5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン不要論者がいなくなった件

1 :野見山:2007/08/22(水) 00:17:30
あれだけ沢山いたのにな


2 :さげーん:2007/08/22(水) 00:19:42
さげーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:45:54
ただの嫉妬野郎だったんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:28:24
デッサン不要論者ってアフォだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:58:21
デッサン不要論なんて、デッサン上手いからこそ言えることだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:45:05
デッサン上手いけど、それは受験デッサンであって、
そんなもん全然やくにたたねぇ

デッサンは必要だが、受験デッサンはいらねぇ
心底いらねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:34:38
40年くらい前に流行ったのが抽象画とデッサン不要論

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:35:03
デッサンは詰まるところ客観性を養う訓練だ!と、どこかで読んだ気がする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:06:02
受験で培った12時間用の早描きは役に立たんが
自然な形を正確に素早くとれるというのは役に立つと思う
そして芸大の試験で見られてる所はここだと毎年、試験官してると思うなぁ。
デッサンが下手な人っていつまで経っても、何度確認しても
何度離れて見ても、形取れないよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:17:34
チョウチョに青が見えないようなもん、
個性(個体差)だからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:12:20
その個体差で芸大は絶対権力を未だ保持してるからな
私大はカタチ取れなくても良いやで取っちゃうもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:58:15
お陰さまでデザインは私大が圧勝ですけどwww
ファインは永久に勝ち目ないんだろうけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:32:49
ファインだから解らんのだけど、実際芸大のデザは私大に負けてるの?
就職率は負けてるんだろうが、芸大ファインから見ても芸大デザの連中は就職する気があまり無いように見える。就職しようとしたらそれなりの所に簡単に入れると聞いたが実際どうなんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:38:56
>>13
当方、芸大出じゃないのであんまりはっきり言えないけど。
就職試験のとき芸大デザの人と一緒だったが、普通に落とされてたよ。もちろんデザイン職で。
どこに就職するかにもよると思うけど
それなりのとこ行こうと思ったら、簡単にってことはないんじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:48:58
芸大出は能力はあるが上の言うこと聞かない上に一般受けするデザイン
をしないで芸術的とでもいうようなデザインをしてしまう奴が多いので
デザイン職でも、上の手足として使いたい人間をとりたい場合は敬遠される。
そしてそういう上の言うことを素直に聞いてくれる人間を取りたい企業が殆ど。
特に中小系は99%これにあたる。一部の超大手以外では
芸大卒は扱いづらいというレッテルが貼られているのが現状。
逆に言うと大手になればなるほど強いとも言えるが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)