5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立片倉高校造形美術コーススレ【4】

1 :作者不詳:2008/04/28(月) 02:08:58
美術コースについて語るスレです。
スレの特性上、個人が特定されてしまうような事を書くと一発でバレるのでやめましょう。
以上を踏まえて自由に語ってください。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983426650/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1051555781/l10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1149841268/

2 :作者不詳:2008/04/28(月) 02:11:26
(^‐^)ノシ

3 :作者不詳:2008/04/28(月) 08:43:37
新しいスレ立ててくれてありがとー。

これで心置きなく書き込める。

4 :作者不詳:2008/04/28(月) 15:15:27
授業面倒臭いね(>_<)

5 :作者不詳:2008/04/28(月) 16:03:34
ガクセイダカラシカタナイヨ(´・ω・`)

6 :作者不詳:2008/04/28(月) 23:31:47
おー新スレありがとー

7 :作者不詳:2008/04/30(水) 03:02:22
スポーツテストなんてふざけてやがる。
一日潰して体力測るならいっそのこと休みにしちまえ!
こっちは毎週美術の授業楽しみにしてんだよ!それを潰しやがって…。
ただでさえ授業時間減ったのに!


逆恨みだぁあーー!!!


8 :作者不詳:2008/04/30(水) 03:43:35
ホント、糞だな。
右足捻挫してるから、明日行っても意味ねぇ。
成績には入らないんだっけ?



コロッケ食いてえ

9 :作者不詳:2008/04/30(水) 03:57:01
ピザにはキツい





10 :作者不詳:2008/04/30(水) 07:57:01
ああ ピザ食いたいよピザ。
そしてピザになっていく俺…orz

11 :作者不詳:2008/04/30(水) 19:20:16
皆、今日はお疲れ様………。まさか、こんなに、暑かったなんて、飲み物、なくて、し、シネタ………。今年も、体育祭、か………………。
先生、笑うなよ……自分がピザだって、誰よりも、俺が、知っている……………。

12 :作者不詳:2008/04/30(水) 22:09:40
だ、大丈夫か?


ピザといえば世界史の死神は元気かな。

13 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:04:32
やっぱり・・・炎天下の人ごみは最悪だ・・・。

卒業遠足のディズニーランドなんか行きたくないよぅ・・・(特定されそう

14 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:33:35
行かなくていいじゃんか。
どうせ卒業したら滅多に会わないしwww
ディズニーランド行く金が会ったら同人誌買うwww

15 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:34:43
すまん誤字
会ったら→有ったら

16 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:38:14
卒業旅行のディズニーさぼった私が通りますよ
無理に行かなくていいと思うよ

>>12
ナ○ノートww

…元気かなぁ

17 :作者不詳:2008/05/01(木) 11:35:01
>>16
死神は、相変わらずのピザぶりで元気だよ

18 :作者不詳:2008/05/01(木) 12:04:25
>>14
スパコミいてらw

19 :作者不詳:2008/05/02(金) 14:05:31
ピザ先生と異常なほど廊下で出くわすんだよなぁ…。
死が近いのかな…。

夏コミまでに20万貯めよう。

20 :作者不詳:2008/05/02(金) 15:02:38
20万も使うのかよwwww

21 :作者不詳:2008/05/02(金) 21:19:29
コミケ当日はいろいろテンパることが多いから、
前日までに必ず買うものリスト作っといた方がいいぞ。
リスト作っとかないと「なんでこんなもの買ったんだろ・・・」
みたいな状態になるぞ。



って片倉スレなのになんでコミケの手引きwwww

22 :作者不詳:2008/05/02(金) 22:35:35
片倉らしくていいじゃんWW

カリオストロやべぇな

宮崎さんカオスWW

23 :作者不詳:2008/05/02(金) 23:03:23
片倉つっても、オタぶってる奴ばっかだけどな。

リスト作るのなんて常識だろ。


24 :作者不詳:2008/05/02(金) 23:16:13
>>22
カリオストロ色あせないね〜。
絵的にもデジタルリマスターがすごいのか、
フルHDのテレビでもノイズがちっとも目立たなくて
古さをちっとも感じなかった。

25 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:25:47
>>23
ジャンルおせーてw

26 :作者不詳:2008/05/03(土) 08:08:04
みんなはどんなジャンルが好きなのんo(^?^)o

私はヒバツナかなぁ(>_<)

27 :作者不詳:2008/05/03(土) 08:56:24
>>24
地味に自慢w

28 :作者不詳:2008/05/03(土) 09:36:02
オタクな話とか不快に感じる人もいるから自重。
そもそもスレチだし他板でやってください。

29 :21:2008/05/03(土) 11:33:45
すまん、これ私からの流れだ。


ところで昨日片倉ヒョウ降った?
毎年5月くらいにヒョウ降るのが恒例だから、気になって。

30 :作者不詳:2008/05/03(土) 16:01:42
昨日は片倉行ってないからなぁ・・・。

31 :作者不詳:2008/05/04(日) 16:13:24
>>29
恒例なんですか、知らなかった・・・。


GWなのに、ずっと美術の課題してるのが凄く悲し;

32 :作者不詳:2008/05/05(月) 01:35:35
>>31

課題ってグラデーションのやつですか?



33 :作者不詳:2008/05/05(月) 17:14:08
>>28
スレ違いじゃないだろ、別に。
雑談なんだからおk

それに嫌なら見なければいい。

34 :作者不詳:2008/05/05(月) 17:58:54
>>33
美術コースに全く関係ないオタクネタだからじゃん?
>>28の不快に感じる人いるから自重って言うのわかるし、嫌ならこのスレ見なきゃいいって言うのはそれこそオタクにしろ腐にしろ各板で雑談すればいじゃんwww
とりあえず言いたいのは自分腐だがこんな学校のスレで腐ネタ出されても嫌だw

35 :作者不詳:2008/05/05(月) 22:16:17
まとめ乙

36 :作者不詳:2008/05/05(月) 23:31:28
>>34
主観だろそれは。

>>嫌ならこのスレ見なきゃいいって言うのはそれこそオタクにしろ腐にしろ各板で雑談すればいじゃんwww

同じ学校のやつと掲示板でやりとりしたいだけだろ。
許してやれよ
それにどんな書き込みでも不快に感じる奴はいるから、そんなこと言ったらキリがねえよ。
本当に個人的すぎるんだが、何かにつけて「自重」って言う奴見るとイラつくわwwww
言葉が軽すぎて説得力無さ杉wwww

関係ないけど語尾に「じゃん」を付けると頭の悪さが滲み出てくるよね。

37 :作者不詳:2008/05/06(火) 00:15:19
>>34 >>36  
必 死 だ な

38 :作者不詳:2008/05/06(火) 00:48:25
GW終わるね
片倉休み長くてよかった

39 :作者不詳:2008/05/06(火) 08:51:19
自虐的だけどやっぱ片倉は馬鹿だな。良くも悪くも。

40 :作者不詳:2008/05/06(火) 21:27:44
まあまあ。こんな所で言い合ったり自虐すんの止めようよ。
私もそうだったけど、ここに進学考えてる中学生とか見てるかも知れないしさ。
色々あるけど、皆で仲良くしようよ。

41 :作者不詳:2008/05/06(火) 21:41:54
馬鹿とかあたりまえぢゃーん

42 :作者不詳:2008/05/06(火) 23:34:05
我ら造形美術コースは
美術とオタクで出来ています。


なので、オタク話したってだっていいじゃん
に一票。

43 :作者不詳:2008/05/07(水) 01:02:17
僕もヲタ99.9パーセント、美術0.1なので
ヲタに一票

44 :作者不詳:2008/05/07(水) 03:41:12
片倉での自称オタクはがちより軽いノリのミーハーが多い

45 :作者不詳:2008/05/07(水) 07:54:02
確かに。
スイーツな奴らが某アイドルの真似してるのもイラつくわ。
某アイドルに釣られてる奴ってなんなの?馬鹿だろ

46 :作者不詳:2008/05/07(水) 10:43:56
と言うかさ、ここは造形コーススレなんだから、造形コースに関すること話すところでしょ。同じ造形の人と話したい気持ちは分かるけど、そしたら造形コーススレである必要性がないよ。だったらオタ話専用造形コーススレ立てればいい

47 :作者不詳:2008/05/07(水) 14:01:42
ディズニーランド本気で行きたくない…。

入場門とその行列を見ただけで帰れる自信がありよ。


んで、そこまで行く交通費が無駄も良いところだから
マジで行かないかもなぁ…。

48 :作者不詳:2008/05/07(水) 15:48:20
>>47
なら行かなきゃいいよ。

49 :作者不詳:2008/05/07(水) 18:19:50
造形美術コーススレなんだから生徒なら何話してもいいと思うけど

良くも悪くも、これが造形ですってアピールになる訳だし

50 :作者不詳:2008/05/07(水) 21:06:30
コース生が書き込む内容なら
何でも造形に関することに入ると思う
つーかこのスレ普通科も紛れ込んでるよ
あたちもふつうかだし

51 :作者不詳:2008/05/07(水) 22:59:58
卒業生もいますよ。

52 :作者不詳:2008/05/07(水) 23:33:35
言っておくが、造形コースは普通科の中に設置されているだけであって、造形の生徒も普通科である。造形の中には未だに理解してないやつがいて、美術科と同じように考えてるから自分達は特別だとか思って、他の生徒に造形が馬鹿にされるんだ……。(>>50ではないから)

53 :作者不詳:2008/05/08(木) 00:45:46
特別とか思ってる奴なんて誰もいないと思うよ?w
そういうのは普通科の思い過ごしだよ。
それとも、美術できる+普通科とほとんど同じ成績 てのが気に食わないの?

54 :作者不詳:2008/05/08(木) 02:33:49
>>53
自分造形OBだけど自分の学年には結構いたよ、そうゆう勘違いな奴。
実際美術に関してたいしたことやってないのにね。

55 :作者不詳:2008/05/08(木) 18:06:51
>>53言っておくが、自分は造形だから。

思い過ごしとかじゃなくて本当にそうなんだよ。あと、しつこいけど普通科って片倉は皆、普通科だから。



56 :作者不詳:2008/05/08(木) 20:58:54
>>55
そんな事皆知ってるぞ。

造形コースと普通科を区別するとき そういう風に言ってるだけだろ。

お前が勘違いしてるんじゃないの?


57 :作者不詳:2008/05/09(金) 22:20:09
まぁ落ち着け。
どんどん議論の内容がずれてってるぞ。

造形や美術のなかにはアニメーションや漫画がはいってるからこのスレで
それに関係するオタ話が入ってくるのはしかたないと思うけど、あんまり
そればかりになるのはスレ違いだと思う。
オタクが世間的に認められてきてはいるけど、それ系のことに嫌悪感を持
ってるひとがいるってことは事実なんだから。

58 :作者不詳:2008/05/10(土) 02:18:12
遠足ぐだぐだでつまんないわ
Aがうざいわで最悪だた
中学に戻りたいわー

59 :作者不詳:2008/05/10(土) 19:51:04
〜スルー検定中〜

60 :作者不詳:2008/05/10(土) 21:51:28
個人的には、遠足結構楽しかったです。
みんなの私服とかも楽しめた。

>>57
私も同じ意見です。

61 :作者不詳:2008/05/10(土) 23:57:01
2chでオタに嫌悪感ってwwwwwバロスwww

62 :作者不詳:2008/05/11(日) 00:36:32
>>54
とりあえず俺の周りではそんな奴は見かけないな。
普通科が造形の振りして書き込んでたりして。
まあnetだから何でも有りか。

>>57
そもそも議論ではないと思うぞ。

>>61
確かに。慣れてない奴が書き込むのもおかしい。
半年ろmってろって感じ。
オタネタ嫌な奴はキャスフィにでも行けや






63 :作者不詳:2008/05/11(日) 10:55:38
2chだからってみんながみんなオタ認めてる人とはかぎらないよ。

といってもここでは容認派が多いとは思うけどね。

64 :作者不詳:2008/05/11(日) 15:55:43
2chって意外と熱いんだね。



65 :作者不詳:2008/05/11(日) 22:31:37
ヲタクに嫌悪感って心狭いな。
そういう奴ってアニヲタ類だけが嫌いなんだろ?

66 :作者不詳:2008/05/12(月) 02:45:08
心狭いと言うより、2ch利用者じゃ無いんだなって思う。
ここは2chなわけだし、そういう奴は消えろ。
俺もヲタ嫌悪側だったがvip出入りしているうちにそういう感情は消えた。

67 :作者不詳:2008/05/12(月) 09:40:08
自分元vipperなネラーだけど明らかに学校と関係ないネタはいらないと思う。
あと『2chだから』って言ってるけど2chにだって真面目に討論してるスレなんかいっぱいあるし、同じ学校系のスレもまったり情報交換ってとこも多いよ。
なんでもかんでもvipとかのノリが言いわけじゃない。
もちろん多少のネタやノリはありだと思うよ!

68 :作者不詳:2008/05/12(月) 14:50:23
同意。
ともかくここは片倉スレ。
「放送にアニソン流れた〜」とかそういうレベルのアニメ話ぐらいで
やめといた方がいい。じゃないとどんどんスレ違い、板違いになっていくよ。


69 :作者不詳:2008/05/14(水) 17:54:50
うん。

70 :作者不詳:2008/05/16(金) 01:20:22
GOひろみ歌ったらドン引きされた。

71 :作者不詳:2008/05/16(金) 16:17:15
それはするだろwww


72 :作者不詳:2008/05/16(金) 21:36:48
何で歌ったんだ?部活とか?

73 :作者不詳:2008/05/17(土) 10:20:57
シムシティおもしれえ

74 :作者不詳:2008/05/17(土) 22:58:29
シムシティって何ですか

75 :作者不詳:2008/05/18(日) 12:41:30
そろそろテスト

76 :作者不詳:2008/05/18(日) 19:30:02
今回も赤点逃れられない自分。

そして2ちゃんに逃げてる自分。

無限ループなり。

77 :作者不詳:2008/05/18(日) 19:39:56
>>73
特定した

78 :作者不詳:2008/05/18(日) 23:32:26
英語赤点だな、ムフフ

79 :作者不詳:2008/05/22(木) 10:25:46
カンニングしてる子見た

80 :作者不詳:2008/05/22(木) 20:16:28
そんな卑劣な奴いるのかよ。
くそう、俺もやれば良かった。タヒタヒタヒ

81 :作者不詳:2008/05/23(金) 05:35:34
>>79
ただのカクニングだろ

82 :作者不詳:2008/05/23(金) 07:41:49
かくにんぐーb

83 :作者不詳:2008/05/24(土) 16:12:14
はるみ乙w

84 :作者不詳:2008/05/24(土) 17:49:43
>>81
誰がうまいことry

85 :作者不詳:2008/05/24(土) 20:56:26
造形の処女・童貞度は何パーセント?

86 :作者不詳:2008/05/25(日) 13:30:29
>>85
それ聞いてどうすんの?

87 :作者不詳:2008/05/25(日) 22:31:28
男 100%
女 9?%

88 :作者不詳:2008/05/26(月) 07:58:09
ちょwwww
でも処女童貞のほうが安心するな、造形生は。

89 :作者不詳:2008/05/26(月) 12:23:10
確かに。ヤりまくりだったら自分も造形だがなんか嫌だなwww

じゃあ普通科は?

90 :作者不詳:2008/05/26(月) 18:53:06
予想
女子 6?%
男子 79%

91 :作者不詳:2008/05/28(水) 21:58:41
チャラチャラしてるのに意外だな。

92 :作者不詳:2008/05/30(金) 21:07:20
そいや実習生来たね。


93 :作者不詳:2008/05/31(土) 00:18:59
どんなひとー?

94 :作者不詳:2008/05/31(土) 21:19:57
造形の実習生は5人いて、5人とも片高の卒業生で、うち一人は普通科出だよ。
それぞれの先生に一人ずつついてるから、授業中とかに会うんじゃないか?
普通科は分からんがな。

95 :作者不詳:2008/06/04(水) 00:40:42
失恋した
学校行きたくねー

96 :作者不詳:2008/06/04(水) 21:30:34

ふーん

実習生の授業受けた人いる?
もしいたら授業どぉだった?

なぜかあたしの授業には実習生誰もいない。

97 :作者不詳:2008/06/05(木) 09:26:17
予行練習ぐだぐだフラグktkr

98 :作者不詳:2008/06/05(木) 09:39:53
実習生いい感じだと思うけど。

早く予行終わんないかなー。


99 :作者不詳:2008/06/05(木) 19:10:51
明日はやんのかな

実習生いいと思うよ。
油の人とかいろいろ話してくれるし。 先生よりも話の内容がわかりやすい。昨日の大学説明会もよかったし。

彫刻の人もいいー。

なんか自分のデッサンとか見してくれるから参考になる。

ホンキで答えてしまった...( ̄○ ̄;)

100 :作者不詳:2008/06/05(木) 20:45:58
明日…晴れで最高気温26度だって…。

なんで今日で止んじゃったんだよ、雨!

明日で予備校の課題終わらせないといけないのに
下校4:30〜5:00とか殺す気か!?

101 :作者不詳:2008/06/06(金) 21:17:08
疲れた。何あの蒸し暑さ。部活動対抗リレー見たかったな…。
Tシャツに描いた絵って、洗濯したら落ちるよね…。アクリルとポスカじゃ当たり前か。
疲れた。

102 :作者不詳:2008/06/06(金) 21:35:22
ギィヤアアアァァァァァァ

風呂入ったら日焼けにしみたぁぁぁぁ・・・・

103 :作者不詳:2008/06/07(土) 10:13:31
Tシャツの絵、ポスカは少し色落ちするけどアクリルは落ちないよ。

104 :作者不詳:2008/06/08(日) 09:29:53
>>103ありがとうございます。

105 :作者不詳:2008/06/09(月) 11:49:02
はじめての講評会が終わった…。

みんな上手すぎだよ。なんか今は上手く描けたとしても、だんだん成長出来なくなって落ちそうで怖いな…。

と思っても、これ位で自惚れてる自分が嫌だ。

絶対追い抜かされるなぁ。

106 :作者不詳:2008/06/09(月) 20:48:45
>>99
確かに。 彫刻の実習生の授業は受けたことないからわかんないけど油絵の実習生はいいよね。ホントのこと言ってそうだし。。。変な髪型だけど。。。。


もしやそう思ってるのはあたしダケ!?(((゜д゜;)))

107 :作者不詳:2008/06/09(月) 21:34:00
私もそう思った。

108 :作者不詳:2008/06/10(火) 00:24:53
どんな髪型なの?

109 :作者不詳:2008/06/11(水) 19:39:57
左側が長い刈り上げ…。だと思う。私はかっこいいと思うけど。金曜日で研修終わっちゃうね…。もっといて欲しいよー(´;ω;`)

110 :作者不詳:2008/06/11(水) 22:02:47
あ。 その人わかった!
デモ授業受けたことも話したこともない…ワタシがデザインだからか…
今更だけど授業とかキャラはどんなヒト?
他の研修生のも知りたい

111 :作者不詳:2008/06/13(金) 23:18:15
今日も暑かったね。
英検受験した人お疲れ様でした。

112 :作者不詳:2008/06/14(土) 06:03:25
造形キモーイ。気取るなよ。絵しか取り柄が無いクセに。
服のセンスもヤバイよね。よく学校来れるよ。休み時間にゲームとか。幼稚園児デスか?
メガネとデブ率高すぎ藁

113 :作者不詳:2008/06/14(土) 09:30:36
>>112
どうした?

114 :作者不詳:2008/06/14(土) 15:10:47
>>112
暑さか?

115 :作者不詳:2008/06/14(土) 19:37:01
>>113
>>114

ワラタw

116 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:31:03
服のセンスって…制服普通に着てるだけじゃん。

スカートなんか特にそうだよ。
普通科みたいに、無駄にドムのような脚を見せてる奴なんて、いないよ?

多少絵の具で汚れてる人は多いけどね。

117 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:40:13

実習生いなくなった…。
なんか寂しいなぁ

118 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:47:39
文化祭とかに会いに来てくれるさ。

119 :作者不詳:2008/06/14(土) 22:58:22
武蔵美のオープンキャンパス行った人いますか?

120 :作者不詳:2008/06/15(日) 10:59:05
今から行く予定

121 :作者不詳:2008/06/16(月) 20:09:03
ちょ、今日二階でピザ先生が女子と追いかけっこしてて、豪快に転んでた。ロリコンだなぁ…。今年もプール見てにやけてんのか。男でよかった。

122 :作者不詳:2008/06/16(月) 21:36:38
>>121
日本語でおk

123 :作者不詳:2008/06/16(月) 22:47:23
毎日3時間勉強しているのに、成果が見られない。
受験まで一年と半年か…。


皆は何時間ぐらい勉強してる?

124 :作者不詳:2008/06/20(金) 15:03:54
>>116
ドムwwwwwwwwあるあるあるwwwwwwwwwww

>>123
5時間

125 :作者不詳:2008/06/23(月) 21:49:55
ピザ先生は相変わらずロリか…

OGだが、ドムには禿同wwww

126 :作者不詳:2008/06/25(水) 13:00:45
質問なんですが、自画像で注意すべき事はなんですか?

127 :作者不詳:2008/06/28(土) 00:56:32
理想の自分像みたいにならんことだね。よく目が大きくなる人いるよ。

128 :作者不詳:2008/06/28(土) 02:04:47
自画像は自分と向き合って描くことが大事
好きとこも嫌なとこも描き込むといいよー

129 :作者不詳:2008/06/28(土) 10:30:43
>>127
>>128
ありがとございます。試験頑張ります。

130 :作者不詳:2008/06/28(土) 12:09:15
いきなりですが
片倉の造形美術コースに
編入ってできるんですか?

131 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:57:20
出来るよ。

132 :作者不詳:2008/06/28(土) 23:15:12
ありがとうございます。
1年生でも募集するんでしょうか?

133 :作者不詳:2008/06/29(日) 02:48:31
>>132何年生でも大丈夫かと普通に都立だしね…

>>126片倉きて合格作品みせてくださーいって見せてもらうといいよ
すでに見せてもらったりしてたらごめんなさい
一番大事なのは形をしっかりとることだと思う
何度も遠くからみて形がくるってないか確認するのが大事だよ

134 :作者不詳:2008/06/29(日) 08:10:13
>>130
ちょっと待て^^;
編入してどうするつもり?
造形がやりたいのは高校だけ?
その先には大学もあるんだよ?
大学への進学を考えたときに片倉の造形へ編入する事が一番いい手段かな?
進路実績を調べてごらん?片倉は必ずしも美大進学向けの高校ではないよ?
まさか普通高校が嫌だから編入を考えてるんじゃないよね?
期末テストシーズンだからそこからの逃避とかさ・・・
いい予備校を探すほうがいいと思うぞ

135 :作者不詳:2008/06/29(日) 12:34:46
>>133
ありがとうございます。

>>134
高校卒業したら、
美大でなく専門学校に
行こうと考えてます。


136 :作者不詳:2008/06/29(日) 18:21:22
大学なんて行っても意味無い。
MARCHか早慶ぐらいのレベルなら価値があるけどね

137 :作者不詳:2008/06/30(月) 00:09:49
>>136どんな価値をいってるの?

138 :作者不詳:2008/06/30(月) 00:18:47
>>136
大学にしろ専門にしろ就職にしろ自分の求めるものならどこだって意味も価値もあるよ。

139 :作者不詳:2008/06/30(月) 00:22:14
136はかわいそうなこ

140 :作者不詳:2008/06/30(月) 00:51:59
美術なんて知れてる。
片倉全体超絶馬鹿イパーイ!

141 :作者不詳:2008/06/30(月) 07:01:13
>>138
一理あるよ

でもさ、それって大学生活に満足してる人や就職してしっかりと働いてる人の台詞じゃないかな
高校生に言ってもしょうがないというか
大学受験に失敗した人を慰めるためには言ってもいいけど


>>135
専門に入って卒業したら何をするの?
桑沢レベルならともかく、普通の専門学校だとただ学校に行きました、で終わるよ
どこかいい予備校の夏期講習にでもいってごらん?
周りのレベルに刺激を受ける事請け合い

142 :作者不詳:2008/06/30(月) 17:52:55
141
そうなんですか…。
ありがとうございます。
とても参考になりました。
考えてみようと思います。


143 :作者不詳:2008/06/30(月) 21:03:11
そうそう。名前も知られてないような専門学校出て、良い職業就けると思うか?
地方ならまだしも東京は芸大、多摩美、武蔵美と
有名美大出身がごまんと居るんだよ?

本気で絵の仕事で食ってくつもりなら、美大出なきゃ駄目だね。

144 :作者不詳:2008/06/30(月) 22:29:47
片倉からの昨年度合格者数

http://www.katakura-h.metro.tokyo.jp/files/02shinro/20071115sinnrosyuusyoku.html

東京芸大 0
多摩美術大学 4(現役2?)
武蔵野美術大学 2(?)
造形大学 3(現役2?)
東京工芸 4
女子美 6
日大 6(芸?)
桑沢デザイン研究所(専門学校) 4

145 :作者不詳:2008/06/30(月) 22:31:11
美大出ててもニートになるやつもいる。


どこにいっても結局は本人の努力しだいじゃないかな。
ちなみに美大は勉強を教えてくれるところではなく、教わるところ。
環境は与えてくれるけど技術は自分で磨かなきゃいけない。


146 :作者不詳:2008/07/02(水) 23:37:42
彼女欲しい

147 :作者不詳:2008/07/03(木) 16:38:46
二次元の?

148 :作者不詳:2008/07/03(木) 20:57:48
三次元の彼女欲しい(>_<)

149 :作者不詳:2008/07/03(木) 21:06:38
残念ながら造形女子は、
「二次元の、女の子な訳無いおとこのこ」しか見てない奴か、
「美術教師含めたオジサマ」しか見てない奴の
二択だ。

君なんか目もくれないだろう。

150 :作者不詳:2008/07/03(木) 21:11:33
補足
前者は極度の場合、
「おとこのこ×おとこのこ」を好む。

151 :作者不詳:2008/07/04(金) 00:25:46
腐女子だけど、三次元の男×男で絡むのは本当にやめてくれ。
気持ち悪いにも程がある。
しかもブサメンのくせに、ちょっとしたお洒落をしている所がキモさを倍増させてるね。

152 :作者不詳:2008/07/04(金) 18:24:18
>>149
>>150

偏見し過ぎじゃまいか?
全員が全員そうではないだろ
苦手なやつだっていると思うぜ

勝手に決めつけるなよ

153 :作者不詳:2008/07/04(金) 21:43:03
>>151←片倉にこれほどの漢がいたとは…尊敬します

154 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:24:27
モデルのまんこ毛がなかったよ。
男子よりも女子がびっくりしていた。

155 :作者不詳:2008/07/05(土) 19:19:26
もうヌードデッサンやってんの?


156 :作者不詳:2008/07/06(日) 01:05:49
夏期講習で7月25日からうちも始まるけど。
ヌードは計6回入っている。

157 :作者不詳:2008/07/07(月) 19:24:34
ヌードデッサンまだ未経験です・・・。
なんか描き始めは気恥ずかしくなりそうだなあ。

158 :作者不詳:2008/07/09(水) 01:14:03
やるしかない。
みんな夏休み明けにはすっかり大人に成熟してるでしょう。




159 :作者不詳:2008/07/09(水) 01:55:19
なんかいいおっぱおアニメ無い?

160 :作者不詳:2008/07/09(水) 19:03:22
マンコ早く見たい、

161 :作者不詳:2008/07/09(水) 19:12:36
ヌードデッサンに関してこうゆう書き込みがあることが非常に残念
今までこんなことなかったのに

162 :作者不詳:2008/07/10(木) 22:48:08
>>160
親のでも見ればいいじゃない。
見た目に変わりはない

163 :作者不詳:2008/07/11(金) 23:40:47
今年も、もう中学生が見学に来たね。

と言うことで卑猥な発言は控えよう。

164 :作者不詳:2008/07/15(火) 20:24:51
ああまた猛暑がやってきたね。
もう本当 温暖化を体全体で痛感してるよ。

165 :作者不詳:2008/07/16(水) 20:42:32
教室にクーラーついたんだろ?
去年に比べたらすごしやすいんでないの?と卒業生。

166 :作者不詳:2008/07/17(木) 07:40:30
クーラーはついたが、自分のクラスのクーラーは壊れてて音うるさい、むしろ廊下の方が涼しい、と在校生。

167 :作者不詳:2008/07/17(木) 10:26:47
せっかくついたのに意味ないんだね。
ところでクーラーがつくと夏休みが短くなると聞いたことがあるが、
それ本当?

168 :さくしゃふしょう:2008/07/17(木) 20:01:36
卒業生に聞くけど、文化祭なにした?

169 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:13:53
映画最悪

170 :さくさふそう:2008/07/17(木) 21:49:34
映画かァ・・・
造形らしい、造形の力を引き出せる出し物はないかね。

171 :作者不詳:2008/07/17(木) 22:47:58
裸婦デッサンはクーラー切るので生徒さんは非常にしんどい。
満15歳(中学3年)からヌードクロッキー参加できますけど。

172 :作者不詳:2008/07/18(金) 07:42:09
>>170
映画が造形らしくないと言うのか?

登場人物のキャラデザ、面白い展開の脚本、
映える構図で撮影するカメラワークのセンス、
綺麗な編集技術、リアルな衣装、大道具、小道具など、
造形の方が映画に必要な技術、センスが備わっているはずなんだが。
特に漫画家を目指している人なんか、脚本もキャラデザも得意だろ?

一つ問題があるとすれば、役者の人材か…。

あ…いや去年の先輩はクレイアニメを作ってたか。


173 :作者不詳:2008/07/18(金) 08:35:51
去年のうさぎとかめのクレイアニメ、面白かったね

何をするにせよ、しっかり計画を練り、細部まで神経を行き渡らせてきっちり仕上げる。
大がかりでもテキトーに作ったものより、小規模でもこだわりと熱意の感じられるものが
後々まで印象に残るよ。
大勢でやる場合、みんなを一つのベクトルに向かわせるのは難しいかもしれないけど
ハマッたときにはすごい燃えると思う。 大変だろうけど頑張れ



174 :さくさふそう:2008/07/18(金) 16:29:29
>>172
あ、なるほど。
いや、映画がそこまで本格的にできるとは思ってなかったから・・

おぉクレイアニメ!それはすごいな。みたかった。
実際、コレやりたいって誰かが言い出したらすごいのができそうなのに、
みんな小心者なんだよな。。

175 :作者不詳:2008/07/18(金) 19:42:01
うちのクラスの場合、変に脚本家ぶってる奴と、自分達の意見通そうとする輩(一部)のお陰でぐだぐだになった。小心者の発想の方が全然良かったのに…。

176 :作者不詳:2008/07/18(金) 20:16:39
クレイアニメに必要なものはまず忍耐力。時間かかるからね。
あとはデジカメとか編集するパソコンとか。去年はマックでやってたような。

でも今年はどこもやらないんだっけ・・・?


177 :作者不詳:2008/07/18(金) 22:37:20
今年、造形二年の出し物終わってるよw

178 :作者不詳:2008/07/19(土) 10:26:42
と言うか文化祭自体終わっているのではwww

179 :作者不詳:2008/07/19(土) 13:37:43
ちょ…文化祭は体育祭ほど終わってるわけじゃないと信じたい…。

>>二年造形
賞の

180 :作者不詳:2008/07/19(土) 13:39:00
ちょ…文化祭は体育祭ほど終わってるわけじゃないと信じたい…。

>>二年造形
賞の一個や二個取れるよう頑張れよ。

181 :作者不詳:2008/07/19(土) 20:35:10
タマビのオープンキャンパス行った人いる?
確か今日はLISMOのデザインした人来てたよね?

182 :作者不詳:2008/07/20(日) 00:55:07
また、どうせ全裸演劇だろう。もうやめろよ。

183 :作者不詳:2008/07/20(日) 02:17:27
6組の劇は最悪だよ、すべてが終わってる。
素直にウケ狙いの劇が良かった、中途半端すぎだろ。
台本グダグタキャストオワタ!

184 :作者不詳:2008/07/20(日) 10:56:27
文化祭はどんな形であれ楽しんだもの勝ちだよ。
卒業したらもうこんなかたちで馬鹿騒ぎなんかできないんだから。

>>181オーキャン、すごく暑かったよ。熱中症おこしかけた。
油絵のところにいたから講演とかは行かなかった。行けばよかったな。

185 :作者不詳:2008/07/20(日) 14:56:06
自分から姫に立候補する女ってどんな奴なの?

186 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:57:14
>>185
やる気があるんだからいいだろ?
何もしないで文句や冷かししか言えないヤツの方が恥ずかしい

187 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:03:52
>>185 ナルシストか、余程自分に対して自信がある人。
でもこういう人がいないと上手く役割が循環しない。

188 :作者不詳:2008/07/21(月) 20:50:41
>>185
かわいいならOK
かわいくないならどっか飛んでいってしまえ

189 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:48:26
いよいよ明後日25日からヌードデッサンが始まります。


190 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:22:16
グロいやだ〜

http://d.hatena.ne.jp/ohnosakiko/20080711/1215782732

191 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:47:35
予備校の夏期講習、大変だけど頑張ります。
同じ境遇の人、一緒に頑張りましょう;

192 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:03:20
age

193 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:48:59
ヌードデッサンの報告いたします。
モデルさんは北海道出身の22歳フラメンコをしている綺麗な方でした。
最初はクロッキー30ポーズくらいデッサンしました。
後半は立ちポーズ2時間半。
エアコンを止めての実施で6時間はきつかったです。
先生が体の全てを見せますといっていたけど
クロッキーのとき本当に全てを披露してくれたのでびっくりしました。




194 :作者不詳:2008/07/27(日) 23:15:33
>>193

報告ありがとう。
なんか読んでて妙に緊張してしまったよ。

195 :作者不詳:2008/07/31(木) 20:33:26
いいな、、ヌードデッサン

196 :作者不詳:2008/08/02(土) 17:21:33
やっぱり丸出しははずかしいでしょう?

197 :作者不詳:2008/08/04(月) 22:41:22
映画って何やるの?
劇って何やるの?

198 :作者不詳:2008/08/05(火) 02:08:56
K原先生は太田というより今田耕司だろ

太田って呼ばれてるたびに違うっ!て思う

199 :作者不詳:2008/08/05(火) 15:20:17
今田耕司と大田を足して2で割った感じ

200 :作者不詳:2008/08/06(水) 15:26:09
あつくてしにそうだよだよだよ夏期講習死ねよまじさみいんだよ
一日7時間勉強とか勘弁してくれよう><

201 :作者不詳:2008/08/06(水) 18:26:23
>>198
片倉に彼がきた当時と現在じゃ、印象が結構違ってるからそう思うんだよ。
ここに来たての時は太田度が今よりも高かったよ。
その時の先生を知ってる人が「太田」ってアダ名をつけたから、
知らない人は違和感感じてるのかな。



202 :作者不詳:2008/08/08(金) 02:13:12
ちなみにあの人は、ここの掲示板の存在知ってるよ。

203 :作者不詳:2008/08/13(水) 04:34:43
課題おわった?

204 :作者不詳:2008/08/14(木) 19:08:22
宿題今日やっと見つけた。
これからやる。

205 :作者不詳:2008/08/15(金) 03:14:48
始発でビックサイト行ってきます。


206 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:13:34
コミケの西館で逮捕者でたね。それから2ちゃんに脅迫文書き込んだやつも。
本当にこの国ヤダ。
終戦記念日だけでも大人しくできないのかよ。

>>205熱中症とかに気をつけてね!健闘を祈る。

207 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:13:58
>>205
健闘を祈る

208 :作者不詳:2008/08/16(土) 07:32:52
熱中症ほんとに気をつけろよ。昨日は救急車が来てたし。

調子悪かったらすぐに救護室へGO!!

209 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:09:44
ども、卒業生です。
夏休みだし進学かけてる子は踏ん張りどきだね。
頑張ってください。

それにしてもずいぶんオープンな会話だなぁww
今の造形っておたの子ばっかなのかな??

210 :作者不詳:2008/08/23(土) 00:08:49
現在造形は、にわかヲタとキモヲタの巣窟となっております。

211 :作者不詳:2008/08/23(土) 00:20:39
自称オタ死ねよ。
コミケ行っただけでオタ気取りとか見ててイライラするわ。
基準が低すぎる。

212 :さくさふそう:2008/08/23(土) 17:10:30
ふふ。。
なんで自称おた死ねなの?
そんなに自分が誇らしくて回りが醜いの?
かわいそうに・・・ふふ

それはさておき
もう夏休みおわりだな。
お前ら、宿題やれよー。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)