5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜間】多摩美術大学造形表現学部part6【上野毛】

1 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:14:52
多摩美術大学の上野毛キャンパスのスレです。
たしかpart6くらいのはず。

【公式ホームページ】
造形学科 http://www.tamabi.ac.jp/zouhyou/
デザイン学科 http://www.kaminoge-design.tamabi.ac.jp/
映像演劇学科 http://www2.tamabi.ac.jp/cgi-bin/eien/wp/

【前スレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1180194800/

【八王子はこちらへ】
多摩美術大学総合スレッド:vol.15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1191064781/

2 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:20:54
2get

3 :作者不詳:2008/05/01(木) 00:22:21
わーわー)^o^(

4 :作者不詳:2008/05/01(木) 01:30:50
多摩美はわしが育てた!
   ,rn         -=-::.       .  rinn
  r「l l i.n    /       \:\    ni l l h
  | 、. !j  ..|           ミ:::|    i !.:  |
  ゝ  f  .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/    ゝ ".ノ
  . |  |   .||..● .| ̄|. ● |─/ヽ   . |  |
   」  L  .|ヽ二/  \二/  ∂>   へ-ヘ
   iヾ‐' |  /.  ハ - ‐ハ    |_/   |   |
   |  じ,  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |    |   |
   |   ヽ \、 ヽ二二/ヽ  / /   _/   ;|
  . \   `-ノ^\i ___ /_/;ヘヘノ    /
    ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
      \   /    /       /ソ   ノ
       "ゝy'   /o     O ,ヾ   /
         l    l        ノ |
         |   .| o     O    |
         |   .|    ┌─┐  .
           層化★美術大学


5 :作者不詳:2008/05/01(木) 02:04:13
1乙
いちおつ
いちもつ


6 :作者不詳:2008/05/01(木) 02:20:38
野田秀樹が上野毛を劇的に変えてくれるとは思ってないけど、
野田秀樹のおかげで上野毛が注目されるのはいい事だねー。

http://www.asahi.com/culture/stage/theater/TKY200804290076.html

7 :作者不詳:2008/05/01(木) 08:52:29
ついに新スレ。
大人気ないが人生初の2ゲットに喜びを隠せない。

8 :作者不詳:2008/05/01(木) 20:31:12
ひできっ☆

9 :作者不詳:2008/05/01(木) 22:39:18
08年度の入試結果でてたね。
デザ1.3倍、映像1.2倍、造形1.9倍だって。

デザ倍率下がり過ぎ・・・レベル低下してるってことなのかな。

10 :作者不詳:2008/05/01(木) 23:34:47
社会人入学が50人に達しなくて一般でその穴を埋めるため一般多くとって倍率下がったのかと思ってたんだが、
去年までは社会人50一般50?

11 :作者不詳:2008/05/02(金) 00:15:31
>>7
2getあたしだよ〜
明日はあの人に会えるかしら…

12 :作者不詳:2008/05/02(金) 00:18:16
今年のデザインは志願者96人くらい

しかも試験当日は来ない人も多かった

だからだいたいは合格か補欠に入ってた

本当に落ちてるって人は少なかったね

まぁレベルはそんなに高くはないかも…

でもムサ・タマに運悪く落ちた人も中にはいるから一概にレベルが低いとはいえないね

結局は本人次第なのかな。

がんばろう!!!



13 :作者不詳:2008/05/02(金) 01:11:40
くそ、負けてらんねー!

14 :作者不詳:2008/05/02(金) 02:35:15
二部だからといって唾吐かれてたまるか。

15 :作者不詳:2008/05/02(金) 02:46:05
唾吐かれたくなければすごい作品をつくるこった。
上野毛はやる気0でも進級出来るから、下のレベルのひどさといったらもう・・・。

16 :作者不詳:2008/05/02(金) 10:59:03
環境って大切だよね。

17 :作者不詳:2008/05/02(金) 17:46:15
ま環境に左右されない力のほうが大切だとおもうが

18 :作者不詳:2008/05/02(金) 17:58:39
そだね。


19 :作者不詳:2008/05/02(金) 21:44:23
誰か八王子のキャンパスで単位互換で授業受けたやついる?
今年はとらなかったんだが、面白い授業が多いなら来年考えようかと思って

20 :sage:2008/05/02(金) 22:59:41
野田秀樹来てるって知らなかったな
すんげー

21 :sage:2008/05/02(金) 23:01:34
うんわ
すまん

22 :作者不詳:2008/05/02(金) 23:35:06
新歓で仲良くなった先輩と話すの楽しみにしてたのに話す機会が無かったorz
っていうかそもそも先輩がほとんど来てなかったね。

23 :作者不詳:2008/05/02(金) 23:49:07
ケメ子のLove

僕はケメ子がダイスキ〜



24 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:03:09
今日の映像と芸術つまんなかった。

あの、ちょいグロアニメの声が喘ぎ声みたいだった

25 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:06:14
確かにね

でもアニメ面白かった

しかしおっさんの質問にイライラした

26 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:15:53
>>24
音楽がオノヨーコって板書してたけど、あの喘ぎがヨーコ?

27 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:19:42
明日って学校あるの? 映像演劇なんだけど。誰か教えて!

28 :作者不詳:2008/05/03(土) 00:39:40
あのおっさんの質問のせいで先生のコメントが中途半端なまま終わって
あのアニメーションの大切な部分がいまいちわからないまま消化不良になった気がする。
個別な質問は授業後に行けばいいのに。

29 :作者不詳:2008/05/03(土) 01:10:15
おっさん・・・


30 :作者不詳:2008/05/03(土) 01:26:20
(´・ω・`)

31 :作者不詳:2008/05/03(土) 02:14:23
>>27
明日は授業ないよ、祝日だから。
映像演劇で講義以外のことやるなら知らんが。

32 :作者不詳:2008/05/03(土) 05:09:13
そんな誰だが特定出来るような書き込みするなよ!確かに個人的な質問は授業後の方がいいけどさ。わざわざネットに書き込む必要ないと思うが。

33 :作者不詳:2008/05/03(土) 08:40:47
今年はねらーな新入生が多いな
スレが明らかに勢いづいてる

34 :作者不詳:2008/05/03(土) 11:34:22
ザ・ゆとり

35 :作者不詳:2008/05/03(土) 13:17:38
アハハハハハ

36 :作者不詳:2008/05/03(土) 15:46:59
ウフフフフフフ

37 :作者不詳:2008/05/03(土) 18:14:21
まあ先週も書かれてた授業の中だしな。
書かれるだろうと思ってた。
ただ授業中に発言する度胸は認めるけどKY

38 :作者不詳:2008/05/03(土) 21:57:33
一人で何度も書き込んでるやついるだろ

39 :作者不詳:2008/05/04(日) 01:10:26
>>32はこのスレの良心
ここで陰口叩く位なら直接言えばいいじゃん
まぁそんな度胸ないんだろうけどwww

40 :作者不詳:2008/05/04(日) 01:38:03
おまいら殺伐とすんなよ・・・また今度あったら俺が優しく伝えるから・・・

41 :作者不詳:2008/05/04(日) 02:09:53
マターリマターリ

42 :作者不詳:2008/05/05(月) 01:43:06
スカトロ好きの人いますか?

43 :作者不詳:2008/05/05(月) 02:08:07
>>42 スレ違い そういう板へどうぞ(´-ω-`;)

44 :作者不詳:2008/05/05(月) 02:14:59
>>42
いきなりすぎワロタwww

45 :作者不詳:2008/05/05(月) 11:47:16
>>42
流れを変える発想はよいがコアすぎるww
普通のプレイが俺は好きかな。

46 :作者不詳:2008/05/05(月) 14:09:51
おまいら、ゴールデンウィーク楽しんでるかー?

47 :作者不詳:2008/05/05(月) 17:39:19
>>42
童貞ですいませんね

48 :作者不詳:2008/05/05(月) 18:21:16
>>42www

49 :作者不詳:2008/05/05(月) 18:44:04
>46
今日は「トーキョーワンダーサイト渋谷」のステファン・ディーンの展覧会と、六本木の「国立新美術館」に行ってきた。

ステファン展示は意外と小さかった。
あと入り口分かりにくいww

国立新美術館は大ヒット。
建物のデザイン&雰囲気が素晴らしかった。
見たい展示は1000円だったけど、ガク割&多摩美の学生証で600円安くしてくれた。

50 :作者不詳:2008/05/05(月) 18:51:48
あと「東京都現代美術館」と「日本科学未来館」はおすすめ。

ほかにおすすめの場所ってある?

51 :作者不詳:2008/05/05(月) 20:43:48
トーキョーワンダーサイト渋谷の入口の分かりにくさは異常wwww

見つけるのに15分かかった。

52 :作者不詳:2008/05/06(火) 01:42:34
ゴールデンウィーク短い

53 :作者不詳:2008/05/06(火) 04:12:39
あと1ヶ月くらい休みたい

54 :sage:2008/05/06(火) 14:10:18
特に休んだ気がしない

55 :作者不明:2008/05/06(火) 14:27:15
僕たちのゴールデンウィークはこれからだ!

先生の次回作にご期待ください。

56 :作者不詳:2008/05/06(火) 16:09:54
今日は映画みた。BTTFのPART3。
美術館行きたいwwww

57 :作者不詳:2008/05/06(火) 17:54:32
連休は全てバイトに消えた・・・
俺の休日はいずこ・・

58 :作者不詳:2008/05/06(火) 18:00:09
>>57
あなたがいるから、ゴールデンウィークは楽しめる。
みんなが遊んだら、誰も遊べない。

店に入るたび店員さんに感謝してるよ。

59 :作者不詳:2008/05/06(火) 19:52:56
>>58 おまいイイこと言うなー(´っω:`)やる気が出た!漏れも4連チャンだ。さっ仕事戻ろー

60 :作者不詳:2008/05/06(火) 20:58:14
>>59
へへ、ありがとう(ノ∀`*)
こっちも遊んだ分明日から仕事だー。

家→仕事→学校のループが始まる><

61 :作者不詳:2008/05/07(水) 23:38:11
いい男ハケーン

62 :作者不詳:2008/05/07(水) 23:48:40
薄いのから濃いのまでイケメンいっぱいいるよね。

63 :作者不詳:2008/05/08(木) 10:41:43
イケメンとかどうでもいいよ。毎回話題が出てくるけど、もしかして男が書き込みしてんの?自分が変なのかもしれないけど、女だったらそんな事いちいちネットで言わないと思うが。

64 :作者不詳:2008/05/08(木) 11:29:25
話題出すほど端正な顔のイケメンもいないしなww

65 :作者不詳:2008/05/08(木) 12:37:13
今日の授業はラスト必修だー

66 :作者不詳:2008/05/08(木) 13:18:38
可愛い女の子こわくって話したくても話しかけづらす(つд`)

67 :作者不詳:2008/05/08(木) 15:19:32
>>63
男だったらなおさらイケメンがいたとか書き込まないと思うが・・・何のメリットがあるんだ?

68 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:12:12
仕事してたみなさんお疲れ様。
今から学校に向かいます。

ここの住人は昼間仕事してる人は少ないのかな?

69 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:13:59
>>66
その女の子も同じことを思ってる。
実際話してみたら「私も勇気が出なくて話しかけられなかった」ってことが分かることが多い。

70 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:20:14
>OFF参加者の皆さんへ

7人全員にメール送りました。確認よろしく!

71 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:24:08
>62
帯髭率高いよなwwww

タバコ吸ってなければどんな男でもいいがね。

72 :作者不詳:2008/05/08(木) 17:30:15
http://imepita.jp/20080508/629130

モテるオヤジのシャツは何色?
この広告いつ変わるんだwwww

73 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:26:46
>>71
わかる!煙草吸ってれば台無しだよね!

74 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:54:21
さっき中庭にやくざ来てたね

75 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:04:08
893が多摩美に何のようがあるってんだよww

76 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:44:57
近くに住んでるんでしょ?


77 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:48:26
タバコ嫌だとかガキじゃないんだからいちいち気にすんなよ!!

78 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:48:32
やくざに見えるけど「あそびじゅつ」で遊びにきた小学生じゃない?

79 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:49:26
>>893

多摩美に何の用?

80 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:51:43
>77の言うとおり。
タバコ吸う男なんかガキなんだから気にするなって。

男はほかにもいるさ!

好きな男がタバコ吸ってたときのショックはでかいけどねww

81 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:54:36
「あそびじゅつ」ってよくみるけど、詳しくはよく分からんww
たまに親子がいるよね。何してるイベントなんだろ。気になる

82 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:57:24
明日もやくざとアートしますか。あそびじゅつ!

83 :作者不詳:2008/05/09(金) 01:11:46
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)

【国際】 "死者、相次ぐ" 中国で意図的に不純物混入か。中国は「米で混入」主張→米側は全面反論★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209610042/
徹底した反日・反米教育の成果といえるでしょう。毒ギョーザだけではないのです。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアではほとんど報道しません。

「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/

ソウルでホテル内に逃げ込んだチベット人を襲撃する中国人集団。人様の国でも我が物顔に暴れます。
http://www.youtube.com/watch?v=3wT4scEwMIc
中国人が叫ぶ「ワンチャイナ」の意味がわかりましたか? 「世界は中国人のものだ」なのです。
これらを報じない日本の新聞は何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

84 :作者不詳:2008/05/09(金) 02:00:10
夜あんまりうるさいと怒鳴り込みに来るんです。
授業後はおとなしめにしよう。

85 :作者不詳:2008/05/09(金) 02:36:39
>>78
やくざに見える小学生ってどんだけww

86 :作者不詳:2008/05/09(金) 03:52:53
893が来た後、知らずに外でタバコ吸ってたら警備員のおっちゃんが来て、
危ないから早く帰ったほうがいいって言われてさっさか帰った。
なんか酔っぱらってたみたいだよ、乗り込んできた人は。

87 :作者不詳:2008/05/09(金) 07:59:50
多摩美すごいなwwww
酔っ払いが入ってくるとは。
そのおじさんはスタッフがおいしくいただきました。

88 :作者不詳:2008/05/09(金) 08:00:46
多摩美の警備員はいいひと

89 :作者不詳:2008/05/09(金) 09:05:37
スタッフゥ〜〜

90 :作者不詳:2008/05/09(金) 13:13:35
>>80
ちゃんとレスよめ

91 :作者不詳:2008/05/09(金) 13:58:41
確かにww

意味が全然違うじゃんかww

92 :作者不詳:2008/05/09(金) 14:52:50
>90
ガキじゃないんだから些細なことを気にするな

93 :作者不詳:2008/05/09(金) 14:54:03
>>92の言うとおり!
間違いはちゃんと教えなきゃ。

94 :80:2008/05/09(金) 14:55:27
80ですが、実は突っ込まれるの待ってたwwww

95 :作者不詳:2008/05/09(金) 15:33:46
>80>92の特徴
・なにかと書き込みたがる
・wが半角で2〜4個連なる
・ウケ狙いをする


96 :作者不詳:2008/05/09(金) 16:57:10
>95
そうそう。暇だからなぜか書き込んでしまう。
もしよかったら明日のオフで会おうぜ!

97 :作者不詳:2008/05/09(金) 22:32:02
中庭す〜きヽ(´ー`)ノ

98 :作者不詳:2008/05/09(金) 23:50:24
皆好きなデザイナーいる?
あと定期購読雑誌もある?

99 :作者不詳:2008/05/10(土) 00:17:47
フジコ・ヘミング

100 :作者不詳:2008/05/10(土) 00:26:07
フジコ・ミネ

101 :作者不詳:2008/05/10(土) 00:59:10
フジコ・フジオ

102 :作者不詳:2008/05/10(土) 01:42:08
チンコ・フニャオ

103 :作者不詳:2008/05/10(土) 01:59:14
デザイナーだったら田中一光かな。定期購読雑誌は無い。お薦め教えて(´ω`)

104 :作者不詳:2008/05/10(土) 03:18:02
mdnの特別版?みたいなやつでphoto graphicaってやつはよく読んでる。
写真好きだったら結構いいかも。
いつ出てるかは知らないけど、ところどころでバックナンバーを読みあさってるよ。

105 :作者不詳:2008/05/10(土) 15:02:42
ラーメンズとかピタゴラスイッチ作った人が好き。
あと竹中直人。

106 :作者不詳:2008/05/10(土) 18:51:10
講義つまんなぁ〜い(-_-)zzz

107 :作者不詳:2008/05/10(土) 19:29:55
今日さむーい
特に購読してるのってないけど
洋書の置いてある本屋さんに行って
美術系の大型資料とか観てるの楽しいよ


108 :作者不詳:2008/05/10(土) 21:36:39
今日オフか。場所どこ?

109 :作者不詳:2008/05/10(土) 22:13:27
一人放置\(^o^)/
グリーンマイルみてねる

110 :作者不詳:2008/05/10(土) 22:59:29
オフレポきぼん

111 :作者不詳:2008/05/10(土) 23:28:50
からし色のコート着てた女ですが

あんまり話さなかった人もみんな今日はありがと!

またオフあったら参加します

112 :作者不詳:2008/05/10(土) 23:48:37
オフお疲れ様でした!
まさかお好み焼き屋が一杯だったとは(´・ω・`)
前に行った「吉兆」を覚えててよかった(´∀`*)

あと1人遅刻した人と会えなかったのが心残り…!

テーブルが3つに分かれてて交流できなかった人は、また次回語りましょう!

113 :作者不詳:2008/05/11(日) 00:12:25
off乙ー刺激強くてまだちょっとクラクラしてる

114 :作者不詳:2008/05/11(日) 00:39:39
前サノケンのレポレスを親切に書いてくれたのが、自分と同じクラスのヤシで泣けた(´;ω;`)

115 :作者不詳:2008/05/11(日) 04:32:37
困ったときはお互い様なんだぜww

116 :作者不詳:2008/05/11(日) 11:54:26
オフとかマジきもいwww

117 :作者不詳:2008/05/11(日) 12:00:59
集まった奴らは割とましだったけどな
造形の男は顔も性格も生理的に受けつけない

118 :作者不詳:2008/05/11(日) 12:26:54
offとか素で気持ち悪い

119 :作者不詳:2008/05/11(日) 13:37:49
マジでオフしたんかw

120 :作者不詳:2008/05/11(日) 14:39:11
30人31脚京都は負ける方にかける

121 :作者不詳:2008/05/11(日) 14:43:22
勝ちやがった

122 :作者不詳:2008/05/11(日) 15:16:03
優勝は熊本

123 :作者不詳:2008/05/11(日) 16:04:38
キモイ奴ばっかで集まったらしいよww

124 :作者不詳:2008/05/11(日) 16:28:55
off出るような奴がキモくないはずがない

125 :作者不詳:2008/05/11(日) 17:17:23
今回のOFFは突発参加が多くて人数が15人になってしまいましたね。(うち欠席2人)
次は4〜5人で簡単にやりましょう!

126 :作者不詳:2008/05/11(日) 17:23:01
オフキモいとか、2ちゃん見て突っ込む時点で同類。

127 :作者不詳:2008/05/11(日) 18:16:27
スルー検定だろ?

128 :作者不詳:2008/05/11(日) 20:12:56
まあまぁ そうイライラしないで
人間は自分とは異質な人間を排除したかったり、非難したかったりするものだ
ネットの、しかも2ちゃんの人間と会うなんて馬鹿げていると非難したいのは分かる。
でも、みんな普通の人なんだ。常識的な判断だってできる。
オフに出席することが常識的な判断ではないと言いたいなら、それは違うと思う。勇気があると思ってくれ

129 :作者不詳:2008/05/11(日) 20:42:13
>>128
おまえ…













キンモー

130 :作者不詳:2008/05/11(日) 21:22:13
力説されてもキモイだけぇ〜ゥ

131 :作者不詳:2008/05/11(日) 21:24:41
>>128きもいとか言われてかわいそう;;;;;;;;;;;;

132 :作者不詳:2008/05/11(日) 22:01:17
同じ学内にいる人を中傷するのはどうかと…


きもい とか思うなら関わらなければいいそしてこのスレにも来なければいい


133 :作者不詳:2008/05/11(日) 22:07:54
そうそう。気にするな!スルースルー

134 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:23:56
15人ってすごいね。
全員一年生ばっかり?

135 :作者不詳:2008/05/12(月) 00:29:11
いや一年だけじゃないよ。

136 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:14:03
キモいって言ってる奴らなんなの?
オフ本当に楽しかったし、部外者にとやかく言われたくない
あたしはオフに誇り持ってるよ
ファック

137 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:17:38
オフに出たやつもここ見てるやつも全員キモイって結論でいいじゃまいか
<書きこんだ俺モナー

138 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:33:58
五月蝿いな、誰がどこでオフしようが関係ないだろう。
時間差で何度も。どれだけひまなんだ。

139 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:36:23
>>135
オフは1年生だけかと思ってたよ。
先輩もいたんだね。

140 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:42:56
>>136
「奴ら」じゃなくて1人だけだから。

ここはいい釣り堀だなー。

141 :作者不詳:2008/05/12(月) 01:50:46
今日は皆と会えるね(^o^)

142 :作者不詳:2008/05/12(月) 02:07:06
勘違いデブは黙れ

143 :作者不詳:2008/05/12(月) 02:20:08
未だにデブって聞くと俺の事かと思うんだよね

144 :作者不詳:2008/05/12(月) 13:35:11
スカトロ好きの人いますか?

145 :作者不詳:2008/05/12(月) 13:56:01
>>144
またお前かよwww

146 :作者不詳:2008/05/12(月) 16:27:28
>>136
>>136
>>136
>>136
>>136
>>136

147 :作者不詳:2008/05/13(火) 10:02:38
みんな学校終わった後って何してますか??

直帰ですか!?

148 :作者不詳:2008/05/13(火) 16:05:10
等々力のソープへ行く

149 :作者不詳:2008/05/13(火) 18:12:54
いい加減下ネタやめよーよ
中庭で会話がデフォかな

150 :作者不詳:2008/05/13(火) 23:46:22
別に下ネタでも間違ってなきゃ質問の答えにはなってるだろうが

151 :作者不詳:2008/05/13(火) 23:59:33
それよりもフツーにスルーできない奴らやsageることも知らねー奴らが
ここに書き込んでる時点でありえねーし
2ちゃんってことわかって書き込んでんの?
確かにここはマターリしてて好きだが、おまいさんが2ちゃんの空気を嫁

152 :作者不詳:2008/05/14(水) 00:01:53
新入生も入学してなんだかちょっと落ち着いちゃったね。

153 :作者不詳:2008/05/14(水) 21:21:29
殺伐しすぎだろ・・・

154 :作者不詳:2008/05/15(木) 00:58:06
かたちのデザイン今日講評…
自分のしょぼくてプレゼンしたくねぇよ

155 :作者不詳:2008/05/15(木) 01:04:14
十中八九俺のほうがショボいぜ
一緒に恥さらそう

156 :作者不詳:2008/05/15(木) 02:37:16
かたちのデザインで絶賛されたからってどうってことはない。
逆もしかり。

157 :作者不詳:2008/05/15(木) 02:42:11
>>156
発泡スチロールを削ってると聞きました。@映像演劇

158 :作者不詳:2008/05/15(木) 02:46:49
デザインから見た造形学科 → 職人っぽい
デザインから見た映像演劇 → 明るいなー

造形からみたデザイン → パソコンいじってる
造形からみた映像演劇 → 変な空間

映像演劇から見たデザイン → 垢ぬけてる
映像演劇から見た造形 → 何してるの?

159 :作者不詳:2008/05/15(木) 03:16:03
やべぇww色々手加え過ぎて、これまでの過程を書くの難しくなったww

160 :作者不詳:2008/05/15(木) 03:23:45
そして汚いorzもう終わるぽ(´・ω・`)

161 :作者不詳:2008/05/15(木) 08:47:40

みんな講評がんばろうな



162 :作者不詳:2008/05/16(金) 00:08:58
講評会お疲れ様
かたちにフォーカスあてた授業のはずがフロイト語ったり破壊パフォーマンス始まったりで面白かった
なんか美大みたいだ!な感じのものを感じた一日

163 :作者不詳:2008/05/16(金) 00:11:07
あとスプーこっそり出して欲しがったな。
次回に期待

164 :作者不詳:2008/05/16(金) 03:31:07
映像学部 社会人試験から入った人います?来年受けようと思ってるんですが面接どんな感じでしょう 作品持ち込むんですよね、、

165 :作者不詳:2008/05/16(金) 05:46:17
お疲れさま!今日は本当に、何か自分にヒットする作品や個性が見つけられたりと、幸せを感じた(○・ω・○)自分への課題も沢山出来た。

166 :作者不詳:2008/05/16(金) 14:17:46
age

167 :作者不詳:2008/05/17(土) 00:12:59
ラファエロ……

エロ

はぁ…



168 :作者不詳:2008/05/17(土) 01:08:44
WかYか◎

169 :作者不詳:2008/05/17(土) 13:11:50
今日のランチ

チーズササミカツ
ポテトサラダ

170 :作者不詳:2008/05/17(土) 23:13:38
みんな何の授業が一番好き?
俺は断然現代美術!(先生含め)

171 :作者不詳:2008/05/17(土) 23:21:47
現代美術って先生誰?
英語以外は特に興味ある講義ないな…
何のために入ったんだか…

172 :作者不詳:2008/05/17(土) 23:51:06
>>171
蔵屋美香って女の先生。

あの人一人で盛り上がりすぎ。
見てる分には面白いけど。

173 :作者不詳:2008/05/18(日) 01:24:02
>一人で盛り上がりすぎ
そこがいいんじゃないか…!
ってこれじゃただのファンだな。スマン

学生時代漫画家目指してたらしいけど
どんな作風だったんだろう。
すげーピュアな少女漫画だったら笑えるw

174 :作者不詳:2008/05/18(日) 02:15:29
奨学金入力し忘れたああああああああああああああああああああああああああああorzorzorz

175 :作者不詳:2008/05/18(日) 08:29:28
また らいね〜ん

176 :作者不詳:2008/05/18(日) 14:58:41
かたちのデザインかわいいこみ〜つけた!!

明日見れるのが楽しみだ

でも俺と話してくれない 泣

177 :作者不詳:2008/05/18(日) 21:37:25
あげ

178 :作者不詳:2008/05/19(月) 04:02:57
上げんな、下げろ
タダでさえ変なの多い板だというのに
メール欄に「sage」、これマナー

179 :作者不詳:2008/05/19(月) 07:42:48
変人奇人の集まり

180 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:34:39
私は負けない!

181 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:38:43
あげちゃったんだね

182 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:40:13
アスカWWW

183 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:47:40
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ




184 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:50:07
何から…
一体
何から
逃げては駄目なのだ


185 :作者不詳:2008/05/20(火) 01:32:29
ヤツだ、間違いなくヤツだ。あんなに掃除したのにヤツが…何故

186 :作者不詳:2008/05/20(火) 10:48:18
フーフー

187 :作者不詳:2008/05/20(火) 10:57:54
ふ〜ふ〜

だる…



188 :作者不詳:2008/05/20(火) 16:51:57
だるびっしゅ

189 :作者不詳:2008/05/21(水) 16:31:45
暇だなあ

190 :作者不詳:2008/05/21(水) 19:23:58
おまえらウザ杉

191 :作者不詳:2008/05/21(水) 20:11:32
不動産業界側の論理でマンション購買や核家族化で無用な不動産コストを
かけさせるように世の中が仕向けられてきたのです。

すべて、マンション広告という形の資金提供で雇われた新聞やメディアが
作り上げてきた虚像の世界です。

参勤交代というのをご存知でしょうか。江戸時代に諸大名が富を蓄えて力を
つけないように浪費させる目的で、無駄に行ったり来たりの生活をさせられて
いたものです。
現代人はマスコミと不動産業界による「巧妙な参勤交代ビジネス」に延々と
搾取され続ける構図になっているのです。

売れ残ってもマンション完売御礼のカラクリ
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html
http://binoculars.at.infoseek.co.jp/zakki13.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/pasu140/41106581.html
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=manque&tn=1996&rn=10

なお、日本ではメディアにより隠蔽されておりますが、アメリカの大学の
研究結果で以下のような発表がされております。

マンションの高層階にいくほど
・流産率が凄く高くなる
・少女の初体験がかなり早まる
・子供の非行化と犯罪件数が非常に高い
・子供の学習能力が低くなる
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=0851&rs=26&re=26&rf=no&al=on
http://woman.mag2.com/danshikinsei/080313.html

実は子育て世代ほど敬遠すべき物件がマンションなんですね。
あなたはそれでも「オカラのようなコンクリート」のマンションを数千万で
買うのですか?広告に踊らされて。

192 :作者不詳:2008/05/21(水) 22:00:43
↑こーゆう書き込みが増えればいいとリアルにオモ

193 :作者不詳:2008/05/21(水) 22:58:47
外人ふぃ〜ばぁ〜

194 :作者不詳:2008/05/22(木) 16:11:03
ミヨトウノカ

195 :作者不詳:2008/05/22(木) 22:28:31
豊美?

196 :作者不詳:2008/05/23(金) 01:46:09
映像演劇学科の演劇ってどんな授業やってるの?

197 :作者不詳:2008/05/23(金) 17:53:03
たまに叫ぶような大声が聞こえるのだが、あれは演劇の授業?
教えてエロい人!

198 :作者不詳:2008/05/23(金) 23:16:48
宗教行事を行っているので部外者の立入りお断りしております。

199 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:20:34
そうかそうか

200 :作者不詳:2008/05/24(土) 13:22:19
うめぇwwwwwwwwwwww

201 :作者不詳:2008/05/24(土) 23:04:38
美術手帳の展覧会のつくりかたの号見てたら、現代美術の下ネタばっか言う女の先生のページ発見した。

202 :作者不詳:2008/05/25(日) 18:58:56
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。 この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか?

203 :作者不詳:2008/05/25(日) 19:10:27
11がアンパンマンマーチだった。

204 :作者不詳:2008/05/25(日) 22:03:35
漫画太郎の真相キボンヌ

205 :作者不詳:2008/05/25(日) 22:09:09
愛と勇気だけが友達なの?

206 :作者不詳:2008/05/26(月) 00:15:43
>>171
ローカルルールってもんがあってだな・・・まぁこっそり教え、おや?誰か
きたようだ・・・

207 :作者不詳:2008/05/26(月) 12:38:17
あぁ〜おまんこの匂い嗅ぎたいよ〜クンカクンカ

208 :作者不詳:2008/05/26(月) 17:23:30
>>206
行っちゃらめぇ!!

209 :作者不詳:2008/05/27(火) 14:50:56
童貞がなんだ!!

210 :作者不詳:2008/05/28(水) 00:12:54
童貞で悪いのかよ!っざっけんなっ!

211 :作者不詳:2008/05/28(水) 03:27:44
SEXをしなさい!!
愛のあるSEXを!!

212 :作者不詳:2008/05/28(水) 06:05:16
ふざくんな

213 :作者不詳:2008/05/28(水) 08:51:38
彼女欲しいな

214 :作者不詳:2008/05/28(水) 12:39:07
付き合って下さい

215 :作者不詳:2008/05/28(水) 21:38:38
この学校ってこの時期、五月病になる人多そうなイメージなんだけど実際みんなどう?
自分はもうかなりしんどい。

216 :作者不詳:2008/05/28(水) 23:05:04
五月病です。

217 :作者不詳:2008/05/28(水) 23:15:59
五月病

218 :作者不詳:2008/05/29(木) 00:52:55
あと2日で治る。

219 :作者不詳:2008/05/29(木) 03:27:41
厨二病です

220 :作者不詳:2008/05/29(木) 11:21:42
なんちゃって躁鬱病ですが、そんなのに負けません。勝つまでは。

221 :作者不詳:2008/05/29(木) 17:22:02
クッ、右手が血を欲している、、、

222 :作者不詳:2008/05/30(金) 00:40:28
要するに殴りたいと。

223 :作者不詳:2008/05/30(金) 01:40:48
彼氏欲しい‥

224 :作者不詳:2008/05/30(金) 03:28:21
彼女欲しい

225 :作者不詳:2008/05/30(金) 05:34:13
絵が恋人です

226 :作者不詳:2008/05/30(金) 11:51:23
ふぅ(´・ω・`)新幹線モードにならなきゃ、月曜やばい(´ー`;)

227 :作者不詳:2008/05/30(金) 14:44:41
映像演劇学科で写真や演劇をやりたいので受験しようと思うんですが、美術大学なのでやっぱり予備校とかで絵の練習をした方がいいんでしょうか?
教えて下さい。

228 :作者不詳:2008/05/30(金) 18:18:03
目立つ事すれば受かる

229 :作者不詳:2008/05/30(金) 22:35:28
映像演劇の教授達はバカだから自分もバカだと思わせれば仲間と思って入れてくれるでしょう。

230 :作者不詳:2008/05/30(金) 22:41:36
ワロタ

231 :作者不詳:2008/05/30(金) 23:11:06
本当にやばい、どうしよ(´ー`;) 今日は家帰ったら、自分に呪文を唱えて寝よう……

232 :作者不詳:2008/05/31(土) 01:01:18
テクマクマヤコン 

テクマクマヤコン

お姫様になぁれ



233 :作者不詳:2008/05/31(土) 01:51:49
↑お姫様ってwwアッコちゃん懐かし‥‥
とりあえず自己暗示かけたから明日は大丈夫だろう(´・ω・`)

234 :作者不詳:2008/05/31(土) 02:13:00
何しにいくの?

235 :作者不詳:2008/05/31(土) 03:51:11
夜間といえどせっかく大学なんだからサークルもっと増やして欲しい

誰かつくってください

236 :作者不詳:2008/05/31(土) 11:04:56
スピードバトミントンサークル作るぞ

237 :作者不詳:2008/05/31(土) 18:02:43
そんなサークルいらねぇ〜ww

238 :作者不詳:2008/05/31(土) 18:05:44
>>235
お前が作れ
誰か作ってとか言ってる時点で終わっとる
なんかやりたいなら、やれば良いだろうが


239 :作者不詳:2008/05/31(土) 18:10:22
つーかsageろマジで
いちいちageんなうぜーから
わからなかったらぐぐれ
わざとなら氏ね


240 :作者不詳:2008/05/31(土) 20:38:59
>>234 課題だよ(´・ω・`)

241 :作者不詳:2008/05/31(土) 23:53:52
今年増えたよね、サークル。

242 :作者不詳:2008/06/01(日) 01:19:06
サークル作ろうと思うのですが作ったら入ってくれますか

243 :作者不詳:2008/06/01(日) 01:33:09
どういうサークルかによるな

244 :作者不詳:2008/06/01(日) 09:29:41
今なにがあんの?
バンギャと民族楽器の他に

普通に飲みサーとかあってもいいと思う

245 :作者不詳:2008/06/01(日) 15:45:59
飲みサー作ろうじぇ〜(´・ω・`)

246 :作者不詳:2008/06/01(日) 16:30:59
下心丸出しなサークルなんかないほうがまし。
たいがいそうだけど

247 :作者不詳:2008/06/01(日) 16:38:18
仕事でお疲れの社会人の皆さんの為にもつくろうぜ

248 :作者不詳:2008/06/01(日) 20:05:32
オカルトサークルとかないかな?

249 :作者不詳:2008/06/01(日) 21:03:24
>>248
あるよ

250 :作者不詳:2008/06/01(日) 22:41:51
オカルト入りてぇ

251 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:45:35
>>244
フットサルと自転車のかな。

あと肉部。

252 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:51:47
飲み=下心ととらえるのは非常に勿体ないぞ

253 :作者不詳:2008/06/02(月) 01:15:52
人生オワタ(^o^)

254 :作者不詳:2008/06/02(月) 01:59:57
需要ありそうな(かつ日曜などに活動できそうな)サークルをまとめてみたwww

スピードバドミントン 飲み オカルト
軽音 手品 フリーマーケット 漫画研究 鉄道研究 プラモデル
登山 釣り 天体観測 ドライブ 旅行 映画 演劇 イベント グループ展
ヨガ フラメンコ フラダンス テニス ゴルフ ギャンブル スイーツ
ヒップホップ ラジオ体操 筋力トレーニング 空手 プロレス 草野球
フリーハグ コスプレ アマチュア無線 フードファイト 囲碁 将棋
文学 写真 ビートルズ  カラオケ ゲームセンター 食べ歩き
ジャニーズ エロゲ アイドル研究 ダーツ ビリヤード トランプ
ツーリング けん玉 陶芸 工場見学 オリエンテーリング バーベキュー
水泳 ダイビング スキー スノーボード 温泉
フェラーリ お笑い 株 政治経済 めがね 古美術 宗教研究
焼き肉 寿司 ラーメン 資格 法律 ボランティア オンラインゲーム

255 :作者不詳:2008/06/02(月) 03:19:58
よし、ここは一つ同人ゲームサークルを作るか

256 :作者不詳:2008/06/02(月) 04:38:04
ってか他の大学のサークルに入れてもらえよ。
その方が幸せになれると思うけど。もっと外に向かえよ、アタマ悪いな。

257 :作者不詳:2008/06/02(月) 05:10:41
やおい部
アキバ部
げんしけん

258 :作者不詳:2008/06/02(月) 10:50:47
>>256
他の大学冷たいじゃん
タマニブ生に
八王子の学生ですら対等に接してくれない

259 :作者不詳:2008/06/02(月) 13:34:39
プレゼン・・・orz

260 :作者不詳:2008/06/02(月) 14:15:50
>258
タマニブ生に冷たいんじゃなくてオマエが嫌われてんだよ。
美大じゃなくて普通の大学のメンバーの多いサークルは入れば
いいって事だよ。そのほうが絶対楽しい。

261 :作者不詳:2008/06/02(月) 14:52:58
レペゼン

262 :作者不詳:2008/06/02(月) 14:54:55
>>260
そうか・・・納得orz
空気読めねぇ奴とはよく言われるわ
ニブのほうがまだ居心地いいよ教授もヘンだし

263 :作者不詳:2008/06/02(月) 17:03:04
造形学科面白い??

264 :作者不詳:2008/06/02(月) 18:11:22
楽しいよ

265 :作者不詳:2008/06/02(月) 22:02:00
ここに書き込んでる生徒のうち8割は映像演劇とみた

266 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:47:06
まあデザ科もいますけどね。

267 :作者不詳:2008/06/03(火) 00:11:18
ふぅ(´・ω・`)今日は晩酌するか…

268 :作者不詳:2008/06/03(火) 01:25:18
デザですけど何か?

269 :作者不詳:2008/06/03(火) 02:25:04
普通にパソヲタの多そうなデザが6割、映像演劇3割、造形が1割くらいじゃね?

byデザ

270 :作者不詳:2008/06/03(火) 02:54:38
映像8割とか言ってる奴が映像なだけで8割はないだろww

どうせ俺と一緒でパソオタww

by スペース

271 :作者不詳:2008/06/03(火) 08:37:52


272 :作者不詳:2008/06/03(火) 08:39:17
オタおおいなw

ちょっとは外行けよ。

byデザ

273 :作者不詳:2008/06/03(火) 08:47:38
外行かなきゃねぇ〜


by the way

274 :作者不詳:2008/06/03(火) 12:52:19
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■絵日記サイト総合ヲチ46■ [ネットwatch]
日本工学院専門学校蒲田校 1年生専用Part12 [専門学校]
ジャニーズドラマを語るスレ219 [テレビドラマ]
□■□最終幻想同人 DISC10 □■□ [同人]
【ピューティー】静香のメイク日記7.5【デコラッタ】 [ネットwatch]


重度のネラーがいるようだな
同人はまだしもヲチ板ってwwwww

275 :作者不詳:2008/06/03(火) 15:17:12
それIEで見てる奴しか載らないんだろ

276 :作者不詳:2008/06/04(水) 17:09:50
いまだにIE使ってる椰子ってw

277 :作者不詳:2008/06/04(水) 19:59:45
夜間だけどサラリーマンとかは通えないですよね?

278 :作者不詳:2008/06/04(水) 20:34:51
>>277
なんのための夜間だよ w

279 :作者不詳:2008/06/04(水) 21:23:13
>>278
朝起きれない人のための夜間だろ

280 :作者不詳:2008/06/04(水) 21:45:15
>>278
夜間ってより夕方だな
18時は普通に働いてる時間だ

281 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:22:17
バイト探しにくくて困るw

282 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:52:16
てか、みんな現役とかバイトばっかで実際働きながらの人は少ない
社会人はやっぱり敬遠すんのかなー

283 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:23:17
>>254
焼き肉にしようよw

284 :作者不詳:2008/06/05(木) 05:40:07
>>282
時間が時間だからな
サラリーマンは不可能
公務員自営業ならまだ可能性あると思う
まわりにサラリーマンなんかいないだろ?

285 :作者不詳:2008/06/05(木) 06:04:59
うちのセッション定時で帰って出席してるリーマンいるよ

286 :作者不詳:2008/06/05(木) 14:41:44
会社に相談して早めに仕事あがらせてもらってる人もいるみたい。
融通きくかは仕事場にもよるだろうけど。

287 :作者不詳:2008/06/05(木) 16:54:18
ま、おれは>>286の例そのものだかなかなかしんどいぜ。

288 :作者不詳:2008/06/05(木) 19:30:56
>>287
会社から許可もらえるんだ
残業とかないの?
同僚に何か言われそうだ

289 :作者不詳:2008/06/05(木) 21:41:27
>>288サラリーマンではないんだけどね。成果物をあげればなんにも言われない。残業もない。

290 :作者不詳:2008/06/06(金) 00:22:25
デザ科イケメンいっぱいでヤバス(≧∀≦)

291 :作者不詳:2008/06/06(金) 01:59:28
社会人で入学してきた人達の年齢層ってどれくらいですか?
あと、入学してきた人達は美術系の仕事をされてる場合が多いですか?
質問ばかりですみませんが受験の参考にしたいので教えてくると幸いです。

292 :作者不詳:2008/06/06(金) 02:23:03
>>291
造形学科の場合だけど、社会人は二十代後半が多くて、もっと高齢の人もちらほらいる感じ。
美術系の仕事の経験があったり、現役でそっち系の仕事しながら通ってる人は意外と少ない。
いることはいるが、もっと無関係の仕事してる人のほうが多い。だからこそ美大来たのかも。

他の学科は知らないけど。入学を考慮されてるなら頑張ってくださいね。

293 :作者不詳:2008/06/06(金) 07:18:32
親切に教えてくれてありがとう。


294 :作者不詳:2008/06/07(土) 02:59:53
>>291
デザイン科は、20〜30代半ばくらいじゃないかな。
40代以上はなかなかいない。

デザイン関連の仕事をしていた人は社会人でも半分いないくらいだろうな。
大学入ってからデザイン会社のバイト始める人は結構いる。

295 :作者不詳:2008/06/07(土) 21:08:51
昼下がり〜夜に授業だから、朝〜夕方までの仕事や夕方からのバイトができなくて困る

296 :作者不詳:2008/06/08(日) 14:46:05
ぬるぽ

297 :作者不詳:2008/06/08(日) 16:28:51
ガッッ(`・ω・´)b

298 :作者不詳:2008/06/09(月) 01:40:00
学食電波悪い

299 :作者不詳:2008/06/10(火) 01:41:04
映像編集どんな感じ?

300 :作者不詳:2008/06/10(火) 10:37:34
喋りたい女の子がいるのに喋れない

すぐ近くにいるのにすごく遠い存在



301 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:15:06
>>300
私も喋りたい人がいるけど喋れない(´・ω・`)

302 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:24:25
何科の何年の人と喋りたいんですか?

303 :作者不詳:2008/06/10(火) 13:15:16
>>299
自分次第なセッション(・ω・)どこもそうかもしれないけど。多分こんなに自由な授業はないとオモタ。

304 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:59:26
>>330ほほー。いいね。どんな映像つくるんだい?

305 :作者不詳:2008/06/10(火) 18:00:33
>>303

306 :作者不詳:2008/06/11(水) 01:35:51
>>303
パソコン使うのはそんなもんだよ。
しっかりしないと自分まで課題に対して駄目になるから頑張って。

307 :作者不詳:2008/06/11(水) 01:36:57
学校辛くなってきた
保健室行こうかな

308 :作者不詳:2008/06/11(水) 07:44:46
おいらは学生相談室行ってくる(・ω・)/

309 :作者不詳:2008/06/11(水) 17:51:21
みんな無理しちゃだめよ

310 :作者不詳:2008/06/11(水) 20:32:17
使えない教授ばっかりなんですが、どうすればいいですか?

311 :作者不詳:2008/06/11(水) 23:34:38
本人に言ってから聞けよ

312 :作者不詳:2008/06/12(木) 01:08:02
教授が使えないて何様だお前

313 :作者不詳:2008/06/12(木) 01:09:09
お互い様だバカ

314 :作者不詳:2008/06/12(木) 02:11:07
今>313がいい事言った

315 :作者不詳:2008/06/12(木) 11:08:35
学校でムカつく奴いる??

316 :作者不詳:2008/06/12(木) 13:59:39
>>315
いる。空気読めない、言動がガキっぽい、痛い、生意気、自意識過剰、うざい。

317 :作者不詳:2008/06/12(木) 14:22:44
何科の奴??

318 :作者不詳:2008/06/12(木) 15:24:48
造形

319 :作者不詳:2008/06/12(木) 17:58:13
映演にもな

320 :作者不詳:2008/06/12(木) 18:52:23
映像演劇って空気読めなくてナンボ(超個性派揃い)な世界かと思ったんだけどそうでもないの?

321 :作者不詳:2008/06/13(金) 00:00:30
映像演劇

322 :作者不詳:2008/06/13(金) 00:01:44
映像演劇は個性的な人多いよ。みんな自分を持っているし意欲的で制作に真面目な人ばかり。

323 :作者不詳:2008/06/13(金) 00:17:34
ところで明日の空間演出論て休講?

324 :作者不詳:2008/06/13(金) 00:32:34
結局、人と変わった個性がないと食っていけない世界にきたんだから
少しくらい変わっていた方が才能を認められやすいのかも
みんなに合わせて普通に真面目に…なんてやってたら周りに埋もれてただの授業料の無駄だよな
ま、集団行動するときにはウザイのは確かだけどね

325 :作者不詳:2008/06/13(金) 01:14:50
意外と集団行動するのウマイ奴ほど作品も認められてるよ。
誰とでも話せるし、嫌味を感じない人。バランス感覚が良いというのか?
そんな事もないか。いやでもこれはマジだな。
自分の中の事がうまく言葉に出来なかったら違うツールを使っても表現出来ない部分があるんじゃないか。絵画でもデザインでも映像でも。

326 :作者不詳:2008/06/13(金) 01:46:43
>>325
それすごいわかる!

人付合いのうまさに反映される部分ってあるよな。
柔軟性とかかな?

327 :作者不詳:2008/06/13(金) 03:43:15
プロアマ問わず他人の作品の批判しかできない否定的な奴がいてうざすぎる
ワンパターンな作品しかつくってないくせに勘違いしてんじゃねーよ

これも悪口だけど

328 :作者不詳:2008/06/13(金) 05:32:51
美大の教授とかって結局ゴルフのレッスンプロみたいなもんでしょ。
世の中と折り合いが付けられなかった、って言うか認められなかった
結果、流れ着いた先が幸運にも大学だった。みたいな。

329 :作者不詳:2008/06/13(金) 11:34:37
うまい

330 :作者不詳:2008/06/13(金) 13:55:58
>>327
ごめん。

331 :作者不詳:2008/06/13(金) 14:23:13
>>327
ごめん。

332 :作者不詳:2008/06/14(土) 03:13:19
Don't mind.

333 :作者不詳:2008/06/14(土) 12:05:05
>>328そうとも言えないな。八王子やムサ、芸大にはその道のトップになってから招聘されてる場合のほうが多い。
ここの教授陣はレッスンプロばっかだがね。
映像演劇の教授陣、名前だけならハイレベルなんだが、中身はいい話きかないね。

334 :作者不詳:2008/06/14(土) 13:18:56
映演の人ってどうも苦手だ!

335 :作者不詳:2008/06/14(土) 15:00:29
↑参考までに、あなたは何科?

336 :作者不詳:2008/06/14(土) 15:28:45
333は野田秀樹も名前だけだと思ってるの?

337 :作者不詳:2008/06/14(土) 15:30:22
映像演劇の教授はボンクラばっかりだから客寄せパンダ的に
野田英樹とかよんでるんでしょ。何の実績もない輩の寝言が授業じゃ
高い学費をドブに捨ててるようなもんだな。

338 :作者不詳:2008/06/14(土) 18:59:53
337が映像演劇の人間なら、さっさとやめて他大学を受験しなおした方がいいね。
どこに行っても同じようなこと言っていそうな気がしなくもないけど。
映像演劇の人間じゃないなら、説得力無し。
○○○○の遠吠えと言われても仕方ない。


339 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:05:26
>○○○○の遠吠え

ワロタ

340 :作者不詳:2008/06/14(土) 21:31:23
>338は読みが浅いな。学生の書き込みが全てと思ってるなら大きならおおきな間違いだよ。
しょせんアンタも世間知らずの学生って事。

>337の件なら映像演劇の教授がボンクラなのを一番気づいてないのが当の現役学生だと
思うけどね。

341 :作者不詳:2008/06/14(土) 21:49:06
教授とか別にどうでもいい

342 :作者不詳:2008/06/15(日) 00:41:59
>>340
337が学生じゃないならなーに?教職員?
それとも採用されなry
いずれにしても○○○○だね!ww
ま、正解は341だしょ?
要は自分次第っつーことで。

343 :作者不詳:2008/06/15(日) 03:24:01
>>335

デザ
まあ映像科に友達いるけど…
なんというか、普通の人とちょっと痛いかんじの人の差が激しく思えてしまうんだ…

344 :作者不詳:2008/06/15(日) 07:08:23
休日に水族館デッサンオフしたい。
参加したいひといる?

345 :作者不詳:2008/06/15(日) 09:58:21
教授も少なくともこんなとこで書き込みしてる人よりかは優秀なんじゃない

346 :作者不詳:2008/06/15(日) 12:04:26
>>343
結構みんな普通じゃん?


347 :作者不詳:2008/06/16(月) 03:59:53
>>343
ぶっちゃけ痛いっていうのに同意

人と違うパフォーマンス?が好きみたいだけど反応に困る

348 :作者不詳:2008/06/16(月) 04:04:26
>>344
そのオフすごく参加したいけど、ここの書き込み見て集まったらネラーだとバレてしまうのがなぁ・・・
みんな気にしないんならいいけど

サークル的なものをつくって貼り紙で募集するとかどう?
動物園や水族館などでスケッチするサークル

349 :作者不詳:2008/06/16(月) 11:44:57
サークルとか部ってどうやって作るの?
興味あるけど方法が分からん。

350 :作者不詳:2008/06/16(月) 22:10:13
>>349
別に申請とかないんじゃないか?

掲示板にポスター貼って、自分は〜〜部だ!って言い張ればいいよ。


351 :作者不詳:2008/06/16(月) 22:14:34
上野毛校舎でハクビシン見ちゃった。
八王子にタヌキが出ると聞いたけど、上野毛も結構野生動物いるな。

352 :作者不詳:2008/06/17(火) 01:40:12
いるよね、ハクビシン。土曜日の夜に目撃した。なぜに外来種が住み着いてるの?

353 :作者不詳:2008/06/17(火) 02:38:00
この学校、幽霊が出るって本当?
デザイン棟の地下のCRと、テニスコートの近くと、映像演劇の校舎と、図書館と講堂の間が…って話しを聞いたんだが。騙されてる?

354 :作者不詳:2008/06/17(火) 07:45:02
騙されてるよ…

355 :作者不詳:2008/06/17(火) 11:13:09
造形棟の地下男子トイレに出ると聞いたけど

356 :作者不詳:2008/06/17(火) 13:15:36
おいら的にヤバいと思うのは図書館のトイレ。空気が違う。

357 :作者不詳:2008/06/17(火) 13:17:26
てかハクビシンてさモモンガみたいなの?

358 :作者不詳:2008/06/17(火) 14:37:00
大学生にもなって幽霊とか…wwww

359 :作者不詳:2008/06/18(水) 00:47:46
ワイワイ飲みたいなあ〜(´・ω・`)

360 :作者不詳:2008/06/18(水) 08:12:06
あの娘と二人で飲みたいなぁ(´・ω・`)

361 :作者不詳:2008/06/18(水) 10:44:27
みんな恋してんだな〜学内で付き合うって結構あんのか?

362 :作者不詳:2008/06/18(水) 12:18:18
あるんじゃね?何か、もう付き合ってるっぽい人見かけるし。ラブラブな感じ。

363 :作者不詳:2008/06/18(水) 13:58:31
造形棟の地下階段でこっちを見てるこけしっぽい絵は魔除けか何か?
通るたびに造形棟では一体どんな儀式が行われてるんだろうかと思ってしまう

364 :作者不詳:2008/06/18(水) 16:49:09
造形はメンヘラと不思議ちゃんと精神的ヒキコモリの巣窟ですから

365 :作者不詳:2008/06/18(水) 23:56:44
↑オイ!映像演劇の専売特許を勝手に使うな!

366 :作者不詳:2008/06/19(木) 00:16:30
デザ造形映像どこも多種多様。

367 :作者不詳:2008/06/19(木) 03:11:25
メンヘラと不思議ちゃんは映像演劇に多いが精神的ヒッキーは造形のが多そう
社会から逃げてひたすら絵を描いてるイメージ

368 :作者不詳:2008/06/19(木) 10:28:35
もし学内の書き込みだったらひくわ。デザは頭固そう、かっこつけが多そうとか言われたよ。

369 :作者不詳:2008/06/19(木) 10:33:35
デザって学年で何人いるの?

370 :作者不詳:2008/06/19(木) 14:35:48
『』付けが主流のデザww

371 :作者不詳:2008/06/19(木) 17:18:36
かっこつけのデサ
精神病んでる造形
痛いのが多い映演

どれがキツイ?

372 :作者不詳:2008/06/19(木) 19:10:34
映像じゃね!?

373 :作者不詳:2008/06/20(金) 18:14:14
つまんない争い辞めよう。小中学生じゃないんだから。

374 :作者不詳:2008/06/21(土) 21:00:09
腹減った

375 :作者不詳:2008/06/22(日) 00:01:51
他人を否定しなきゃ自分を肯定出来ないってのは悲しいことよね

みんな大好きだよ

376 :作者不詳:2008/06/22(日) 00:18:40
(;゚;ж;゚;)ブホッ

377 :作者不詳:2008/06/22(日) 00:44:44
他人を否定しなきゃ自分を肯定出来ないのは悲しいことだね

みんな大好きだよ

378 :作者不詳:2008/06/22(日) 02:49:05
大事なことなので二回言いましたw

379 :作者不詳:2008/06/22(日) 04:04:04
>>375
友達なろうぜw

380 :作者不詳:2008/06/22(日) 07:32:07
4を揃えるなよw

381 :作者不詳:2008/06/22(日) 09:55:53
私なんて自己肯定感がなく他人を肯定するから一番タチが悪いんだよ。先生が言っていた。自己肯定感が持てるような自分になるように、努力すればいいだけなんだけど。

382 :作者不詳:2008/06/24(火) 01:44:48
>>381 同じような人間たくさん居ると思うぞ。 安心しろ。

この学校入ってからすっかり夜型

383 :作者不詳:2008/06/24(火) 20:31:16
美大の人ってメンタル系の悩みや弱い子に対してやさしいよね

384 :作者不詳:2008/06/24(火) 23:04:58
同じ穴のムジナっところさ

385 :作者不詳:2008/06/25(水) 00:59:51
自分も悩んでるからほっとけないのかな。優しいよみんな。

386 :作者不詳:2008/06/26(木) 16:53:31
周りから分かるくらい悩んでたり浮き沈み激しくてもあまり引かれないから居心地いい

387 :作者不詳:2008/06/27(金) 21:25:39
学生相談室ってどれくらいの人が利用してんのかな?
主に何の悩みを相談してる人が多いんだろ

388 :作者不詳:2008/06/30(月) 10:02:57
就職して2年目の社会人ですが、今更になって美大に行く夢が再燃してしまいました
会社は残業が多いので通いながらは絶対に無理
貯金は100万しかない
年齢も24だし、悩んでいます

自分で学費を払ってる人はバイトとかですか?
HP見てたら一人暮らし+バイトでなんとかなる額には見えなかった



389 :作者不詳:2008/06/30(月) 10:11:54
奨学金借りてる人が多い感じ

390 :作者不詳:2008/06/30(月) 21:58:02
奨学金か…ありがとうございます

今の時代に正社員で働かせて貰ってるのに会社を辞めていいのか悩む

美大に行って美術の勉強をするのが夢だけど
卒業した後に何をするのか、正直それが判らない
結局美大に憧れてるだけなのかもしれん

こんな中途半端な気持じゃ駄目だよなぁ


391 :作者不詳:2008/06/30(月) 23:14:51
>>388
正直、何がやりたいか定まっていないのに
上野毛なんて中途半端な学校来ても仕方ない

自分もそうだが、大学で勉強すればなんとかなる
という考えで入学すると、多分失敗する

どのジャンルでも、結局は自分のやる気次第だし、
専門的に学ぶなら独学が一番だと思う

会社辞めてまで学校行くなら、もっとレベルの高い
八王子や武蔵美でちゃんと学んだ方がいいと思う
講義の内容も豊富だし、サークルなんかでコネもできるよ


392 :作者不詳:2008/07/01(火) 00:56:29
死にたい

393 :作者不詳:2008/07/01(火) 01:47:24
死ぬな

394 :作者不詳:2008/07/01(火) 01:49:59
ありがとう

395 :作者不詳:2008/07/01(火) 14:48:58
↑気持ち悪ぃ

396 :作者不詳:2008/07/01(火) 23:05:38
死にたい

397 :作者不詳:2008/07/01(火) 23:09:26
>>395
>>395
>>395
>>395
>>395
>>395

398 :作者不詳:2008/07/02(水) 06:21:09
上野毛からも卒制で焼身自殺やるやつ出たら嫌だな

399 :作者不詳:2008/07/02(水) 15:43:53
デサのコース何にしようかなー?

400 :作者不詳:2008/07/02(水) 16:00:34
デサ?ブサ?

401 :作者不詳:2008/07/02(水) 23:17:23
そろそろ恋人欲しくなってきた!

この学校ってどのくらいが彼氏彼女持ちなんだろう?

402 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:07:22
顔より性格でしょ !!

403 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:45:30
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133

404 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:49:08
http://nero-online.org/lastmeasure/

405 :作者不詳:2008/07/03(木) 02:11:54
顔より性格っていうけどさ、どんな性格がいいの?

406 :作者不詳:2008/07/03(木) 02:39:04
一途な子!!

いろんな人に気を持たせない感じの!!

407 :作者不詳:2008/07/03(木) 03:03:43
クールな人と元気な人どっちが良い捧ィ

408 :作者不詳:2008/07/03(木) 03:40:31
クールな人は近寄りがたい感じがする。自分は元気な方かな?
クールな人がいいってヤシいる?

409 :作者不詳:2008/07/03(木) 15:54:08
クールっぽいけど実は明るい人が好き

410 :作者不詳:2008/07/03(木) 16:33:29
>>401
あのデブはどうした

411 :作者不詳:2008/07/03(木) 17:00:33
デブって誰だよww

男 or 女??

412 :作者不詳:2008/07/03(木) 22:50:12
自分、友達少なくてヘコむ。
どの人ともその場限りの会話。

413 :作者不詳:2008/07/04(金) 00:59:01
そういうこと言うヤシに限って
少ない友達を大事にしないんだよね

414 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:35:54
そうそう。

415 :作者不詳:2008/07/04(金) 16:33:14
見たかんじカップルっぽいのがチラホラいるな。

416 :作者不詳:2008/07/04(金) 19:44:35
仲良くご飯食べたり一緒に帰ってるくらいなら微笑ましいけど
授業中にイチャイチャされるのはちょっとな・・・

隠れカップルとかもいるんだろうか

417 :作者不詳:2008/07/04(金) 22:31:22
授業中に目の前で手をつないだりつつきあったり
正直、余所でやってほしい

418 :作者不詳:2008/07/05(土) 01:03:19
そこまで重症なバカポーいるんだね。

419 :作者不詳:2008/07/05(土) 02:35:59
こないだ授業でヲタっぽいバカポーの
隣り座ってしまった…OTL
授業中に2ちゃん見ながらつつき合ってた;;

420 :作者不詳:2008/07/05(土) 03:28:47
最悪だな

421 :作者不詳:2008/07/05(土) 03:44:30
きめえ
主に2ちゃん見ながらってとこが

422 :作者不詳:2008/07/05(土) 08:40:37
チャラ野毛キャンパス

423 :作者不詳:2008/07/05(土) 11:28:18
こちらの学校に3年次に編入された方はいるのでしょうか?

あまりいないですよね・・・

424 :作者不詳:2008/07/05(土) 16:23:52
いるよ

425 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:45:24
誰か美人な子紹介してくれwww

426 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:58:13
いっぱいいるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 :作者不詳:2008/07/05(土) 21:10:32
ヤッホーいつか編入するぞ。
宜しくね。

428 :作者不詳:2008/07/07(月) 00:38:26
>>427
よろすく。

429 :作者不詳:2008/07/07(月) 08:34:46
学校のまわりにファーストフードとかファミレスとか、いかにも大学生が集まりそうなスポットなくてよかった。
カラオケもないし、居酒屋も少ないし。面倒な付き合いがなくて助かる。

430 :作者不詳:2008/07/07(月) 18:13:43
>>429
友達いねーのか?

431 :作者不詳:2008/07/09(水) 16:42:14
>>430
いるっちゃいる。
むしろ顔広いほうかも。

ただ、ほんとは面倒なんだよね。

432 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:46:44
差しで飲み行きましょうとか言われてもめんどくさいだけだな。
そんなに飲みたきゃひとりでいきゃいいのに。

433 :作者不詳:2008/07/09(水) 19:39:45
「面倒だ」なんて言ないからな…

434 :作者不詳:2008/07/10(木) 13:48:03
暗いぜオマイラwww

435 :作者不詳:2008/07/10(木) 14:34:30
確かに暗いな
誰か花火大会とかや ら な い か

436 :作者不詳:2008/07/11(金) 01:37:16
可愛い彼女ができたよ
(o^_^o)

437 :作者不詳:2008/07/11(金) 02:46:51
脳内彼女か。

438 :作者不詳:2008/07/11(金) 03:53:34
その彼女は他の男にも愛をささやいているんだよ
画面の中から

439 :作者不詳:2008/07/11(金) 06:11:32
オタ仲間が意外と出来なくてへこむ。美大だというのに。

440 :作者不詳:2008/07/11(金) 09:31:34
美大=変人 オタク なんてただの偏見

みんな普通の人ばかり



441 :作者不詳:2008/07/11(金) 09:48:53
オタは消えて下さい

442 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:57:18
隠れオタが多い気がする。友人は隠れオタだった。仲良くなるまで全然気づかなかった。擬態が上手いとかなんとか言ってたが、よくわからん。

>>441も消えて下さい

443 :作者不詳:2008/07/11(金) 20:39:28
自分も隠れです。

444 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:18:43


445 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:44:24
隠してもいないけど、オープンにもしてないつもりだな。
オタっていっても人それぞれ好みがあるし、自分の好きな話を
振られたら話すようにしてるけど、興味がない人にとっては
まったくどーでもいいからなぁ。
でも何となくばれてると思う.

446 :作者不詳:2008/07/11(金) 23:37:25
美大にいるだけで自分だってある意味かなりのオタクの部類なのに、
ジャンルは違えど必死でオタクを批判したり叩いてる美大生ってなんなの?

じゃあ作品とかつくってないで「普通に」働くか「普通の」大学行けよって感じ。

そりゃ、消費型のオタとクリエイター型のオタが違うってのはわかるけどさ。
基本インドアで、なにかに固執してる時点でどっちもオタクだよ。

447 :作者不詳:2008/07/12(土) 03:04:32
>>446
ここ初めてか?肩の力抜けよ

お前の文章見た感じだと、視野の狭さと底の浅さしか感じないな

リラックスしろよ坊や

448 :作者不詳:2008/07/12(土) 16:11:48
>>447
ここの人たちに言ってるんじゃないよ。
読めばわかるだろ。
身近にそういう奴がいるだけ。
ただの愚痴だよ。悪かったな。

449 :作者不詳:2008/07/12(土) 17:17:39
ケンカイクナイ

450 :作者不詳:2008/07/12(土) 19:24:22
そうだそうだー

451 :作者不詳:2008/07/12(土) 20:40:23
じゃあ花火オフでもするか…

452 :作者不詳:2008/07/12(土) 21:46:20
オフ…人集まるのか?

453 :作者不詳:2008/07/12(土) 23:32:01
>>451
またお前かよ笑

454 :作者不詳:2008/07/13(日) 04:39:45
上キャンって大学ていうより塾だよね

455 :作者不詳:2008/07/13(日) 05:09:28
いいかげんな事言うなバカ!
カルチャーセンターだよ!

456 :作者不詳:2008/07/13(日) 11:32:32
どっちでもいいよ

457 :作者不詳:2008/07/13(日) 17:05:41
ボーリングとってる人いる?
何時からどこに集合でしたっけ?
メモした紙なくした…

458 :作者不詳:2008/07/13(日) 18:37:00
シラバス見て、高田馬場のBigBoxなのは分かった。
時間がわからない…だ、誰か頼む…!

459 :作者不詳:2008/07/13(日) 21:31:25
誰だよ[age]てるヤツwww

460 :作者不詳:2008/07/14(月) 03:16:25
わざとだし

461 :作者不詳:2008/07/14(月) 03:38:09
       ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !      <  あなたの心です!
           ヽト     ""     /        \______
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__

462 :作者不詳:2008/07/14(月) 05:14:10
>>458

見てるか解らんが
確か9:50くらいに高田馬場BIGBOX前だ
店が開いてないから、外でウロウロしてる集団が居る筈

俺の記憶が正しければ、俺もボーリングやってるはずなので
そんときゃよろしく頼む

463 :作者不詳:2008/07/14(月) 05:50:13
>>462
うわぁぁぁありがとう!!!!!!
もう諦めてて、今日の朝学校寄ろうと思ってたけどそれじゃ間に合わなかった…
本当に感謝です
表を見た限りだと、結構人数いるよなぁ
よろしく!!!!!!

464 :作者不詳:2008/07/15(火) 12:00:55
おはよう

465 :作者不詳:2008/07/15(火) 14:53:31
>>460
わかっとるわwww

466 :作者不詳:2008/07/16(水) 02:43:30
みんな夏休みに何か予定はあるか?

自分は何もない。リア充は去ねい!!

467 :作者不詳:2008/07/17(木) 02:58:49
う〜ん う〜ん (´・ω・`)

468 :作者不詳:2008/07/18(金) 08:12:30
FTお疲れさまでした
他の学科がどんな事やってるか、垣間見れて良かったよ
しかし映像科クオリティ高いな...

469 :作者不詳:2008/07/19(土) 09:27:35
学校やめようかな

470 :作者不詳:2008/07/19(土) 13:40:01
>>469
やりたいことねーならやめちまえ

471 :作者不詳:2008/07/20(日) 07:57:04
てかみんな卒業してなにになりたいんだい?

472 :作者不詳:2008/07/22(火) 07:11:08
自分の場合なりたいものがわからん

かなりいい歳なのに典型的モラトリアム人間だわ

473 :作者不詳:2008/07/22(火) 13:48:57
なんか楽しいことはないかね

474 :作者不詳:2008/07/22(火) 13:53:37
夏だぜ!?楽しもーぜおまいら

475 :作者不詳:2008/07/22(火) 22:02:44
夏はふつうに毎日仕事だわ

476 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:22:11
毎度毎度プレゼンのたびに圧倒的な作品を作ってきては
先生から褒めちぎられて何のダメだしも無い人がいるんだけど
一体何のために美大に来ているんだろう。

毎度毎度プレゼンのたびにダメだしするにも至らない作品を作って来ては
先生に呆れられてとりあえず単位だけはもらえてる人もいるんだけど
一体何のために美大に来ているんだろう。

477 :作者不詳:2008/07/23(水) 03:56:35
前者は学びたいから来てんだろ


478 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:12:00
いちお多摩日卒の肩書きは手に入るからな

479 :作者不詳:2008/07/23(水) 22:56:47
夜間の美大でも実力は付くもんなのか

480 :作者不詳:2008/07/23(水) 22:58:49
本人次第

481 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:01:38
7月4日に前期試験の詳細(?)が発表されてたってまじ?

見逃した場合はどうすりゃいいんだろう…
誰かマジレスお願い

482 :作者不詳:2008/07/24(木) 00:49:45
掲示見に行けば

483 :作者不詳:2008/07/24(木) 01:55:14
掲示見たけど何も書いてなかったよ

あと一日しかないけどみんな対策してるの?
テストなんて何年ぶりだろう…

484 :作者不詳:2008/07/24(木) 17:47:11
もー試験も学校もめんどくせー
制作意欲も萎えてきた
周りはもっとやる気ねーしさ
早く夏休みでだらけてー

485 :sage:2008/07/24(木) 21:41:08
試験バックレたら普通に単位落とすよな?
もうなんか来年からがんばろうかなとか思えてきた・・・

486 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:19:22
去年バックレて2教科の単位を落とした自分が来ましたよ

487 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:39:42
バックレやると、いざ来年、この授業とりたい!って思ったときに
抽選とかなった場合、不利になるんだよね?
ブラックリストみたいに・・それがこわい
でも今年はまじで無理ぽ・・・

488 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:43:44
友達の通ってる美大では自分の住所以外に
実家にも成績表(単位習得状況含む)送られるそうなんですがwww
多摩美はどうなの?

489 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:32:11
>>488
普通に送られますが何か?


490 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:36:55
バックレるのは数時間だけど
来年も同じ授業にでるのだりーよ
その時間バイトとか遊びに使えたな、と後悔してる

491 :作者不詳:2008/07/25(金) 08:13:49
いくら親に金出してもらって親が保証人だからって
大学生にもなっていちいち強制的に成績表見られるってやだなぁ

492 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:25:59
来年がんばろっかな。

493 :作者不詳:2008/07/26(土) 16:21:58
今年頑張れ
絶対後悔すんぞ

494 :作者不詳:2008/07/26(土) 23:29:05
現役で多摩二部入る人ってあんまいないの?

495 :作者不詳:2008/07/27(日) 16:55:04
半分ぐらいはそうなんじゃね?

496 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:16:02
 


497 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:16:52
質問です。
映像演劇っていうのは高校で演劇をやってたりしないと受験、また入学後の授業についていくのきついですか?
受験の参考にしたいので教えて下さい。

498 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:43:15
>491
自腹で払う事を思えば、成績見られるぐらいどーってことない。
成績見てもいいから誰か自分の代わりに学費を稼いで欲しいくらいだ.

499 :作者不詳:2008/07/28(月) 02:18:43
成績ほとんどAしかないしみられて困ることなんかないわ

500 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:05:01
>>497
そんなことは全くもってない
むしろ一年のうちは映像と演劇の混ざったカオスなカリキュラムで
違う意味でついていけないがな…
二年になっても授業自体の質はかわらんし
しっかり勉強したいならそっちの専門行きな

501 :作者不詳:2008/07/31(木) 01:38:33
28〜29日にやっていたデザ科のオープンキャンパスは誰か行った?

502 :作者不詳:2008/07/31(木) 08:45:21
そうなんですか…ありがとうございます
それじゃあ入試の時ってどんなことをするんですか?
公式のHP見てもよくわからなかったのですが…

503 :作者不詳:2008/08/01(金) 05:27:39
映像演劇学科前期の演劇の授業のレポート出し忘れたんですが、これって必修だし、留年確定?

504 :作者不詳:2008/08/06(水) 10:04:40
確定

505 :作者不詳:2008/08/06(水) 17:19:28
>>504
うそこけ点数ひかれるだけじゃねえか

506 :作者不詳:2008/08/10(日) 22:53:15
夏休み、みんな楽しんでる?

507 :作者不詳:2008/08/12(火) 20:47:11
グラフィックってかわいい人いる?

508 :作者不詳:2008/08/13(水) 10:59:35
いないよ。

509 :作者不詳:2008/08/13(水) 14:45:25
>>507
グラフィック?デザイン科の?

510 :作者不詳:2008/08/13(水) 20:55:05
SO

511 :作者不詳:2008/08/14(木) 21:27:29
夏休み短い

512 :作者不詳:2008/08/21(木) 23:06:17
芸祭のメーリスうぜーーー
解約するのって誰に言えばいいんだ?

513 :作者不詳:2008/08/22(金) 06:22:10
誰でもいいから芸祭の2年生に言えば伝わるんじゃない?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)