5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋輪郭画法

1 :作者不詳:2008/01/31(木) 20:04:20
純粋輪郭画法の詳しい書き方、Rモードの入り方を知りたい。

2 :作者不詳:2008/01/31(木) 21:10:53
2get

3 :作者不詳:2008/01/31(木) 22:30:41
ぐぐって初めて知った
「右脳で絵を描け」って本の存在は知ってたけど
こんなんどう?
http://monemonet.hp.infoseek.co.jp/shajitutekinae.html

4 :作者不詳:2008/01/31(木) 22:36:02
すまん「脳の右側で描け」の間違い

5 :作者不詳:2008/02/01(金) 09:47:51
スキルとして学ぼうと考えてる時点ですでに観念的な気もするがな

6 :作者不詳:2008/02/02(土) 02:05:44
日本画みたいなんより油画に適したトレーニングだよねどちらかというと。
日本画では左脳で片っ端から描き込んで仕上げたりガチガチに構築していく力もないと厳しい。

7 :作者不詳:2008/02/02(土) 17:03:55
お前らサンキュ オレは具体的にゲームのモンスターとかの絵を描きたい。これは左脳のほうなのか?

8 :作者不詳:2008/02/02(土) 17:42:07
>>7
モンスターは実現しないものだから左脳で描くのが普通かもね。
「モンスターといえばこう」みたいなイメージで描く。
ただ、グロい食虫植物や爬虫類などをまずリアルに写実的にデッサンしてから
そこから得た技術とインスピレーションで生々しいモンスターを描く事になれば凄いと思う。

9 :作者不詳:2008/02/02(土) 21:09:07
実現じゃなくて実在の間違いですた

10 :作者不詳:2008/02/07(木) 21:45:17
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)