5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東京で絵を学ぶ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:22:26

優れたギャラリー、美術館、古今東西の名画。
最先端の現代アート、建築物、デザイン。
そしてそこに集う現代の精鋭達。

美術を志す者にとって、最高の環境にある街、東京。





だけど家賃高いし、東京の国公立大学で美術を学べるのは
藝大と学芸だけ・・・・・?



ムサタマ造形などの学費はとても払えません。
さてどうする。













2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:32:49
じゃあ大学行くなよ
才能ないんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:33:55
去年ムサに受かりましたが
学費が払えず断念しました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:51:15
じゃあ最初から受けるなよ。奨学金という手もあるだろ。自分をいい環境に置くのも才能の一つ。

1は自分の無能さを誰かのせいにするタイプ


5 :1:2007/10/09(火) 11:57:29

なんで私を無能だのいう事にしたがるのかが
分からんが… どうでもいいから
東京で絵を描く事について語ってねん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:00:42
浪人も大学にも行かないなら、特に東京に残る必要なし。

海外行けよ。
東京の美術界は小さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:25:10
>>1は海外行く金あんのか??
上野に芸大生御用達の画塾があるって昔きいた事あるけど‥ どこだったっけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)