5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常葉学園大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:13:55
なかったので試しに立ててみました。
入学して後悔してるなんて言わせない。
仮面浪人も許さない。
4年間ここで頑張る人の話。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:33:01
2get 大学学部・研究板のがよくね?
造形学部のみ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/16(月) 13:23:23
造形3年です。先生は優秀な人おおいね。
学生は?かもしれんけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/16(月) 17:47:55
短大時代のデザイン卒業生です。
確かに学生時代は遊んでばっかりで楽しかったな〜(ッテオイ

でもこれでも今は広告代理店でデザイナーしてるよ。
大学とかじゃなくほとんど社会に出てからのがほんとの
勉強だぁね。やっぱさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:28:28
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 14:32:56
教育学部だけは別格にしといてほしいんだけどさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 02:45:40
じょうよう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 02:51:11
>>7
「とこは」

ここって静岡?
今年、春に甲子園優勝した常葉学園菊川高校の?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/25(水) 17:07:52
富士山見ながら大学生活できるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:41:22
略して常大 ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 12:39:23
ナンパ物のAVでた人いるってホント?
チアって聞いたけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:30:29


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/26(木) 20:33:08
この大学の造形に逝くメリットってどこにあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:39:08
>>9
ちょw
静岡県の学校なら小中高当たり前

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/26(木) 21:50:55
>>11
まじで???可愛かったらAVのタイトルキボン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/26(木) 23:39:15
新入生の人いる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:48:16
ところでチアで可愛い子いるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 16:29:14
もう辞めたくなった


19 :乙カレン:2007/05/17(木) 21:03:37
常葉学園大学生諸君ならみんな心に抱いてることだと思うが、
『教務課』は最悪だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:28:28
あの〜

美術系の学校の掲示板なので、 そうでない大学の話はスレ違いだと思うのだけど・・・



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:38:43
もう行くの疲れてきた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:10:51
ちょwww
やはり皆考えてること同じなんだななんて言う俺4年。
ココに入ってしまった以上正直学校行かずに家で製作するのが正解な気がする。
そもそも生徒同士のコミュニケーション取れない学校って…
そりゃ皆さん将来創作に携わる気無さそうな感じな訳だ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:04:34
いい加減な気持ちで大学運営する大学職員と
いい加減な気持ちでいる学生。

どっちもどっち。
やる気ないのならつくらない方がまし。行かない方がまし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:36:22
来年受験する予定なんだけど、先生方もやる気ないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:32:44
系列の浜松大学の高○衛って教員は薬物常用してるらしいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:03:59
よっこらせっと!

27 :にと:2007/10/14(日) 06:23:36
望月景子って今2425くらだけど知ってる人いる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:46:13
4年で卒業したい場合は
必修って落としたら必ず次の年に取らないといけないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:04:54
とりあえずAV娘は全然可愛くないでつ。

>>24
ある人はあり、ない人はない。
少なくとも俺の学科は恵まれてるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:49:44
>>28
取っておいた方がいい
3年、4年になって地獄を見るぞw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:56:21
美術デザイン系の奴らに質問らしい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1550540

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:33:14
この時期になったらいつも思い出す
痴漢男(漫画版)
http://passionate1842.web.infoseek.co.jp/manga.htm

まだこれを見てない人にはぜひともお勧めなストーリー(実話)です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:05:57
今年も頑張って学校いくよおー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:42:13
図書館で、DVDとかビデオとか貸し出ししてる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:01:19
1年間に何単位以上とれなかったら留年、ってある?
退学させられる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:53:27
>>35
必修落として、来年の授業の必修とかさなって、とかで4年で必修取りきれなくて留年はある
基本的に卒業までに124単位とればおkだったと思う
退学はないだろ
ってか、学生か?
ちょっと聞いてみただけならともかく、確かな情報を知りたいなら教務課へGO

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 02:45:18
カトーって先生はジャグダの人でしょ?

38 :作者不詳:2008/03/17(月) 21:16:27
大学の近くにコインパーキングってある?

39 :ありんこ:2008/03/28(金) 21:57:13
あの、2008年の5月の25〜27日の日程わかる方います?;

40 :作者不詳:2008/04/21(月) 19:07:30
造形と分離。大学学部・研究板に新スレ↓
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1208772006/l50

41 :作者不詳:2008/06/25(水) 17:15:00
私高校3年でアクセス入試受けます!!!
がんばります。
宿題とかは、大変ですか。

42 :作者不詳:2008/06/28(土) 21:54:33
>>41
授業による。
デザイン系は課題が多いかな

アクセス入試は体験授業で楽しいよー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)