5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生の座右の銘

1 :横山鉄斎:2007/11/07(水) 13:41:06
僕の座右の銘は、「金が無いのは首が無いのと一緒」
        「何が何でも勝たねばならぬ」
        「世界は私の為にある」
って三つなんだけど、みなさんのは、どんなのですか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:12:53
 気合
 怨念 
 抹殺
 復讐

です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:56:07
「人には優しくする」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:04:28
他人の幸せは俺の幸福。

俺の幸福はそっと鎮めておこう。

その幸福をいつか他人のために使おう。

そして両者は供に幸せになる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:35:16
信念なんてものは、強くなればなるほど視野が狭くなり、正確な判断や洞察が不可能になる。

ところが信念が弱ければ弱いほど飯が食っていけなくなる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:35:58
下品になれば食えるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:00:18
この世に絶対はない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:00:16
どんな下らないものでも完璧に仕上げれば芸術になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:56:31
>>5
わかる! 絵でも人生でも、ガムシャラに頑張れば
良い!ってもんじゃないんだよね〜

だけど全然頑張ってなくてもダメだし… 
そこが難しいんだよなーー・・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:31:13
>>9
読み変えると、どっちにしろ食えるってことになるけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:23:45
「どっちにしろ極端な事したらダメ」って事だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:30:45
左も右も1.2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:53:00
自分を好きになるのに理由はいらない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:53:45
思いは力になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:08:26
いい教育を受けるのには金がかかる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:38:25
使っても減らないオメコ円を、どんどん使おう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)