつなんだろ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:14:04
わかった頑張って探すよ!v(`∀´v)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:56:55
教科書の販売は金曜日じゃなかた?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:31:08
>>189-190
自分も見つけたら話しかけていいかな(`・ω・)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:50:23
オタクさんですか?オタクじゃなくても大歓迎ですょ(゜ω゜)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:56:03
デザインに可愛い子いた?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:16:32
まだコース別になってないからわからないよ(・ω・;)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:41:49
>>174
わあいクラフト(´:ω;`)
他のコースの子と喋ってて同じコース見つからなかったんだ。
明日のコース別がんばろないと!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:49:13
まだ誰ともちゃんとしゃべってないよ〜(´・ω・`)
明日こそはっ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:20:12
一号館ってどこでしょうか?
本館の位置から右にある細い灰色の階段と建物がある所なのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 07:28:29
>>198

ヒント:学生必携

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 07:34:32
今日って9時30分に学校?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 09:23:03
>>193

来たら探して(´・ω・`)
見つからん…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 10:40:41
赤茶メガネさんって服白黒ボーダー着てました?(´・ω・`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 10:45:11
ドキッ(´・ω・`)

よければ捨てアド晒していい?(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 11:53:16
ガイダンスのときどこにいるのか見つけられなかった (´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:10:05
リロすんの忘れてた!Σ(T▽T;)捨てアド貼って下さい(^O^)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:53:23
ヘヘッ(´・ω・`)ノシ
楽しみにしてますね(´・ω・`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:47:38
今日は暖かいね

みんな布団干してる(´ω`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:52:47
明日香学って一体なんだ?!
取りたいけど内容が分からないし…(´・ω・`)
誰か気になってる人いるかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:13:44
一回生の時の作品をデザAの教室に忘れてたっぽい…
明日こっそり取りに行かなきゃ…(ドキドキ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:56:35
今日、寮のおかずが余りまくっててびっくった;(´・ω・`)
持って帰れたら持って帰るのにーくそぅ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:02:37
持ち帰ったら怒られるのかな(´・ω・`)
勿体ないよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:14:49
持って帰ること自体がだめっぽい(´・ω・`)
ご飯後だから食えないしなぁ…orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:19:23
クリスマスはチキン出るかな(*・ω・*)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:17:02
七面鳥の丸焼きさ!(*´・ω・`*)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:06:18
す て き (*´・ω・`*)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:43:11
夏はそうめんとかでるかな(*´・ω・`*)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:29:48
ケケケケケーキはあるかな(*´・ω・`*)ドキドキ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:22:16
身体測定いやだな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:02:28
嫌杉^^

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:06:47
体重はかるときって服どうするのかな〜?軽い服じゃないと損?!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:21:05
ワンピースのキャラで体重が自由に操作できるのがいたけど、あれが欲しいとよく思ったものだ(´・ω・`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:48:37
体重は女の子の敵 (`・ω・´)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:53:02
白ければいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:19:38
検尿って向こうでとるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:47:41
明日って教職関係ない人も9時に行かなきゃならないんですか?1 -1- 1号室って129人も入らない…ですよね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 07:07:26
>>225
言われてみればそうだ(´・ω・`)

とりあえず行くだけ行って聞いてみたらどうかいな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:55:54
教職取らない子は10時からいけば良いんだよね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:13:24
何か早速疲れちゃった。今日休んじゃったし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:03:20
今から大学生活が不安…人付き合いもしんどくなってきて不安…!!!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:28:39
不安になったら引きこもって制作(´・ω・`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:32:12
体重が…orz

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:00:19
まだ授業すら始まってないのに・・。なんかダメだ(´・ω・`)
頑張らなきゃいけないのにね。
みんなは大丈夫?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 07:05:12
今んとこは空元気で大丈夫だよ(´・ω・`)

新しいことを始めるってとても不安な時とか、やってけんのか自分とか思うけど、そんなに気張ってがんばらなくていいんジャマイカ?

多分新しい環境についていくのでいっぱいおっぱいなんだよ(´・ω・`)
自分もそうだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:02:33
毎朝複式呼吸するといいよ(`・ω・´)b+
ゆっくり鼻から吸って肺がいっぱいになったら、おヘソに手当てこれ以上無いってくらいゆっく〜り口から吐くの
溜まった不安や毒素や悪いものが出ていくって江原さんが言ってたよ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:20:03
私も小学校の頃から自律神経失調症で発作があるときは腹式呼吸で直してる〜あれ結構すぐ効果でるんだよな (´・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:09:11
寝れない時は寝転んでやるといいらしいよ(´・ω・`)
後1日5分やったらお腹の周りのダイエット効果もあるってテレビで言ってた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:29:52
みんなありがとう…!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:44:10
一人暮らしの皆ネット繋げてる?
ここら辺So-net ADSL未対応なんてそんな…orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:55:52
携帯でポチポチ頑張ってる(´・ω・`)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:41:11
携帯でネットって不便だよね…(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:00:42
本当それ(´・ω・`)
電話やメールが来たら中断しなきゃだしね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:35:27
先輩方に質問があります(´・ω・`)

デザの寮生なんですが授業始まると土日とか、課題でかなり忙しくなるのですか?
夏に向けて土日に作品の制作をしようと思ってるんですが…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:15:16
ツナギの中ってどんな格好するんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:33:07
…ババシャツ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 12:19:40
みんなバイト始めたー?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:31:17
GW限定でするつもりー

たぶん普通の時間にすると課題についてけないか…ら…(;´-ω-`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:25:50
ダイヤ●ンドシティ…予想以上にすごかった…!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:56:24
どんな風にすごかったのっ!?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:59:19
ダイヤ○ンドシティにあるバイキング食べ放題の店に行きたい…(´・ω・`)
結構安めだし料理おいしそうだし…

自炊がめんどいから特に

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 17:29:01
お店がたくさんありすぎてすごかった!!店内全て315円のお店もなかなかよかったよ!!
(`・ω・´)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 17:46:47
え!315円の所なんてあったんだ! 何が売ってたの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:11:16
食器とか靴下とかアクセサリーとか…なんか雑貨系のが結構たくさんあったよ!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:24:50
どこだろー(;´・ω・`)
そこって何階にあった?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:49:18
ん〜何階だったかなぁ…確か映画館とかトイザラスの方側のはじっこの方にあるんだよ!!トイレのすぐ横だったし!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 08:08:19
なるほど 今度また行ってみる ありがとう!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:50:05
あげ(`・ω・´)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:52:02
寮…きびしい…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 00:22:19
>>257 今は辛いだろうけどすぐに慣れるよ^^ 頑張って!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:00:16
>>258
ありがとう…!!
(´;ω;`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:22:53
みんなはGWは何時帰ってくる予定?
六だと次の日授業だし辛いから五日にしたけど…(´・ω・`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:32:10
自分は六日の昼ぐらいに帰るよ!!
(`・ω・´)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 07:22:15
そろそろしんどくなってきた(´・ω・`)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 08:34:19
これからもっとキツくなるよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:27:21
体育祭って種目はどんなのがあるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:11:07
ま…まらそん?(;´・ω・`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:39:32
運動苦手なピザなんですが…どうしよう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:15:22
そんなにキツい種目ないよ〜

みんな文化系だし自分のペースで楽しめばいいんじゃない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 08:47:22
ドッチボールがあるってきいた!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:20:42
頑張って楽しみます(`・ω・´)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:30:09
体育とってない人以外は自由参加だっけ?
その日実家帰んなきゃいけないから…(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:51:10
自由参加らしいね私も不参加だ (´・ω・`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 18:40:43
文化祭は出るけど…この時期に体育祭はキツいなぁ…(´・ω・`)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 18:47:21
自分は昼までの参加かな〜。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:23:00
先輩に質問があります。専攻科への進学を考えてるのですが、
放送大学で単位取得って事は学内での授業は実技のみだったり・・・するんですか(´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 08:47:37
5月1日、2日って学校休み?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 08:59:16
確か…県外の子もいるし、ってことで創立記念日とか繰り上げて一日と二日は休みだった気がする(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:09:17
>>276
正解

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 07:47:11
体育祭はどこが優勝したの?!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:35:45
陶芸

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:03:32
麦わら帽子がきいたのかな…。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 08:54:17
つなぎ可愛かったなー…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:53:05
二階通路からスケッチしてる先輩がいたね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:33:20
もう休みが半分終わった…早すぎるorz

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:18:34
デザイン科の一回生の方々…


タニーの課題終わった?(´・ω・`)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:40:20
その課題って次の時間までに仕上げないといけないの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:20:29
>>284
うるさいこと言うようだけど個人が特定されないためにも伏せ字にしようね

(´・ω・`)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 09:01:38
>>285
次までだよ
>>286
すいません…(´・ω・`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:22:48
風邪はやってるから皆も気をつけてね(´・ω・`)ノ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 20:33:55
もうすぐで休みも終わり(´・ω・`)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:17:32
立方体終わってねえぇぇ
(´・ω・`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:31:23
>>290
ノシ
Aクラスなら急げ〜(;´・ω・`)

個人的には余裕があるならミニチュアを作るのがお勧め

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:09:30
第三次パピコブーム

美味…!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:41:20
大学って授業中勝手にトイレ行っていいんですか?
教室とか先生によって違ったりするんでしょうか…?(;´・ω・`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:40:08
授業時間が長いからね。いって大丈夫だよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:08:14
先生によっては断りなしに行くのをいやがる人もいるから一言言ってからにした方がいいんジャマイカ?
下手したら欠席扱いになりかねん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:22:05
昔トイレ行くのに断りを入れたら『わざわざそんなこと聞かんでも勝手にいけばいいよ』って言われてる人いたよ

むつかしいよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:55:37
凄い体調悪そうにして行ったら良いのかな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:03:30
こっちはすごい体調悪くて泣きそうだ…熱よ下がれ…!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:58:21
うおおおおお!(;´・ω・`)
生きてるかー?あんま無理すんなよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:24:25
イ`

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:16:59
熱下がった。みんな心配ありがとう!!
でも故郷が恋しくなったよ…(´・ω・`)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:58:10
タニー再提出\(^O^)/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 16:16:18
>>302
が、がんばれ(;´Д`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:32:19
伏せ字使えっていってんのに…。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:56:23
>>302
通報しますた(^^)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:17:36
もうすぐ研修旅行だけどあれって終わったらレポートとか書くのかな?(´・ω・`)
イマイチよくわからないんだけど…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:27:35
可愛い歯磨きセット欲しいな(*´・ω・`*)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:06:46
>>>307雑貨で安いのならスイマーのがお勧め(*´・ω・`*)

けど取り扱い店を探すのは至難の業(なぜか地方の雑貨屋にあったりする)…大阪まで行くと専門店があるんだろうけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:09:11
ありがとう!
参考にします(*´・ω・`*)
スイマーカワユスですよねww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:57:31
スイマーならポンジュースの国にもあったよ。大阪もあるんだ〜!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:35:11
ポンジュースの国…(゚д゚)??

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 06:20:42
>>310え、愛媛??(・ω・)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:55:41
確かスイマー大阪のはだいぶ昔になくなったはずでは…?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:27:40
>>312
正解!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:12:41
スイマーなら、大和八木駅の近くの「エルフ」ってお店が一階から二階にかけてたくさん売ってたよ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:00:06
すげー!そんなとこあるんだ

そんなに売ってるならこう言ってやる




どんだけ〜!?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:32:46
イッコーさんww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:29:35
どんだけ〜\(^o^)/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:55:36
どんだけ〜\(^_^)/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:39:46
課題がどんどんたまっていく〜

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:41:39
どんだけ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:28:27
五個ぐらいたまってる人とかいたよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:19:03
どんだけ〜!!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:30:07
どんだけ〜!!

そういえば今日だよねリン○ーン(笑

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:32:28
現時点で5個とか普通にやばいだろ…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:56:44
気を抜いたら…詰まってく
それこそ便秘のように…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:39:13
便秘は女性の敵!!
(`・ω・´)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:43:13
3日出ないのが日常ですorz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 05:31:51
またスイマー話で悪いけど、奈良のビブレにあったとおも
ヴィレッジバンガードの横らへん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 16:55:47
あげ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:20:28
おなかへった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 04:39:10
(´・ω・`)芋ホカホカ

(´・ω・`)つ芋

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:10:40
いただきます!!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:04:43
先輩方に質問です!(;・ω・)

ここの文化祭なんですが許可を取れば個人的な作品出品は可能でしょうか?
ここの文化祭に来たことがないのでどんな感じかすらもわからない状態なので(;・ω・)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:31:31
あげ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:39:17
明日フランス語だ(´・ω・)
タルい=3

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:59:47
先生を観察しているとおもしろいお(´・ω・`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:30:56
フランス語の先生に「髪切ったんですね」と言ったら「あぁ、首が…」と言って笑ってたけど、首が何?!
((((゜Д゜;))

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:32:39
首がどうした!?((;´Д`))
でもあれは髪切って正解だったね(^ ^)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:16:33
く…首に髪が絡まるとか…!?
髪切ってから先生が舞えより幼く見えるのはオイラだけだろうか(´・ω・`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:12:53
蒸し暑い季節がきましたね(´・ω・`)
アースノーマット買った?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:13:18
気合いで蚊なんて追い返す!!
(`・ω・´)
七個かまれたけど…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:33:35
>>340
弥生人から現代人になったカンジ…。
今の方が似合ってるよ、先生!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:22:15
あげ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:11:21
あげ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:44:48







し っ




347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:32:58
個人名あげんなよ…
大体聞いてどうすんだ(´・ω・`)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:40:30
オープンキャンパス人来たね(´・ω・`)
来ないもんかと思って油断してた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:41:13
どういうつもりなんだよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:06:21
…?(´・ω・`)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 06:47:53
>>349
まさか…本人降臨?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:24:08
>>351
違いまっせ(´・ω・`)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:57:21
ふぅ…(´・ω・`)過疎ってますね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:19:40
前まで一回生の子達が使ってて急に会話消えたからな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:20:24
みんな忙しいのかいね…(´・ω・`)
今後のオフ会とかあるのかな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:57:20
ぬる

















357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:28:28












ガッ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:06:02
さっきまで外歩いてたんだけど風強かった…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:08:57
花火やりたい…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:41:38
キャンプファイヤーしたい…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:56:27
あと少しで夏休みだヒャッホウw
ノ´∀`)ノ

でも課題が鬼orz

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 08:01:38
課題の締め切り考えたらまだ夏休みきて欲しくないような(´・ω・`)

363 :あゆみ:2007/07/17(火) 20:46:59
ここだけの話洋画の新宅と言う人は男に興味一切ないらしいです。(本人から聞きました)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:37:49
>>363

名前出すなって…まじ空気読め。
おまえもう書き込みするなよ。一生ROMっとけ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:03:05
>>363

オマエほんまきしょいから!名前出すなハゲ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:50:26
>>363
きもすぎる…死ねばいいのに…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:28:36
夏休みだお(^ω^)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:39:25
課題がまったく手に付かないお(^^ω^ω^^^ω^ω^^)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:11:46
あげ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:40:27
ここの大学について聞きたいんですけど
就職とかがんばったら希望のとこにいけますか?
学校生活は楽しいですか?
美術の先生がここを進めてくれたので・・・
いろいろ聞いてすいません;;

371 :あゆみ:2007/08/02(木) 17:31:50
お前らこそ死ねば

372 :あゆみ:2007/08/02(木) 17:32:56
お前らこそ死ねば

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:16:54
>>370
努力しだいだね。ここの学生課の先生達は凄く親身になってくれるから安心して大丈夫だよ。がんばれ
学生生活は楽しいよ〜同士がたくさんいるし、アットホームだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:22:56
>>371
うるせぇ、
エビフライぶつけんぞ
        /|
〃ヾミ"゙ミ"゙"ミッイーヽ
ヾジ"゙ッ"゙"ミッ"" ̄ ̄
 ゙"゙/)゙"゙∩
  //  ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
  |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄  \
‖\      \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖



375 :370です☆:2007/08/02(木) 20:28:52
早速返信ありがとうございます^^
なんだか安心しました;;
いろいろ学生さんの声を聞いてみたいと思ってたんで・・・
デザイン系を希望しているものなんですがデザイン系ではほとんど
コンピュータを使う授業ばかりなんでしょうか?
ちなみに男の人って人数で表したらどれくらいですか?
女子大みたいなものですか?
質問ばかりすいません;;

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:59:48
この大学レベル自体は相当低いがね
もうちょっと頑張って良いとこ行け
まあ相性もあるけどさ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:39:46
女子寮ってどんな感じですかぁ?

378 :370です☆:2007/08/02(木) 22:19:15
376さん>

短期美術で他に良いところってどこかありますか?
4年制はお金の都合で無理なんですが・・・;;



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:05:50
370です☆s>奈良芸短受けるんですかぁ〜?
      私今年受けようと思ってるんですよぉ、
      今何年生ですかぁ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:32:01
一応ならげのスレだから他の大学のサーチくらいは自分でしようね。
デザインは一回生の間は基礎でパソコンはあんまり使わない。二回生はかなりデータでのやりとりが多し。
どのみちデザインはパソコンやらソフトやら周辺機器やらでお金かかるよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:42:08
まぁ奈良げは安いのが良いよな。
男子は全体的に少ない…でもその年に寄るじゃないかな。

382 :370です☆:2007/08/04(土) 10:03:14
みなさんの返信とても嬉しいです(/_;)
奈良芸は同じ近畿だし学費が安いほうなのでいいなぁって思って・・・
デザインを希望していますが自分で描いたりするのは好きなんですが
パソコンを使うと苦手です・・・;;
とくに左利きなんで右マウスで絵などを描くことができません。。。;;

379さん>
私は今高2ですよ^^
379さんは何年生でどの学科を希望しているんですか??

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:42:38
大丈夫、大丈夫!
イラレとフォトショ初心者多いよ。それに絵はプリント配布されるから分からなければ先生が教えてくれる^^
まぁ絵を描くといっても一年時は線なんてパソコン側が綺麗にしてくれるしスキャナもあるから何とかなるさ!

384 :379:2007/08/05(日) 09:45:41
370です☆s>私は高3で今年受けます!
      コースは洋画にしようかデザインにしようか
      悩んでます。。。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:27:18
いじめとか性格悪い人っているんですかぁ?
教えてください!!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:25:22
みんな知らない者同士だし自分が威張らなかったら何も問題ないと思うけど。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:45:23
みんな夏休み課題やってるかい?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:52:30
課題なんかやるわけなi(ry

デザイン科はパソコンの授業は少ないよ
むしろアナログ課題が多いからそっちの方を心配すべきだね^^
サボると半年もたたないうちに留年決定とかいうハンパない量になるから(真面目に出せばそうはならないけど、本気でサボって出さない奴はそんな感じでたまってく

高二ならまだ時間あるからここだけじゃなくオープンキャンパスとか行って、いろいろ見て見るべし

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:32:16
大学って何回休んだら留年なんですかぁ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:15:46
場所に寄るだろ

大体入学してからの話

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:23:44
奈良芸短楽しぃ??

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 06:53:39
↑の質問のしかたウザス^^

393 :391:2007/08/08(水) 15:08:00
すいません!!

奈良芸短楽しいですか??気になるんで…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:01:12
楽しいよ

ま、満喫するかは自分次第だお

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:43:11
奈良芸で受けるコース悩んでるならデザインにしとけば?
日本画や洋画だった人も卒業してデザイン会社に勤める人が多いからね。
まぁ、デザイン卒業してもプーなひとは居るらしいが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:28:18
あげ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:41:48
絵画系のコースは一回もデザインの授業
受けないんですか?
勉強は絵画のみ??

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:53:46
そのためのコース分けだからないんじゃない?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:35:21
過疎ってるなぁ。みんな課題に同人に頑張っているのかなW


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:11:26
インテ終わったから課題を頑張ってるんだと思う

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:26:16
編入考えてここに入学しようと思ってるんですが、
頑張ったら大丈夫ですか?
雰囲気良い大学ですね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:23:28
>>401

奈良げは編入対策も相談に乗ってもらえるから安心しる
頑張り次第で良いとこいけるさ

がんばりんさい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:00:58
課題疲れた…(´・ω・`)
ちょっと休憩(´ω`)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:04:51
過疎に負けるな!!
エィヤ!!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:38:10
今日は授業見学会に潜入してきます

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:54:13
カオスへようこそ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:53:49
学祭の仮装のテーマまだ発表ないの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:03:01
ビリーって本当?(-o-;)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:37:06
>>408
もっとすごいやつだよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:01:24
制服じゃないのかい?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:36:04
すごいのよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:40:24
なんか流行を無視してるって噂はきいた…!!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:02:05
頭文字は「C」でダンボールに8人…がヒントって聞いたぞ(。∀゜)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:01:18
ところでみんな準備期間は自治会手伝ってあげてね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:24:03
手伝おうにもよくわからなすぎて手伝えん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:18:20
は、働く車…!?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:57:51
今高1の者です。
少し聞きたいんですが、
皆さん受験対策に予備校とか行かれてましたか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:30:57
動物になったし…!!


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:37:25
>>417
学校で頑張ってればきっと大丈夫だよ!!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:23:42
>>417
あたしも行ってたけど本命が奈良芸なら全然必要ないよ。他のトコも狙ってるならわかんないけど。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:59:23
少しお尋ねしたいのですが、女子寮ってどんな雰囲気でしょうか?
やはりいろいろ厳しいですか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:55:05
>>417
ちょっと厳しいけど、慣れたら楽しいし、みんな仲良しだし、風邪とか引いた時はやっぱり一人よりは安心する!!けど…すぐ隣の保健所の犬の鳴き声とかツライよ…!!あと幽霊みえるなら確実にやめときな!!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:05:24
>>422
ご解答ありがとうございます!
参考になりました!!
霊感はないのでたぶん大丈夫かと…

あ、あと>>417さんとは別人です;;紛らわしい書き方失礼しました。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:20:47
もうすぐ受験をひかえてる者です(^ω^ )
先輩方は面接の時何を聞かれましたか?


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:41:52
>>424
実家の場所とか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:00:51
私も今度面接受けに行きます♪
指定校なので落ちることはないと聞くけど、
ちょっと緊張します...

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:58:43
今日指定校の面接…!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:34:55
指定校!今からかなり緊張してます

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:36:59
私、今日行ってきましたょ〜
面接官の人優しくて、楽しかったですw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:39:07
私も女子寮について質問なのですが、一ヶ月の食費などその他諸々みなさんは大体どれくらいで生活されているんですか?
バイトとか結構しないとやっていけないでしょうか?

教えてちゃんですみませんorz

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:31:56
>>430
食事代は1万7千円〜2万かなぁ…バイトするなら土日だけになるかなぁ…門限九時前だし。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:57:49
大学祭って明日・明後日ですか?
ちょっと行ってみたいな…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:39:54
かもんべいべ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:13:44
来年の4月から奈良芸生です☆
皆さんよろしくお願いします!♪

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:45:02
ここは真面目な学生さんが多いですか?少ないですか?
OCではよく分かりませんでした

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:48:54
>>435 7割は真面目だよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:35:29
文化祭どうだった?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:58:25
過疎過疎

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 08:41:46
今年から奈良芸生なのですが、短大ってやっぱり忙しいですか?
バイトとかってする時間はあるでしょうか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:26:56
デザインはヤバぃょ…でも、自分しだぃさ☆

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 19:19:50
ここの実技ってどのくらい描ければいいんですか?

442 :作者不詳:2008/02/25(月) 02:36:02
今年から奈良芸に行くことになりましたが、入学式は何を着て行けばいいですか?
清楚な格好と書いてあったのでスーツが多いのかな?
ワンピースで行こうと思ってるんですがどうでしょうか(´・ω・)

443 :作者不詳:2008/02/28(木) 15:26:42
俺のタンス黒と白の服しかないワロタwwwwwwwww

444 :作者不詳:2008/03/09(日) 16:43:45
なんだこの過疎スレ

来週試験受けに行くんだが、デッサンの後面接あるんだよな
スーツじゃなくていいのか?あ?

445 :作者不詳:2008/03/09(日) 19:49:10
いいよ。

446 :作者不詳:2008/03/10(月) 14:32:53
過疎過疎

447 :作者不詳:2008/03/10(月) 15:57:58
来年ここを受けるつもりなのですが、どの位の偏差値なら入れますか?実技はレベル高いのでしょうか?

448 :作者不詳:2008/03/11(火) 18:52:29
レベルはむちゃくちゃ低いだろ多分

てかあれだ受験票きたぜ

449 :作者不詳:2008/03/11(火) 22:06:14
>>448
回答ありがとうございました!
一応本命は国公立なのですが、学費が安いので私立(言い方は悪いですが、滑り止めで)なら奈良芸と考えています。
>>448さん、受験頑張って下さい!

450 :作者不詳:2008/03/14(金) 05:18:08
ここの学校は全員受かるから大丈夫。
迷ってるなら止めた方が良いけどね

451 :作者不詳:2008/03/14(金) 20:35:07
頑張れ国公立

ここの雰囲気はいいけどやっぱ夢はでっかく!だろ
後少し頑張れたら受かったのにって言われないようにな!

あと芸大じゃない限りはセンターも気をつけろよ

452 :作者不詳:2008/03/15(土) 07:32:02
卒業して大芸に編入した友達は、奈良芸の方が学ぶことが多かったって言ってたなぁ。 
まぁ人それぞれだろうけど。
俺は入ってよかったって心底思ってるよ。

453 :作者不詳:2008/03/15(土) 07:45:25
>>449です。
みんな優しいですね…!学費の関係で、国公立落ちたら就職するしか無いと思っていた矢先に見つけたのが奈良芸でした。
一般入試の日程が遅いので不安だったのですが、>>450さんの書き込みで安心しました。ありがとうございました!

454 :作者不詳:2008/03/15(土) 09:35:40
奨学金は自己責任で私立なら月十万まで借りられるし、他の奨学金制度も重複して受けることも可能
自宅から片道二時間かけて通学してる子達も珍しくない
自分が家計を支えているだとか、よっぽどの事情が無いかぎりは、覚悟次第でどうにかなる
だから、それを言い訳にしてここの学校を選んで欲しくはない

455 :作者不詳:2008/03/15(土) 14:46:42
面接緊張するぜ・・・

456 :作者不詳:2008/03/15(土) 14:55:24
今年から奈良芸の寮に入ることになったのですが、
お風呂時間少ないから、お風呂はやっぱ混んだりしますか?


457 :作者不詳:2008/03/16(日) 19:40:31
>>456
日と時間にもよるなぁ
ガラガラの時もあればめっちゃ混んでいるときもある

けど大抵は遅ければ遅いほど混みやすい感じではある

458 :作者不詳:2008/03/16(日) 21:15:32
解答ありがとうございました!
ガラガラな日もあるんですね(*・ω・*)
身体にコンプレックスあるんで人に見られるの嫌だなぁ…と不安だった
んですが、安心しました〜。
ありがとうございました!

459 :作者不詳:2008/03/17(月) 23:13:51
奈良芸でヤな奴は見た事ないから大丈夫だよ!

460 :作者不詳:2008/03/20(木) 17:40:20
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

461 :作者不詳:2008/03/23(日) 23:07:57
県外から来てる人はほとんど寮に入ってるんですかね?
女子で一人暮らしはやっぱり少ないのかなぁ。

462 ::2008/03/23(日) 23:54:13
あたしも県外からなので寮入ります(^ω^)

正直不安です(´・ω・`)
寮の方どんくらいペースで地元帰ってます?(・Д・)
関西なんですが毎月帰るのは可能ですか?´`

463 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:35:26
私も寮生になります(*・ω・*)
すごい厳しそうだ・・・

ところで芸短って軽音サークルありますか?

464 :作者不詳:2008/03/27(木) 22:25:39
自治会、写真サークル、軽音サークル、演劇サークル、外で遊ぼうサークル、古典映画研究サークルがあるよ。正式名称わかんないけど

465 :作者不詳:2008/03/29(土) 13:28:21
>464さん ありがとうございます!!
     外で遊ぼうサークルが気になるw

466 :作者不詳:2008/04/01(火) 22:50:05
古典映画ってやっぱ白黒系?

467 :作者不詳:2008/04/04(金) 05:42:07
今日から奈良に引越す

468 :作者不詳:2008/04/05(土) 18:43:49
一回生の寮生は明日から来るのかな?

469 :作者不詳:2008/04/10(木) 14:23:46
オタ系サークルってないの?

470 :作者不詳:2008/04/10(木) 18:38:48
作ればいいよ。


471 :作者不詳:2008/04/11(金) 12:08:47
過疎っ!4月なのに!今年はねらー少ないのかな(´・ω・`)

472 :作者不詳:2008/04/12(土) 21:27:34
このへん服屋さんないけど先輩方みんなどこで
買ってらっしゃるんですか?

473 :作者不詳:2008/04/13(日) 06:39:15
近場なら八木のアルルか新ノ口
天王寺まで行くなら定期買ったほうがお得だよ〜

474 :作者不詳:2008/04/13(日) 06:39:51
近場なら八木のアルルか新ノ口
天王寺まで行くなら定期買ったほうがお得だよ

475 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:39:23
某課の方々uzeeeeeeeeeeee

476 :作者不詳:2008/04/17(木) 09:16:56
>>475
なんでウザイの?

477 :作者不詳:2008/04/17(木) 10:55:57
>>476
どこの課とは言えないが行けば何となく解ると思う

478 :作者不詳:2008/04/17(木) 22:19:30
ダイヤモンドシティってどこにあるんですか`

479 :作者不詳:2008/04/18(金) 10:36:44
八木からバスでてるよ

480 :作者不詳:2008/04/18(金) 19:45:58
ありがとうございます!

481 :作者不詳:2008/04/27(日) 14:51:53
奈良芸から今年大阪芸大に編入したけど
どれだけ奈良芸が良い所だって思い知ったよ

自分の机があって購買が近くて、少人数で先生との距離も近くて・・
めっちゃいい環境やと思った

大芸友達と来たのに、なんかツマンネ

482 :作者不詳:2008/04/27(日) 19:51:26
>>481
でも奈良芸にはない良さもあるんじゃないですか?

483 :作者不詳:2008/04/27(日) 22:32:35
まあ俺が楽しめてないだけで
大芸の良さはいっぱいあると思うけどね


484 :作者不詳:2008/04/29(火) 23:04:44
大芸は編入だと単位厳しいから頑張ってね
あの学校はでかいだけで人は多いしマナー悪いのも多い

485 :作者不詳:2008/05/03(土) 22:24:39
一発芸って何やったらいいんでしょうか?

486 :ぷぴ:2008/05/17(土) 17:45:38
いきなりなんですみません。
奈良芸短を受けたいと思ってる高3の者です。
在校生の方にお聞きしたいのですが、学校の雰囲気はどんな感じですか?
また、どういうタイプの人が多いですか?

487 :作者不詳:2008/05/18(日) 10:52:43
俺は嵯峨大だけど楽しいよー
イベントとかめっちゃあるし!
奈良や大阪ってイベントあんの?七夕祭りとかハロウィンとか???

488 : 株主【design:21/4866=0(%)】 :2008/05/18(日) 11:43:10
!y

489 :作者不詳:2008/05/20(火) 14:50:01
寮生の方いらっしゃいますか?

490 :作者不詳:2008/05/22(木) 20:21:32
>>486さん
学校全体でのんびりな雰囲気があります
少人数なのであまり見たことがない人に会うことも
ありませんし、先生や職員さんが親切で親しみやすく、距離が近いので
ほかの大学とは感じが違うかもしれません
こういうタイプ、とは言い難いですが、みんな独特の雰囲気が
あるように思います

現役生でしたら一度OPに来てみてはいかがですか

491 :作者不詳:2008/05/22(木) 22:05:40
test

492 :ぷぴ:2008/05/23(金) 23:15:37
490さん、
参考になりました。OPに行ってじっくり考えたいと思います。
丁寧にありがとうございました。

493 :作者不詳:2008/05/27(火) 21:13:46
>>489さん
私寮生ですよ◎^∇^◎

494 :作者不詳:2008/05/29(木) 13:44:39
あの、寮生の方に質問なんですけど、だいたい寮生は何人位ですか?
定員いっぱいいっぱいで抽選になったりするのでしょうか?
あと、気になるのは入浴時間なんですけど、7時〜8時30の間に必ず済ませる決まりなのですか?

495 :作者不詳:2008/05/29(木) 18:35:30
>>494さん
今年は抽選にはならなかったですよ♪いくつか部屋があまってるんで(^-^)
お風呂は7時から8時50分の間と決まってるので、50分になると掃除当番の人が掃除に来るので入れなくなります。お風呂共同だけど、楽しいと私は思ってます♪

496 :作者不詳:2008/05/30(金) 01:10:29
そうなんですか(^_^)
奈良芸受かったら寮に入りたいと思っているので参考になります。
ありがとうございます。

497 :作者不詳:2008/06/01(日) 03:02:18
元寮生ですが、

寮に住んで胃を悪くしました。
それほど共同生活に向いてないタイプではなかったのですが・・・

寮に住んでた1年間はストレスと戦った1年でした。

もし寮に入るくらいなら一人暮らしをお勧めします
奈良芸近辺はかなり家賃が安いので。


498 :作者不詳:2008/06/01(日) 10:35:17
便乗して質問しても良いでしょうか?

今年ここを受験しようと思うのですが、奈良芸は毎年だいたい何人くらい受験しているのでしょうか?倍率的なものを知りたいです。
パンフレットやネットで探してみたのですが、定員は書いてましたが昨年度の受験人数などが書いていなかったので…


499 :作者不詳:2008/06/01(日) 10:48:22
アパート生から言わせてもらうと
賃貸は安いけど、その分マイナスな部分がある…
自分は値段だけで決めてちょっと後悔

たかが2年間されど2年間
まぁ長く感じるか短く感じるか人それぞれ

500 :作者不詳:2008/06/01(日) 10:52:14
>>498

倍率なんて考えなくても大丈夫
落ちる人なんて居ないと思う

501 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:38:14
誰でも受かるよ
変なことしない限り

502 :作者不詳:2008/06/02(月) 19:26:49
>>500
>>501
ありがとうございます、安心しました。
緊張して変なことしないように、リラックスして受けてみますね。

503 :作者不詳:2008/06/14(土) 13:46:42
寮生は一度はもった疑問かも…
「エマンス」って何??

504 :作者不詳:2008/06/16(月) 19:35:41
先輩方に質問です。
一般教科のレポートや試験は、結構難しいですか?
授業は毎回出席してますが、60点以上とらないといけないのが不安です…

505 :作者不詳:2008/07/14(月) 22:41:07
age

506 :作者不詳:2008/07/16(水) 21:34:47
あの、質問なのですが、デザイン科の就職率って悪いのでしょうか?

507 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:54:42
どこと比較して?
それほど悪いとも思えないし、よいとも思えない。

508 :作者不詳:2008/07/25(金) 05:13:36
結局は自分次第だよ〜就職は
ガイダンスはあっても普段先生は何も言わない
どこ行ったって同じ

509 :作者不詳:2008/07/25(金) 20:05:47
ありがとうございました。

510 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:07:19
31日のオープンキャンパス行く人ーノ

511 :作者不詳:2008/07/26(土) 12:30:24
私、2日のに行きますノ

512 :作者不詳:2008/07/26(土) 12:33:49
間違えました。
1日のに行きますノ

513 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:38:50
就職なんて自分次第じゃねぇ?

514 :作者不詳:2008/07/27(日) 18:06:42
結局、どこの大学でもいいところに就職するやつはするし、
しない奴はしない。

515 :作者不詳:2008/08/18(月) 11:38:27
果たして来年までにこのスレを消化できるのか!?
…べつに出来なくても問題ないけど

516 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:03:35
俺が消費してやるよ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)