5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸芸術工科大学6

1 :作者不詳:2008/04/30(水) 15:32:39
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1175526757/

2 :作者不詳:2008/04/30(水) 15:35:35
うんち

3 :作者不詳:2008/04/30(水) 23:13:04
>>1
3げと

4 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:03:49
1乙。
さあマターリいこう

5 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:10:57
ココいる人って芸工生ばっか?

6 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:59:00
学校関係者もチラホラ

7 :作者不詳:2008/05/01(木) 02:28:03
らしいな>>6

8 :作者不詳:2008/05/01(木) 02:39:49
ウチの教授は見てるってさ。
学科は秘密だ。

9 :作者不詳:2008/05/01(木) 13:24:29
去年の今頃5のスレを立てて
また今年、同じく6のスレを立てることができて嬉しいです。
生きているって素晴らしいですね。

10 :作者不詳:2008/05/01(木) 14:35:12


11 :作者不詳:2008/05/01(木) 14:36:28
連休入ったけどお前ら何するの?

12 :作者不詳:2008/05/01(木) 15:23:03
芸工ラーメンを黙々と食べるオフやろうぜ

13 :作者不詳:2008/05/01(木) 15:35:36
>>11
友人達はみんな恋人とイチャイチャ
予定のない私はひたすら絵を描きます

14 :作者不詳:2008/05/01(木) 16:07:04
>>11
溜まってる課題を終わらすぜ。
大塚先生厳しいよ。

15 :作者不詳:2008/05/01(木) 17:01:36
さて、新スレ2ゲット

噂の可愛い一年はこの板にいるかな

16 :作者不詳:2008/05/01(木) 17:39:39
可愛い子かぁ
俺はギャルとか気の強そうな奴は無理
誰か俺を彼氏にしてくれ

17 :作者不詳:2008/05/02(金) 01:22:01
いかにもヤリマンって感じのオニャノコと話してみたい

18 :作者不詳:2008/05/02(金) 01:50:08
そういう子のほうが心が綺麗だたりする
腐女子とかよりゎ

19 :作者不詳:2008/05/02(金) 02:21:44
Y内さんってどんな方ですか?
お友達になりたいです。
イベントとか主催されているのですよね。
体の大きなかた?
2007年神戸ウォーカーのCM1位もですよね。


20 :作者不詳:2008/05/02(金) 02:48:03
Y内さんって誰?

21 :作者不詳:2008/05/02(金) 04:34:18
俺の恋する一年女子
君は何学科なんだ
誰か突き止めてくれよ!

22 :作者不詳:2008/05/02(金) 05:31:36
もうプロダクトとかでいいじゃん
ブログにでも書いてろカスが

23 :作者不詳:2008/05/02(金) 11:45:45
話しかけろよチキンかお前

24 :作者不詳:2008/05/02(金) 12:06:07
皆ゴールデンウィークなにしてんだ?


25 :作者不詳:2008/05/02(金) 12:06:52
話しかけもせずここでごちゃごちゃ言ってる時点で学科わかっても意味なさそうだなw

26 :作者不詳:2008/05/02(金) 12:15:13
入学して1ヶ月たったけど大学生活で彼女出来る気がしない。
童貞の先輩とかいる?

27 :作者不詳:2008/05/02(金) 13:08:30
彼女かぁ…
俺の学科のまともな女はみんな彼氏持ちさ

28 :作者不詳:2008/05/02(金) 13:15:41
>>24
帰省とか課題とか自主制作、あとは友人同士で遊びに行くとか
恋人持ちは言わずもがな

29 :作者不詳:2008/05/02(金) 13:19:14
メディアに可愛い子ハケーン!
…と思ったが可愛いのは服だけだったw

30 :作者不詳:2008/05/02(金) 14:29:20
童貞です

31 :作者不詳:2008/05/02(金) 14:49:20
今年バンギャ率高い?
でも神戸は可愛いバンギャ多い
他の大学のバンギャ痛すぎるわ

32 :作者不詳:2008/05/02(金) 20:16:41
というか女についての書き込みばっかだな

33 :作者不詳:2008/05/02(金) 20:45:55
だからといっていい男いるか?なんて書いたらうほっとか言われんDふぁ路

34 :作者不詳:2008/05/03(土) 11:50:48
この大学はゲイ多いです

35 :作者不詳:2008/05/03(土) 12:38:59
ゲイ大だもの
みつを

36 :作者不詳:2008/05/03(土) 16:47:45
そんなことばかり書いているから、このスレから女が逃げ出すんだよ

37 :作者不詳:2008/05/03(土) 21:08:50
女でも私女だけど(笑)とか言い出す自己主張の強い奴はいらない

38 :作者不詳:2008/05/03(土) 21:44:37
一年でやたらかわいい子いたわぁ
可愛いレベルが一番低い学科はどこ

39 :作者不詳:2008/05/04(日) 00:50:34
最低は間違いなく造形だな。ついでメディア、ファッション

40 :作者不詳:2008/05/04(日) 00:58:44
今年の造形は非道い

41 :作者不詳:2008/05/04(日) 01:23:38
確かに今年の造形はひどいよな…悪い意味で抜きん出てるわw

42 :作者不詳:2008/05/04(日) 10:08:11
そこまでひどいのかw
逆に気になってきた

43 :作者不詳:2008/05/04(日) 12:38:48
プロダクト、ビジュアル、環境建築このあたりがレベル高い

44 :作者不詳:2008/05/04(日) 14:37:55
おまえら、くだらねえな

45 :作者不詳:2008/05/04(日) 15:15:09
男は1:5:4だな
池面・平凡・可哀想 が

46 :作者不詳:2008/05/04(日) 15:28:35
この板を見てる男の10割が可哀想にあてはまるのです

47 :作者不詳:2008/05/04(日) 17:39:54
匿名の掲示板で人のことどうこういう男の人たちって・・・

48 :作者不詳:2008/05/04(日) 20:36:21
ってことはプロダクトは可愛い子多いのか?

49 :作者不詳:2008/05/04(日) 20:58:06
もう誰かこの流れ切れよw

50 :作者不詳:2008/05/04(日) 21:17:53
かわいい子はお前らに興味無いんだからww

そういえば今年になってから購買のお菓子が高くなって嫌になるよな。

51 :作者不詳:2008/05/04(日) 21:38:37
ファッションはどうなんだよ

購買の菓子値上げしたのか?

52 :作者不詳:2008/05/04(日) 22:57:15
Y内さん情報ないでしょうか><

53 :作者不詳:2008/05/05(月) 00:08:20
不安な心 かかえた悩み それは神様がきみに与えた課題
課題が多すぎて硫化水素

54 :作者不詳:2008/05/05(月) 00:34:18
購買はもっといろんなものを売ってると思ってた。

55 :作者不詳:2008/05/05(月) 08:42:42
値札をもっとわかりやすく掲示してほしいよ、購買

56 :作者不詳:2008/05/05(月) 12:08:16
お前ら何処の学食使ってる?

57 :作者不詳:2008/05/05(月) 13:42:44
外大(´・ω・`)

58 :作者不詳:2008/05/05(月) 16:23:01
ダイエー大

59 :作者不詳:2008/05/06(火) 01:31:03
連休終わる…

60 :作者不詳:2008/05/06(火) 14:28:01
ダイエー大うまいの? 遠いけど。
でもこれだけ大学や団地があるのに、なんでファミレスとかないんだろう。

61 :作者不詳:2008/05/06(火) 16:54:00
これだけ大学や団地があるのに、ミドリが撤退するようなところだからな

62 :作者不詳:2008/05/06(火) 22:56:51
仮にも学園『都市』なのにな
駅前商店もっと充実してほしい

63 :作者不詳:2008/05/06(火) 23:02:34
ド無度無でガマンしろよ

64 :作者不詳:2008/05/07(水) 01:25:59
ここまで、芸工大の学食使用者無し。

65 :作者不詳:2008/05/07(水) 06:29:11
チキンごまだれランチだけはガチ

66 :作者不詳:2008/05/07(水) 06:35:32
tesuto

67 :作者不詳:2008/05/07(水) 12:11:53
ここで情報探すぐらいなら、自分で大学内を探しなさい。
特に個人情報欲しがってる人たち。

小さい大学なんだから、すぐに見つけられる。

68 :作者不詳:2008/05/07(水) 20:08:06
久々の大学も案外楽しかったりした。

69 :作者不詳:2008/05/07(水) 20:17:29
ぶっちゃけ大学は楽しい

70 :作者不詳:2008/05/07(水) 23:56:05
中庭でサッカーしてる人勘弁して

71 :作者不詳:2008/05/08(木) 11:47:28
メディアの人間ってぶっちゃけ中庭に縁が無いよな。。。
メディア・造形学科棟の前のスケボはちょっト危ない気がする。

72 :作者不詳:2008/05/10(土) 00:32:01
ファッション文献学?の講義中に毎回トイレに出て行くギャル男どうにかしろよ

73 :作者不詳:2008/05/10(土) 01:58:07
トイレならいいが煙草吸って戻って来るやつはやめて欲しいな。けむたくて仕方ない


74 :作者不詳:2008/05/10(土) 02:37:32
自分が出した消しカスを机の上に残すのやめようぜ。
小さいことだがやはりもにょる

75 :作者不詳:2008/05/10(土) 04:23:58
たまに吹き出すくらい消しカス残ってるがあれはなんなんだww


76 :作者不詳:2008/05/10(土) 17:42:47
オレの人生の垢

77 :作者不詳:2008/05/10(土) 18:03:52
それは俺が体ボリボリ掻いたときに出る垢ニダ

78 :作者不詳:2008/05/11(日) 15:26:57
>>75
それはシュールレアリズムというのだよ。

79 :作者不詳:2008/05/12(月) 09:45:06
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>武田鉄矢・海援隊スレ2 [懐メロ邦楽]

???

80 :作者不詳:2008/05/12(月) 19:51:29
今日髪長い子食堂でみた!!
地毛が焦げ茶で俺好み…

81 :作者不詳:2008/05/13(火) 14:44:14
またその話かよ!
飽きない奴だな…

82 :作者不詳:2008/05/13(火) 20:08:11
髪長い子はフケが沢山出るんだぜ

83 :作者不詳:2008/05/13(火) 22:16:43
ここは日記帳じゃないんだから、チラ裏にでも書いてなさい。

84 :作者不詳:2008/05/14(水) 12:56:17
なんでミドリ電化潰れたんだ
ひさしぶりにFF8やりたくなったのに買えねーじゃんpnpn!

85 :作者不詳:2008/05/14(水) 19:54:33
お前ら何学科?

86 :作者不詳:2008/05/15(木) 00:24:55
メディア表現

87 :作者不詳:2008/05/15(木) 10:41:56
ファッション1回のおかっぱ娘
可愛いがサングラスを頭にやるのはいたいよ
でも可愛い
年下もいいかもなぁ

88 :作者不詳:2008/05/15(木) 11:42:40
女の話はもういいよ

89 :作者不詳:2008/05/15(木) 13:08:10
と童貞が申しております。

90 :作者不詳:2008/05/15(木) 13:14:23
とブサ女が申しております

91 :作者不詳:2008/05/15(木) 18:55:35
おまえらもうやめろ。
美術系大学に女追いかけて入ったわけじゃねーだろ?

女が欲しけりゃ然るべき所に行けよ。

92 :作者不詳:2008/05/15(木) 21:43:58
今年の一年はここに限らず盛りついたやつ多いなぁ

93 :作者不詳:2008/05/15(木) 22:04:15
ゆとり

94 :作者不詳:2008/05/15(木) 23:39:14
プロダクトの3年生?の椅子の展示を見たけどあれはサイズ制限されてるの?


95 :作者不詳:2008/05/15(木) 23:53:54
>>92
奴らもそのうち現実に慣れるよ。

96 :作者不詳:2008/05/17(土) 07:17:34
>>94
1800×900のベニヤ一枚から作るのが条件だったと思う。

97 :作者不詳:2008/05/17(土) 22:52:54
>>96
そうなんだ、ありがとう。
デザインに対してサイズが小さいのが多いような気がしたから。

98 :作者不詳:2008/05/17(土) 23:46:56
ビジュアルいちねん萌え

99 :作者不詳:2008/05/18(日) 01:55:52
ビジュアルにねん萎え

100 :作者不詳:2008/05/18(日) 02:30:26
華麗に100ゲト

101 :作者不詳:2008/05/18(日) 19:45:26
>>97
俺はアレくらいのサイズの椅子もかわいくて好きだけどな。
物によっては座り辛いかもだけど;

102 :作者不詳:2008/05/19(月) 21:58:50
推薦鉛筆デッサンでプロダクト受けようと思うんだけど、資料見てたら倍率二倍ってあって、学力試験だと受かりそうとか無理っぽいとか大体わかるけど、デッサンとかってそういうのはわからないからちょっと不安になった。
去年?の合格者のデッサンの採点で、最低で110ちょっとって書いてたけど、どれくらいのデッサン力で合格ラインに入れるんだ?
画塾の講師の人は芸工大が入りやすくなってるって言ってたけど…。

103 :作者不詳:2008/05/19(月) 23:43:01
まだ一年もあるじゃねえか。
そんなんじゃ入ったところでどうにもならんぞ。
受け身じゃなんもできないって。

104 :作者不詳:2008/05/19(月) 23:46:44
>>102
やるんならとことんやって挑戦してみればいい
デッサン見せたら講師の人が合格するぐらいの実力があるかは教えてくれるよ


105 :作者不詳:2008/05/20(火) 07:44:06
>>103-104
そうだよな、どうしようって不安がるよりやれるだけやったらいいよな。
今書いてるやつが完成したら講師に聞いてみるよ
d

106 :作者不詳:2008/05/20(火) 12:39:21
ってかここよりももっと上のレベルを目指してもいいと思う。
ここのダクトのレベルは知らないけど、一年みっちりやれば普通にいいところに入れるだろうし。
頑張れ


107 :作者不詳:2008/05/21(水) 09:43:04
ケータイの調子悪くて、買い換えなきゃいけなくなりそう。
通学時間結構長いから、ワンセグ付きにしようかとも思うんだけど、
この辺って映る?

108 :作者不詳:2008/05/21(水) 19:40:05
好きな人に彼氏ができてしまいました
どうすれば奪うことができますか???

109 :作者不詳:2008/05/21(水) 21:56:32
ワロスww
人の幸せ奪うとか言ってる時点で終わってんだろw


110 :作者不詳:2008/05/21(水) 22:29:15
好きな人って男?女?

111 :作者不詳:2008/05/21(水) 23:09:51
>>108
相手が処女なら奪う価値はあるが非処女ならやめとけ

112 :作者不詳:2008/05/22(木) 02:37:57
くだらね

113 :作者不詳:2008/05/22(木) 08:57:57
なんのスレだよここww

114 :作者不詳:2008/05/22(木) 11:45:43
話題に飢えてるのな…

115 :作者不詳:2008/05/22(木) 12:18:08
芸工しりとりでもするか

お尻にブツブツが沢山できた



116 :作者不詳:2008/05/22(木) 13:03:02
田代を見た



117 :作者不詳:2008/05/22(木) 13:08:20
田代を見た



118 :作者不詳:2008/05/22(木) 14:25:53
田代を見た



119 :作者不詳:2008/05/22(木) 15:39:23
田代を見た



120 :作者不詳:2008/05/22(木) 15:58:45
田代を見た



121 :作者不詳:2008/05/22(木) 16:49:26
田代を見た



122 :作者不詳:2008/05/23(金) 06:22:41
馴れ合いはmixiででもしてろよ

123 :作者不詳:2008/05/23(金) 16:29:40
よこはまベイスターズ



124 :作者不詳:2008/05/23(金) 19:45:10
この大学のページにある
ー> 入試ガイド一括ダウンロード P1〜P72 195MB DOWNLOAD
でダウンロードしたファイル 08guide8.pdf がエラーで読めないけど、誰か読めた?


125 :作者不詳:2008/05/23(金) 22:29:09
>>124
試してみたが、確かに開けなかったな。

126 :作者不詳:2008/05/25(日) 15:10:33
問い合わせてみたら?

127 :作者不詳:2008/05/28(水) 12:12:14
1225教室の机の落書き酷過ぎ…
落書きはノートにしろよ〜


128 :作者不詳:2008/05/28(水) 16:59:47
あんな落書きが上手いと思ってるのかわざわざ消さずに残してあるからなwww
この大学の奴らは自信過剰でキモいな

129 :作者不詳:2008/05/28(水) 18:46:44
「入試ガイド一括ダウンロード P1〜P72 195MB
 現在ご利用いただけません。申し訳ございませんが、しばらくお待ちください。」
になった。

130 :ラーメン王:2008/05/29(木) 00:14:37
吸いません質問なんですが
ここって学食にラーメンあります?

131 :作者不詳:2008/05/29(木) 01:58:04
学食のラーメンは個人的に美味しくないと思うのでラーメン食べたいなら駅前の北海ラーメンにいきましょう


132 :作者不詳:2008/05/29(木) 21:53:52
北海ラーメンはビックリするくらい普通の味でビックリする

133 :作者不詳:2008/05/29(木) 21:58:37
顔がブクブク太ってきた
食い過ぎた

134 :作者不詳:2008/05/29(木) 21:58:59
とんこつラーメンは美味いと思ったんだが

135 :作者不詳:2008/05/31(土) 10:04:52
『入試ガイド一括ダウンロード P.1〜P.72 190MB DOWNLOAD
 ※公開を再開しました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。』
で、やっと読めた。

136 :作者不詳:2008/05/31(土) 10:05:03
>>134
お前、本物のとんこつラーメンを食べたこと無いだろ。

137 :作者不詳:2008/05/31(土) 10:08:03
『入試ガイド一括ダウンロード P.1〜P.72 190MB DOWNLOAD
 ※公開を再開しました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。』
で、やっと読めた。

138 :作者不詳:2008/06/01(日) 00:42:33
AOで落ちた人いる?

139 :作者不詳:2008/06/02(月) 17:44:24
>>138
みんな落ちた

140 :作者不詳:2008/06/04(水) 11:19:01
俺も落ちた

141 :作者不詳:2008/06/04(水) 21:44:48
そして俺も落ちた

142 :作者不詳:2008/06/06(金) 09:42:25
常識人なら受かる

143 :作者不詳:2008/06/06(金) 11:09:05
クリエイティブセンターでやってたデッサン会行った人いる?
どんな感じだった?

144 :作者不詳:2008/06/11(水) 23:37:38
今日久しぶりにビジュアルのかわいい女の子見た


145 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:51:02
ぼっちで集まらないか?

146 :作者不詳:2008/06/12(木) 13:41:14
集まったらぼっちじゃなくなってしまうじゃないか

147 :作者不詳:2008/06/13(金) 00:04:42
孤高のぼっち様(笑)

148 :作者不詳:2008/06/13(金) 07:37:10
俺もボッチだけどお前らとは一緒にしてほしくないな

149 :作者不詳:2008/06/13(金) 19:03:25
芸こうでメタルギアソリッドごっこしようぜ


150 :作者不詳:2008/06/13(金) 22:42:32
キモいから死ね

151 :作者不詳:2008/06/13(金) 23:27:07
俺はするよ

152 :作者不詳:2008/06/14(土) 14:28:05
皆、後頭部が「!」に見える髪型にするんだぞ

153 :作者不詳:2008/06/14(土) 14:33:31
つまんね
面白いと思ってるなら哀れだな

154 :作者不詳:2008/06/14(土) 15:43:52
俺、ラフィング・オクトパス役な
お前ら一般兵でもやってろよ

155 :作者不詳:2008/06/15(日) 02:37:38
俺はアルツハイマーな兵士でいくぜ

156 :作者不詳:2008/06/19(木) 05:21:36
暑くなってきたからかなんか知らんが最近妙に眠れないんだぜ
睡眠を誘ういい手はないんかね

157 :高3美術未経験:2008/06/19(木) 11:21:28
はじめまして。
今まで美術部や画塾には全く行ってなかったのですが、1ヵ月程前から学校で美術の先生に教えてもらい、デッサンしています。

将来は美術かデザインの学部に行きたいと思い、神戸芸工と京都造形を考えています。

学校の良いところ、悪いところあれば教えて下さい。


158 :作者不詳:2008/06/19(木) 11:41:57
>>157
学科によって雰囲気も違うからなあ。
美術やるなら造形の美術はやりたいことを自由にやれるけど先生が全然いないって聞いたぞ

159 :作者不詳:2008/06/19(木) 19:58:43
>>156
下準備としてぬいぐるみに名前をつけ、詰め物を全て出して代わりに米と自分の爪(切って入れる)を入れて縫い合わせる。余った糸は、ある程度ぬいぐるみに巻きつけて結ぶ。
午前3時にになったら以下の順に行動する(以下、自分の名前:○○、ぬいぐるみの名前:△△とする)。

ぬいぐるみに対して「最初の鬼は○○」と3回言い、ぬいぐるみを水を張った風呂桶に入れる。
家中の電気を全て消してテレビだけつけ、目を瞑って10秒数える。
刃物を持って風呂場に行き、「△△見つけた」と言って刺す。
「次は△△が鬼」と言い、自分は塩水を持って押入れなどに隠れる。

隠れてから2時間以内に塩水を少し口に含んでから出て、ぬいぐるみを探してコップの残りの塩水、口に含んだ塩水の順にかけ、「私の勝ち」と3回宣言して終了となる。
ひとりかくれんぼに使用したぬいぐるみは、最終的に燃える方法で処理する必要があるとされている。

160 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:08:12
>>159
まさかここでひとりかくれんぼ見るとは思わなかったw
失敗したら連れて逝かれそうだから止めとくわw

161 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:29:32
>>159
まとめ見たことある?
ガチでヤバいからそんなん進めんなよ

162 :高3美術経験無し:2008/06/19(木) 23:48:00
>>161

>>158
位置的には神戸のほうが自宅から近いのでいいかなとおもってるんですが、別のスレッドなどで神戸芸工はよくない等とかかれていたので実際のところどうなのか気になってます。


163 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:49:16
>>162


>>158
> 位置的には神戸のほうが自宅から近いのでいいかなとおもってるんですが、別のスレッドなどで神戸芸工はよくない等とかかれていたので実際のところどうなのか気になってます。


164 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:49:55
>>162


>>158
> 位置的には神戸のほうが自宅から近いのでいいかなとおもってるんですが、別のスレッドなどで神戸芸工はよくない等とかかれていたので実際のところどうなのか気になってます。


165 :高3美術未経験:2008/06/19(木) 23:56:33
今日初めて2ちゃんねるに書き込んだので使い方解らずに複数のスレッドを…
すみませんでした。

削除は自分でできないんでしょうか?

166 :作者不詳:2008/06/20(金) 00:29:33
ひとりかくれんぼは本当に来るらしいなw
まあ精神崩壊しないように気をつけるんだな。

167 :作者不詳:2008/06/20(金) 04:38:13
学校見にくれば?

168 :高3美術未経験:2008/06/20(金) 07:07:35
28、29日のオープンキャンパスに行く予定です。


169 :作者不詳:2008/06/20(金) 09:30:50
芸工大の造形はまだまだ出来立ての学科でなんとも言えないトコも多いけど・・。
自主製作をバンバンやりたかったらラボラトリーが授業で使われてる時以外はほぼいつでも作業できる。でも遊んでるヤツ多いし学生のレベルは低い・・と思う。


170 :作者不詳:2008/06/20(金) 19:00:31
造形一年だけど。
確かに先生はあんまり色々教えてくれないけど、
結構自由にさせてくれるからいいよ。
やる気がある人にとっての話だけど。

171 :作者不詳:2008/06/20(金) 22:27:24
彼女作りたいんならプロダクトだな
スイーツ(笑)が多そう

172 :高3美術未経験:2008/06/21(土) 03:27:42
色々と情報ありがとうございます
オープンキャンパスしっかりみてきます!
一人なので心細いけど


173 :作者不詳:2008/06/22(日) 16:17:41
質問です。
AOはデッサン力のない僕でも通用するのでしょうか?

174 :作者不詳:2008/06/22(日) 16:44:42
するとおもいますよ

175 :作者不詳:2008/06/22(日) 22:18:42
通用するけどどの道デッサン力はつけとかないと授業についていけないぞ

176 :作者不詳:2008/06/23(月) 08:18:13
この学校はデッサン力なんてなくても大丈夫だろ
まぁあった方が有利だが

177 :作者不詳:2008/06/23(月) 08:22:33
大学に入って苦労したくなかったら、AOに受かってもデッサン・クロッキーの練習をすること

178 :作者不詳:2008/06/23(月) 21:43:36
奨学金駄目だった…

179 :作者不詳:2008/06/23(月) 21:57:38
173です。
174-177様ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

180 :作者不詳:2008/06/24(火) 09:30:35
学園都市の某大学の学生だけどここの女の子ほんとヤリマン多いな
声かけたらすぐやらせてくれる

181 :作者不詳:2008/06/24(火) 14:10:47
とりあえずお前がクズなのはわかった

182 :作者不詳:2008/06/24(火) 14:17:14
>>181
声すらかけてもらえないデブス乙wwww
ヤリマンもヤリチンもクズだからお前の方がマシかもな!

183 :作者不詳:2008/06/25(水) 20:11:44
はじめまして。
AO入試で神戸芸工大に行こうと思っているのですが、
面談のときにもっていく“自己PR資料”というものは一体どんなものをもって
いくべきでしょうか?

と、いいますか作品か大学の入試で使えそうなまともな作品を作ったことが
ありません。一応自分的に持っていくかどうか迷ってるものはあるのですが…
・昔作ったドラマCD
・昔作ったFLASHアニメ3つくらい ← パロディシーンやネタばかり

で、結構ふざけた作品ばかりなので大学の面接で使用するべきが
迷っています…orz

184 :作者不詳:2008/06/25(水) 20:22:51
メディア?
作文でも書いてもってけば?

185 :183:2008/06/25(水) 20:58:50
はい、メディア表現学部です

186 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:09:49
いまから作れよ

187 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:27:18
あるもので何とかしようって言うのがそもそも間違ってるんじゃないの?
人に見てほしいならちゃんと作ろうぜ。

188 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:35:09
彼女ほしい
mixiでも入ろうかな

189 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:03:24
mixiは生理的に受けつけない
あの日記が嫌すぎる。

190 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:52:30
どうせあの日記で馴れ合ってヤろうって魂胆なんだろ
彼女もくそもあるか

191 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:35:34
友達みんな退会したから退会しちまった

192 :作者不詳:2008/06/28(土) 00:52:52
mixiよく釣れるぞ
6人喰って4人メンヘラーだったけど

193 :作者不詳:2008/06/28(土) 02:09:23
183の人、それで大丈夫です。
要するに、昔書いた、落書きやら原稿やらネームやらフラッシュやら
もっていったら良いです。これは見せられるレベルだなって選別するより、
2年前はコレくらいのレベルでした、去年はこんなもん、今はここまで
2年前とくらべて成長してますってことが重要。
つまりは、どれくらいの期間でどこまでレベルアップできたかってこと
が大切なんです。

194 :作者不詳:2008/06/28(土) 03:04:37
そりゃあそうだけどどの道今の実力を示すなら今から最新作を用意せなあかんってことになるやん


195 :作者不詳:2008/06/28(土) 03:08:38
>>188
芸工大コミュってどうなの?

196 :作者不詳:2008/06/28(土) 13:51:38
昔のもんばっかだとこれからはどうするの?とか今の作品はもっとないの?って聞かれるよ。
常に製作活動はしていなきゃいけない。たまにしか作品作らんヤツは芸大なんか来ちゃだめだよ。

197 :作者不詳:2008/06/28(土) 15:21:13
52)武蔵野美大
51)多摩美大、日本大学芸術学部
50)神戸芸術工科大・先端芸術学部●
49)神戸芸術工科大・デザイン学部●
48)京都精華大、大阪芸術大
46)京都嵯峨芸大、京都造形芸大
42)宝塚造形芸大

おいおい

198 :作者不詳:2008/06/29(日) 00:27:12
>>196
大学では製作してるやつのほうがすくないけどな

199 :作者不詳:2008/06/29(日) 00:31:13
(笑)

200 :作者不詳:2008/06/29(日) 09:49:45
だからダメなんだよなうちの学校は

201 :作者不詳:2008/06/29(日) 21:36:16
受験生に言っとくけどこの大学は本気でやりたい人しか来ないほうがいい
半端なやる気じゃ周りに流されて終了

202 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:33:15
ただし、ヤル気のある人なら良い学校でもあるかも?
まぁ学科、学部によって差はあるだろうけど。
というか、大学生になったら自己責任でしょ?大学が糞だからってのは理由にならん。

203 :作者不詳:2008/07/01(火) 22:38:38
ホルベイン油絵具デュオ一新。海外の絵具並に現代化したね。使わないひとも変化の傾向を見ると勉強になるよ。重金属系の顔料の意義とか。

204 :作者不詳:2008/07/01(火) 23:46:26
俺が愛用してた鉛筆も全部も出るチェンジしたな

205 :作者不詳:2008/07/02(水) 03:02:04
就活のSPIマジ無理
これほど馬鹿だとは思わなかった

206 :作者不詳:2008/07/03(木) 11:57:17
俺の好きだった鉛筆は絶版になったぞ。

207 :作者不詳:2008/07/05(土) 04:06:29
みんなでミニ四駆やらね?

208 :作者不詳:2008/07/09(水) 14:30:17
献血とか久しぶりにした

209 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:36:29
ジュースとかもらった?

210 :作者不詳:2008/07/09(水) 20:33:12
カップラーメンかソイジョイじゃなかたtっけ

211 :作者不詳:2008/07/10(木) 14:31:17
ジュースもソイジョイもあったよ
俺が終わった時には、カップラーメンは無くなってた

212 :作者不詳:2008/07/10(木) 23:53:56
プロダクトの金髪の後ろで髪1つにくくってるこが可愛い
ぜひ作品を見せて欲しいな

213 :作者不詳:2008/07/11(金) 00:25:38
お前だけには見せてやんない

214 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:16:39
w

215 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:52:21
君の両親はすばらしいデザイナーだねって言い寄れば付き合えるよきっと

216 :作者不詳:2008/07/12(土) 09:16:17
>>212
誰もお前の女の趣味は聞いてない
チラ裏にでも書いてなさい

217 :作者不詳:2008/07/12(土) 15:29:41
 

218 :作者不詳:2008/07/17(木) 19:42:01
 

219 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:19:45
自己PR資料にデッサンは必需品?

220 :作者不詳:2008/07/21(月) 08:16:05
>>219
プロダクトだが持って行った作品の中で
デッサンが一番コメントや質問が多かったぞ

221 :作者不詳:2008/07/21(月) 10:56:45
さんくす
デッサンド下手なんだが…それでも持っていったほうがいいかな
スレチだったらスマン

222 :作者不詳:2008/07/21(月) 14:47:55
今からでも練習していくらか描きあげられたモノを用意しる

223 :作者不詳:2008/07/21(月) 16:21:38
じゃあ試験まで数描いてみるわ
ありがとうノシ

224 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:57:55
ヤンキーみたいなバカっぽい人達がいたけど何あれ?
あんなのいるんだ…。

225 :作者不詳:2008/07/31(木) 01:00:20
AO受けてきた
面談でしくったなあ。

226 :作者不詳:2008/07/31(木) 22:25:42
>>224
この大学のレベルを考えろ
それに見た目とか行動はそんなんでも作品がどんなのかはわからないぞ

227 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:11:09
プロダクトの話なんだけど、神戸芸工が実家から近いとかで、ムサタマとか金沢行かずに、あえて神戸芸工に来る人とかっているの?

編入とかしちゃうと、がっかりしちゃうレベル?



228 :作者不詳:2008/08/01(金) 09:41:04
>>226
低いレベルとも知らずにこないだAO受けてきたけどね…。作品が優れてても、あんなのがいると空気的に嫌だわ

229 :作者不詳:2008/08/01(金) 16:46:47
どこへ行っても、必ず一定数はアホがいる。
偏差値高いところには、勉強のできるアホがいる。

230 :作者不詳:2008/08/01(金) 21:28:45
>>228
まあ「あんなの」に作品で負けないようにせいぜい努力する事だ
テスト期間終わって夏休みに入ってからはあなたと同じような優等生の9割以上が
ろくに作品も作らずにバイトとか遊びに明け暮れてるんだから。
授業だけ真面目な優等生より授業外で自分の作品つくってる「あんなの」のほうが
ましだと思う。俺も見習わないといけないけど。

231 :作者不詳:2008/08/02(土) 00:35:51
あんなのでも実は家で必死にやってたりな

232 :作者不詳:2008/08/02(土) 03:05:15
HPリニューアルされてたね

233 :作者不詳:2008/08/02(土) 09:36:26
ほんとだ。綺麗になったね。

234 :作者不詳:2008/08/05(火) 14:15:41
合格した!

235 :作者不詳:2008/08/05(火) 14:52:39
落ちた

236 :作者不詳:2008/08/06(水) 15:37:02
こんな時期に分かるもんだったっけ

237 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:41:02
AOはもう結果でたよ

238 :作者不詳:2008/08/07(木) 03:23:15
AOって、かなりやばくないと落ちないけど、
たまに落ちるのいるみたい。

239 :作者不詳:2008/08/07(木) 12:14:02
学科によって競争率が違うから、そうも言えないなあ

240 :作者不詳:2008/08/07(木) 12:25:42
ビジュアルは去年半分ぐらい落ちたんじゃなかったか

241 :作者不詳:2008/08/10(日) 00:06:45
AO以前にここを落ちる奴いるのか?

242 :作者不詳:2008/08/10(日) 12:48:15
落ちるんじゃないよ。落とされるんだよ。

243 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:26:20
バレンタインに予定いれんなよなー

244 :作者不詳:2008/08/13(水) 00:49:50
卒展?

245 :作者不詳:2008/08/21(木) 12:01:23
地域で上から5番目くらいまでの高校行ってる奴ならまずセンターで余裕だろ。

246 :作者不詳:2008/08/21(木) 12:09:53
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4315428
とりあえずブレイクタイム。芸大行きたかったなぁ…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)