5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尚美学園大学 芸術情報学部 Part7

1 :作者不詳:2008/04/12(土) 23:10:56
無いから立てたよ。
新入生諸君はどんどんここで質問していけばいいと思うよ。
優しい先輩達が答えてくれるよ。

●前スレ
【入学式の】尚美学園大学 Part6【栄光】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1175701570/l50

●過去ログ
(´∀)/^^^尚美学園大学〜入学式の栄光〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1034673864/

尚美学園大学入学式の栄光2!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1056271537/

【入学式】 尚美学園大学 【栄光?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1081075857/

【入学式】 尚美学園大学 Part4 【栄光?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1112325658/

【入学式の】尚美学園大学 Part5【栄光】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1129217303/

●関連サイト
 
 ・公式サイト
  http://www.shobi-u.ac.jp/

 ・Wikipedia
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%9A%E7%BE%8E%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%A4%A7%E5%AD%A6

2 :作者不詳:2008/04/12(土) 23:36:15
>>1
乙。

3 :作者不詳:2008/04/13(日) 02:47:08
>>1


4 :作者不詳:2008/04/13(日) 10:31:22
>>1


5 :作者不詳:2008/04/13(日) 12:26:26
>>1 乙

6 :作者不詳:2008/04/14(月) 19:08:55
age

7 :作者不詳:2008/04/14(月) 22:07:04
バンドのサークルどんな?

8 :作者不詳:2008/04/15(火) 12:17:39
即死回避ってどんくらい書き込めばいーんだっけ

9 :作者不詳:2008/04/15(火) 13:52:46
>>1

今情報処理基礎論なんだが、先生がもごもごしてて何喋ってるかわかんね('A`)
一生懸命板書してる人もいるが、履修ガイドには説明した資料配布って書いてあるんだが…


ちゃんと説明してくれ

10 :作者不詳:2008/04/15(火) 14:17:06
日記帳でやれ

11 :作者不詳:2008/04/15(火) 19:21:03
今の新入学生の音楽メディアと作曲コースのやつらは
どれくらいのレベルの奴が集まっているんだ?


12 :作者不詳:2008/04/16(水) 01:03:49
未だにボッチ(´^ω^`)

13 :作者不詳:2008/04/16(水) 21:19:47
どのくらいのレベルもなにも例年そんなすごいやつ居たこと無いじゃん
期待するだけむだ

14 :作者不詳:2008/04/16(水) 21:34:31
毎年劣化する一方だしな

15 :作者不詳:2008/04/17(木) 00:15:19
ニコニコとかの影響で楽器や音楽にほとんど触れてない奴が増えた感じか?
DTMのはやりにのったみたいな

16 :作者不詳:2008/04/17(木) 02:31:03
インテンシブの教科書売り切れってどういうことだよ
取る人数なんてだいたい把握できてんだから用意しとけ

17 :作者不詳:2008/04/17(木) 13:43:43
電車内の広告が在学の斎藤未知から人気モデルの田中美保にチェンジ!

やっぱ人気モデルの方が受けがいいのか?

18 :作者不詳:2008/04/17(木) 20:54:32
ここの音楽メディアは音楽に関するサウンドクリエーターみたいな
就職率いいんでしょうか?
来年受験しようか迷ってるんですが
音楽は何も触れてこなかったんですごく不安です
まったくの初心者とかいるんですか?


19 :作者不詳:2008/04/18(金) 01:59:32
サウンドクリエーターになれる香具師は年に1人いるかいないかだろうな 
ゲーム関係となるともっと競争が激しい 
今の時点でまったくの初心者なら音楽は趣味にしといた方がいいと思われ

俺は小さい頃からピアノやってて高校から打ち込み中心に音楽始めて
ここのメディア卒業後2年間普通に働きながらいろんなゲーム会社に
デモ送りまくってやっと採用された
この2年間はすごい辛かったし今も仕事大変 
好きなことできてるから全然いいんだけど

今はどうか知らないけどメディアの当時の教員は
知識も経験も豊富な人が多くてすごく良かった

20 :作者不詳:2008/04/18(金) 09:06:59
この学校にも>>19みたくちゃんと頑張ってる奴いるんだな
周りと一緒に腐らずに努力できるってすげーよ。
素直に尊敬する

21 :作者不詳:2008/04/18(金) 09:15:56
ピアノがまったく弾けなくてもサウンドクリエーターとかになれるんですか[

22 :作者不詳:2008/04/18(金) 11:00:32
>>19かっこいいよ!

23 :作者不詳:2008/04/19(土) 01:47:39
レスサンクス
俺の周りでも大学に何しにきてんのか分からん香具師がたくさんいたが
目標持って頑張ってる人も少なからずいた 
本気で頑張ってる人と交流するのはホントいい刺激になる 

>>21 
上手い下手関わらずまったくピアノが弾けないサウンドクリエーターはいないかな

24 :作者不詳:2008/04/19(土) 14:37:58
>>21

明日日曜日オープンキャンパスあるから聞いてみては?
http://www.shobi-u.ac.jp/TopicBody.php?tp_seq=453&topic=1

25 :作者不詳:2008/04/19(土) 16:02:55
オープンキャンパスがあるならいきたかった
ギターは三年やってるんですがピアノとDTMを全然さわったことがないです・・・
大学からピアノとDTMを始めても間に合います?

26 :作者不詳:2008/04/19(土) 18:26:07
>>25 
DTMもだけどパソコンニに慣れとくべき

27 :作者不詳:2008/04/19(土) 19:24:06
>>26
ピアノのほうはどうなのでしょうか・・・

28 :作者不詳:2008/04/20(日) 01:32:36
聞かないとわからん?
あきらめな
営業が向いてるよ

29 :作者不詳:2008/04/20(日) 03:22:57
そゆこと
音楽の仕事とは縁がなかったと思って趣味にしといたらいいんぢゃね
小さい頃からピアノやってた人でさえ相当苦労したみたいだし

30 :作者不詳:2008/04/20(日) 11:00:58
>>28>>29
レスありがとうございます・・・
ピアノの経験がないというのは大きな所なんですね・・・
今はギターがんばって尚美に入ってからギターを活かしつつDTMやピアノを練習しようなんて
甘い事考えていました・・・
音楽の道を目指したかったですが甘かったです・・・

31 :作者不詳:2008/04/20(日) 16:35:42
ピアノやってる人は自然と音感や調性感が身につくからね
ギターはタブ譜とかあるしコード進行や調をあまり意識しないよね
バンドのギターで作曲担当とかしてる人でも鍵盤まったく無理ってないんじゃないかな
ギター弾きが作曲した曲ってピアノだけではなかなか出てこないコード進行があったりして面白いけどね
まあ音楽に関わる仕事ってサウンドクリエーターだけじゃないし自分のスキルを生かせる仕事って他にあるよ
まだ高校生だったら他の分野も視野に入れてみてもいいと思う
音楽は金にならないって講師がよくいってるしw

長文スマソ

32 :作者不詳:2008/04/20(日) 16:43:32
>>30

ギターメインでも良いと思うのだが。
音楽の道に関しては、どんな道でもメシ食っていくのは大変かと思われ

33 :作者不詳:2008/04/20(日) 19:25:47
>>31 32

参考になります
前スレ読み返していると尚美で音楽まったくやったことない人などが
音楽メディアとかにいってるみたいですが・・・
そんな人達が多いのでしょうか?
今聞いたかぎりだとこの人達は奇跡でもおこらないかぎり
音楽関係の仕事につけないんじゃないかなぁと感じるんですが・・・

34 :作者不詳:2008/04/20(日) 23:56:00
正直なところ、音楽メディアレベル低すぎ
ろくに音楽も聴いてないのにどうして曲を作れると思っちゃうんだろ

35 :作者不詳:2008/04/21(月) 02:55:10
>>33
そんなやつほとんどいない 
俺の周りはみんな何かしら楽器やってた 
才能プラス努力プラス運と思われやる気と行動力と根性もいるかな

あと音楽メディアに限らずこの大学は意識低いやつ大杉
適当に大学出れば適当に就職できると思ってる
生意気ゆってるけど俺は普通のリーマンw

>>19
特定したかもしれない
2005年度卒業生かな

36 :作者不詳:2008/04/21(月) 09:41:10
大学で音楽の事を専門のかたに習う環境にいたいと考えてますが・・・
今回のレスでギターだけじゃサウンドのプロになれる可能性は低いみたいですが、やはり音楽あきらめられないので尚美目指してみようかと思います
私のようなギターしかできないみたいなそんな方は授業についていけるのでしょうか?
後楽器ひとつしかできなかったがやっぱり尚美に来てやる気があれば普通の大学にいくより学ぶ事は多かったでしょうか?
長文質問すいません

37 :作者不詳:2008/04/21(月) 14:17:16
弾ける弾けないより楽器を知ること 
そのへんは大学で教えてくれる
どこの大学に行っても自分次第 
サウンドクリエーターなら工学部卒とかもいる 
俺は尚美での授業しか知らないから他の大学との優劣は付けれん 
ちゃんと授業聞いてればついていけないってことはまずない
音楽関係目指すんだから音楽学ぶことにも積極的になれるだろうし心配ないよ
あと少し楽典かじっとくといいかな

38 :作者不詳:2008/04/21(月) 18:58:11
試験にピアノとかもないんでピアノ弾けない奴もくるならその人達とはスタートは一緒ってことですね
楽典は楽譜のアナライズで部分転調やコード進行のパターンなどの勉強してるところです

39 :作者不詳:2008/04/21(月) 19:49:07
そうゆうこった 
あと耳コピもいいよ 
コード進行あるていど勉強したらすごい簡単にコードとれるようになる

40 :作者不詳:2008/04/21(月) 20:58:46
耳コピはあんまり得意じゃないですがそれなりに練習してます
ただやっぱりピアノに関しての不安があるのは否定できません・・・

41 :作者不詳:2008/04/22(火) 10:22:18
>>40
他の人が平気って言っているからそんなに心配することでもないと思うのだが
だったらピアノ教室にでも行ってみては?不安が減るかもよ

日曜日にオープンキャンパス参加すればよかったのに
5月は11日みたいだから、それに参加して不安な点を先生にぶつけてみれば良いのでは?

42 :作者不詳:2008/04/22(火) 11:47:42
てかメディアだったら弾けなくても大丈夫じゃね?
耳コピは結構することになる
耳軽く馴らしておけばいいとおも

43 :作者不詳:2008/04/22(火) 13:25:19
情報基礎ツマンヌ

44 :作者不詳:2008/04/22(火) 20:46:53
正直あまりレベル低すぎてもあれなんですが・・・
真剣に音楽メディアの平均的なレベルはどれくらいなのでしょうか・・・?

45 :作者不詳:2008/04/22(火) 21:33:05
>>44
何をもって平均なのかは知らんが別に関係ないだろ
そんなもの自分で頑張るもんなんだから周りが低レベルでもお前さんが学べることは変わらん
教授のレベルって意味なら自分で調べるべき
人の感想聞いたってお前さんとは感覚が違うかもしれないんだから
その為にオープンキャンパスがあるんだから人に聞く前に行ってみろ

46 :作者不詳:2008/04/22(火) 22:41:05
教授のレベルはそれぞれバラつきがあるものの、平均以上ではないかと思う。
けれど学生のレベルがどん底。
これでも音大のはずなのに、J-POP大好きっ子しかいないというのは
いくらなんでもあんまりだ。
「周りに流されずに勉強する事が大事だ」とか言ってるお前、
切磋琢磨する仲間がいないとどんどん錆付いていくぞ。

47 :作者不詳:2008/04/23(水) 00:03:45
別に学校内だけで競い合う必要はないだろ
本当にそれを残念に思ってるやつはみんな学外に目向けてるよ
少なくとも自分の周りはね

48 :作者不詳:2008/04/23(水) 05:34:02
学内の人達は反面教師にしてるよ
初めは互いに切磋琢磨しようといろいろ言ってはみたけど、みんな口だけなんだよね
やりたいならやればいいのに、あれこれ理由をつけてやらない人と切磋琢磨はできないよ
今は学外の人と切磋琢磨してます

49 :作者不詳:2008/04/23(水) 12:40:47
まぁまとめると自分次第ってこと 
教員のレベルが高くてもその環境を生かすのは自分次第

50 :作者不詳:2008/04/23(水) 19:39:24
自分しだいなの確かですね
でも、やっぱ競う人がいる事は実力向上につながると僕は思ってましたので・・・
皆さんが言ってるのを聞くと
ほとんどの生徒のレベルはあまり高くないみたいですね・・・
楽器もDTMもほとんどできないorできてもちょっとだけみたいな人が多そうですね・・・

51 :作者不詳:2008/04/23(水) 22:24:47
周りのレベルが低いと大抵悪い影響しかないから別の大学いっとけ。

52 :作者不詳:2008/04/24(木) 15:24:21
ここに来たやつは今までろくに努力もしたことないから入ってからもダレるんだろな

53 :作者不詳:2008/04/26(土) 17:10:31
正直ニコニコが始まってから音楽やったことない人がDTMやると
言い出してまたレベルさがったんですかね・・・?
今は2割ぐらいは楽器できない人で6割ぐらいが楽器を少しかじったひとで
後2割が普通に楽器もできるひとかな

54 :作者不詳:2008/04/26(土) 20:29:23
はじめはやる気あって入っても周りがあれだからだんだん腐って来るんだよな
音楽関係って就職どうなんだろ

55 :作者不詳:2008/04/28(月) 04:22:13
伸びねぇなぁ

56 :作者不詳:2008/04/29(火) 15:49:35
尚美は音楽メディア
試験は英語と詳論文だけみたいですが
まじですか?
一教科だから英語がめっちゃむずいんですか?

57 :作者不詳:2008/04/30(水) 13:41:00
GWが長い

58 :作者不詳:2008/04/30(水) 15:48:44
>>56
オープンキャンパスいって
中の学生がそんなに勉強できそうなやつかどうか見てみ 
中学英語もできなさそうなやつばっかだからw


59 :作者不詳:2008/04/30(水) 16:45:34
>>56
過去問も請求してみては?
ttp://www.shobi-u.ac.jp/all/shiryo/p_agree.html


>>58
見た目で英語ができるかどうか分からないと思うのだが、、、、

60 :作者不詳:2008/04/30(水) 17:46:12
まあ英語の授業自体は中学レベルだけどなw
でも楽しいよ。自己紹介とか!

61 :作者不詳:2008/05/01(木) 05:58:57
>>59 
できるできないではなく 
できなさそうね 
チャラチャラしてして英語ペラペラなやつ見たことない

62 :作者不詳:2008/05/01(木) 09:00:24
>>61

いや意外といるぞ
見た目ド派手だけど英語ペラペラなやつ
この学校来てから人は見かけによるもんじゃないって良く分かったよ

63 :作者不詳:2008/05/01(木) 17:40:35
はいはいFランFランw

64 :作者不詳:2008/05/02(金) 01:11:08
>>61
お前渋谷とか行ったら「ここにいる奴バカばっかwwww愚民乙wwww」とか
思ってニヤニヤしてるタイプだろ。
気持ち悪いから止めた方がいいよ。

65 :作者不詳:2008/05/02(金) 04:05:42
>>64
これはひどい 
本気でそれをゆってるならFランとゆわれても仕方ないわな

>>61
確かに学校に遊びにきてるようなやつも多いがそれはどこの学校にもいえること 
バンドやってる人達はそれなりに格好に気を使うし見た目で判断したらだめだよ


66 :作者不詳:2008/05/02(金) 08:24:28
>>64
2ちゃん初めてか?
見た目で判断する香具師も確かに悪いが
お前が一番気持ちわるい
>>61もっかい嫁


67 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:10:54
他人を新参者扱いできるほど2ちゃんに浸かってる
お前も十分気持ち悪いぞ

68 :作者不詳:2008/05/03(土) 23:06:23
情報表現はねらーばっかりだろうなw

69 :作者不詳:2008/05/04(日) 18:40:32
>>68 そりゃあもう

70 :作者不詳:2008/05/06(火) 05:31:44
尚美学園大学(笑)

71 :作者不詳:2008/05/08(木) 14:58:36
http://www.promqueen.jp/

川越キャンパスが出てるね

72 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:08:29
アホらし。
斉藤未知といい田中美保といい小室といいSAMといい
どんだけ客寄せパンダに金使うんだこの大学はwww

73 :作者不詳:2008/05/08(木) 21:21:47
うぜぇ

74 :作者不詳:2008/05/08(木) 22:40:57
これなんて学芸会?

75 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:23:31
ライフマネジメント学科にダンスの科目があるけど、これは必修なんですか?

76 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:24:03
どうでもいいけどこんなんで単位貰っちゃっていいの?みたいな授業多いよな。この大学。

77 :作者不詳:2008/05/09(金) 08:34:56
だからここは川越スレじゃねえんだって

78 :作者不詳:2008/05/09(金) 14:31:49
とりあえず新入生で今現在ボッチの奴は9月までボッチ確定?(;^ω^)

79 :作者不詳:2008/05/09(金) 14:36:27
なぜ9月

80 :作者不詳:2008/05/10(土) 07:48:27
この俺にあんなにも知り合いが出来るとは思いませんでした
知り合いどまりだけどな

81 :作者不詳:2008/05/10(土) 20:35:46
小中高と友達のできなかった私も尚美学園大学(笑)に入って友達ができました。
21歳(会社員 男性)

82 :作者不詳:2008/05/10(土) 22:20:26
新入生で周りの人と関わる授業なんて外国語と映像・音響表現くらいしかないような。


83 :作者不詳:2008/05/11(日) 12:03:26
リテラシーもあるぞ

84 :作者不詳:2008/05/11(日) 13:08:53
童貞だった俺も女友達がたくさんできました 
セフレどまりだけど

85 :作者不詳:2008/05/18(日) 11:52:12
あげてみる

86 :作者不詳:2008/05/19(月) 12:44:00
あかさたな

87 :作者不詳:2008/05/20(火) 10:46:20
さかあなた

88 :作者不詳:2008/05/20(火) 13:53:19
情報基礎論つまんないよーわかんないよー

89 :作者不詳:2008/05/20(火) 20:32:57
J&PのVoの実技についての質問なのですが「以下のジャズまたはポピュラー曲2曲を暗譜で歌唱すること」ってジャズ1曲とポピュラー曲1曲で2曲ですか?それともひとつジャンルを選んでその中から2曲ですか?
あともうひとつJ&PのAOは小論ありますか?
長文すみません

90 :作者不詳:2008/05/21(水) 17:46:29
>>89
そういう大事なことは、学校に直接問い合わせたほうが良いよ

91 :作者不詳:2008/05/22(木) 10:20:50
http://blog.auone.jp/erika1986/

このブログの子って ここの大学にいますか?

92 :作者不詳:2008/05/22(木) 16:57:34
>>89

曲はどちらでもOK。おのおのでも、一つのジャンルでも
要綱見ると、小論文は3rd.ステップでありますね。

90も言っているが、大事なことなので大学に確認したほうが良いよ。

93 :作者不詳:2008/05/26(月) 06:40:54
今日は9時半からだよね?

94 :作者不詳:2008/05/26(月) 22:51:40
まあ時間ピッタに始まるわけないけどなw

95 :作者不詳:2008/05/27(火) 01:56:40
明日の情報基礎論わからないの俺だけじゃないよな?

96 :作者不詳:2008/05/27(火) 08:46:03
情報処理?
16進数しか知らない

97 :作者不詳:2008/06/01(日) 19:28:41
おまえら内定とれたかー^p^

98 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:46:26
学内で自由にLANつなげられるのってどこ?
メディアセンターとか?

99 :作者不詳:2008/06/03(火) 10:40:37
プレゼンルームか学食二階かコンピュータープラザ

100 :作者不詳:2008/06/04(水) 04:39:44
彼女が欲しい

101 :作者不詳:2008/06/06(金) 00:04:29
基礎演習Tの第二ターム希望出したいのにログインできん・・・・
ポータルサイトでは普通にログインできるんだが

102 :作者不詳:2008/06/06(金) 00:32:57
ヤリマンいる??

103 :作者不詳:2008/06/07(土) 17:58:03
いっぱいいます

104 :作者不詳:2008/06/11(水) 23:34:23
九州の旅先でホテトルを呼んだら、シャワー浴びてる間に
財布を抜かれてしまいました。どうすればいいでしょうか。

105 :作者不詳:2008/06/12(木) 16:51:03
上福岡キャンパスってトイレした後に流さない奴多くないか?w

106 :作者不詳:2008/06/13(金) 21:42:52
ここのAO入試、むずかしいですか?

107 :作者不詳:2008/06/13(金) 23:28:19
倍率1.3くらいだから余裕。第一志望ならとりあえずやった方がいい。

108 :作者不詳:2008/06/14(土) 10:35:46
>>106
明日オープンキャンパスがあるから、行って聞いてみては?

109 :作者不詳:2008/06/15(日) 21:40:15
>>108
オープンキャンパス行ってきました。
第一課題の「今まで自分が制作したもの」についての
作文て、どの程度の制作レベルでいいんでしょうか?
なんでもいい感じですかねえ



110 :作者不詳:2008/06/15(日) 23:05:22
>>109
なんでもいいよ。俺は何もやったこと無かったから
大学に入って作りたいもの について作文、プレゼンした。

111 :作者不詳:2008/06/16(月) 02:16:23
自分の名前書ければ受かるから安心しろ

112 :作者不詳:2008/06/16(月) 16:26:28
プレゼンってたくさんの人の前でやるの?
だとしたら相当緊張するな・・・

113 :作者不詳:2008/06/16(月) 18:44:54
俺の時は狭い部屋に教授が5,6人いて次々質問されて参った
生徒はいなかった

114 :作者不詳:2008/06/16(月) 20:04:06
情報学部の設備は、そんなに良いものそろってないと大学アドバイザーみたいな
人が言ってたのですが
僕がオープンキャンバスに行った時はそんな風に感じませんでした
実際のところどうですか?

115 :作者不詳:2008/06/17(火) 10:08:05
>>114
大学アドバイザーって?在学生のこと?

設備は漏れはとりあえず不満はないけど

116 :作者不詳:2008/06/17(火) 18:41:49
>>115
なんかよくわからないけど、色々な大学を見て待ってる評論家みたいな人らしいです
オープンキャンパスでは、録音スタジオや、録画スタジオは確認できたんですが、
屋外用ハイビジョンカメラや、ハイビジョン編集室はありますか…?

117 :作者不詳:2008/06/17(火) 23:15:15
いくら設備が立派でもそれを有効活用できる授業やサークルがないとね・・・・

118 :作者不詳:2008/06/18(水) 16:35:10
>>116
>評論家みたいな人らしいです
なんか怪しいなぁ、、、評論家なんて勝手に名乗れるし

>屋外用ハイビジョンカメラや、ハイビジョン編集室はありますか
当然あるけど、、、
カメラだけあってもしょうがないでしょ?

119 :作者不詳:2008/06/20(金) 02:05:29
大多数の奴が授業やサークルに頼らずともやろうとするヤル気と自主性が無いのが一番の問題

とりあえず機材は揃ってるから安心しろ

120 :作者不詳:2008/06/20(金) 23:27:10
AOで入れるか、すごい不安だ・・・

121 :作者不詳:2008/06/21(土) 16:05:53
AOはどんな馬鹿ヤンキーでも入れるくらいだから誰でも入れるよー
でもあいつが面接にいると厄介w

122 :作者不詳:2008/06/21(土) 18:43:28
別に無理してAOで入ろうとしなくても
一般でも良いと思うけど

123 :作者不詳:2008/06/21(土) 19:17:29
とりあえず特待は受けとくべき
去年の倍率2倍以下だったからwww

124 :作者不詳:2008/06/22(日) 11:13:14
AOでここにきめちゃうよりも
一般でもっと上の大学うけるときの滑り止めにするといいよ

125 :作者不詳:2008/06/23(月) 02:39:12
AOの一期の合格発表っていつですか?

126 :作者不詳:2008/06/23(月) 09:18:09
そのくらい募集要項見ろよ

127 :作者不詳:2008/06/25(水) 19:23:58
相変わらず過疎ですね

128 :作者不詳:2008/06/26(木) 15:55:05
先生の研究室って5号館以外にありますか?

129 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:37:17
ここって一浪して入るとマイナスになったりする?

130 :作者不詳:2008/06/27(金) 12:36:05
>>129
そんな事はないから安心しろ

131 :作者不詳:2008/06/27(金) 20:27:49
あーあ願書文字間違えちまた
今日出しちゃったけどさ

132 :作者不詳:2008/06/27(金) 21:24:22
AO倍率たかい?
それと1期の課題てどの程度の完成度でいいですか??

133 :作者不詳:2008/06/29(日) 07:38:03
>>128 事務局があるとこの2階以上とかにもあるよ。7から始まる部屋番号で。

134 :作者不詳:2008/07/05(土) 20:15:21
あげ

135 :作者不詳:2008/07/06(日) 10:04:16
願書提出まちがって上福岡いっちまった。しかも休日

一応うけとってくれたけど・・
バスの運転手さんに慰められた

136 :作者不詳:2008/07/07(月) 00:38:44
今週末頑張ろう

137 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:36:00
この大学ってピアノあんまり弾けなくてもやっていける?
もちろんピアノ科以外だけど

138 :作者不詳:2008/07/08(火) 01:05:12
まあ弾く機会はあるだろう。

139 :作者不詳:2008/07/08(火) 08:46:13
音科は知らないけど情報科なら弾けないやつがほとんど

140 :作者不詳:2008/07/08(火) 11:50:34
>>137
ピアノコース以外なら平気かと思われ

141 :137:2008/07/08(火) 16:50:21
そうか、ありがとう
俺今高3でソナチネレベルだから不安なんだ…

142 :作者不詳:2008/07/08(火) 22:22:18
音符読めれば大丈夫だよw

143 :作者不詳:2008/07/09(水) 10:33:07
バスの運転手ゴミみたいな奴と気のいいオッサンいるよな

144 :作者不詳:2008/07/09(水) 12:55:18
いるいるwww

お願いしますって言っても無反応だと悲しくなるわ、なんか

145 :作者不詳:2008/07/09(水) 21:00:54
>気のいいオッサンいるよな

多分同一人物を皆思っていると思う。

146 :作者不詳:2008/07/10(木) 02:50:44
えりの大好き日記知ってる?

147 :作者不詳:2008/07/10(木) 10:56:05
>>144
毎回無反応なの?

148 :作者不詳:2008/07/10(木) 12:50:35
ゴミみたいなジジイは怒鳴るから気を付けなね

149 :作者不詳:2008/07/10(木) 13:02:37
>>147
時々ブスっとしてるけど頷いたりはされる

>>148
すでに怒鳴られたことある\(^O^)/
あの人運転下手じゃね?

150 :作者不詳:2008/07/10(木) 14:56:50
尋ね人
http://x35.peps.jp/erika333/?guid=on&cn=1
尚美に通ってはずなんですが…。

151 :作者不詳:2008/07/10(木) 20:25:50
えりか様のご学友を探しています。

脳内彼氏に脳内キャンパスライフをブログに書いてます。

152 :作者不詳:2008/07/11(金) 00:10:23
尚美の学生さん?
http://blog.auone.jp/erika1986/

153 :作者不詳:2008/07/11(金) 07:41:47
>>150>>152
どっちも見たことないな。
ってことは恐らく音科かと。


154 :作者不詳:2008/07/11(金) 10:06:06
そう!彼女、音楽科です
本人は 音大生 て言ってます。


155 :作者不詳:2008/07/11(金) 10:20:20
知ってるけど最近見てない。

156 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:12:00
妄想妊娠中だから、学校も、バイトのキャバクラも行ってないみたいよ。


157 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:48:42
えり、学校でどんな存在?友達いないでしょ。ブログ全部読んでみて、ウケるから。

158 :作者不詳:2008/07/11(金) 15:51:14
もう1年くらい学校来てないし。
やめたんじゃない?

159 :作者不詳:2008/07/11(金) 16:04:56
ブログみると最近も学校行ってるみたいだけど…。

160 :作者不詳:2008/07/11(金) 20:28:32
多分、行ってる振りしてるだけだよ


161 :作者不詳:2008/07/11(金) 20:58:34
この人見た事ないけど、小室さんのポスター貼られたの最近じゃない?

しかし化粧とか好きみたいな事言ってるけど
なんか化粧怖くてわろたw

162 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:01:20
最近なんですか?
もしかして、ポスターだけ見て 日記に妄想を綴っただけかな?
音大生は偽装かも。


163 :作者不詳:2008/07/11(金) 23:51:03
http://blog.auone.jp/erika1986/
http://speedo.ula.cc/test/r.so/pc11.2ch.net/net/1215161029/l10n

164 :作者不詳:2008/07/12(土) 09:10:04
偽装じゃないんじゃない?前見たって書いてあるし。
実物もブログみたいな感じ?


165 :作者不詳:2008/07/12(土) 19:56:07
明日音楽科の面接受けます
気をつけるところとかこれは聞かれるとかありますか?

166 :作者不詳:2008/07/12(土) 20:11:12
マジックでクッキリとアイラインを描いて、眉は昆虫の触角を参考に描いてね。これで、面積はバッチリよ。
by 君の先輩エリカ

167 :作者不詳:2008/07/13(日) 05:23:05
あいかわらず在校生<<<<高校生なスレだな

168 :作者不詳:2008/07/13(日) 12:29:40
エリカ様は最近大学に行って無いんですね?

169 :作者不詳:2008/07/13(日) 16:39:06
同じ授業受けてたけど、途中で消えた。エリカじゃなくてエリコ。

170 :作者不詳:2008/07/13(日) 17:26:37
一次の結果って明日?

171 :作者不詳:2008/07/13(日) 23:02:02
とりあえず目が怖いな。
地はけっこうかわい気のある顔だと思うけど

172 :作者不詳:2008/07/14(月) 00:16:34
本名はエリコなんだ?
途中で消えた…その辺りから、キャバを始めたのかな。

173 :作者不詳:2008/07/14(月) 12:22:50
がいそん

ネタじゃなかったら本当に酷い
ネタでも酷いけどな

174 :作者不詳:2008/07/14(月) 21:31:49
ヤバイよあの女は…
毎日するオナ話に想像妊娠、整形とびっくりメイク、友達いない、妄想癖、自信過剰。
見てるぶんには面白いけどね。

175 :作者不詳:2008/07/15(火) 09:27:22
群馬県が生んだエッチな妖怪なんですが、それが何か?

176 :体育会系の音楽家:2008/07/18(金) 11:18:55
今日、音楽基礎論の期末を受けたんですが、40点くらいしか取れてないとおもわれなんですが、単位もらえますか?
知り合いの先輩は40点ちょっとで受かったって言ってたんですが・・・

177 :作者不詳:2008/07/18(金) 15:02:22
今日音楽基礎論って…追試?

178 :作者不詳:2008/07/21(月) 21:46:55
明日の情報処理基礎論オワタやつ挙手

179 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:25:19
情報処理基礎論は多分満点いくはず
それよりマズイのはコンピ概論だろ
テキストに書いてある問題が40点分しかないとかorz

180 :作者不詳:2008/07/23(水) 00:06:31
情報処理基礎論、友達はみんな出来たみたいだが、、、
俺おわた

181 :作者不詳:2008/07/23(水) 07:33:14
尚美てそんなにテスト難しいの?

182 :作者不詳:2008/07/23(水) 14:19:09
みんな寝てるか出席通して帰っていくだけだからね

183 :作者不詳:2008/07/23(水) 22:55:07
それ、ダメじゃん
ところで、尚美卒の主な就職先どこ?

184 :作者不詳:2008/07/24(木) 16:32:26
今更だけどなんでみんな尚美に入ったの?

185 :作者不詳:2008/07/24(木) 23:21:25
テストが終わって、単位がもらえない場合は必修科目でもそのままさよならですか?

186 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:57:45
すげえ質問攻めw

187 :作者不詳:2008/07/25(金) 06:45:40
>>186 おまえが質問に答えろ

188 :作者不詳:2008/07/25(金) 08:49:56
>>187
なんでこいつこんなに偉そうなの?

189 :作者不詳:2008/07/25(金) 16:52:45
>>185
再試験あるんじゃね?

190 :作者不詳:2008/07/25(金) 22:01:02
明日オープンキャンパス行く人いる?

191 :作者不詳:2008/07/26(土) 07:53:06
行ってみたい

192 :作者不詳:2008/07/26(土) 16:54:19
絶対ポニーキャニオンに就職するべ!!

193 :softbank219183012052.bbtec.net:2008/07/26(土) 18:57:23
作曲家の冨田さんに習いたいんですが
授業ありますか?
大学院だけですか?

194 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:49:35
過疎ですね

195 :作者不詳:2008/07/30(水) 21:33:05
2chやってそうな人ばかりなのにな

196 :作者不詳:2008/07/31(木) 00:52:21
試験おわたww

197 :作者不詳:2008/07/31(木) 01:01:33
この学校は器楽科以外
みんな正真正銘のオタクだろ

198 :作者不詳:2008/08/02(土) 20:44:38
ピアノ科の人たちは最低でどのくらいのレベルですか?

199 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:15:38
練習室のピアノの調律の狂い方から
判断すると、耳が聴こえていなくても受かるんじゃ
やいかと・・・
ちゃんと聴こえる人は気持ち悪くて
弾いていられませんから。
ここは学校の職員が終わってます。

200 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:25:36
私はピアノ科ではありませんが
練習室のピアノの調律から
判断すると、ピアノを弾いて音が
鳴っていると認識できる程度だと思います。
音感があれば気持ち悪くて
弾いていられませんから。
ここは職員が終わってます。

201 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:26:58
すいません・・
重複しました

202 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:40:09




なんで美大スレに音大がいるのよ

203 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:43:50
あなたの傍に、危険な【成りすまし】はいませんか?
【成りすまし】とは、偽名を名乗る在日朝鮮人の事です。

日本に60万人も居る朝鮮人は、日本の社会を破壊する事に快感を覚える民族です。
その犯罪志向性から本名を名乗らず、偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯しているのです。
朝鮮人は戦後、駅前の一等地に住まう人々を襲い、強姦し、殺し、土地を占領してパチンコ屋、サラ金屋を立てました。
駅前があのような惨状を呈しているのはこういった経緯の為です。警察は敗戦で壊滅していました。

戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると、犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすましました。

社会を害する違法賭博のパチンコ、サラ金、派遣業(奴隷商)で富豪となって日本経済を支配しています。
又、外国人でありながら「国民の為」と定める生活保護を、日本人よりも優先して受け取り、
小平市では年金を払っていなかった在日に対して年金の支給を決議しました。
しかし、これらを隠そうとするマスコミによって、これらは殆ど知られされていません。
在日が、戦略的にマスコミに縁故主義で多数の同胞を送り込んで、
スポンサー(パチサラCM)、記者、社員として内外から放送を支配して彼らの悪事を隠しているからです。
テレビや新聞の自虐的報道は成りすましウィルスによる症状なのです。

【成りすましの巣窟】
パチンコ サラ金 派遣業 TBS 暴力団 朝日新聞 読売新聞 産経新聞 宗教団体(カルトだけではありません) 芸能プロダクション
自民、公明、社民党、民主党

李慶子容疑者  →朝日新聞が真実を曲げるとこうなる→  山縣慶容疑者

李初枝容疑者  →朝鮮工作員が記事を書くとこうなる→  清水初枝容疑者

朴哲浩容疑者  →朝日新聞が日本人差別するとこうなる→  新井哲浩容疑


204 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:53:33
  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕
   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


205 :作者不詳:2008/08/02(土) 22:58:38
小論ってボールペンで書くべき?
明日提出なんだが

206 :作者不詳:2008/08/02(土) 23:09:52

指定がなければ
何でもいいと思う




207 :作者不詳:2008/08/02(土) 23:27:35
鉛筆で書いてしまった

208 :作者不詳:2008/08/03(日) 00:52:36
みんな就活してる?

 

209 :作者不詳:2008/08/03(日) 03:16:12
上福岡は今日もお祭り

210 :作者不詳:2008/08/03(日) 18:24:23
情報科でかつ音楽のことは全く分からないが、
練習館のひどい調律のピアノの多さは・・・w

211 :作者不詳:2008/08/04(月) 02:06:43
川越もお祭り

212 :作者不詳:2008/08/04(月) 02:08:36


行った人いるの?
 
 

213 :作者不詳:2008/08/04(月) 03:15:53
みんなで リカちゃん人形の家に家庭訪問

214 :作者不詳:2008/08/07(木) 02:12:23
がんばって がっこう、行こうぜ

215 :作者不詳:2008/08/10(日) 15:39:48
こちらの学部の音響フィールドをAOで受けよう思ったのですが
課題プレゼンテーション等難しそうですね。

216 :作者不詳:2008/08/10(日) 17:49:55
頭からっぽヤンキーやら馬鹿ヴィジュヲタやらが受かるんだから難しいわけない

217 :作者不詳:2008/08/10(日) 22:44:26
入学手続きで尚美のプロバイダ加入した方がいい?
それとも自分でどこか加入した方がいい?
まだPC購入してないんだが

218 :作者不詳:2008/08/11(月) 14:28:27
俺はよく分からなかったからプロバイダは入らなかったけど、
別に自分のパソコンでフリーメール以外で送受信できれば入る必要ない。
一人暮らしで@nifty加入するのなら加入したほうが面倒ではないが。

219 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:35:40
住民票の写しもらいにいったら住民票コードかいてなかった
また行かなきゃ
住民票コード必要だよね?

220 :作者不詳:2008/08/12(火) 00:59:08
音楽コースは、一年目は入学金などで185万かかるみたいですが、2年3年などは
年間いくらほどかかるのかご存知の方いませんか?

221 :作者不詳:2008/08/12(火) 13:40:21
夏休み中は事務やってない?

222 :作者不詳:2008/08/13(水) 06:52:49
親御さんは大変だな

223 :作者不詳:2008/08/13(水) 10:28:17
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
尚美学園大学 [大学学部・研究]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1214746413/
【自立】文京学院大学 Part 13【共生】 [大学受験]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1213891882/
【割愛】えりの大好き日記2匹目【妄想夢芝居】 [ネットwatch]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215161029/
【100円ショップ】キャンドゥでバイトpart16【ハラマセヨー】 [アルバイト]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1208904931/
【目指すは】朝日作曲賞:8【課題曲】 [吹奏楽]
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214381732/

224 :作者不詳:2008/08/13(水) 16:58:57
みんなパソコンどうしてるの?
カードとか使ってる?

225 :作者不詳:2008/08/14(木) 08:44:05
>>224 日本語でおk(なつかしい)

226 :作者不詳:2008/08/14(木) 11:52:00
芸術っていうにはちょっと無理がある大学だね。
ちょっと中途半端。

227 :作者不詳:2008/08/15(金) 03:30:07
AO受かった俺が

228 :作者不詳:2008/08/15(金) 12:25:18
だから?

229 :作者不詳:2008/08/15(金) 21:21:49
いいじゃん

230 :作者不詳:2008/08/16(土) 08:33:13
なんのこっちゃ。

231 :作者不詳:2008/08/16(土) 20:45:01
来年度の学費っていつ支払えばいいんですか?

232 :作者不詳:2008/08/17(日) 14:40:34
今期卒業予定者が再試あった場合の日程ってわかりますか?

233 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:01:07
ここの近くのカラオケで安い所ない?シダは高いよね?

234 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:21:11
ALLBARじゃない?汚いけど持ち込み可だし

235 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:38:11
ALLか〜今度行ってみよう
ヒトカラとかも大丈夫かな?
普段はカラオケ館とかに行ってるんだが

236 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:33:59
つっちー元気?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)