5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川近辺で評価が良い予備校

1 :作者不詳:2008/02/23(土) 22:44:52
多摩美に入りたくて、もうすぐ高2なのでそろそろ予備校に行こうと思っています。
神奈川県内や町田あたりで評判の良い予備校はありませんか。

2 :作者不詳:2008/02/23(土) 22:46:25
町田予備校

3 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:07:20
登臨美術学院

4 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:11:45
横浜予備校

5 :作者不詳:2008/02/23(土) 23:55:42
県内じゃ湘南くらいしかなくね?

6 :作者不詳:2008/02/24(日) 00:21:40
湘南はやめとけ


7 :作者不詳:2008/02/24(日) 01:23:23
美大受験を志してこれから予備校に通おうとしてる人
何故か多摩美に行きたいって人が多い気がする
俺がそうだった

8 :作者不詳:2008/02/24(日) 02:15:26
平面系は港北美術が強い。湘南美術の母体で経験値も情報力ある。規模も姉妹校を合わせれば都内大手に負けない。

受かるだけならキクナアトリエもおすすめ。合格率はお茶美クラス。
予備校選びは美術の入り口。あまり受験受験してない方が後の人生にはいいと思う。



9 :作者不詳:2008/02/26(火) 00:57:08
レス遅れてすみません。
湘南美術は前に1日無料体験だけしました。講師の方がフレンドリーで馴染みやすそうでしたが
家から遠いという理由で・・・今は高校が予備校に近いので通える距離になりました。

キクナアトリエも前に短期通ってましたがちょっと堅苦しい感じが馴染めなくて行くのを躊躇ってしまいました。
でも主任の方はいい人でした。合格率そんなに良かったんですね・・・知らなかった。

港北美術は湘南美術と違って日本画科、油画科などがありませんが、
日本画志望だとやはり湘南に行ったほうがいいでしょうか?

10 :作者不詳:2008/02/26(火) 01:44:01
ファインは少ないからね

県内は湘南が一番いいかも、他学科との合同授業もあるし。

ファインで上位狙うなら都内に行くのがベターかも

11 :作者不詳:2008/02/26(火) 03:03:25
一応新宿美術学院やすいどーばたなども調べてみたんですが
平日学校帰りだと時間がギリギリで電車を一本でも逃がすと時間に遅れてしまいそうなんです。
土日に行く手もありますが高3になっても週2だとちょっと足りないかなと・・・
でもどこを見ても新美をまず薦められていたので、平日無理をしてでもそっちに行ったほうがいいんでしょうか

12 :作者不詳:2008/02/26(火) 03:16:26
どこに行ったって落ちるときは落ちるし受かるときは受かる

13 :作者不詳:2008/02/26(火) 05:17:47
なら湘南でいいんじゃないかな
湘南も悪い所じゃないよ
人もそれなりに多いし、モチーフの数も大手ほどではないけど十分揃ってる

美大受験だから浪人もありうるけど、その時また新美に行くか考えればいいんじゃないかと

14 :作者不詳:2008/02/26(火) 05:23:16
浜美はあってるかあってないか人を選ぶ。
あったら最高だし、それなりに合格も出てる。でもあわなかったら本当に辛いw

15 :作者不詳:2008/03/05(水) 15:43:42
>>11

しんびかどばたに土日通って、+通信は?
絶対現役がいいなら、やっぱり平日がっちり通う事をお勧めするが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)