5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南美術学院 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:26:31
誰もがスレは立たないだろうと思った…その時!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 04:17:50
前スレ http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1166351260/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:42:05
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:21:57
犯人www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:19:51
犯人ブサイクだよなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:23:09
建てなくて良かったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:49:12
はーんーにーん  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:31:50
手前の黒がのらない・・・欲深くなれない・・・描き込むのが怖い・・・
どうすりゃいいんだ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:15:26
>>8

一回普段の課題の中でおもいきって描いてみたら?極端かなーと思うくらいの気持ちで!
まだ時間はあるし,だからこそ今できるし
後々路線変えるほうがもっとこわいよ・・・きっと
失敗を恐れちゃだめだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:57:57
コンクールが終わった後のやるせない気持ちを解消する方法は無いものか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:46:23
手を動かし続けろ。としか言えないなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:58:17
>>1だけど意外と人来るのね
そのまま落ちると思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:53:10
このままsage進行でたのんまさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:35:36
いや、僕は敢えてあげる方を選ぶ!
さぁ夏期終わりましたよー
受かるなこのまま行けばw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:12:41
ブサイク犯人でてこい♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:18:56
↑出た!!wwwwwwwwwwwwwww…っていうね。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:17:59
しね 茶髪男

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:40:02
ここ人間的にクズばっかりだよな
人間力とか口にするわりに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:23:40
犯人w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:13:00
だいぶ落ち着いたな

みんな本気になってきたってことか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:18:31
その時間書き込むあなたは何者?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:23:20
http://osaifu.com/gunawan/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:35:31
Y.Nバロス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:00:48
wwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:46:53
>>21
講師じゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:28:38
>>23
ウルトラマーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:22:39
>>26少し似てるかもw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:37:03
Nみ○さんがウルトラマンに似てるってこと?ww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:54:31
ここって、油科いないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:59:40
あげてみた り

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:26:27
あげてみたり2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:32:54
みなさん10月に行われるコンクールの申し込みしましたか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:04:24
どばたのコンクール受ける子ノシ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:21:57
受けるよ!工デ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:25:04
受けるよ。私大平面ノシ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:53:13
がんば

37 :匿名:2007/10/16(火) 18:27:06
コンクールお疲れ様。


今回のコンクール・・・デッサン想定なのに・・・・・し○づさんとか
○行○とかモチーフわざわざ買ってきて思いっきり見てやってるとか・・・そこまでして1位になりたいのかな〜??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:09:34
努力してる奴を努力していない奴が見下す
これほど愚かで惨めで哀れで不快な事は無いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:20:50
想定なのにそれはありえないよな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:56:59
入試で想定デッサンが出題された時に、あらかじめ予想して
モチーフをもってくるのは試験監督にばれて失格になるよ。
コンクールて入試本番の条件で受けるものだろ、本番ならまず失格
だな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:09:12
すごいヘタレだなそいつ
人間的に

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:14:03
てかどうでもよくね?試験本番でも同じようなことしたら落ちるだけ。それに想定の文字も理解できない無能な野郎なんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:01:09
課題文無視は本番では致命傷になるからな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:38:16
いったい誰が書いてんだこれ

キモいっていわれるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:54:31
書いてる時点で同類だバカ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:02:21


また荒れだしたの

今日の講評のおかげかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:41:05
課題違反は努力じゃないだろ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:19:36
講師ってみんなここみてんのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:00:49
見てんじゃね?
見てるとして確実に言える事は、講師が不快になる事だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:30:35
( ´・_・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:03:31
モジャック!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:33:07
モジャモジャック!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:42:36
モジャモジャモジャック!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:13:01
冬期受けようか迷ってるんですけど、20以上の人いますか?デザイン志望です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:03:52
いますよいます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:04:46
今日は作品展ですね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:42:35
立体系のモチーフってなにかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:02:55
リアルに型どったチンコ。うんチンコ。
チンコって何でチンコなの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:27:06
http://imepita.jp/20071025/312170
http://www.maxsteenies.com/videosz/hi01-003/sunporno.html

>>58 ピンクのおちんちんだよ きれいだよ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:43:08
いいじゃん今の時期だったらモチーフ見てたって
入試前日に書いたモチーフ本番描いて受かった人もいるし
仮に本番こっそり見ながら描いてバレなくてそれで受かったって、もう受かったもん勝ちだし
そんなに負けたの気にくわないならここに書き込みしてないで本人に言いなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:09:35
コンクールは勝ち負けをはっきり分けられるわけだし、せっかくコンクールという機会を与えられているんだからできるだけみんな同じ条件でやるべきではないのですか?

つか、モチーフを見て描くのは普段できるじゃない。コンクールぐらい試験さながらでやりたいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:05:24
受かったら何でもよかったと思える

気にするだけ時間の無駄

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:46:50
そこでうるさく言わないのは自己責任に任せてるからかね。
いざと言う時に練習しとけばよかったと自業自得になるかどうか。
自分は不安だと思うならそんなん気にせず見ないでやり続ければいい。
それにしても、予備校ごときのコンクールでそんなに熱くなるかね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:59:17
んじゃコンクールとかいらねぇじゃん^^

ダラダラ自己弁護してんじゃねーよ童貞くんww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:30:20
いらないじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:31:57
試験さながらでやりたきゃ、よその公開コンクール行けばいい。
見知らぬ土地で見知らぬ顔ぶれに囲まれて実力出せるか、ってことで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:54:10
港北の先生良かったなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:41:29
大船の若い先生こわかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:00:19
>>68
港北の人?因みにどの先生?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:30:28
残像

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:51:30
>66本気で言ってんの?
腐ってるね、ここの予備校ww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:10:41
ジャケットきてた工芸の人!あの人大船だよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:17:05
あの人はカッコいいけど怖すぎる。町で見かけると怖くて話かけづらい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:09:54
元気が在ればなんでもできる



なひぃー


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:17:53
>>73
イケメンの友達の人だよねw
ほんとカッコいいけどこえー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:48:47
なひいおもしろかったw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:59:17
ナヒィ年跨ぎ流行推進キャンペーン中。
一日一回目立つように言ってくれww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:35:33
デザのNさんって性格悪ぃよね。

じぶんのことを過大評価しすぎだし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:26:29
78お前が性格悪い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:38:32
そのての陰口は仲間内だけにしてください


友達いないからここに書くのか。ごめん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:54:04
>>79ついに本人降臨。特定しますた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:21:19
81あらやだ、特定されちゃったわ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:21:27
Nさんってだれ??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:27:42
うふふ…の・り・す・け よ。うふふ
特定されちゃったわ〜♪キャー恥ずかし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:29:59
あー…下手こいた〜…♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:39:23
なにこの保育園

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:33:20
人数多い故に脳みそ拙い奴が出る可能性も高くなる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:34:41
ここ最終的に実力に高低差がすごくつくと聞いたんですが、本当ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:15:55
どこもそうだろ
やったやつは出来る、
やらなかったやつは出来ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:59:47
もし本当に高低差が極端につくとしたら講師がいいんじゃね


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:41:24
いや両方だろ ただし受験に限れば
名選手が生まれるには名コーチは必須だが、
その逆に逸材に出会わなければ名コーチと呼ばれることも無い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:38:45
ぶっちゃけ高低差ついてきてない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:44:50
それが現実

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:17:48
この時期下段常連だと負け犬根性こびりついて厄介だから、今のうち気合い入れ直すか一歩引いて自分を見つめなおすかした方がいいと思うよ。

入試直前に革命が起こることも稀にあるけど、本当に奇跡みたいなものだからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:42:13
きそかのブー先生
生徒に手だしてばっかだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:04:30
ヤリチンのブー先生。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:11:58
不倫だしね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:06:41
ブー先生ってだれ?
1年?2年?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:32:13
タ〇さん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:43:30
あの人イケメンしか相手にしないよね


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:43:50
日本画だね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:49:36
また日本画なの ロクな講師いないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:41:56
わざわざ受験科まで行ってやってるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:49:46
ショナビにおける日本画の影の薄さは

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:57:27
今、日本が危ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:43:03
出すわけないだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:57:02
ほんとに手出してるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:25:06
伊達眼鏡は死ねばいいじゃない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:03:55
2本画実績ないよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:30:18
まあまあじゃない?
芸大は大手が占めるしね
それよりデザインのほうが人数にたいしてひどいって。特に湘南校ね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:31:13
お前食われたこともないくせに。
かわいがられてない妬みか。情けない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:21:22
食われた事はステータスになるようです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:31:24
2本画実績ないよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:00:11
日本画の合格実績は在籍人数と受験倍率からしてこんなもんだろ。
芸大ならだいたい0から多くて2、3人てとこ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:55:48
藝ポンは日本最難

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:14:08
どうしても会いたくない人がいるんだけどどうしようもないよね
あ〜今日も鬱だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:09:58
私にもいるけど頑張るしかないよね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:42:32
ほんとネガティブなネタしか上がらないよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:07:05
予備校だから仕方あるまい
つか、予備校居心地良くてどうする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:45:03
ふぁいとー!!
大学でまってるよ、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:28:03
ともに切磋琢磨する友がいたっていいんじゃない?
作品の話とかさ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:33:55
>>116>>117みたいな発言が出ると真っ先に自分かと疑ってしまう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:44:42
あんただよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:23:40
可能性無くはないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:47:48
>>122
あの子の口からそんな言葉出ないから大丈夫

まっ自分もこんなこと言われてるかもだけどねっ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:57:19
先生すき(^ω^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:24:36
先生とやりたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:08:07
>>127ホモセクシャルの話かい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:28:53
アーッ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:25:56
アッーね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:34:52
採点終わったんだろうね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:24:20
ama

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:16:01
hage

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:35:37
mange

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 01:44:25
市ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 09:34:46
受かる気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:11:30
受験で頑張れなかったら運良く入ったとしても大物にはなれないよ
受験なんかより大学でする事の方がつらいんだから。
入るのは当たり前って気持ちにならなきゃ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 14:22:28
大物(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:05:40
私大平面は港北のがレベル高いって本当ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:22:01
今年は湘南のほうが高いよきっと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:22:31
湘南乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:29:05
湘南欝

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:38:51
港北もみてんのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:27:03
だめだ…戦意喪失

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 10:19:34
がんばろっ☆☆☆

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:55:15
勝負は直前にあり
今の時期はお遊びみたいなもんだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:10:44
吉田有紀様
誰が書いたのかは、弁護士に相談するのが手っ取り早いですよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:34:10
>>95-115

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:42:38
スレッド内会話の95−115までの中に、講師の個人名がわかる文面があります。
内容も証拠無く悪質であり、当人に確認をとったところ、全く心当たりのない
誹謗中傷で業務に支障が出て困っているという話でありました。

誰が書いたのかは調べる術もないため、早急の削除をお願いしたく思います。

湘南美術学院
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197630319/


反論が有ればどうぞ↓

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:51:42
最後のコンクール、敢えて受けないっていうのは有りですか?(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:33:07
>>149
反論なんて有る人いないでしょう。
削除出来るならばお願い致します




>>150
ありじゃないです(´・ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 05:40:24
>>150 予備校のコンクールくらいでビビッて本番はどうするんだ?

>>149
レスは基礎科の生徒がつけたみたいですけど、リスクマネジメントは出来てますか?
講評中や制作中に周ってみている時の言動や振る舞いなど生徒はよく見てますからね(このスレへのレスを含めて)。
生徒個人の人格・尊厳を損ねるようなことはかつてタダの一度もありませんか?
予備校に自分の制作のストレス発散に来たりはしていないでしょうね?
その特定講師に関する事実無根のレスだけであれば、前スレの個人攻撃の時のように削除依頼は承認されるでしょうが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197630319/にも書かれていますが、削除依頼の趣旨と該当レスが一致していません。
合格実績はまるで無いということはありませんが、芸大の数字は大きく逸脱したものではないでしょう?
(私学の方は重複が何人いるのか分かりませんけどね。まぁ、それはどこでもそうですが。)
それすらあぼーんするというのであれば、合格実績は某予備校のように一切公表しないようにすればいいでしょう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 11:59:12
>>152リスクマネジメントwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:56:42


韓国ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302340
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=299151
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301675
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300669
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300668
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300667


日本ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302116
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301010
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=297840
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=295764
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302266
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298613
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=17101

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 14:29:46
やばいやる気でない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 15:32:11
あげてんじゃねーよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:17:04
>>156
死ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:37:18
>>157あげてんじゃねぇぞバカ野郎

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:33:51



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 13:12:52
おまえらおもしろいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:41:47
揚げてんじゃねえぞ
天ぷら野郎

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:09:58
すばらしいがっこうです(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:51:51
あげちゃだめとかあったっけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:52:39
無いんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:45:31
あげんなマザコン眼鏡

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:35:09
で?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:10:04
冬期講習始まったのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:34:35
勉強しましょう^^
余裕がある人なんていないはずです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 08:02:51
>>149 一週間放置・・・、消せない理由でもあんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 11:56:23
不備依頼だから却下(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:47:00
1日一回上げ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:52:43
気がすんだら勉強しましょう
脛かじり共

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:46:47
脛←読めない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:53:25
ひじ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:56:41
スネだ
ゆとり受験生w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:47:31
マジレスかよ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:25:06
空気読めよ。昭和多浪生

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 03:50:05
脛かじってるのは学生講師陣もそうだろう。
親元離れて暮らしてるとか、授業料以外自腹、奨学金貰ってるとか言っても、
大学行けるのは、本人の能力と親が子供の経済力に依存しなくても生活できるだけの収入・貯えがあるのと両立してる奴等だけ。
親の面倒見てなければ、間接的に脛かじってるのと同じ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:19:29
何様?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:33:51
2浪とか3浪とか4浪とか何処のボンボンですか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:51:48
講師陣を見ろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 19:16:26
>>176は極端すぎる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:22:13
>>176は○○○すぎる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:58:34
>>176は○○○○ア○○○ー○○○すぎる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:57:39
講評で、講師の意見に画面がされるのが悪いみたいなこと言ってたけど、じゃあ、講師の意見はききながせばいいの?
じゃあ講師ってナニ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:27:50
>>185
日本語でおk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:45:33
>>185
自分はこうしたい、とか確固たる意識は無いのか、という意味。
「私はこうしたいんだ」と、他人を説き伏せる位の意識が無いとやってけない。
かといって、何でも突っぱねてもいかんので、自分で責任持って情報の取捨選択をしていかないといけない。
講師の言うことも、これはどういう意味で言ってるのか、それは自分をどういう方向性に持っていこうとしてるのか、
それは自分の方向性と合致するのか、「これはきっとこういう意味で講師は言ったんだろう」
と判断した自分の判断基準は何に置いたのか、様々なパターンを考えてみる。
これやる時は大抵自分に都合のいい判断をしがちなので、自分にとって都合の悪い、一番イヤなことまで想定してみる。
ある人が、下の兄弟が自分の専攻する科と違う科を選んだことに対して「比較されるのがイヤなんだろう」
と、いうこと言ってたことがあったが、これも逆に「比較されたいんだろう」、
「お前みたいなヤツになりたくないんだろう」というパターンもあり得ることを想定してみる。
大学入れば予備校みたいに頻繁に恥をかいて軌道修正する機会も減るし、そのクセ失敗した時のリスクも大きい。
予備校はそういうことの訓練の場と思っていい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 02:11:37
>>187
いきなり長くて吹いた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 07:52:29
つまり才能です

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:04:17
講評で講師が言いたいことを予想できたら聞く必要そんなにないかもな。
視る側とのチューニングが合ってるならそれを製作に活かせば良いわけで、エスキースの段階で的確なチェックリストを用意できるレベルの人はもう合格圏内にいるはず。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 16:51:16
一浪組どうだい?
TくんやOくんあたりは芸大受ける?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:52:42
>>191特定しますた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 17:59:11
男子便所で抜いてる子いい加減にしなさい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:06:33
そんなつわものいるのかw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 21:01:53
しょなびはきれいだし、場所もいいと思うけど講師が残念だな。
気に入った生徒にしか教えない人もいるし。
そんなに芸大合格者出したいんだって感じ。
結局は金目当てってのが見え見えで。

信用したくてもできない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:21:56
>>195 何科の話?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:28:50
油でしょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:15:07
どうだろうね? 講師なんて自分の経験の範疇でしか教えられんから、
色々教えられる=気に入った生徒の図式は必ずしも成り立たないと思うけど。
自分と似たタイプならここをこうすればこうなる、っていうのがすぐ見えるし、
逆に自分と違うタイプだと、迂闊に描き方矯正するようなことも出来んのよね。
芸大合格者はどこでも出したいと思うよ。世間の知名度は抜群だし宣伝効果あるし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:23:39
デザかとおもた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 00:57:03
講師もみーんなみてんだなココwwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:03:43
毎度講師の力量を語りたがる輩がでるけど、勘違いするなと言いたいね。
奴らは今より高い競争率を勝ち抜いてしっかりと大学教育を受けて今ココにいるわけで、入学すら危うい小僧どもが太刀打ちできないくらいの経験値をもっている。

腹の中では俺らにうんざりしてるんじゃないか?

僕は講師を信じてます。だから贔屓してください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:11:20
そうなの?
贔屓はよくないね
皆同じ授業料払ってるのだからね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 02:09:47
個々見てる奴はヒーキこもり。ひいきだけに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 03:11:18
でもやっぱ講師も人間だから生徒の好き嫌いあるんだろね
今日痛感したよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:00:38
でも講師に目をかけられたからといって必ず受かる訳ではないよね
自分次第だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:58:47
>>205「自分次第」なんて大前提なんだからワザワザ言う必要ないよ。中学生じゃないんだし。

もしかして知らなかった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:57:02
コンクールで1位でも落ちる奴はいる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:35:29
大手の1位とここの1位では雲泥の差。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:39:21
>>208言えてる
分母が1ケタで1位でもしょうがない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:53:08
分母一桁は例えだから、他所の人でここ見てる人は勘違いしないでね。
でも、どばたで一位取ったやつが大学で一緒だったが、ヘンなプライドがあって、1年の頃はかなり痛々しかった。
年を経ればそんなことは予備校でしか通用しないもんだ、と気付いたかだいぶ丸くなったけどね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 01:33:30
あんた何年予備校にしがみついてんだよ。マジキモい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 02:33:12
みんなあけましておめでとう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:09:30
>>211
それって、講師にも言える

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:35:10
さあ初描きは何を描くのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:50:18
初描きで思い出したんだけどさ、サッカーやってたとき新年最初に初げりってやってた。なんかやだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:38:06
>>215


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:10:57
初描き猫だった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 06:01:13
今日12時間勉強した

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:26:26
センターの勉強?実技も?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:27:35
久しぶりにageてみる


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:13:42
芸大狙いの子ばっか指導する先生何?
そんなに私大はどうでもいいですか、そうですかw

講師もここ見てるらしいから言ってみる\(^O^)/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 06:27:38
デザのN嶺さんキモイ〜うわ〜限界〜消えて〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:01:51
>>222様のように基本的な教養の無いバカは確実に落ちる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:10:54
またこれかよ、ホント学習しねーな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:20:19
多分反応してる俺らの書き込み見てニヤニヤするタイプ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 08:03:49
受かればいいじゃん。
ガキみたいなことカキコすんなよ
塾だってボランティアじゃねーんだから
実績出さなきゃ成り立たないんだろよ
それが芸大合格者なんだろうよ
世の中の縮図の中で、どう考えて
どう行動するかだと思うよ。ひがんでる間に勉強しようよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:42:35
無限ループって怖いよね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:41:54
無限ループってなに?

229 :現役:2008/01/10(木) 17:19:37
去年の夏のデモストの人メッチャ格好良かったよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:45:27
現役マジウゼエ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:58:19
もうすぐセンター!そのあとすぐ入試。。。

みんな意気込みのほどは?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:08:40
>>230現役のどこが嫌ですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:16:57
むしろ現役が羨ましい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:14:17
シーマンがんばれ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:59:00
>>229 何科?

236 :現役:2008/01/10(木) 22:07:05
>>235デザイン科です。




237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:11:31
私大系ってどうなの?タマムサとか全然行く気にならん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:23:49
生き方の違いだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:03:49
この学校は何ですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:46:34
美術予備校です

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:32:51
あ〜俺もあんぐらいイケメンだったらなあ〜人生どうなってんだろうな〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:54:26
誰くらいのイケメン?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:27:03
http://www.geocities.jp/yuki44yossy/yukihome.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:31:02
今の時期気を遣って「とりあえず褒めとけ」的な方針があるのですか?それとも単に講師個人の作戦?

245 :つまらひ:2008/01/12(土) 22:25:32
いやー、気つかってんじゃね?ってか今更この時期にあーだこーだ言っても受験までに直せないからじゃない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:43:27
やっぱそうか…講師がわざとらしく褒める度に悲しくなる

まだ伸びるよ…伸ばすよ!
だから見捨てないでください

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:46:12
受験直前が一番伸びるって話は聞いたことあるけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:15:08
あ〜俺も現役時代せめてあいつぐらいデッサンうまかったらなあ〜人生どうなってんだろうな〜



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:52:10
しょなびの講師は面白い人ばっかだよな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:59:51
やばいよー受かるかなー(;_;)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:38:18
やっぱみんな不安だよね( ;ω;)
実技の点数が検討もつかないよ…先生はこのくらいでOKとか言うけど
それも気休めなんだなぁってここ見て思ったよ

とりあえず今はセンター受ける人がんばろうね!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:42:06
恐らく実技より学科心配してる生徒の方が多いと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:13:50
あ〜俺も現役時代あいつほど学科できなかったらなあ〜人生どうなってんだろうな〜



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:25:43
>>247
受験直前が一番びびるって話は聞いたことあるけど

受験直前が一番ちびるって話は聞いたことあるけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:28:07
受験直前が一番あびるって話は聞いたことあるけど

受験直前が一番いびるって話は聞いたことあるけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:22:44
>>255
つまんね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:26:10
あ、い、う、え、って全部やってみたんじゃない?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:40:24
受験直前が一番あびる優って話は聞いたことあるけど

受験直前が一番ビビる大木って話は聞いたことあるけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:56:27
みんな受験で病んでるんだなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:58:40
こんなことなら私大センター利用出さなきゃよかった

お金の無駄\(^O^)/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:09:42
受験直前が一番伸びるって話は聞いたことあるけど
受験直前が一番カビるって話は聞いたことあるけど
受験直前が一番媚びるって話は聞いたことあるけど

みんな受験で止んでるんだなあ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:18:19
絶対ムサビいきたいーーーーーーーーーーー!!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:17:16
がんばれ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:45:54
(´△`)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:02:56
(´?ん?`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:55:34
センターどうだった? 芸大国語90点台だとしたら、実技がずば抜けてたいとだめかなσ( ̄- ̄;)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:32:52
何科かにも、よるんじゃね?
取りあえず落ち着け

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:04:32
もちつけ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:14:33
おれらの底力みせようぜ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:12:06
ファインならセーフじゃね?
デザ工だったらアゥトっぽい気が

実技力があれば無問題

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 02:38:53
国語以外の科目の点によるだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 11:38:05
真面目に不安なら、もっと大きなスレで聞いた方がいい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:21:30
いまさらしょうがないから今年の受験終わるまで忘れろ
今やるべきことをやりなさい
デッサンでも学科でも休むでも

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:29:39
ここの工芸科て実績ありますか?
人数どのくらいいるのですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:43:13
浪人組で2浪しそうなヤツとかいる??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:27:56
第一希望に合格するのって二桁いないだろ。全ての科とおして

277 :作者不詳:2008/01/31(木) 22:38:18
ならあえて第一を低めに設定しておくか


278 :作者不詳:2008/02/04(月) 17:40:23
俺は日大芸術と玉川芸術が第一だか何か?

279 :作者不詳:2008/02/04(月) 19:04:43
間違ってないと思うよ。

上に設定しすぎて多浪すると体力いるし

280 :作者不詳:2008/02/04(月) 23:14:34
>>279
タマムサあたりなら現役で入れるんじゃないか
ツラくもない努力すれば。

281 :作者不詳:2008/02/04(月) 23:32:00
ファインならな

デザインは学科が問題

282 :作者不詳:2008/02/05(火) 00:17:51
うっうっ…
もう絵描きたくないよorz
あと数日なのになんで死ぬ気で頑張れないんだろう
勉強もしなきゃいけないし

あ〜〜早く終わりたい けど終わりたくない



以上チラ裏でした
でも書いたらなんかスッキリした!
さてデッサンするか

283 :作者不詳:2008/02/05(火) 01:22:16
>>282
私かと思った
お互い頑張ろう

284 :作者不詳:2008/02/06(水) 21:08:47
>>278日大芸術もなかなか難しいからな。玉川は知らんが。

285 :作者不詳:2008/02/06(水) 23:45:49
ショナビのホームページどうしたの?
表示されないの自分だけ?

286 :作者不詳:2008/02/07(木) 00:42:04
玉川はマンガ家のイニヲがでてるなたしか

287 :作者不詳:2008/02/07(木) 15:47:12
多摩美

288 :作者不詳:2008/02/09(土) 00:15:54
多摩美行きたい。明日Lastなり。

289 :作者不詳:2008/02/10(日) 17:19:03
多摩美の試験終わったらもうこのスレには来ないと思っていたが・・・
あと一年、世話になりそうだなぁorz

290 :作者不詳:2008/02/11(月) 13:46:04
多摩美は、いつ判るの?
もう合否でてるの?

291 :作者不詳:2008/02/13(水) 10:27:46
25じゃなかった?
芸学はもうでてるけど

292 :作者不詳:2008/02/13(水) 23:53:35
芸学とはどこのこと?

293 :作者不詳:2008/02/16(土) 19:32:51
よーし!!!!!!!!!学科に賭けるぞwww

294 :作者不詳:2008/02/21(木) 22:56:56
みんな元気か

295 :作者不詳:2008/02/22(金) 00:51:32
うっせーバカ野郎

296 :作者不詳:2008/02/22(金) 01:17:58
いざ試験やってみたら

都内大手予備校との間の「超えられない壁」

ぶっちゃけ感じちゃった人挙手(^O^)/

297 :作者不詳:2008/02/22(金) 05:33:56
盲信乙

298 :作者不詳:2008/02/22(金) 11:30:39
努力出来なかった事実を予備校のせいにするなんて・・・かわいそうな子

299 :作者不詳:2008/02/22(金) 16:18:01
春期講習のパンフって受付でもらえるかな?
今年はもう諦めた\(^O^)/

300 :作者不詳:2008/02/23(土) 00:06:35

実力を予備校のせいにするような人が受かるのかな

301 :作者不詳:2008/02/23(土) 00:41:04
死ぬまで誰かのせいにし続けるんだろうな。まぁ、人それぞれだけど

302 :作者不詳:2008/02/23(土) 00:56:21
湘南美術の私大系に実力差なんて全くないだろ。

303 :作者不詳:2008/02/23(土) 03:21:54
それが分からない あなたは まだまだだってこと

304 :作者不詳:2008/02/23(土) 03:59:29
「浪人生って絵上手いなぁ」

305 :作者不詳:2008/02/23(土) 11:53:29
そんなぼくも、今では浪人生。

306 :作者不詳:2008/02/23(土) 12:15:23
浪人しても大してうまくならなかった…
むしろ現役生の方がうまいし…

結局浪人とか現役とか関係なく一年間自分がどれだけ絵に対して考えられたかなのかも…

307 :作者不詳:2008/02/23(土) 22:00:03
なにバカでも分かること書いてんの?

308 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:11:18
>>307
愚か者だからさ・・・

309 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:26:20
なんで美大目指す連中はバカばっかなの?
実技取ったら何もありゃしない

310 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:26:23
今高2なんだけど今から通っても遅くない?

311 :作者不詳:2008/02/24(日) 00:31:37
遅くない

312 :作者不詳:2008/02/24(日) 00:35:14
やる気があるならさっさと入るべき。遅さなど関係ない

313 :作者不詳:2008/02/24(日) 00:52:43
良い事言うじゃない

314 :sage:2008/02/24(日) 12:08:45
明日になれば
デザイン科の今年1年のすべて分かるであろう

315 :作者不詳:2008/02/24(日) 12:34:16
ファインも結構分かるぞw

316 :多摩美3年:2008/02/24(日) 13:52:07
予備校はあくまでも『予備』であって、そこから先は自分次第。予備校のせいにしてたら受かんないよ。先輩から言わせてもらえば、確かに実技とか学科もそれなりにできないとだめだけど
一番大事なのは気持ちの問題だと思う。受かりたい受かりたい!!って思ってればちゃんと実力もついてくるよ。嘘だと思ったら試してみ。1年後に必ず結果出せるよ。

317 :作者不詳:2008/02/24(日) 14:08:59
これで芸学とかだったら笑えるんだけどな

318 :作者不詳:2008/02/24(日) 14:46:00
>>316うっせぇ。いつまで予備校にしがみついてるんだ。とっとと巣立て。つか、先輩ヅラすんな。内容の無いアドバイスしやがって。

319 :作者不詳:2008/02/24(日) 16:07:36
>>316 別の先輩から見ても内容無いな。
でも、予備校で一緒にやってたヤツがまだ受験してる内は、この時期それなりに心配になるのさ。

>>318 実際にしがみついてるのは講師

320 :作者不詳:2008/02/25(月) 02:25:44
今年のムサビの倍率は異常
多摩のが楽にしか思えない

321 :作者不詳:2008/02/25(月) 04:02:51
確かに
やっぱりハチクロ効果?笑
まぁそんなんできたやつは雑魚だから実質倍率はたいしてかんけいないさ

322 :作者不詳:2008/02/25(月) 04:31:01
甘いな

323 :作者不詳:2008/02/25(月) 08:06:08
しょっぱいな(′;ω;`)

324 :sage:2008/02/25(月) 09:21:03
結果見た人ー

どうだった?

325 :作者不詳:2008/02/25(月) 10:44:45
見ましたかー?

326 :作者不詳:2008/02/25(月) 10:50:24
ムサ
受かった



327 :通りすがりのクソジジイ:2008/02/25(月) 10:57:24
>>318ひがむなよ プププ

328 :作者不詳:2008/02/25(月) 13:20:16
多摩グラ落ちたwwうぇwww

329 :作者不詳:2008/02/25(月) 15:57:14
>>327日付見ろジジイ

330 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:18:15
信じられない
なんで私が落ちてあの子が受かるの?
あの子より数倍努力してきたのに
真面目にやってきたのに
私が落ちるなんてありえない意味がわからない
大学側の手違いに決まってる
絶対そうに決まってる
本当に受かるべきなのは私だったのに
努力もしてないあの子が受かるなんて
ムカツクあの子

331 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:26:42
多摩グラどうかな。

332 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:46:10
受験なんてそんなもんじゃね?運も実力の内な訳だ。ムカつくがな。

333 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:48:53
>>330
そんなこと言うのやめなよ
みんな努力してたでしょ
受かった人をムカついたって自分が大学いけるわけでもないし


334 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:49:55
真面目にやったから合格?? あまちゃんだね〜〜
実力なんだから、自覚が必要だよ!
嘆いていても、はじまらぬ!!

335 :作者不詳:2008/02/25(月) 17:55:13
怒りをガソリンに頑張れればそれもよし

336 :作者不詳:2008/02/25(月) 18:04:52
あまちゃん

337 :作者不詳:2008/02/25(月) 18:07:44
…あまちゃん?

338 :作者不詳:2008/02/25(月) 18:36:11
??

339 :作者不詳:2008/02/25(月) 19:13:14
あまちゃん…?

340 :作者不詳:2008/02/25(月) 21:44:45
ショナビっていいですよね

341 :作者不詳:2008/02/25(月) 22:36:10
なんで???

342 :作者不詳:2008/02/26(火) 00:53:46
今年の私大は期待されてたグループ以外ががんばったね

343 :作者不詳:2008/02/26(火) 18:50:30
ムカツクムカツク!

344 :作者不詳:2008/02/26(火) 20:55:14
デザイン科はけっこう受かったね

345 :作者不詳:2008/02/26(火) 23:03:26
デザインのデザイン

346 :作者不詳:2008/02/26(火) 23:13:30
>>342
何科が?

347 :作者不詳:2008/02/27(水) 10:22:32
>>330
そりゃ受かりっこないわwww

348 :作者不詳:2008/02/27(水) 15:14:15
補欠を除くと、どんだけ受かった?

349 :作者不詳:2008/02/27(水) 15:59:11
くっせぇチンコぶら下げやがってよぉ〜。
使わなかったら意味がねぇんだよ馬鹿野郎。
雌豚共のマンコにその熱くて固いチンコぶちこんだれ。


350 :作者不詳:2008/02/27(水) 17:02:58
ショウビのやつらってこんなことばっか言ってるから受からないんだろうね
新美のスレ見習えば?

351 :作者不詳:2008/02/27(水) 17:52:57
>>350

×ショウビ
○ショナビ

×シンビ
○チンビ

352 :作者不詳:2008/02/27(水) 19:23:54
ムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツクムカツク!

353 :作者不詳:2008/02/27(水) 19:34:06
浪人するやつに言っておく。
浪人すればデサン、色彩は確実にレベルアップする
しかし、浪人してる奴は山ほどいるわけだけだから一流美大のデサン、色彩は超背の高いどどんぐりの背比べ状態だ。
…その中で少しでも背の高いどんぐりは学科がちゃんと取れてる奴だ。
実技で満点取ってやるじゃなくて、学科で満点取る気で勉強しろ。
自分にはセンスがあるとかほざいてないで自分のセンスのなさを自覚して努力しろ。
センスなんで大学いってから磨けばいい。浪人してる奴は現役生より輝きは強いぞ。
がんばれ。


354 :作者不詳:2008/02/27(水) 19:47:47
ムカツクムカツクムカツク!

355 :作者不詳:2008/02/27(水) 20:34:12
>>353受験スレからのコピペ乙


356 :作者不詳:2008/02/27(水) 21:41:28
いや、はっきり言って学科だぞ。
ムサビの教授も「実技で抜きん出た奴なんてそんなにいない。学科をやりなさい。特に現国。実技にも役に立つ」って某予備校の公開コンクールの講評でいってた。
あと、去年まであった天才枠は今年からなくなったらしい。
学科での足切りもあったらしい。

357 :作者不詳:2008/02/27(水) 21:49:54
必死ですね

358 :作者不詳:2008/02/27(水) 21:52:11
受かった事を才能だと勘違いしてるムカツクあの子
キー!

359 :作者不詳:2008/02/28(木) 01:54:43
才能もあるよね。実際。
受かった人と落ちた人は決定的に違うし。

360 :作者不詳:2008/02/28(木) 09:14:13
去年、栄光学園から芸大デザに入ってたもんな。
落ちこぼれ校からは、絵だけうまくてもほとんど受かんねえもんな。
怠けモンの言い訳に、がっかは関係ないって言い張ってただけだよ
早くきづけよ


361 :作者不詳:2008/02/28(木) 11:19:56
受かった人達には才能もあれば学科もちゃんと対策してて、努力してる人が多い
当たり前だけどな

362 :作者不詳:2008/02/28(木) 11:59:40
究極的に努力したかしなかったかだな

363 :作者不詳:2008/02/28(木) 19:21:00
落ちた人は才能もなければ頭も悪い、努力もしないと言いたいわけですか。
なるほど、分かりやすいですね。
一回の入試でそこまで言えちゃいますか。シンプルな頭してますね。


364 :作者不詳:2008/02/28(木) 19:50:45
被害者意識過ぎ。
自分で落ちました、と言ってるようなもん
わかりやすい反応ですね。

365 :作者不詳:2008/02/28(木) 20:03:23
>>363結局勝負の世界だからな。そんなもんだよ。

現状ではだがw

366 :作者不詳:2008/02/28(木) 20:09:17
しかし直前で立体やって受かった漏れもいる。
平面ばかりしてたのに‥

367 :作者不詳:2008/02/28(木) 21:22:40
両方、十分やれよ

368 :作者不詳:2008/02/29(金) 00:47:35
何が両方だよ

369 :作者不詳:2008/02/29(金) 01:46:22
試験が終われば春休みだな

370 :作者不詳:2008/02/29(金) 02:04:42
藝大志望の人がんぱってください><

371 :作者不詳:2008/02/29(金) 02:33:39
>>363
そのたった1回しかないチャンスのためにやってきたんじゃないの?1度きりで合否が決まるってわかってただろ?

皆同じ条件なのに器の小さな事言ってみっともないぜあんた

と美大生がマジレス

372 :作者不詳:2008/02/29(金) 05:13:03
美大生が予備校スレ来てんじゃねぇよw

自演乙

373 :作者不詳:2008/02/29(金) 11:04:17
>と美大生がマジレス

これいらないよな

374 :作者不詳:2008/02/29(金) 11:29:10
今年の現役やばくない?

375 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:12:44
どういう意味でやばいんだよ

376 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:20:56
>>375
あーそうですね
ヤバいヤバい超ヤバい

377 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:17:07
落ちて頭がおかしくなった人が大勢いるみたいですね

378 :作者不詳:2008/02/29(金) 21:43:11
受かって頭パーになった人がいるようですね

379 :作者不詳:2008/02/29(金) 21:57:49
この時期はカオスだな

380 :作者不詳:2008/02/29(金) 22:25:14
ムカツク!

381 :作者不詳:2008/03/01(土) 03:37:18
くやしい!力をつけて見返してやる!

382 :作者不詳:2008/03/01(土) 06:41:40
許せない!ムカツクムカツク!

383 :作者不詳:2008/03/01(土) 08:01:30
じゃあムカツいたまま1年過ごせば?
それだけの根性も無いだろうけどNE

384 :作者不詳:2008/03/01(土) 08:10:42
ムキー!

385 :作者不詳:2008/03/01(土) 10:29:23
>>382
妬み恨みの俗物では芸術には向かないよ。
後々ね
相手を祝福しながら、自分の失敗をバネにできるよう成長してください。

386 :作者不詳:2008/03/01(土) 10:52:55
恨み妬みも力にできないとダメだろ。

387 :作者不詳:2008/03/01(土) 10:56:59
恨み妬みのマイナスのエネルギーは、自分を不幸にするだけ。
反省だけはした方が良いけどね。

388 :作者不詳:2008/03/01(土) 12:41:37
なんでそんなマジレスするの

389 :作者不詳:2008/03/01(土) 13:08:10
真剣に頑張れよ、と思ったらから

390 :作者不詳:2008/03/01(土) 20:17:07
画材のところに合格者貼られてるよー

391 :作者不詳:2008/03/01(土) 20:48:22
断定的な人間はバカが多い

392 :作者不詳:2008/03/01(土) 20:57:06
そんな風に断定されるとは。

393 :作者不詳:2008/03/01(土) 20:58:38
断定的な人間はバカが多いのかもしれない☆

394 :作者不詳:2008/03/01(土) 22:54:36
断定的ってどのレス?

395 :作者不詳:2008/03/02(日) 00:43:33
大掃除いつーー?

396 :作者不詳:2008/03/02(日) 00:43:39
多分自分の事を言ってるんでしょう

397 :作者不詳:2008/03/02(日) 01:22:25
釣り乙

398 :作者不詳:2008/03/02(日) 11:22:26
ここに通ってる友達がもう一浪することになった。
けどヘタクソなのに学科で補う気もないみたいだし俺のアドバイスも聞き入れてもらえないしこいつはいつまでもたっても受からねえって思った。
自分の意志も大事だけど他人の意見を取り入れることも大事だよね。

399 :作者不詳:2008/03/02(日) 14:10:54
そういう人は多浪すればするほど受かりにくくなる
どこかで気付けばいいね

400 :作者不詳:2008/03/02(日) 20:12:25
修行した方が良くね
寺とかで

401 :作者不詳:2008/03/02(日) 21:51:10
美術予備校はデッサンや色彩の基礎を学ぶ環境としてはかなりいいはず。

中には大学に興味なく、実技力をつける為だけに紛れ込む奴もいる。

多少周りは迷惑だろうが。

402 :作者不詳:2008/03/03(月) 00:50:52
>>363とかwwwそんだけパワフルなレスできんなら次は大丈夫だよwww

でも努力したのになんでーとか言うやついっぱいいるけど、
結果が伴わないんじゃそれは努力としてはゼロ価値じゃん?
結果出なかったってことは、努力の方向性が間違ってたって事じゃねいかとオモ。
その辺から洗い直してまた始めてみたら?

403 :作者不詳:2008/03/03(月) 00:52:32
目標を見据えてない努力なんてその場でバタついてるだけでしょ

404 :作者不詳:2008/03/03(月) 01:03:54
>>403

405 :作者不詳:2008/03/03(月) 11:04:34
受かった奴は合格体験記に載る
落ちた奴は2ちゃんねるで言い訳する

406 :作者不詳:2008/03/03(月) 13:14:29
これが いきものの さがか・・・

407 :作者不詳:2008/03/04(火) 02:23:43
仮面するとか公言してる友達、マジでムカつく
ネット個人情報流してやろうか

408 :作者不詳:2008/03/04(火) 05:54:41
良くてもだめでも
がんばっていようといなくとも
結局目の前にあるのがあなたの進むべき道
皆それぞれに用意されてるコースだろ

まだ若いんだから
そうにでもなるだろ、人生なんて これから
あとでそいつがうらやむくらいすごいやつになってみせろよ
一回の受験ごときでむかつきなさんな


明日すべてをぶつけてきます
私も自分の手で人生を動かしてみせる

409 :作者不詳:2008/03/04(火) 05:57:09

×そうにでも
○どうにでも

410 :作者不詳:2008/03/05(水) 23:16:08
大掃除めんどいぬ

411 :作者不詳:2008/03/06(木) 04:30:13
講師捨てちゃえ

412 :作者不詳:2008/03/06(木) 07:05:08
なんて名案

413 :作者不詳:2008/03/06(木) 20:03:04
こらこら

414 :作者不詳:2008/03/07(金) 15:53:46
この流れ可愛いw

415 :作者不詳:2008/03/07(金) 16:15:31
落ちた俺様は行かないがな

416 :作者不詳:2008/03/07(金) 17:09:41
落ちようが落ちまいが行けよ
「そんなんだから落ちるんだよ」

417 :作者不詳:2008/03/07(金) 17:14:22
落ちたから行きたくない。

418 :作者不詳:2008/03/07(金) 20:15:42
むしろ掃除で気分転換してこい
今年もここで勉強して受験に備えるなら尚更行け、んで一年で溜まった憑き物落としてこい

419 :作者不詳:2008/03/07(金) 20:42:26
ウチの父ちゃんが聞いたら怒るぞ。
おまえんち何も言われないのか?
親がアマチャンで一本筋が通ってないんじゃないか?

420 :作者不詳:2008/03/07(金) 21:22:00
掃除の話と受験の話を一緒にするのは無理があるんじゃないか?

受験を精神論で何とかしようとするのはこの予備校悪い癖だと思うぞ。

421 :作者不詳:2008/03/07(金) 21:56:11
大多数は精神的成熟度と受験に対する懸命さは比例するとおもう。

422 :作者不詳:2008/03/07(金) 22:46:15
あまちゃん?

423 :作者不詳:2008/03/07(金) 22:47:30
ゆとりに優しい予備校です

424 :作者不詳:2008/03/08(土) 07:01:56
生徒は講師の鏡

425 :作者不詳:2008/03/08(土) 20:18:33
で、春期講習申し込んだか?

426 :作者不詳:2008/03/09(日) 01:28:35
ぶっちゃけた話、進路先決まって余裕だから書き込みできてるんだよね。

マジで逆恨みして書き込みしてる奴っているの?

427 :作者不詳:2008/03/09(日) 23:16:09
>>426
いねーよ。みんな受かって気分良いから落ちたフリしてんだよ舐めんな

428 :作者不詳:2008/03/09(日) 23:21:15
↑意味不

429 :作者不詳:2008/03/09(日) 23:29:51
>>427顔真っ赤だぞ

430 :作者不詳:2008/03/09(日) 23:42:40
>>427
来年があるさ
来年こそは受かるといいね!

431 :作者不詳:2008/03/10(月) 03:25:52
ここから>>427を応援するスレになります↓

432 :sage:2008/03/10(月) 13:42:19
>>431
そういうスレになればいいね。
理想論だけど


433 :作者不詳:2008/03/10(月) 14:34:18
願うだけじゃダメなんだ
行動に移さないと

受験も同じ

434 :作者不詳:2008/03/10(月) 18:53:51
デザイン工芸の一次どうだった?


435 :作者不詳:2008/03/10(月) 19:53:04
FUCK

436 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:33:41
KING

437 :作者不詳:2008/03/11(火) 00:58:00
何人1次通った?

438 :作者不詳:2008/03/11(火) 06:54:12
亀頭みたいな頭した子受かった?

439 :作者不詳:2008/03/11(火) 23:50:09
今年の工芸の粘土何でた?

440 :作者不詳:2008/03/12(水) 00:12:56
今年の工芸の粘土何でました?

441 :作者不詳:2008/03/12(水) 01:20:32
粘土?

442 :作者不詳:2008/03/12(水) 04:26:17
粘土の課題です。

443 :作者不詳:2008/03/13(木) 01:14:27
Nさんが多摩美受かってショックだお(´;ω;`)

4年同じはきついお(´;ω;`)

444 :作者不詳:2008/03/13(木) 19:03:35
打ち上げ楽しみだなー

445 :作者不詳:2008/03/13(木) 21:00:20
みんながんばれ

446 :作者不詳:2008/03/13(木) 21:22:35
みんな元気〜??

447 :作者不詳:2008/03/13(木) 21:42:49
お腹痛いー

448 :作者不詳:2008/03/14(金) 12:08:19
うちあげっていつやるんだ?

449 :作者不詳:2008/03/14(金) 13:53:59
24じゃね?

450 :作者不詳:2008/03/14(金) 17:28:57
今年のデザの司会は誰がいいかな


451 :作者不詳:2008/03/14(金) 21:43:30
あなた

452 :作者不詳:2008/03/17(月) 00:51:51
決めた
気分転換に予備校変えてみよう

453 :作者不詳:2008/03/17(月) 07:58:10
いらっしゃい。

454 :作者不詳:2008/03/17(月) 14:31:12
え?
ショナビから移るんじゃないの?w
いってらっしゃいノシ

455 :作者不詳:2008/03/19(水) 02:17:51
結局どこもかわんないと思うけど頑張れよwww

456 :作者不詳:2008/03/19(水) 07:39:30
このたびショナビにお世話になります。
よろしくお願いいたします。

457 :作者不詳:2008/03/20(木) 01:44:15
何年もお世話にならないようにね

458 :作者不詳:2008/03/23(日) 23:36:10
今年はあんだけ芸大系に力入れてたんだから合格いっぱい出るだろう!
明日が楽しみだ!o(^-^)o

459 :作者不詳:2008/03/24(月) 07:46:13
で?どうだったの?

460 :作者不詳:2008/03/24(月) 19:20:37
>>443特定した

461 :作者不詳:2008/03/25(火) 00:04:41
芸大彫刻6、日本画3、油画3、工芸2、デザ1
相変わらず彫刻多いな

462 :作者不詳:2008/03/25(火) 01:04:00
現役全滅らしいな

463 :作者不詳:2008/03/25(火) 10:54:30
彫刻は金沢時代から芸大強いな
ポン画芸大3人は過去最多タイか
油はちょっと寂しいな

464 :作者不詳:2008/03/25(火) 21:59:22
油って去年も3人じゃなかった?

465 :作者不詳:2008/03/26(水) 18:05:23
現役全滅ってガチ?www

466 :作者不詳:2008/03/26(水) 18:07:55
どの科の現役も全滅?!

467 :作者不詳:2008/03/26(水) 19:58:47
ガチ
現役は誰も芸大受からなかった

468 :作者不詳:2008/03/28(金) 02:03:42
元気ですかー?

469 :作者不詳:2008/03/28(金) 09:46:15
春期中です〜♪

470 :作者不詳:2008/04/06(日) 00:20:02
デザの座談会に感動した(´・ω・`)

471 :作者不詳:2008/04/06(日) 02:42:31
良かったね
ノシ(´・ω・`)


472 :作者不詳:2008/04/06(日) 14:36:42
>>471
>ノシ(´・ω・`)

なんだこれは?顔にペシンってしてるのか?

473 :作者不詳:2008/04/06(日) 18:06:03
一本とられましたなって感じ

474 :作者不詳:2008/04/06(日) 18:59:45
サラサラヘアーから二本引っ張ってるように見える

475 :作者不詳:2008/04/06(日) 23:43:55
え?頭にぽんぽんてしてんじゃないの?

476 :作者不詳:2008/04/11(金) 11:53:05
浪人生の学割ってあるの?

477 :作者不詳:2008/04/11(金) 13:06:20
定期の学割はきかないよ

478 :作者不詳:2008/04/15(火) 09:11:47
いまは御茶美の時代です、芸大デザイン科21名合格の快挙!
私立美大の合格率も全国1位のまさにデザインに強い予備校です。


479 :作者不詳:2008/04/15(火) 14:53:07
まぁ、今年からは湘南の時代ですけどね

480 :作者不詳:2008/04/15(火) 17:45:55
そうなりゃ良いけどね・・・

481 :作者不詳:2008/04/15(火) 19:49:42
だから、いまは御茶美の時代です、芸大デザイン科21名合格の快挙!
私立美大の合格率も全国1位のまさにデザインに強い予備校です。

482 :作者不詳:2008/04/15(火) 21:09:29
必死さにちょっとワロタww

483 :作者不詳:2008/04/17(木) 12:58:47
必死だなwwwwww 経営難か?

他の科合格者壊滅じゃんか

484 :作者不詳:2008/04/19(土) 22:54:38
ここで宣伝しても意味無い
過疎だし

485 :作者不詳:2008/04/20(日) 22:44:12
あげ

486 :作者不詳:2008/04/26(土) 21:53:50
私大合格発表から2ヶ月経ってる事に気付いて吹いた

487 :作者不詳:2008/04/26(土) 23:01:07
そういえばそうだな

488 :作者不詳:2008/04/27(日) 21:54:39
はやいですね

489 :作者不詳:2008/04/28(月) 20:22:31
一万年と二千年前から

490 :作者不詳:2008/04/28(月) 22:27:51
財政難〜♪

491 :作者不詳:2008/04/29(火) 00:17:41
八千年過ぎた頃から

492 :作者不詳:2008/04/29(火) 00:34:08
もっと苦しくなった〜♪

493 :作者不詳:2008/04/29(火) 03:14:29
万年予備校講師って美大行った意味あんのかな
本人が幸せなら別にいいんだけど

494 :作者不詳:2008/04/29(火) 20:43:03
教えてカネもらえるんだから意味はあるだろうな。
しかも後進の指導だし。

495 :作者不詳:2008/05/10(土) 19:34:05
http://members.jcom.home.ne.jp/chigasaki-channel/

496 :作者不詳:2008/05/12(月) 23:04:32
たまにはage

497 :作者不詳:2008/05/20(火) 20:44:01
港北と合同でクラブイベントやるの?

498 :作者不詳:2008/05/29(木) 22:06:59
最近やけに書き込みが少ないような・・・

499 :作者不詳:2008/05/30(金) 12:15:27
2ちゃん見る時間が減るのは良い事

と、卒業生が言ってみる

500 :鎌倉市民:2008/06/01(日) 12:26:26
ひさしぶりに2ちゃん見た ここはデザ科がほとんど?
ちなみに御茶美はうちの母ちゃん(62)の時代からデザ科は御茶美!
てぐらい強かったらしいよ

湘南美のデザ・工芸強くなることを願う 

501 :作者不詳:2008/06/01(日) 19:47:35
そうです、今も昔も御茶美の時代です、芸大デザイン科21名合格の快挙!
私立美大の合格率も全国1位のまさにデザインに強い予備校です。




502 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:08:20
またお前かwww

503 :作者不詳:2008/06/02(月) 17:09:38
御茶美に変えようかな。

504 :作者不詳:2008/06/25(水) 01:16:39
過疎AGE

油って何人くらいいんの?
あと、浪人と現役の割合が知りたかったり

505 :作者不詳:2008/07/03(木) 08:05:13
夏期講習の申し込みはまだ間に合いますか?
あと,申し込みは電話でするんですか?
質問ですいません
m(_ _)m

506 :作者不詳:2008/07/03(木) 14:38:29
でんわでおk お早めに。

507 :作者不詳:2008/07/05(土) 02:17:27
夏期講習って幾ら位ですか?
資料請求して一週間……まだ来ない……

508 :作者不詳:2008/07/05(土) 02:25:22
うっかりsageちゃったからageてみる
 A G E 

509 :作者不詳:2008/07/05(土) 17:43:08
基礎科か受験科か。受験科なら何科か。前期も後期も取るのか
現役か浪人か、学科は?その辺で値段にも相当差が出るんだが・・・
高3で実技だけ、前期後期共に取ると仮定するなら、14万〜17万くらい

今日のコンクール酷すぎなので気晴らしに答えてあげたよー\(^o^)/

510 :作者不詳:2008/07/05(土) 21:27:30
有り難う。
一応受験科で油、前後期両方を検討している浪人生
……だが、結構な値段だな……
因みに年間通うとしたら幾らかかる……? 今からじゃ途中入塾になるけど

511 :作者不詳:2008/07/06(日) 06:19:10
基礎科で年間37万くらいだったかな?
受験科はもっと高いと思われ。
詳細は学校に直接お問い合わせを。

512 :作者不詳:2008/07/06(日) 06:45:42
ちなみに、もし去年芸大一次通ったとかどこかの美大受かったけど蹴ったとか実績があれば、
特待(授業料1/2、1/3免除)取れるかもしれんので申請してみること。

513 :作者不詳:2008/07/06(日) 09:14:24
講師ワロタwww

514 :作者不詳:2008/07/06(日) 15:35:44
何にワロタの(´・з・`)

515 :作者不詳:2008/07/06(日) 15:56:57
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3789339

516 :作者不詳:2008/07/06(日) 20:43:18
デザ・工芸で可愛い子いる?

517 :作者不詳:2008/07/06(日) 22:31:03
>>511・512
有り難う!
そうだね、いい加減資料送付を待つのにも痺れを切らして来たところだし、電話してみる。

518 :作者不詳:2008/07/08(火) 03:23:22
あきらかに講師ww

519 :作者不詳:2008/07/11(金) 00:02:49
どゆこと?

520 :作者不詳:2008/07/11(金) 16:32:17
まさか申し込み云々に詳しいだけで講師だと思ったのか?

521 :作者不詳:2008/07/13(日) 01:30:48
まずないと思うけど仮にそうだったらもの凄く頭悪いね

522 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:18:10
あげ

523 :作者不詳:2008/07/20(日) 19:03:47
ここ友達できる?

524 :作者不詳:2008/07/20(日) 19:53:50
それはお前次第だと思うぞ

525 :作者不詳:2008/07/21(月) 12:36:47
あっそ

526 :作者不詳:2008/07/22(火) 21:01:23
ないわ

527 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:16:48
ここって合格実績は高いっていう話だけど
実際にここに通っている連中の話が聞きたい。

528 :作者不詳:2008/07/29(火) 00:04:27
総合的に見れば他の予備校の方が実績出してるでしょ

529 :作者不詳:2008/07/30(水) 06:40:54
合格者の数はけっこうあるみたいだが?

530 :作者不詳:2008/07/30(水) 14:32:05
何処の予備校でもそうだが、延べ人数の合格者数は信用出来ん

531 :作者不詳:2008/08/08(金) 03:28:42
しかし、湘南は受験の激戦区だから
それなりに頑張っているのでは。

532 :作者不詳:2008/08/08(金) 04:59:55
神奈川県内の美大受験生は都内の大手予備校に流れる人も多い。
故に、神奈川に美大受験予備校は少ない。
県下ナンバーワンはそうだろうけど、対抗馬も鎌研と代ゼミ横浜くらいしかない。

533 :作者不詳:2008/08/15(金) 07:16:40
あげ

534 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:22:14
今高2で冬季あたりから入りたいのですが、そうすると多摩美武蔵美はきついですかね…

535 :作者不詳:2008/08/16(土) 13:21:17
そんなことはない。がんばり次第です。
私学に入る気があるなら学科をやること。

536 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:55:13
>>535
ありがとうございます!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)