5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生半可な志で美術系進んだら失敗した香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:25:57
以下愚痴スレ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:38:34
にゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:10:26
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:08:40
芸大のほとんどの卒業生がそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:37:16
成功するのは0.5%くらいじゃね?
俺は成功するけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:31:44
そんなにいるかな?
 成功するのは全学年で5年から10年に一人ぐらいでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:16:41
結局一般職に就職するつもりです…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:16:52
なんか美大はいって視野狭くなた気がする
元気も無くなった…欝

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:51:05
金だけむしりとられている気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:13:50
最初から皆
作家とかデザイナーとか独立とか目指してるの?
そういうもん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:17:21
いや就職は他分野でもいい
どーせ深く学ぶなら美術にしたかっただけだよウチは


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:54:04
志とか以前に、
イラスト描くのが好きだからとかいって美術系選択
入ってみたら正反対の世界にきてしまった感がひしひし
ガキの思い違いって侮れん
親は美術系ってだけで変に期待してるみたいだし、さらに辛い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:51:25
やべー。周りの雰囲気になじめん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)