5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【履歴書】みんな同じフォーマット【面接】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:14:05
ここ数年来、採用試験の学生の受け答え、ポートフォリオの作り方がほとんど同じ。
履歴書は、自己PRで強調したい点に太字やアンダーラインを多用するのが大流行り。笑ってしまうほど見みな同じ。
ポートフォリオとは別にマガジン形式や作家の作品集の様な装丁本を作ってくる学生も大量に出現。
「あ〜君もつくってきたの、はいはい。上手だね。誰のマネして作ったのかな」と苦笑い・・・
同じ学校、同じ学部から複数人が受けにくると9割は同じ課題の作品で、自分だけのな創作物は皆無に等しい。
「その課題さっき見たよ・・他にないの、自分だけのオリジナルは」とアクビが出そう。
マニュアルからは遠い世界で働こうとしている君たちは、なぜマニュアル通りの就職活動しかしないのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:49:51
もう少しレベルの高い会社なら
もう少しレベルの高い就活だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:06:02
>>1
キモイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:04:12
で、>>1は何をしたいの?
このスレは何をするスレ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)