5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢学院大学4

1 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:25:48
過去スレ

金沢学院大学3
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1205846049/

金沢学院大学2
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1193642289/

金沢学院大学
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1146837006/

2 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:27:40
次スレたってないのに埋める馬鹿は死ねばいいと思うよ

3 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:35:55
>>2
確かにね。>>1

4 :作者不詳:2008/06/02(月) 23:47:43
いいえ、とんでもございません。
>>1お疲れ様でした。

5 :作者不詳:2008/06/03(火) 03:17:16
授業だわー
課題だわー
バイトだわー
終ったわー

6 :作者不詳:2008/06/03(火) 05:22:18
糞スレ

7 :作者不詳:2008/06/03(火) 08:08:33
いやー結局今日も眠れなかったなぁ。あぁ、バイトがあるというのに。その前に4限まで授業があるというのに。

8 :作者不詳:2008/06/04(水) 00:10:28
就職活動と平行してバイトって続けられるものなの?

9 :作者不詳:2008/06/04(水) 01:09:15

亜子さん死んじゃったよ、変だお・・・

(´;ω;`)怖いお、雷より怖いお


10 :作者不詳:2008/06/04(水) 01:14:40
バロスw

11 :作者不詳:2008/06/04(水) 08:45:34
酒気で追突で逮捕ってどの学部のやつ?

12 :作者不詳:2008/06/04(水) 10:26:19
そんなバカなことするのはどうせスポビの猿だろ

13 :作者不詳:2008/06/04(水) 11:08:30
たった今小耳にはさんだら書き込みあった

14 :作者不詳:2008/06/04(水) 14:23:33
>>11
普通の事故はともかく、酒が入ったとなれば退学か?



15 :作者不詳:2008/06/04(水) 14:24:43
スポビ→しかし、かわいい言い方だな

16 :作者不詳:2008/06/04(水) 14:49:03
文学部らしいぞw

17 :作者不詳:2008/06/04(水) 14:55:22
ついに飲酒運転出たか

18 :作者不詳:2008/06/04(水) 14:57:46
個人名出すなよ

こんなことは前からあったろうし、これからも続くだろ

19 :作者不詳:2008/06/04(水) 16:10:15
>前からあった

ねーよ

20 :作者不詳:2008/06/04(水) 16:44:17
飲んだら乗らない!基本でしょ(・ω・)
まぁオレはまったく飲まないから関係ないけど・・・

21 :作者不詳:2008/06/04(水) 16:53:11
》ねーよ
事故がなかっただけで、飲酒運転ぐらい普通にあったろ

22 :作者不詳:2008/06/04(水) 17:08:30
>>こんなこと

23 :作者不詳:2008/06/04(水) 17:10:43
そんなもん、いちいち偉そうに公言する事じゃない。
飲酒運転して見つかったら退学でいいよ。

24 :作者不詳:2008/06/04(水) 17:13:12
この大学は変わったのが多いね

さすがEランだ

25 :作者不詳:2008/06/04(水) 17:15:33
>>23
退学かわいそ

この程度の大学すら卒業できんとかあり得んわw

26 :作者不詳:2008/06/04(水) 18:46:10
まぁこの程度の大学に入った>>25
頑張って卒業しろよ


27 :作者不詳:2008/06/04(水) 19:35:58
>>24
Eじゃない!Fだ!

28 :作者不詳:2008/06/04(水) 20:36:39
>>27
Gだろwww

29 :作者不詳:2008/06/04(水) 20:37:52
自虐ネタはやめれ。部外者もいそうだが

30 :作者不詳:2008/06/04(水) 22:31:05
まぁ、マジレスすると
BFランクだよ
Fランクはギリギリで金工が入るかもしれないが…
なんというか、学院はコンプの塊だよ
DQNたちは朝から晩まで女の話でコンプを抱きながら盛り上がる
凡人は将来コンプ
他大落ちは学歴コンプ
教授は大学コンプと出世コンプ

31 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:05:25
>>30が劣等感丸出しだってことだけはよくわかった

32 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:20:20
よくもまぁここまで他人の人生を分析できるもんだw
そもそも世界エネルギー機関やら国税局長などの経歴持ってる教授達がいまさら大学コンプなんか抱くはずがない

33 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:29:30
金工大にしても、自慢の就職面だとパチや飲食店で働いている奴や、すぐ辞める奴ばっからしい

》女の話
せいぜい金持ちや仕事のできる人にした方がいいよ
ブリっ子やスウェット女はだめな

34 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:34:10
女の話したいけどブサメンなので女に相手にされません....

バイトして金貯めてピンサロとかデリヘル使ってみようかなぁ。

35 :作者不詳:2008/06/04(水) 23:37:32
絶対病気なるからやめとけw

36 :作者不詳:2008/06/05(木) 03:12:04
実際ピンサロやらデリヘルやらキャバクラは真剣に金の無駄。そんな所に行くんだったら彼女作れ。

37 :作者不詳:2008/06/05(木) 13:11:19
金払ってまでSEXするなんてバカ気てるな
俺は彼女と毎日タダでやってるぜ

38 :作者不詳:2008/06/05(木) 13:24:34
フツメン以下は金で女買うしか欲求不満を解消する方法はないかもね

39 :作者不詳:2008/06/05(木) 13:56:46
彼氏がいないのでお股が毎日さみしいです><

みんなどうやって彼女作ってるんだよ
彼女どころか女友達も出来ないよ

40 :作者不詳:2008/06/05(木) 14:59:42
>>39
つ部活

41 :作者不詳:2008/06/05(木) 16:48:59
スポビは見事に〇〇ばっかり(笑)



42 :作者不詳:2008/06/05(木) 18:09:19
スポビ→意外にマザコン多そう

43 :作者不詳:2008/06/05(木) 20:57:59
男は誰だってマザコン

44 :作者不詳:2008/06/06(金) 18:30:07
そうだぞ。男はみんな母のことは大好きだ。ただ素直になれないだけ

45 :作者不詳:2008/06/06(金) 18:53:23
この大学を出た所で、ろくな職もないから、親の世話になる事は間違いない

46 :作者不詳:2008/06/07(土) 10:19:07
前から思ってたけど、就職とか恋愛とかを大学のせいにしてる奴等多いよな。実際大学のせいにするのは間違ってるだろ。自分で全然努力もしないで、思った通りにいかなかったら大学のせいにする、小学生と同じだな。大学のせいにする前に自分の非を認めようぜ。

47 :作者不詳:2008/06/07(土) 10:28:56
>>46
学歴社会だから仕方ないよ(コネは別として)
タイタニックだと、ここは3等室だと思っとけ
事実、県内の優良企業ですら、ろくに入れてないし(Fランとはいえ、努力している人もいるのに)

恋愛はどうか知らんけど、進路では間違いなく学歴が関係している

48 :作者不詳:2008/06/07(土) 10:30:55
>>46
あれだったら、コネも利害関係もない有名企業を受けてみろ

現実をみせつけられるから

49 :作者不詳:2008/06/07(土) 10:45:17
ところで、美術の話はないんだろうか?

50 :作者不詳:2008/06/07(土) 11:13:48
美術なんて1スレ目のときから関係ないぜ!

51 :作者不詳:2008/06/07(土) 11:33:17
美術系なことすら、知らない

52 :作者不詳:2008/06/07(土) 13:44:27
今バイトしてます。
マジ暇くせ〜。


53 :作者不詳:2008/06/07(土) 17:08:35
>>46の言うことにも一理あるだろ。
とは言え学歴社会はこんな田舎でも露骨に表れてるからねぇ。
>>52
バイト中に暇とか何のバイト?

54 :作者不詳:2008/06/07(土) 17:25:11
学歴社会は田舎だからこその構造だろ

55 :作者不詳:2008/06/07(土) 17:31:11
そんなわけない
都会のほうが園児の頃からの塾やらお受験戦争が活発だよ

56 :作者不詳:2008/06/07(土) 17:36:47
働き口があるのは都会だな

57 :作者不詳:2008/06/07(土) 18:34:25
>>49
話題振ってくれ
美術系板なのにここだと何か肩身が狭くて

58 :作者不詳:2008/06/07(土) 19:03:48
美文から金美の院に合格した人っている??

59 :作者不詳:2008/06/07(土) 22:04:14
トップクラスは金美とかわらないぜ

60 :作者不詳:2008/06/07(土) 22:09:03
聞いた話によると、金石中学校や高岡中学校の荒れ方も相当ひどいらしいです

61 :作者不詳:2008/06/08(日) 00:08:54
金美浪人が多いって人づてに聞いたけどホント?

62 :作者不詳:2008/06/08(日) 11:00:16
紅茶花伝うめぇぇぃぃょょぉぉ。
まぁ、学院に来る人の大半が遊ぶために来たか、滑り止めだろ。
自分の行きたかった大学じゃないのに本気になれる奴なんていない。少なくとも俺の周りには学院の愚痴行ってる奴しかいないな。
うぜぇうぜぇ

63 :作者不詳:2008/06/08(日) 11:08:04
カナビの院なんて、いかね。
みんなどうかしてるぞ。

64 :作者不詳:2008/06/08(日) 12:04:05
院なんかいったら自殺もんだよ
まして、絵なんかでやっていける人なんかいないだろう


65 :作者不詳:2008/06/08(日) 12:34:31
金美の人たちは院に行かずに絵をやめる人たちが多いらしいよ

66 :作者不詳:2008/06/08(日) 12:40:11
院にいったら自殺もんなんじゃないよ。
金沢で絵をやっていること自体がまちがっているんだよ。
おれたち、そのことに誇りを持とうよ。

67 :作者不詳:2008/06/08(日) 13:20:35
美文について詳しくないが、男も女もファションに金かけてる奴多い
髪もいじりまくり
見ていてもチャラそうだよ
文学部は良くも悪くもなく普通
経情はギャップが激しいな…
あと建物がタバコ臭い

68 :作者不詳:2008/06/08(日) 14:01:51
>>67
ファッションに金をかけたらチャラいのか?
違うだろ・・

69 :作者不詳:2008/06/08(日) 14:17:42
>>67ファッションに金かけたらチャラいってどんな発想してるんよ。ファッションのこと知らん奴があんまりそういった調子乗ったこと言わない方がいいぞ。反感買うから。

70 :作者不詳:2008/06/08(日) 14:30:41
美文は古着でおしゃれして頭も派手な人が多い
短大はギャル服109!という感じ
場所近いから勘違いしてる人もいそうだ

71 :作者不詳:2008/06/08(日) 15:29:01
なるほどなるほど。
納得。

72 :作者不詳:2008/06/08(日) 15:31:20
金髪にスウェット、サンダル

73 :作者不詳:2008/06/08(日) 19:35:50
サンダルで何が悪い。安っぽい服装で何が悪い。
俺はまじめに授業を受けてるんだよ

74 :作者不詳:2008/06/08(日) 22:25:42
短大のほうはどういう感じなんだ?

75 :作者不詳:2008/06/08(日) 22:37:01
まぁ、服装はどうあれ真面目に授業受けてる奴もいるしな。
>>74短大は可愛い娘の宝庫だな。服装は適当だけどな。


76 :作者不詳:2008/06/08(日) 22:46:37
短大の娘達と交流するにはどうしたらいいの??

77 :作者不詳:2008/06/08(日) 23:13:20
まず整形外科に行きます

78 :作者不詳:2008/06/08(日) 23:15:37
短大は茶髪か金髪で同じ髪型の女ばっかりじゃん どこが宝庫なんだ?

79 :作者不詳:2008/06/08(日) 23:38:43
突飛な髪型よりはいいと思うが…

80 :作者不詳:2008/06/08(日) 23:38:53
↑石川県は倖田來未や浜崎あゆみみたいのが好きやから

この県は何かと、テレビや雑誌に流されやすいからね

81 :作者不詳:2008/06/09(月) 00:30:44
漢検ていつだっけ?
そろそろだよね?

82 :作者不詳:2008/06/09(月) 00:51:05
大学で受けるやつ?終わったよ

83 :作者不詳:2008/06/09(月) 01:16:05
レス見てると美文はDQNいないから居心地がよさそうだな。

84 :作者不詳:2008/06/09(月) 01:35:32
逆にここにDQNっているか?

85 :作者不詳:2008/06/09(月) 01:45:26
↑ 経営情報 文学にも少し

86 :作者不詳:2008/06/09(月) 04:45:49
DQNの意味はよく知らないけど、美文にはネクラとオタクだけ。俺は居心地悪いけどね。

87 :作者不詳:2008/06/09(月) 09:07:56
なら辞めちまえ

88 :作者不詳:2008/06/09(月) 09:13:53
文化財はジーンズにチェックの柄でリュックサックが多い

89 :作者不詳:2008/06/09(月) 11:04:59
情報デザインもオタばっか

90 :作者不詳:2008/06/09(月) 17:33:47
情報デザインはそうでもないだろ。オシャレなイケメンけっこういるじゃんか。女よくわからんけどさ。

91 :作者不詳:2008/06/09(月) 19:06:03
>>83
このスレにって意味かと思ったw

92 :作者不詳:2008/06/09(月) 19:07:38
オタとかおしゃれとか個人の志向までは気にしないが
授業中に喋る奴はどんな奴だろうと最低だと思うね

93 :作者不詳:2008/06/09(月) 19:09:19
>>92
まじであいつらに単位やらないで欲しいよな

94 :作者不詳:2008/06/10(火) 00:43:19
>>93
親がお偉方だから

95 :作者不詳:2008/06/10(火) 00:55:38
ないない

96 :作者不詳:2008/06/10(火) 01:03:24
専願組は裕福な人が多い

どっかから落ちてきた人らは知らんけど

97 :作者不詳:2008/06/10(火) 01:42:17
まさに金持ちボンボンのぐうたらボンクラ息子

98 :作者不詳:2008/06/10(火) 01:44:59
↑ そんでいいんだよ

秋葉原の件みたいになったら終わりだ

99 :作者不詳:2008/06/10(火) 08:34:03
何がいいんだよ
極論すぎるわ

100 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:03:07
ここの学生のオタクには困る
近づきたくないわ
あと統計の先公の古沢うざい

101 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:10:27
実名書くとか馬鹿なの?

102 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:14:08
>>100
タレントとかは別として、心に閉まっておくか、便所で言え

103 :作者不詳:2008/06/10(火) 12:59:57
北陸大学よりはましだろ


色々な意味で北陸大学は最悪やと思う

104 :作者不詳:2008/06/10(火) 13:29:47
何で北陸大は支那と仲良くして孔子学院なんかつくるの?
バカなの?

105 :作者不詳:2008/06/10(火) 15:20:26
そうでもしないと経営成り立たないんだろ

106 :作者不詳:2008/06/10(火) 15:39:49
〜よりはマシとか貶めてもしょうがないし

107 :作者不詳:2008/06/10(火) 16:26:13
↑ どうでもいいよ


108 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:00:49
みなさんしっかり学校に登校しましょうね。私みたいになっても知らないよ。

109 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:03:41
金沢よりましだろ。おれはそうおもってるぜ!!

110 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:46:24
今日初めて授業途中で抜け出しちゃった
一度サボると癖になりそうだな

111 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:50:11
DQNの口かなり臭い

112 :作者不詳:2008/06/10(火) 17:52:36
しかも、スウェットが破れていたw



113 :作者不詳:2008/06/10(火) 18:26:13
>>110
悪いことは言わないからやめておけ。
マジでやめられなくなるから。

114 :作者不詳:2008/06/10(火) 19:29:14
>>110
絶対サボらない方がいいからな!サボり癖が付いてしまうと授業行かなくなるぞ。そうなってからじゃあ本当に遅いからな。本当に後悔するぞ。

115 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:05:27
サボリは麻薬
あと1回だけという言葉が永遠に続く

116 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:24:49
DQNは親泣かせ....にもならないかもしれない。
周りから何の期待もされてない将来のニート・派遣・フリーター予備軍なんだから
講義なんて受ける必要もない気がするけどね。
むしろ適当に遊ばせといて学費だけきっちり納めてもらえれば良いんじゃないの?
設備費や大学運営費にまわせるし。DQNは生かさず殺さずが一番良い。

117 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:31:18
>>110よ、>>113-114-1115の台詞をしっかり覚えていろよ。

118 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:31:23
まあ学内の9割のDQNより1割の優秀で勤勉な人のために
大学側も親も投資しがいがあるだろうしね

DQN親達の金で勤勉な人達に投資した方が世の中のためかも

119 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:37:17
優秀なのがこんなFラン大こねーよ

120 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:50:32
>>119
俺は>>118じゃないけどいちいち噛み付くなってのw



121 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:52:26
秋葉原の通り魔だって、高校はかなりの進学校だった
いくら、優秀でも分からんな
就職率100%なんて新聞に出てたけど、本当かね?(苦笑)一流企業や公務員はコネか実力が必要だし

122 :作者不詳:2008/06/11(水) 01:01:30
コネ"と"実力だよ…

123 :作者不詳:2008/06/11(水) 01:52:00
実力よりはコネや運のが強いかな

学閥とか、上に出ている1割の優秀な人たちも地銀が限度だし


124 :作者不詳:2008/06/11(水) 05:36:06
すまん空気読まずに質問なんだけど、
駐車場使用の届出ってどこですればいいの?orz

125 :作者不詳:2008/06/11(水) 07:01:57
多分学生部じゃないのか?車もってないからよくわからん(*_*)

126 :作者不詳:2008/06/11(水) 07:29:23
車持ってる奴ってどう考えても金持ちだよね

127 :作者不詳:2008/06/11(水) 09:58:55
俺はアルバイトして車の維持費に充てているけどな。
ちなみに車も兄貴のお古だw軽だし燃費も良い。

128 :作者不詳:2008/06/11(水) 09:59:10
駐車場の申し込みは10月からだよ

129 :作者不詳:2008/06/11(水) 11:55:00
一度で良いから助手席に女の子乗っけてドライブしてみたい

130 :作者不詳:2008/06/11(水) 13:59:49
>>129
いつかできるさ

131 :作者不詳:2008/06/11(水) 14:59:52
>>129
お前にはもう彼女がいる

132 :作者不詳:2008/06/11(水) 15:00:34
価値観の違う人と話すのことも大事だ
おまえらオタクとかDQNとか決めつけて軽蔑してるけど
自分の世界を狭めてることに気づけ

133 :作者不詳:2008/06/11(水) 15:12:21
DQNの口が臭すぎて話せない

134 :作者不詳:2008/06/11(水) 15:54:29
なんで教授に注意されて逆ギレするようなDQNと話さなきゃなんないんだよ

135 :作者不詳:2008/06/11(水) 16:07:27
>>134
ネタだろ?



136 :作者不詳:2008/06/11(水) 16:11:15
>>134
その時の状況をぜひ

137 :作者不詳:2008/06/11(水) 19:24:38
もし後ろの方で喋ってるのが可愛い女の子だったら許すんだろ?

138 :作者不詳:2008/06/11(水) 19:27:10
>>137むしろ何話してるのか聞き耳たてます

139 :作者不詳:2008/06/11(水) 19:59:10
アンディ・ウォーホルが好き

140 :作者不詳:2008/06/12(木) 00:53:39
>>135 136
おれは134じゃないけど、普通に逆ギレして先生に「死ね」と暴言や机を蹴る奴とか稀にいるよ
前にここで話題に上がった女不良も誰のことかすぐにわかったしw
まぁ、問題児はごく一部の人間だが…

学生の質に格差が出ているよ
「なんでこのレベルでここの大学を?」と思うほど頭のいいやつがいるし
上に書いたような中学生みたいなのもいる

141 :作者不詳:2008/06/12(木) 00:59:18
色んな人がいるのは私立ならではだろうな。国公立だと推薦以外は学生のレベルは大差ないと思う。

142 :作者不詳:2008/06/12(木) 01:14:09
>>141
偏差値だと大差はないだろうけど、それ以外の面だと色々なのがいるよ

>>140
そういう荒れた人達はどうやって入試とかを通過してきたんだろう

だいたい、持ち込み可な試験なんかやる意味あるのか? (尚且つ、ろくに出席もしてない人まで

143 :作者不詳:2008/06/12(木) 01:30:15
>>142
定期試験で授業で使用したものと辞書なら持ち込み可にしている大学は多いぜ

144 :作者不詳:2008/06/12(木) 03:51:07
北?大学はかなり根性悪いな (自分らは優秀だと勘違いしてるよw

ここのDQNのがまともだ

145 :作者不詳:2008/06/12(木) 08:34:22
>>110 今リアルタイムでサボろうとしている俺が言おう・・>>113 の言う事は本当だ。
サボりで一回休んでしまったらそのままズルズルと引き擦ってしまうからね・・・




146 :作者不詳:2008/06/12(木) 11:21:57
人それぞれだと思う
俺もリーチかかってるし
いざとなったら辞めればいい

147 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:10:53
そうそう
卒業できそうになかったら辞めればいいだけの話

148 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:17:48
DQNとかマジいやだ
もうどうにもならん気がする
プギャーwwwwww

149 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:25:17
>>146 >>147
中退?
その授業を辞めるだけ?

150 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:29:56
北陸大や星稜よりいいから

そう思っとけ



151 :作者不詳:2008/06/12(木) 14:56:18
DQNは友達として付き合ってみるといい人が多いと思う。
ただ勉強嫌いで常識がないってだけなんだよね。
そこが嫌なんだがw

152 :作者不詳:2008/06/12(木) 15:47:26
>>151
わかる。…けど多いか?

153 :作者不詳:2008/06/12(木) 18:24:36
スウェットでサンダルの女とかめちゃ萎えるんだけど

154 :作者不詳:2008/06/12(木) 19:48:59
俺はDQNやわいや
文句あっか

155 :作者不詳:2008/06/12(木) 19:50:15
自分で言っている時点でまともだと思う

156 :作者不詳:2008/06/13(金) 01:49:23
>>140
勘違い系野球部がそういう奇行を起こす

157 :作者不詳:2008/06/13(金) 01:51:57
>>156
黙れ

158 :作者不詳:2008/06/13(金) 01:59:02
>>157
早速現れたか…

159 :作者不詳:2008/06/13(金) 02:03:47
野球部は何か勘違いしてる人が多すぎるからな
カッコイイと思ってる奴が特に痛い

160 :作者不詳:2008/06/13(金) 08:36:33
野球やってる人と話してると礼儀ただしいし好感がもてる!
だが雰囲気的に威圧感を感じてしまう(・ω・)

161 :作者不詳:2008/06/13(金) 09:24:52
>>160
礼儀ただしいのが居るのか?まあ一人くらい居るかもな。
威圧感というか勘違いしてるだけだからびびることはなんにもないよ

162 :作者不詳:2008/06/13(金) 11:45:06
>>160
どうせ、自演かマネージャーだろうけど、高校みたいにマンセーしてくれないからな

それとは別に、ろくに出席もしてない奴らに単位を出すのは辞めてほしい
いくらFランとはいえ、出席ぐらいさせないと

163 :作者不詳:2008/06/13(金) 15:05:10
野球部は友達になるといい人が多い

友達以外はただのDQNに見える

164 :作者不詳:2008/06/13(金) 15:15:42
この大学は、ほとんど東の連中なんだろうが
だから、いろいろと程度が低いんだよ

165 :作者不詳:2008/06/13(金) 15:22:21
>>164
納得。東のやつらはDQNばっかだろ


166 :作者不詳:2008/06/13(金) 15:55:49
尾山台か東か

いい勝負だ

167 :作者不詳:2008/06/13(金) 16:09:18
野球部メッチャ嫌い!!

だって下品やもん!!

あれで金持ちの息子とかあり得ない

168 :作者不詳:2008/06/13(金) 16:10:24
学院って変わった服装のやつ多いよな

169 :作者不詳:2008/06/13(金) 17:01:11
金沢自体が変

170 :作者不詳:2008/06/13(金) 17:24:57
せっかく金持ち上の息子目的で来たのに…

DQN息子ばっかり(泣)

171 :作者不詳:2008/06/13(金) 17:47:13
学院大の悪口はいくらでも言っていいから、東高の悪口はやめてくれ

172 :作者不詳:2008/06/13(金) 17:50:56
あきらかに体育会系ですって感じの人苦手(>ェ<)
なにげに話したらいい人ばかりなんだけどね・・・

173 :作者不詳:2008/06/13(金) 17:54:02
>>171
何で?



174 :作者不詳:2008/06/13(金) 18:06:05
>>173
学院大に行ってない人らの中には良い人が多いから

175 :作者不詳:2008/06/13(金) 18:19:49
学院大にすら行けなかった人もいる

辞めた人もいる

中学の先生から、私立高を決めるときに東と尾山台は???て言われた

176 :作者不詳:2008/06/13(金) 20:51:47
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

177 :作者不詳:2008/06/13(金) 20:59:08
お〜い磯野、野球しようぜ

178 :作者不詳:2008/06/13(金) 21:05:03
 !   .|       ., ‐'"´~ ̄ ̄`'‐、
  |   .!      ./         ヽ
 │  !     !, ‐''"~ ̄~`''‐、   !
.  !  ,!-、.  / _,;_==─=-=:r' ヽ」     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 r''二し' ).   ̄,.! (・}  {・) !  l       | スレスト
 f´-‐、)、}     { }   '⌒    ! ゚ .!     <
 (_,ニ、) ,{` ‐r‐-ヽ、  -=⊃ 人.ノ      | さぁ こいっ!!!
 (,!´ ̄`ヽ  .}::::::::::::`:.‐-r _,'´-‐う ̄`''‐、  \_____
. { ヽ  〈、._ノ:::::::::;:‐'"´ ̄       _ \
  {.__,  ,}  >f"     \     \\ ヽ
  |_l-‐-ゝ‐'´:::::ヽ 、ヽ    !       \\ヽ
. ⊂!::〃´:::::::::::::::::ヽ \`‐、  i         ヽ.ヾ、
   !::::::::::::::::::::::::;: ‐'ヽ-─、‐- 、         ̄ i.
   ヽ、:_;:::-‐'"´        ヽ.   `''ー-      i

179 :作者不詳:2008/06/13(金) 21:22:15
関係ないが駐車場の規則守らんヤツ多すぎ

180 :作者不詳:2008/06/13(金) 21:34:25
駐車場に制限がある時点で郊外に移転した意味なし

土地が確保できる郊外の利点が生かせていない



181 :作者不詳:2008/06/13(金) 22:45:49
駐車場をもっと広くするか、山の下にも作るべき。

182 :作者不詳:2008/06/14(土) 03:08:30
移転って?

183 :作者不詳:2008/06/14(土) 03:37:32
もともとは女短しかなくて、共学四年生大学じゃなかったんだ
女短だったから、場所も違う場所にあったんだよ
いまは広さの関係で山に移り、華やかな女の子の中に猿がまじったんだよ

184 :作者不詳:2008/06/14(土) 10:42:48
兼六園の近くにあって、どっちかといえば上品な所だったらしい
因みに北陸学院高も共学化して、下品なのが出始めている

185 :作者不詳:2008/06/14(土) 10:43:10
>>183
どこにあったの?

186 :作者不詳:2008/06/14(土) 10:53:45
兼六園の近く

187 :作者不詳:2008/06/14(土) 13:07:13
共学にしないとやっていけない時代

188 :作者不詳:2008/06/14(土) 16:54:15
大きな単位で括りすぎだ

189 :作者不詳:2008/06/14(土) 22:15:44
講義が少ないことが問題
大学なのに自分が取りたいものを自由に選択できないとかw
表上は選択できるけど、結局は取らないと卒業にかかるし
一年の講義で二つ以外は決められた講義になってる…

190 :作者不詳:2008/06/14(土) 22:26:41
だって人数が少ないし

191 :作者不詳:2008/06/14(土) 23:35:38
それを言っちゃお終いよ

192 :作者不詳:2008/06/14(土) 23:41:36
明日はオープンキャンパスですね

193 :作者不詳:2008/06/15(日) 01:32:50
バイトだ

194 :作者不詳:2008/06/15(日) 02:25:46
片町で下品に笑って歩道を占拠してた大学生らしき集団は、この大学じゃないよな?

195 :作者不詳:2008/06/15(日) 03:48:53
>>194
何か片町で事件発生したの?

196 :作者不詳:2008/06/15(日) 04:00:57
こんな時間におれ以外に起きているやつがいたんだな…
統計が全然わからないから、徹夜でしているんだが、それでもわからないw

197 :作者不詳:2008/06/15(日) 04:20:10
俺は経情じゃないから統計とか知らんけど、この前までレポートに追われて、自殺しそうになったわ。また月曜から新しい課題に取りかからないと。

198 :作者不詳:2008/06/15(日) 05:03:27
わかるわかる

199 :作者不詳:2008/06/15(日) 14:55:25
>>194
詳細キボンヌ

200 :作者不詳:2008/06/16(月) 00:54:47
はっきり言って、ブスばっかじゃん

どこが国民的美少女コンテストなんだか

201 :作者不詳:2008/06/16(月) 00:59:27
福田沙紀メッチャ嫌い!!

だってブサイクやもん!!

美少女クラブに居れる顔じゃないし

202 :作者不詳:2008/06/16(月) 12:55:29
この学校の女よかまし

203 :作者不詳:2008/06/16(月) 17:22:16
金沢の私大なんか行ってもろくなことはない



204 :作者不詳:2008/06/16(月) 17:51:08
いつも不平不満ばっかりだなみんな。
自分だけは特別 って思ってるからそんな物言いできるのかも知れないけど、はたから見れば自分も嫌ってる学院大生そのものかもしれないよ。だから






辛くても生きて行こう\(^O^)/
学校なんて若い奴の集まりだからどこも大差ないだろ

205 :作者不詳:2008/06/16(月) 19:36:34
>>204
県外に進学したり就職した人らも、辞めて帰ってきてーーーてな感じだな

206 :作者不詳:2008/06/16(月) 23:26:26
工業の「業」を書けない人がいた

207 :作者不詳:2008/06/16(月) 23:55:26
来ているだけいい

長期欠席したり、留年したりとかがアレだな(病気とかは別として

208 :作者不詳:2008/06/16(月) 23:55:45
またまたご冗談を

209 :作者不詳:2008/06/17(火) 00:47:59
マジ

210 :作者不詳:2008/06/17(火) 00:48:26


211 :作者不詳:2008/06/17(火) 02:01:05
はない

212 :作者不詳:2008/06/17(火) 12:49:05
経情ってやっぱ楽な学部なのか??


213 :作者不詳:2008/06/17(火) 13:09:47
全部楽や



214 :作者不詳:2008/06/17(火) 13:20:52
経情は課題が少ないから楽だよ

215 :作者不詳:2008/06/17(火) 14:41:09
>>214やっぱりか
文学の方が課題多いって聞いた事あるけどな

216 :作者不詳:2008/06/17(火) 15:00:10
文学は多いか?美文もかなり多いと聞いた。

217 :作者不詳:2008/06/17(火) 20:07:21
経情生の登場!
疑問に答えるよ〜

一週間の時間割が他学部と比べて楽と言われるけど、結局は二年・三年に回されるから+−ゼロだね…
課題について
小クラスで分けられる授業が多くて、なんとも言えない…
ただ、毎週の授業の初めに小テストをするのもあるから、成績を気にする人は勉強するよ…
他に質問ある?

218 :作者不詳:2008/06/17(火) 20:41:57
質問です。
経情って卒論ないってホント?

219 :作者不詳:2008/06/17(火) 21:04:47
>>218
詳しく知らないが
卒論はあるよ
それよりも意外と定期試験の判定が厳しくて、試験の点数が足りない奴は
容赦なく再履修させられているよw
おれもひとつ落としたwww
しかし、今年の一年はひどいやつが多いな
しゃべったり、途中で出て行く奴は見慣れているが
先生に喧嘩うったり、挑発するやつらも多い

220 :作者不詳:2008/06/17(火) 21:13:42
DQNはどうやって単位とってんだよ

221 :作者不詳:2008/06/17(火) 21:40:39
留年or退学。

222 :作者不詳:2008/06/17(火) 21:51:43
>>219
別にそんなのは珍しくも何ともない

10年ぐらい前は、市内の中学はもっと酷い所があった
精神年齢が上がらないままな人もいるんだろう


223 :作者不詳:2008/06/17(火) 23:36:38
オレ経情だけど忙しいぞ、毎日課題に追われてる


224 :作者不詳:2008/06/18(水) 01:04:03
ここアニメーション制作部って存在しないのかい?

225 :作者不詳:2008/06/18(水) 03:06:44
CG研とかゲー作とかそれっぽい気はする
詳しくなくてごめんね

226 :作者不詳:2008/06/18(水) 12:52:44
代々木アニメーション学院金沢校行けばええやん

227 :作者不詳:2008/06/18(水) 13:27:30
DQNうぜぇ

228 :作者不詳:2008/06/18(水) 13:47:47
代アニなんか行ったら、この大学以上にニートになる可能性大

229 :作者不詳:2008/06/18(水) 14:19:52
てか学院きて良い就職先ある?
卒業した人はどんなとこに就職してるんだ?

230 :作者不詳:2008/06/18(水) 14:41:24
↑ 一部の人を除いて触れてはいけない

辞めてニートなんて人は多そう

231 :作者不詳:2008/06/18(水) 15:52:21
あちこちでウルトラウルトラとか何なん?

232 :ピーポー:2008/06/18(水) 21:21:05
僕は金沢学院の生徒だけど、立派なお医者さんになれるかなぁ。

233 :作者不詳:2008/06/18(水) 21:47:31
無理

234 :作者不詳:2008/06/18(水) 22:00:17
>>232
学院から医者がでれば英雄扱い

235 :作者不詳:2008/06/18(水) 22:50:15
医学部がない

236 :作者不詳:2008/06/19(木) 00:32:25
涌波に住んでいるのですが、野々市のブックオフって原付で行ける距離ですか?

237 :作者不詳:2008/06/19(木) 06:05:56
原付さえあればどこだって行けるよ

238 :作者不詳:2008/06/19(木) 07:59:49
インターンシップの打ち合わせが予想以上に面倒でわらたw
自己紹介の作文、しかも発表なんかしたくねー

239 :作者不詳:2008/06/19(木) 10:39:59
今日学院の生徒ですごい暴走運転してる奴がいて
後ろの車はもちろん対向車にまで迷惑かけてた
あういう輩は事故って死ねばいいのに

240 :作者不詳:2008/06/19(木) 11:02:32
>>239
どんな車?

241 :作者不詳:2008/06/19(木) 11:42:29
黒い車

242 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:19:07
マジそんなやつは事故らんとわからん奴ですね!

243 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:28:50
どーせDQNどもだろ


244 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:28:55
勘違い野郎のDQNだろ

245 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:31:09
経情にDQN多すぎ
常識がなさすぎる

246 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:43:08
残念ながらそれがこの大学の常識になってますね(・ω・)

247 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:45:08
>>246の言うとおりだ
ここ入学した瞬間おわたと思ったから
もうダメぽだ・・・・

248 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:46:50
じゃあさっさと辞めれば?

249 :作者不詳:2008/06/19(木) 12:53:10
>>248
簡単に言うなよ

いろいろあるんだからさ


だいたい、そうできれば誰も苦労しないよ

250 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:06:58
聞いた話によると、ここを出ても最終的にはろくな方に進まない人が多いらしいです



251 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:07:36
be動詞がわからないヤツと同じクラスになった時はおわたと思った

252 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:09:13
それは本当に一部の人じゃないの??



253 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:09:33
それは本当に一部の人じゃないの??



254 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:32:09
市内でも最低ランクの高校から、どんだけ来てると思って

本当に一部だったら、あんなに酷くないよ

255 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:40:46
俺もbe動詞わからない
ていうか今までB動詞だと思ってた

256 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:47:43
情けない

257 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:53:20
優柔不断なダメ男いますか?
そういうの好き

258 :作者不詳:2008/06/19(木) 13:54:04
>>255
( Д)゜゜

259 :作者不詳:2008/06/19(木) 17:47:42

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /




260 :作者不詳:2008/06/19(木) 18:54:47
ここの就職率、100%なんだって(笑)
どうせ、金工大みたいにすぐ辞める奴がほとんどなんだろ

就職率(これすら胡散臭い)なんか自慢している所はろくなもんじゃない

261 :作者不詳:2008/06/19(木) 19:03:11
なんだかんだで無職が勝ち組だな
このスレを見ればわかる

ttp://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1471.html

262 :作者不詳:2008/06/19(木) 19:53:22
無職に勝ち組なんかいねーよ

263 :作者不詳:2008/06/19(木) 19:55:56
>>261
無職のあまりのクズっぷりにドン引き

264 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:20:59
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ○○歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

265 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:22:47
>>261
無職舐めてた
上には上がいるんだな

266 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:47:55
>>262 >>263 → Fラン大生も似たようもんだよ

それとは別に秋葉原の通り魔のように、派遣やフリーが危険因子が多い
やってもやっても報われないてのがあるんだろう

267 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:54:04
DQNが遊んで単位を取って、のうのうとしてんのは不満だろ?
大学のなかですら、それだから

268 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:55:34
あいつの場合はガキの頃からのコンプレックスが根本的な原因じゃねーか

269 :作者不詳:2008/06/19(木) 20:59:45
そもそもDQNは単位取れてるの?

270 :作者不詳:2008/06/19(木) 21:00:15
>>268
高校で成績落下
中学までは色々な意味で優秀だった

271 :作者不詳:2008/06/19(木) 21:05:16
>>269
それだと卒業できないよ

272 :作者不詳:2008/06/19(木) 21:59:51
>>267
確かに、真面目にやってるこっちがアホらしい
努力する者が報われないって最悪だな

273 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:08:34
授業半分くらい終わってから当たり前のように出席とかとられると発狂しそうになるw
ヘラヘラした顔して去っていくもんなぁ

274 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:13:42
意外にDQN共は見えない所で悩みとかありそう

275 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:22:58
俺の知り合いのDQNは、普段は出席だけ取ってすぐ帰るか、
友達にカード預けて遊びに行くかで授業にろくに出てないよ。
そしてテスト前にいろんな奴からノートとプリント借りてコピーしてテスト乗り切ってる
すごくムカツクけど授業聞かないでノートとプリントのみで勉強して
テストそこそこ良い点取ってるすごさも認めざるを得ない
なんかもう・・・毎日真面目に授業出てる俺ってなんなんだろって思う
ホントやるせないよ、毎日授業すっぽかして遊んでるそいつが悠々と単位を取ってるのが

276 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:34:32
この大学の試験ぐらい楽勝だろ

でもな、好き放題やってると後々、つらいんだよな


277 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:01:57
カンニングをどうにかすれば単位とれないDQN続出

278 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:25:07
だめだな
やる気ねーもん



279 :作者不詳:2008/06/20(金) 00:00:21
聞いた話によると、2号館付近の荒れ方も相当ひどいらしいです

280 :作者不詳:2008/06/20(金) 00:28:47
最近このスレにヤサコ来過ぎだろ

281 :作者不詳:2008/06/20(金) 00:28:55
>>279
荒れ方とは?

282 :作者不詳:2008/06/20(金) 01:10:34
ヤサコ?

283 :作者不詳:2008/06/20(金) 14:30:13
>>278
じゃあ、学校やめちまえ

284 :作者不詳:2008/06/20(金) 14:37:01
>>283
カンニングを取り締まる気が大学にねーてことだよ

285 :作者不詳:2008/06/20(金) 14:50:00
>>278だけでそこまで読み取れる奴なんか本人かエスパーぐらいだ

286 :作者不詳:2008/06/20(金) 14:50:21
一部の教員がクソ

287 :ジョン君の恋人:2008/06/20(金) 16:21:58
私は今でもあなたのことを愛しているわ。あなたのことを傷つけてしまって、本当に悪いと思っているわ。でもどうしても、あなたの話し方が気に入らなかったの。これからは我慢してお話を聴くわ。連絡待ってます。


288 :作者不詳:2008/06/20(金) 18:02:57
改行しろカス

289 :作者不詳:2008/06/20(金) 18:49:45
>>273
やってる本人は悪いという自覚がないんだよ
そんなのまで卒業させている大学側にも問題ありだな


290 :作者不詳:2008/06/20(金) 20:12:27
カスって言ってる人いるけど、人のこと言えるのかな?自分自身もカスなんじゃないの?

291 :作者不詳:2008/06/20(金) 20:35:38
sageろカス

292 :作者不詳:2008/06/20(金) 20:37:32
sage

293 :作者不詳:2008/06/20(金) 20:40:05
カスはお前だよ。

294 :作者不詳:2008/06/20(金) 21:17:20
sage

295 :作者不詳:2008/06/20(金) 21:57:04

                         _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":


296 :作者不詳:2008/06/20(金) 22:34:02
  ∧_∧
 ( ´∀`) おまえら
 /,   つ   おちけつ
(_(_, )
  しし'

297 :作者不詳:2008/06/20(金) 23:16:49
前々から思ってたんだけど、sageとageってどういう意味なの?
オタク専門用語?
誰か教えて〜な

298 :作者不詳:2008/06/20(金) 23:35:37
>>297
ageはスレを上に上げる
sageはスレを下に下げる
わかったかボーヤ

299 :作者不詳:2008/06/21(土) 01:21:09
学院大の生徒って時点でみんなカスでしょ?

300 :作者不詳:2008/06/21(土) 03:18:20
お前らみたいなアホが訳のわからん言葉を作っていくから、きちんとした日本語が話せなくなってきているんだよ。これ以上、意味不明な言葉は作るな!

301 :作者不詳:2008/06/21(土) 04:53:45
掲示板の機能知らないとか真性くせぇ

302 :作者不詳:2008/06/21(土) 06:42:31
>>300
だからろくに改行もできないんですね^^

303 :作者不詳:2008/06/21(土) 08:52:22
>>299
卒業後はフリーかニーだろうな



304 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:13:07
DQNではないけどどうしようもないぐらい勉強できないからこの大学卒業できるか心配

305 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:17:09
↑もっと先を心配した方がいいぞ

306 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:35:21
なんとかなる

307 :作者不詳:2008/06/21(土) 14:00:58
フリーかニートならフリー希望

308 :作者不詳:2008/06/21(土) 17:14:24
>>298
ボーヤじゃないけど、スレを上に上げる
スレを下に下げる
って何?

309 :作者不詳:2008/06/21(土) 17:28:33
↑人生が下がり続けるつーこと



310 :作者不詳:2008/06/21(土) 18:27:28
ここであげさげの事聞くなよ

311 :作者不詳:2008/06/21(土) 18:36:46
頭がボーヤ

312 :作者不詳:2008/06/21(土) 18:49:12
風来のシレン思い出した

313 :作者不詳:2008/06/21(土) 19:06:30
俺は哲也思い出した

314 :作者不詳:2008/06/21(土) 19:32:03
シャアを(ry

315 :作者不詳:2008/06/21(土) 23:32:24
ニー、フリー養成所


316 :作者不詳:2008/06/22(日) 10:17:03
mixiに現実以上の現実がある

317 :作者不詳:2008/06/22(日) 10:34:36
>>316
mixi中毒



318 :作者不詳:2008/06/22(日) 11:13:25
金沢は最低やな(苦笑)

自分らのこと、一番やと思っとんやな(苦笑)

負け惜しみは『伝統と文化』
でもな、駅の門は意味不明っすよ(笑)

聞いた話だと、大して歴史がある場所じゃないらしい

319 :作者不詳:2008/06/22(日) 13:48:37
金沢って住みやすい地域全国1位なんだって

320 :作者不詳:2008/06/22(日) 13:55:29
↑ どこが?

何のランキングか知らんけど、レコード大賞同様、いかがわしいな

321 :作者不詳:2008/06/22(日) 15:51:17
いかがわしい?

322 :作者不詳:2008/06/22(日) 16:12:19
別に使い方間違ってはないぞ

323 :作者不詳:2008/06/22(日) 19:33:58
情けないよ

悲しいよ

天下の金沢学院大学が

324 :作者不詳:2008/06/22(日) 19:51:46
いかがわしいの意味が広すぎる

325 :作者不詳:2008/06/22(日) 19:58:19
いかがわしい

326 :作者不詳:2008/06/22(日) 20:13:45
僕も女の子といかがわしいことしたいです><

327 :dd:2008/06/22(日) 20:53:06
金沢はクールな人が多いかな

328 :作者不詳:2008/06/22(日) 21:07:03
今から勉強してどっか編入しようかな

329 :作者不詳:2008/06/22(日) 21:15:38
>>328
それは辞めといた方がいい
中退したり、編入したりすると後々響くし
県外に進学や就職で出て行った人らも、結局は帰ってフリーやニーに(この先は書かない

330 :作者不詳:2008/06/22(日) 21:21:21
>>329
わかった

331 :作者不詳:2008/06/23(月) 00:35:36
みんながみんなフリーター・ニートの進路なわけがないだろう
普通に生活できるくらいの仕事には就けるさ
そのあと辞めたらどうしようもないけどな

332 :作者不詳:2008/06/23(月) 02:59:01
学院生にもピンキリがあるってことさ

333 :作者不詳:2008/06/23(月) 03:06:08
>>331
その辞めたらというのが重要なんだな

》普通に生活
まず無理だろう
実際に実家を離れて働いていたけど、やっていけなくなってドロップアウトってのはよく聞くよ(ここに限らず


334 :作者不詳:2008/06/23(月) 08:59:35
DQNは何であんなに元気なんだよ

335 :作者不詳:2008/06/23(月) 09:59:14
DQN死ね 氏ねじゃなくて死ね

336 :作者不詳:2008/06/23(月) 10:13:25
やっていけないと諦めるから職が無くなるわけで
甘ったれすぎではないのか

337 :作者不詳:2008/06/23(月) 10:48:18
>>336
お前はヤンキー上がりかよw
甘えもなにも金銭的に続かないんだ
分からんかなw
少子化だって本当に進んでるし
>>335
さすがに死ねは無いわ


338 :作者不詳:2008/06/23(月) 11:03:16
DQNや不良が多い


本当に大学?


339 :作者不詳:2008/06/23(月) 12:29:50
今隣にオタクがいる訳だが・・・
プゲラww

340 :作者不詳:2008/06/23(月) 12:33:45
フリーターでも生計が立つのにどうして生活できないの?
生活に対する努力を感じられない

341 :作者不詳:2008/06/23(月) 12:36:19
>>340
前半3行本気で信じているんだったら世間知らずもいいところだな(苦笑)



342 :作者不詳:2008/06/23(月) 12:51:00
>>341
ね!

343 :作者不詳:2008/06/23(月) 13:23:40
俺の先輩県外で立派に仕事してるよ
彼女とか友人がいれば県外でもやれるって
生活面は苦しい時もあるが満足した生活送ってるらしい

344 :作者不詳:2008/06/23(月) 15:13:26
前半3行ってどれだよ
どれのこと言ってるのか伝わらねぇよ

345 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:40:38
>>344
さすがFラン

安価がある上に前半3行と書いてあるだろうがw

3行の意味分かる?

346 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:55:56
もちつけ



347 :作者不詳:2008/06/23(月) 18:14:32
大学への不満を書いているのは上位層だろう
さすがに>>343は工作員だろうが

348 :作者不詳:2008/06/23(月) 18:30:01
                          _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体>>347は誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

そもそもこんなスレで工作なんかしてどうするんだw

349 :作者不詳:2008/06/23(月) 18:50:19
文脈から見るに>>337のことを笑っているのに>>340に安価してるな
340に乗っかった発言にしちゃおかしい文体だが

350 :作者不詳:2008/06/23(月) 22:03:40
尻でもだして一度おちつけ

351 :作者不詳:2008/06/23(月) 22:05:02
どうでもいい

352 :作者不詳:2008/06/23(月) 22:38:09
今日野球部が
「オレかっこいい」
的なこと言ってたから正面回って顔拝んでやった

もう笑うしかない(笑)

353 :作者不詳:2008/06/23(月) 22:47:11
もういいじゃないですか
好きにやれば

354 :作者不詳:2008/06/23(月) 22:53:32
だいたい、ここは落書き帳とか毒吐きにあるようなもんだろ(笑)

前向きな人は、現実で頑張ればいいよ

355 :作者不詳:2008/06/23(月) 23:09:01
う〜っ う〜っ う〜
統計がわからない
問題が解けた人から帰っていいとか…
しかも、できていたやつ100人中10人くらいだしw
だれか教えてくれよ
う〜 うぅ〜 う〜

うはぁ〜ん

356 :作者不詳:2008/06/23(月) 23:32:05
今日の晩御飯はカレーライスでした

357 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:15:25
>>356
豆腐に味噌汁

358 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:16:51
>>具のない冷やし中華だった

359 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:37:55
明日もし君が壊れても

360 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:56:15
明後日には治ってる

361 :作者不詳:2008/06/24(火) 04:12:12
聞いた話によると、金沢の中学校の荒れ方も相当ひどいらしいです

362 :作者不詳:2008/06/24(火) 09:29:01
あっそ

363 :作者不詳:2008/06/24(火) 09:37:19
ふーん

364 :作者不詳:2008/06/24(火) 09:48:24
60 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/07(土) 22:09:03
聞いた話によると、金石中学校や高岡中学校の荒れ方も相当ひどいらしいです

279 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 00:00:21
聞いた話によると、2号館付近の荒れ方も相当ひどいらしいです

361 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 04:12:12
聞いた話によると、金沢の中学校の荒れ方も相当ひどいらしいです


何回同じ話題を振る気だ、しつこいやろうだ

365 :作者不詳:2008/06/24(火) 10:01:46
経営統計?
俺が1年のときはクラスの3分の1やつが落としたぞ
だから取れなくても気にするな

366 :作者不詳:2008/06/24(火) 11:03:26
マジかよ。テストやばいかも

367 :作者不詳:2008/06/24(火) 13:06:10
泣けよ

専門以下のカス大学


368 :作者不詳:2008/06/24(火) 13:40:12
サークル見学に行って来たけど、何あのDQNの巣窟w

369 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:14:46
>>368
何部?

370 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:36:38
就職指導部の対応が糞で大勢が涙目w

371 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:41:02
この専門以下の大学は就職指導部以前の問題だから

手に職はつかない、DQNが多すぎる

いろいろ破綻してんじゃないかよ

372 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:42:52
工作員も紛れ込んでいるようだがWWWWW

373 :作者不詳:2008/06/24(火) 16:21:13
草生やしてる奴なんなの?面白いことなの?

374 :作者不詳:2008/06/24(火) 16:24:01
>>365
やっぱり…
現段階でクラスの三分の二ぐらいの人が理解してないし
まず計算に必要な公式自体よくわからかい…
評価方法は試験重視ですか??
まじめに出席していれば、試験が悪くても可ぐらいは貰えるのでしょうか

375 :作者不詳:2008/06/24(火) 17:53:22
講義要項見るなり先生に聞くなりしろよ

376 :作者不詳:2008/06/24(火) 20:15:00
【石川】女児(10)が私立大学外国人講師(49)に個人レッスン中、性的虐待を受けたとして提訴

語学の個人レッスンの最中に性的虐待を受けたとして、石川県内の小学5年生の女児(10)と母親が24日、
私立大学の外国人男性講師(49)に慰謝料など550万円の支払いを求め金沢地裁に提訴した。

 訴状によると、女児は平成17年4月から講師の自宅で無料の語学レッスンを受けていたが、同年秋ごろから
講師に体を触られたり、わいせつなビデオを見させられたりするなどの性的虐待を受け、精神的な苦痛を被ったと
している。

 原告側代理人によると、女児と母親は昨年、石川県警に強制わいせつ容疑で講師を告訴したが、金沢地検
は「女児の供述に一貫性がない」などとして、嫌疑不十分で不起訴処分とした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080624/trl0806241907007-n1.htm


377 :作者不詳:2008/06/24(火) 20:32:24
ちょっくら講師になるための勉強してくる

378 :作者不詳:2008/06/24(火) 20:37:43
この大学の先生なん!?

379 :作者不詳:2008/06/24(火) 21:02:44
>>374
評価は試験重視だね
後期なんて0点の奴たくさんいたぞ
あまりにムカついたから友達と問題用紙に
授業わかりにくいんだよ 黒板消すの早いんだよ 説明ヘタすぎ云々
と文句を書き散らしてやった

380 :作者不詳:2008/06/24(火) 23:21:24
ハゲと言えばすべて解決さ!

381 :作者不詳:2008/06/25(水) 09:58:26
本当に終わったな

カス沢

専門以下w



382 :作者不詳:2008/06/25(水) 11:40:47
>>379
いくら難しい教科でも0点は相当問題だろ

周りは嫌々来てる奴ばっかだけどね
(だったら辞めれば?的なことを書き込む奴は工作員だろ

383 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:09:30
工作なんかして誰が得するんだ?

384 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:22:01
大学に決まってんじゃんw
なんせ入学式からしてアレだから
席を詰めろって小学校かよw

385 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:37:10
ここは小学生レベルの奴ばかりだ。
とくにDQNどもめ。
授業中うるさいとかただの馬鹿だろ


386 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:50:48
辞められて1番困るのは大学側だろw
高校も改築したことだしウハウハでんなー\(^q^)/

にしても、なんでDQNはたった90分も黙ってられないんだろ?
今日も騒いだせいでテストのヒントがお流れになったし><

387 :作者不詳:2008/06/25(水) 13:00:30
H高校とは別物だと思って欲しいなw

たった90分→×
90分も→〇

先生らも、毎日疲れるだろうね

388 :作者不詳:2008/06/25(水) 13:19:05
どこからがDQN?
DQNの水準が知りたい

389 :作者不詳:2008/06/25(水) 14:23:40
アホ面下げたアホ

390 :作者不詳:2008/06/25(水) 16:48:45
こんなFランより専門で資格取ったり、手に職つけた方がいいだろ(代アニやモードみたいのは論外だけどね)
て、今更気づいても遅いかw

過去に美文でスーパーや建設に行った人がいたけど、大学出た意味ねーとか思ったし

391 :作者不詳:2008/06/25(水) 21:07:49
DQNが一番多いのは経情
単位取得が一番難しいのも経情らしいな

392 :作者不詳:2008/06/25(水) 21:29:49
>>391
じゃあ、どうやって卒業してんだよ?

やっぱり、親がお偉いさんで圧力や寄付金があるから単位を出さないといけないとか?

393 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:01:15
この大学がやばい!って本読んだら
「無駄に税金投入されてる私大」って感じで載ってたぜ
2億7000万ほど貰ってるみたいなんだが…どこに消えてるのかね

394 :作者不詳:2008/06/25(水) 23:18:30
どんな本だよ

>「無駄に税金投入されてる私大」って感じで載ってたぜ

この大学に税金を投入していること自体が過ち

395 :作者不詳:2008/06/25(水) 23:40:08
↑ Hの新校舎はもっと無駄だろ


396 :作者不詳:2008/06/25(水) 23:55:46
いっぱいいっぱいの敷地に無理して建築物を建てるより、学費を安くしてほしい。せめて、30万位安くしてほしいなぁ。


397 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:05:21
人件費も削減すべき

398 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:19:47
DQNは増やすべき
賑やかでいいから

399 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:36:02
DQNは減るべき
地球環境に悪いから

400 :作者不詳:2008/06/26(木) 01:15:15
とりあえず学費安くしろ。あの授業内容、設備であの学費は高すぎる。東京の某有名私立大学は100万以下の大学ばかりだぞ。知名度のない学院は学費の安さで人を集めるべき。

401 :作者不詳:2008/06/26(木) 04:43:52
ここで、あーだこーだ言ってもしかたあるまい。
学費は私立大学では標準だと思うが、学院があれだけ高いというのは…

402 :作者不詳:2008/06/26(木) 09:02:33
本来、ここは親がそこそこの地位にある人がくる大学だったから高いんだよ

まあ、それに見合うだけの進路を行く人はそんなにいないだろうな
ここにいたこと自体、黒歴史な人もいるかもしれない

工大は性質上、ここより高いがな(進路はここと変わらない

403 :作者不詳:2008/06/26(木) 10:39:20
国から補助金貰っててこの程度じゃなあ

404 :作者不詳:2008/06/26(木) 11:07:15
  /
   | つまんねーことグダグダ言ってると・・・
   \___  _______
  | ̄|     |/      ..................:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::................
  |iiiii|    _               ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |||━━━(ヽ━━━             ........::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ̄     | .|  \ヽ             _________
        | .|   .| |               /\|//////\
        / /_∧| |         ./// .|___|./////:::::\\
       / /´Д`)/     ..... /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
       |     /   ...:::::::::::::  ̄| ┌┬┐┌┬┐  .|::::::::::::::::::::::::::::| ̄
""''^''~~"~~"|    |""''"'''"~~~""'''''  | ├┼┤├┼┤  .|::::::::||||||||||:::::::|
  ""'''""~~ |    .|  "" '""'    | └┴┘└┴┘  .|::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.|    \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
        | i⌒\ \      !.||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
         .| |   > )      .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
        / ノ   | ./
        | /    / ヽ、
       / |    \__つ
       し'


405 :作者不詳:2008/06/26(木) 11:07:43

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!       ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \___  ______       ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
       |/     ミ            _________
              ヽ \           ./\|//////\
            ./ \ \   ./// .|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/:::::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i    ̄| ┌┬┐┌┬┐   |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--、 .| ├┼┤├┼┤   |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::| ..| └┴┘└┴┘   |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ..|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |          ||_||_||_||_||_||_|__.||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i . ..|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
           ''""~~"''

406 :作者不詳:2008/06/26(木) 12:35:58
うわつまんね

407 :作者不詳:2008/06/26(木) 13:06:10
高校の時みたいに学校の駐車場にヤンキーがバイクふかしにくるみたいなおもしろいイベント的なことあればこの学校生活もちょっとは楽しめるのにね・・・

408 :作者不詳:2008/06/26(木) 13:06:52
>>404 >>405
お疲れ様ですわ(笑)
工作員さん(笑)



409 :作者不詳:2008/06/26(木) 13:46:04
工作員乙

410 :作者不詳:2008/06/26(木) 16:40:56
工作員の定義基準は知らんがつまんね

411 :作者不詳:2008/06/26(木) 17:46:50
工作員の活動内容って何?

412 :作者不詳:2008/06/26(木) 18:11:28
少しでもいいことを書き込んで、優秀な大学に仕立てあげること

413 :作者不詳:2008/06/26(木) 18:36:19
>>412
なるほど。しかし、優秀な学校に仕立て上げたところで…
工作員の方々は無駄な努力をなさってますな。そんなことをしてる暇があったら自分のレベルを上げる努力しなさい。

414 :作者不詳:2008/06/26(木) 18:53:31
誰も良い事なんか書き込んでない件について

415 :作者不詳:2008/06/26(木) 19:10:01
スレ2か3で出た話だと、公務員対策は星稜にまで負けてるらしい
文学部の就職講座も役目済ましだし

前向きに頑張っている人がいるのは事実だけど、その割に成果が上がってないんじゃないか?

416 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:03:28
>>412-413
でも自分の大学をぼろ糞に言われるよりはいいんじゃないか?

417 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:11:01
>>416
別にどうでもいいよ


418 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:12:28
んなこと言ったらまた工作員認定されるぞ
いくらなんでも指摘してる側はネタでやってるだけだと思うが

419 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:53:39
事実を言っているだけだから、悪くはいっていないと思う
逆にいい所なんて、オリンピック選手が三人出たってぐらいだろ?

420 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:59:50
まだあるよ
DQNどころか、まじもんの池沼を受け入れてくれる寛容なところ

421 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:03:27
>>419
オリンピックはさておき、進路面もしっかりしてな(苦笑)

422 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:23:34
まだあるよ
事件起こしても北國新聞には載らない

423 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:46:49
ここで自虐ネタとか大学を悪く言ってる奴らって自分の首絞めてるようなもんだろ

424 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:12:15
ぜんぜん↑

425 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:14:40
>>423
ある授業でアンケートをとったら、もっと酷かったらしい

426 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:17:19
>>423
事実ですから

427 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:37:17
2chなんて毒吐き場だから

北國新聞社スレなんかこんなもんじゃないし

428 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:06:48
学校内で友達と話するだけならいいけど
2ちゃんだったら色んな人が見るんだから
あんまり自分の大学のことをグチグチ言うもんじゃないと思うんだよね。
まぁ愚痴りたい気持ちもわかるしおれ自身もDQNには心底ムカついてる訳だが

429 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:29:59
>>428
もう話は広がってるから(笑)
今でも、ネットより口のが怖いんだよ(笑)
そういう愛国心的なものを押し付けるの辞めて欲しいんだが?
やっぱり工作員ですかね(笑)

430 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:33:56
>>428 がもし教師だったら

いじめ発生→『本校にいじめは有りません』

こんなんが教員志望でないことを願うわ

431 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:46:50
もちつけ

もちつけ





432 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:37:06
俺はDQNやわいや!!
何か文句あっか?


そんなこと分かっとれんわ

433 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:44:32
無理矢理DQNを演じているのがバレバレで泣けた

434 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:47:48
>>425
ま…まさか
アンケート結果の7割以上の人が
授業の始めにカード当てて帰る+代理出席を認めると書いたアンケートの事ですかw
先生も呆れて認めちゃったしww

まぁ、ちなみに「無理に残らせても、うるさいだけなので、カエッテよしヽ(゜▽、゜)ノ」 って書いたけどね
サボりたい奴だけが賛成すると思って、あえて書いたのに、教室の130人前後の7割が賛成するとは…

435 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:50:48
>教室の130人前後の7割が賛成    

        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


436 :作者不詳:2008/06/27(金) 03:35:28
俺はDQNやわいや!!
授業中に携帯やっとれんぞ?
夜遊びすれんぞ?


437 :作者不詳:2008/06/27(金) 08:27:41
>>436
無理するな。見てて哀れだ。

438 :作者不詳:2008/06/27(金) 10:38:38
あぁ1限休んで黄昏てますわ…
学校まで来たのに…

439 :作者不詳:2008/06/27(金) 12:53:39
うっせw

俺はDQNやつっとんがいや

440 :作者不詳:2008/06/27(金) 13:20:03
>>439
がんばって立派なDQNになってね

441 :作者不詳:2008/06/27(金) 16:23:33
何この糞な流れ

442 :作者不詳:2008/06/27(金) 17:49:43
>>439
こんなところで威張ったところで…
意味ないぞ。
ご愁傷様

443 :作者不詳:2008/06/27(金) 18:09:58
じゃあ、どうすりゃいいがいや?

あ?



444 :作者不詳:2008/06/27(金) 18:22:59
もう飽きた
空気の読めない奴だ

445 :作者不詳:2008/06/27(金) 20:40:57
>>439
帰れ

446 :作者不詳:2008/06/28(土) 01:19:32
兼六園だけで持っている田舎は金沢ですか?

447 :作者不詳:2008/06/28(土) 01:42:55
必死に考えて閃いた煽り文句がそれですか^^;

448 :作者不詳:2008/06/28(土) 04:31:37
経情学部廃止しろよ
文学部と美文だけあれば十分だろ

449 :作者不詳:2008/06/28(土) 09:17:35
>>448
留学生でも入れるか?



450 :作者不詳:2008/06/28(土) 09:20:55
>>448
そのうち、大学自体が消えるだろうが

451 :作者不詳:2008/06/28(土) 09:28:31
授業中に先生がいちいち「静かに」とか言うのって普通なのか?
それでも喋ってる生徒がいるし

452 :作者不詳:2008/06/28(土) 11:19:29
>>448
いや文学部と美文がいらない。
存在が薄すぎる。

453 :作者不詳:2008/06/28(土) 11:26:42
経情必要ない 文学と美文なくなったらそれこそクソ大学

454 :作者不詳:2008/06/28(土) 15:15:55
私立で経営系なら星陵の方がマシ
学院大には経情いらない

455 :作者不詳:2008/06/28(土) 16:07:33
星稜は経済大学だったし
学院の経営はいるよ
高校卒業後に行き先のない人の受け入れ先として
だいたい、経営情報なんていうけど、経営に関わる人間なんかどんだけいんだよw

456 :作者不詳:2008/06/28(土) 18:47:02
とりあえずこんなとこでウダウダ言っても何の意味もないw


457 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:03:41
>>456
だったら何か話題振れば?

あの子がかわいいとかそんなん余計まずいだろうが


458 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:16:16
話題じゃなくてブログで言ってろってレベル

459 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:39:09
食堂のらーめんはおいしいよ

460 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:40:58
ここがあると、何かまずいのか?

461 :作者不詳:2008/06/28(土) 20:25:17
経情は先生の質は高いと思うのに生徒がね・・・

462 :作者不詳:2008/06/29(日) 08:49:14
おまいらもちけつ。

今何かの資格試験の勉強してる奴いる?

463 :作者不詳:2008/06/29(日) 10:01:22
いない

464 :作者不詳:2008/06/29(日) 11:15:01
行政所司

465 :作者不詳:2008/06/29(日) 13:01:46
■文科省認定!! グローバルCOE大学ランキング■
 ◇国が最終決断を下した国内最高峰“TOP20” (2件採択以上、19大学) ◇

【北海道】 北海道大学E 
【東北道】 東北大学K
【首都圏】 東京大学O 東京工業大学G 一橋大学A 千葉大学A 横浜国立大学A 早稲田大学F 慶応義塾大学F
【東海圏】 名古屋大学E
【近畿圏】 京都大学K 大阪大学J 神戸大学B 立命館大学B
【中四道】 鳥取大学A 愛媛大学A
【九州道】 九州大学C 熊本大学B 長崎大学A

【以下、1件採択】
 帯広畜産大学 ・ 山形大学
 筑波大学 ・群馬大学
 東京医科歯科大学 ・ 東京外国語大学 ・ お茶の水女子大学
 信州大学 ・ 山梨大学 ・ 豊橋技術科学大学
 政策研究大学院大学 ・ 奈良先端科学技術大学院大学
 大阪市立大学 ・ 兵庫県立大学 ・ 静岡県立大学
 明治大学 ・ 東京理科大学 ・ 玉川大学 ・ 東京工芸大学
 関西大学 ・ 近畿大学
 (新潟、金沢、岡山、広島、首都、府大、上智、立教、青学、中央、法政、同志社、関学は完敗)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3767580
http://www.wasedajuku.com/wasemaga/unipro-note/2008/06/coe21coe.html
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/04_shinsa.html
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html


466 :作者不詳:2008/06/29(日) 16:56:29
地元の底辺高校からですら、JRとか普通に入ってたのに、ここは高校に負けてんじゃねーかよ
相当問題だな



467 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:00:46
高卒枠ぐらい理解しとけ

468 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:26:16
>>467
その高卒枠にすら負けてんのが問題だろ
大学出で肉切っとる人よりいいよ

469 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:37:13
>>468
>>467をよく読め

470 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:37:16
泣けよ


5流大学(大学名乗る資格あんのかw

471 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:55:05
明日は月曜日…
はやくも鬱だ
mixiに学院のページがあって、先輩方の就職見たけど想像超えたね…
中卒以上高卒以下だぞマジで

472 :作者不詳:2008/06/29(日) 17:58:54
mixiだけが全てのように語られても…

473 :作者不詳:2008/06/29(日) 18:02:33
>>472
もう認めろよ
な、仲間がいるよ

474 :作者不詳:2008/06/29(日) 21:45:37
>>471
mixiの学院のコミュに入ってるけど
どこに就職のトピがあるんだ?(笑)

475 :作者不詳:2008/06/29(日) 22:18:38
>>471
そんなトピ見たことないぞ

476 :作者不詳:2008/06/29(日) 22:26:00
全員泣けよ

477 :作者不詳:2008/06/29(日) 23:47:49
テストだるい

478 :作者不詳:2008/06/30(月) 12:22:05
もう少し出席厳しくしてくれよ。出席をほとんど考慮しないなら
いいけど。

479 :作者不詳:2008/06/30(月) 12:45:38
不正した時点で単位出すなよ


480 :作者不詳:2008/06/30(月) 23:36:46
経情やめて文学部に変えたい

481 :作者不詳:2008/07/01(火) 10:05:47
>>480
人生終わってしまうぞ

482 :作者不詳:2008/07/01(火) 19:20:01
>>478
本当にそう思う。
授業終了まで30分が切ってから来ても普通に主席OKになる講義があるからな…
生徒を金としか見てないんだろうな

483 :作者不詳:2008/07/02(水) 00:34:56
授業出る→出席とって帰るか寝るorゲームor携帯で90分過ごす
→テストはカンニングやコピーで乗り切る→学位を得る。

これってどうなの?

484 :作者不詳:2008/07/02(水) 02:16:59
↑ 専門以下の最低

ま、いいんじゃないか



485 :作者不詳:2008/07/02(水) 02:17:35
泣けよ


486 :作者不詳:2008/07/02(水) 04:04:02
まぁ、今は正直者が損をする時代って言われてるからなぁ。
つっても、真面目にやらない奴もあとで地獄を見ることになるだろうな。
とりあえず大卒の権利を得るために頑張ろうじゃないか。

487 :作者不詳:2008/07/02(水) 07:58:34
真面目に授業受けてても単位落とす僕登場

488 :作者不詳:2008/07/02(水) 11:38:27
わかるわぁ〜

489 :作者不詳:2008/07/02(水) 12:40:28
授業の四回まで欠席できるやつは、前期の15回の講義が終わるとリセットですか?
前期・後期合わせてですか?

490 :作者不詳:2008/07/02(水) 13:13:54
4回まで休んでいいなんて授業はないぞ
出席率2/3以上って授業ならあるけど

491 :作者不詳:2008/07/02(水) 14:30:58
>>489
後期に入っても前期の欠席はリセットされないよ


492 :作者不詳:2008/07/02(水) 16:16:26
前期に4回
後期に4回

こうやって休めばいいよ


493 :作者不詳:2008/07/02(水) 17:22:29
休むこと前提に学校に行くなよ
毎日行くべき

494 :作者不詳:2008/07/02(水) 18:01:50
騒ぐ奴らは来ない方がいい

495 :作者不詳:2008/07/02(水) 18:33:11
帽子かぶってる奴とデブは間違いなくDQN
しかも、それに該当する奴は決まってスポーツビジネス学科w

496 :作者不詳:2008/07/02(水) 18:47:08
>>495
今日の1限目の授業を見れば納得せざるをえない理屈だなw

497 :作者不詳:2008/07/02(水) 19:28:29
DQNでも大学入れるとは情けない

あの人ら、ビジネスなんか出来んのか?大学なんか辞めてインストラクターでもやっとれや

498 :作者不詳:2008/07/02(水) 22:45:08
>>496
あの授業の先生はすごく好きだわ。

499 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:26:02
>>495
容姿が同じ奴らが、いつも女の子たちに囲まれて食堂で食事しているのなら見る…
正直、羨ましい…
おれも女の子たちに囲まれて、楽しく会話しながら、ご飯食べたい(´・ω・`)

500 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:41:40
>>499
ガンガレwwあと500ゲト。

501 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:42:05
>>499
おれなんて5年近く母親以外の女の人と話してないから安心しろwww
もちろん女友達もいないよ
人生には3回のモテル期間があるらしい
おれはまだ一度も来ていないから勝ち組だな!


502 :作者不詳:2008/07/03(木) 00:43:32
>>501
前向きでいいねwバイトすれば女の人と話す機会はあると思うよ。

503 :作者不詳:2008/07/03(木) 10:28:36
正直学院の女とは話したいとも思わない。

504 :作者不詳:2008/07/03(木) 18:18:28
>>503
負け惜しみw

505 :作者不詳:2008/07/03(木) 18:53:22
↑ DQN以上にこういう奴らが大学の質を下げてんだろうな
普通に就職したら良かったことを

506 :503:2008/07/04(金) 00:17:51
>>504
いや、女と話してない訳じゃないから別に負け惜しみでもなんでもないんですが。



507 :作者不詳:2008/07/04(金) 01:04:20
矢印つけて書き込んでる奴とか草生やす奴とか改行しない奴とか
ID出ない意味がまるで無いな

508 :作者不詳:2008/07/04(金) 01:05:13
ムキになって反論するところがかわいいのうw
どうでもいいがなんで半切れになると敬語になるんだろう?

509 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:17:15
星稜
工業
学院
北陸

見事にカスばっかし(苦笑)

泣けよ

5流大学w

510 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:21:45
毎日5流にしか文句言えないなんて可哀想な人ですね^^
その5流大学から退学くらった人なのかな?

511 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:29:48
367 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/24(火) 13:06:10
泣けよ

専門以下のカス大学


470 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:37:16
泣けよ


5流大学(大学名乗る資格あんのかw

476 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 22:26:00
全員泣けよ

485 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 02:17:35
泣けよ


泣けよしか言ってないなw
語彙の無さが丸わかりw

512 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:44:49
>>507>>508
こんな人間が教員志望でないことを祈る

513 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:49:08
>>510 >>511
安易な発想しか出来てないのはこいつらだろう

事実を突きつけられて痛いんだろう

先生が『レベルが落ちて卒業していく人が多い』なんて言ういうような場所だから仕方ないか

514 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:58:59
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\


515 :作者不詳:2008/07/04(金) 03:03:50
何で脊椎反射でレスすんの?スルーくらい覚えろよ
そういう反応見て喜んでるんだって分からないの

516 :作者不詳:2008/07/04(金) 03:06:16
>>512
その二つの投稿時間見てみ

517 :作者不詳:2008/07/04(金) 03:22:32
あんな山の中にいたら誰でも逝ってしまう

518 :作者不詳:2008/07/04(金) 09:09:23
二十歳までに童貞捨てたい

519 :作者不詳:2008/07/04(金) 11:37:49
がんばって


520 :作者不詳:2008/07/04(金) 14:33:44
後夜祭の乱交パーティが楽しみです^^

521 :作者不詳:2008/07/04(金) 15:13:44
ヤリ?ンは本気で中退でいいやろ(苦笑)

522 :作者不詳:2008/07/04(金) 18:52:35
後夜祭???

523 :作者不詳:2008/07/04(金) 23:51:47
石川って毎年最高何度くらいになるんだ?
暑くて耐えられない

524 :作者不詳:2008/07/05(土) 14:51:58
おれのアパートの入り口の温度計は二時で32.8になってたよ
おれも黄色のタンクトップ着るかなw

525 :作者不詳:2008/07/05(土) 15:30:49
>>524
らんらんるーw

526 :作者不詳:2008/07/06(日) 22:38:13
地球温暖化しんでくれw暑くて耐えられん。冬のほうがまだましだわ

527 :作者不詳:2008/07/07(月) 07:22:15
たしかに冬は着込めばなんとかなるが暑さはどーもならへん

528 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:33:23
卒業できますように!

529 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:34:38
彼氏できますように!

530 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:34:42
今日学校に歩いていっただけで、汗だくになったわ…
金沢ってこんな暑かったか?

531 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:54:10
今年は異常かもしれない。
冬よかマシだ。駐車場で雪にはまるくらいだからねw

532 :作者不詳:2008/07/08(火) 17:44:01
なんで売店にタンポンなんて置いてあるんだよ
消しゴムと間違えて手に取っちまったじゃねーか!

533 :作者不詳:2008/07/09(水) 10:54:01
>>532
吹いたw

534 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:45:50
ねぇ…
ねぇ…
誰か付き合ってください

535 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:59:53
サークル入るならどこがおすすめ?

536 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:11:49
いまからかよw

537 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:44:53
>>535
卓球部

538 :作者不詳:2008/07/10(木) 03:06:18
華道部とか弓道部ならお姉さま達に可愛がってもらえるぞ

539 :作者不詳:2008/07/10(木) 18:53:29
華道や弓道やってる清楚でおしとやかな女性に癒してほしい…
マジで今バイトやってて客に対してかなりストレス感じてる私を癒してほしい。

540 :作者不詳:2008/07/10(木) 22:42:25
先輩に質問なんですけど一年生の時に何科目単位落としましたか?

541 :作者不詳:2008/07/10(木) 22:44:22
一年の科目なんて落とすものある?

542 :作者不詳:2008/07/10(木) 22:46:04
持ち込み可の授業多すぎだろ…。

543 :作者不詳:2008/07/11(金) 01:25:12
俺は多分二個くらいかな。
その内の一個は必修科目だったから痛かったわぁ。
ただ、ほとんど授業出てないから当たり前の判定だけどね。
授業真面目に行ってれば、落とされることはまずないと思う。学科によって違ってくると思うけどね。

544 :作者不詳:2008/07/11(金) 12:59:22
一度も欠席せず真面目に授業出てノートもちゃんと取ってたけど
単位落とした俺(′・ω・)

545 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:53:06
>>544
それはかなり残念な結果だわ。
ちなみに俺は6、7回休んでテストもほとんど白紙の状態で出したのに、単位貰えた。

546 :作者不詳:2008/07/11(金) 17:36:17
おまいら夏休みはなんか予定たててるの?

547 :作者不詳:2008/07/11(金) 17:49:54
特にないなぁ(*_*)
今年は忙しいからなあ。


548 :作者不詳:2008/07/11(金) 18:16:34
集中講義あるから夏休みは死亡やね

549 :作者不詳:2008/07/11(金) 19:34:05
金沢って何でこんなに肉が安いの??
安すぎて逆に怖いw
でも、学食は高すぎる…
(((゜д゜;)))

550 :作者不詳:2008/07/12(土) 01:30:55
肉安いか?違いがよくわからんなぁ…
野菜は高いな。去年パレットで、一個60円のトマトを見た。
地元じゃあありえんわ

551 :作者不詳:2008/07/12(土) 01:53:55
自炊してる時間もったいねえ

552 :作者不詳:2008/07/12(土) 02:14:50
最近自炊してない…
インスタントに頼りっぱなしだなぁ。


553 :作者不詳:2008/07/12(土) 02:26:58
たまには外食しようかな〜
と思う時があるけど、車持たない俺にはそば屋か焼肉店しか近くにないw
そばなら自炊するし、焼肉店には一人で入る自信がない…
学院大の坂を下りて、T字路を左に行くと何か食べる所ないかな?

554 :作者不詳:2008/07/13(日) 00:31:12
>>553
学院大の近くなんだな。
その焼肉屋は別に一人で入れる雰囲気だわ。俺は焼肉食わずにラーメンとか食ってる。
そのそば屋は定食とか色々あるぞ。値段は少し高いな。不味いものは不味いし旨いものは旨いな。
ちなみに左に曲がると何もない。民家だけ。更に進むと自殺の名所?らしき橋がある。

555 :作者不詳:2008/07/13(日) 01:52:40
焼肉屋にラーメンがあるのか…
今度、行ってみようかな

556 :作者不詳:2008/07/13(日) 18:31:39
焼肉屋よりそば屋(定食屋)の方がいいかもな。


557 :作者不詳:2008/07/14(月) 01:11:09
>>550だけど
間違ってた。
トマト一個90円だった。
大した情報じゃないけど、訂正したかった。

558 :作者不詳:2008/07/14(月) 18:31:50
なんか金って自然と貯まるんだな。

559 :作者不詳:2008/07/14(月) 21:00:16
俺、大学通う以外バイトしかやる事無い。
そら自然と貯まるわ〜。

それにしても熱い暑い・・・今年もそろそろ身体の弱い奴らから
日射病で救急車に運ばれそうだな。

560 :作者不詳:2008/07/15(火) 02:21:52
試験が近いためか
リア化したからか知らないが
過疎ってるな〜

561 :作者不詳:2008/07/15(火) 02:32:30
夏休みモード

562 :作者不詳:2008/07/15(火) 09:24:22
アルプラザ情報
http://same.u.la/test/r.so/society6.2ch.net/bio/1195929799/l10


563 :パー子:2008/07/15(火) 15:56:29
ねぇねぇみんな聞いてよぉ。wウチがさぁ、昼休みに図書館でオシャベリしてたのぉ。
そしたらさぁ近くにいた、日本文化学科2年のイトウ(たぶん)っていうヤツがウチに、しゃべるなって言ってきたのぉ。
それで彼は普通に大声で話しているんだよ。何様のつもり?まじウザイんですけど!
てかぉ前ダレ?wマジでハラタツ・・・・も〜〜〜ぅんw ガマンデキナイッw
あぁ〜ウザかった。最初、変態かと思ちゃったwだれか、ウチをまもって〜w


564 :作者不詳:2008/07/15(火) 16:02:19
>>563しゃべるな黙れw
キモブスは目の毒だからあっち行けシッシッ
しゃべるなって注意した奴に同情するわ

565 :作者不詳:2008/07/15(火) 18:16:20
>>563
個人名出すのは良くないだろ。ってか、こんなところでストレス発散してるなよ。
まぁ怒られたらムカつくだろうよ。だけど、明らかに自分の方が悪くね?自分の非を棚に上げて、相手の事を悪く言うのは良くない。

566 :作者不詳:2008/07/15(火) 19:46:41
図書館から芽生える恋もある
次は消しゴム落として、同時に触ればいいんじゃないか?

567 :作者不詳:2008/07/15(火) 21:57:00
キモブスって人のこと言えるのかな?

568 :作者不詳:2008/07/15(火) 22:00:11
この学校って、おバカさんいっぱいるね。・・・カワイソウ。

569 :作者不詳:2008/07/15(火) 22:13:13
カメラが来てる時くらい静かにして欲しかった。

570 :パー子:2008/07/15(火) 22:15:49
わたしはとんでもない失態を犯してしまいました。個人名を載せてしまい深くお詫び申しあげます。
本当に申し訳ありませんでした。少しでも私の気持ちを分かってほしいという些細な心から、つい書いちゃいました。
本当にごめんなさい。深く反省しております。あとキモブスと言われた人はどういうつもりで書いたのですか?
面識もないのに何故そのようなことをいわれなきゃいけないのですか?
私は傷つきました。謝ってください。返事を待っています。


571 :作者不詳:2008/07/16(水) 01:25:46
そういえば、帰るときにTV局の人たちとすれ違ったな
てっきり、化石?掘りかオリンピック選手の撮影かと思ったら
図書館に来ていたのか・・・・
何かあったの??
梅雨の時期も過ぎて、本格的に暑くなってきているから
みんながクーラーの効いた図書館に行って会話するものだから
最近、行ってないんだよな・・・

あと関係ない話だが
北陸大学と北陸学院大学があるんだな・・・

572 :作者不詳:2008/07/16(水) 11:53:07
>>570
ごめんね美人さん

573 :作者不詳:2008/07/16(水) 17:24:31
就職指導部マジ対応悪い!

574 :作者不詳:2008/07/17(木) 05:00:04
学生部もかなり悪い。最近気付いたけど、俺らの学部に対しても悪い。
まぁ態度悪いのはムカつくけど、我慢できる範囲内だ。しかし、生徒が授業の仕組みなどわからないことを聞きに行ったのに、適当に返答もしくは全然違うと事を教えるって、どゆこと?
そのおかげで、単位取り損ねたりした先輩を数人知ってる。かなり学生部に対しての愚痴を聞かされた。

575 :作者不詳:2008/07/17(木) 08:56:17
それって教務部じゃないの?

576 :作者不詳:2008/07/17(木) 13:24:24
教務部でしょ

学生部の人たちはいい人ばっかりだとおもう

577 :作者不詳:2008/07/17(木) 17:25:11
教務部はひどい

578 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:13:53
教務部だな

こういう地方の私大は不況や少子化で痛い時代に入るのにw
就職も、納入業者、運送屋、スーパー、みたいな所しかないからな
ここ卒で、あんな優秀な人ですら中堅デパートて(笑)
ナナオなんか説明会で相手にもしてくれないらしい

579 :作者不詳:2008/07/17(木) 22:07:22
大学側の食堂のトイレが女性専用になったのが理解できないのはオレだけ?

580 :作者不詳:2008/07/18(金) 09:06:15
今年学園祭加藤ミリヤらしいね!いつも中途半端な奴しかこないのに
今年はなんでこんなまともな奴なんだ?

581 :作者不詳:2008/07/18(金) 10:30:51
加藤ミリヤも十分中途半端だろw

582 :作者不詳:2008/07/18(金) 10:51:16
てか加藤ミリヤって誰?
聞いたこともないんだけど

583 :作者不詳:2008/07/18(金) 11:42:19
教務課ってテストの受験届の方ですよね?!
態度はんぱなく悪いな。
特に暗い系のあのオッサンとか、フチ眼鏡かけたぽっちゃりした女とか。
あいつら普通の企業だったら即クビだね。
なんで改善しないんだろ。苦情だらけだろ。あんな大人にはなりたくねーわ。マジ

584 :作者不詳:2008/07/18(金) 12:46:18
確かに教務課の態度はヒドすぎるよな

585 :作者不詳:2008/07/18(金) 18:04:46
オレその眼鏡女にめんどくせ〜なみたいな態度とられた

586 :作者不詳:2008/07/18(金) 20:02:24
>>585
全体的にめんどくせ〜って態度だけどポチャ眼鏡は酷いよな とある書類をお願いしたらパソコン見ながら『あ〜週明けでいい〜?』って。即クビにならないのが不思議でならん…

587 :作者不詳:2008/07/18(金) 21:05:35
でも眼鏡の女の人はまだ話聞いて仕事しようとしてくれるだけまし
なんかチャラついた男の人に頼んだら「えーわからん」しか言わなかったぞ

しかしこれ以上個人特定できる話するの控えようぜ

588 :作者不詳:2008/07/18(金) 22:23:34
クビとかいうけど、この大学自体、いつまでもつかw
北國新聞社がついていても、不況や少子化には耐えられないだろう

東高校は下位層の受け入れという役目があるから残るけど

589 :作者不詳:2008/07/18(金) 23:33:22
教務部の苦情はどこにすればいいですか?

590 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:42:47
コンビニや109の店員よりはましだろ


591 :作者不詳:2008/07/19(土) 01:19:53
>>590
いやいやいやいや
コンビニや109の店員より教務課の眼鏡ポチャと根暗オヤジの方が態度酷いぞ

592 :作者不詳:2008/07/19(土) 02:11:26
金沢自体が何か変な場所だからなw

593 :作者不詳:2008/07/19(土) 11:24:36
金沢自体が好きじゃないわ

暮らしにくすぎw

594 :作者不詳:2008/07/19(土) 11:36:05
周囲360度を山々で囲まれた秘境で良い所じゃん。

595 :作者不詳:2008/07/19(土) 19:09:16
涌波公民館ってしょっちゅうイベントやってんな
俺の地元じゃ排水溝の掃除くらいしか付き合い無かったのに

596 :作者不詳:2008/07/19(土) 20:06:37
末町〜香林坊、片町地区は終わったな

新県庁付近のが平坦地で大型店もあって生活しやすい

597 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:10:23
短大のコ可愛いな

598 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:41:05
手出すなよ。身の程知らず。

599 :作者不詳:2008/07/20(日) 18:57:46
短大ってバカそうなのが多いよね
いや、実際バカなんだろうけどさ

600 :作者不詳:2008/07/21(月) 10:01:31
ここの短大のコたちって地元のコ?

601 :作者不詳:2008/07/21(月) 10:56:22
みんなは男女数人で遊んだこととかってあるの?

602 :作者不詳:2008/07/21(月) 16:45:50
一年可愛い〜
短大は地元多いやろ

603 :作者不詳:2008/07/21(月) 17:13:14
最近本当暑いね

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー


604 :作者不詳:2008/07/22(火) 01:10:37
明日ついに試験初日なんだ
緊張して眠れない

605 :作者不詳:2008/07/22(火) 02:45:43
試験日にゲームしてた

606 :作者不詳:2008/07/22(火) 09:49:47
明日試験なのに今日バイトだよ・・・

607 :作者不詳:2008/07/22(火) 10:26:09
バイトのシフト調整の管理も出来ないくせに
無計画にしこたまバイトばっかりすんな。

俺の事だけど。

608 :作者不詳:2008/07/22(火) 10:47:39
試験の予定の紙ってもう配ってますか?

609 :作者不詳:2008/07/22(火) 11:08:53
学生部にとっくの昔に置いてあるよ

610 :作者不詳:2008/07/23(水) 03:00:55
テストあるのに
三時だよ〜
いいよー この調子

611 :作者不詳:2008/07/23(水) 03:09:55
いやぁ〜
昨日はゲームにはまってしまって、テスト勉強をせずに、テストも寝過ごすという悲惨な出来事がありました。単位足りないってのに。


612 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:59:13
夜に手紙を書くのはよくないってこの事だな

613 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:01:03
テストのときだけ友達が増えるなぁww

614 :作者不詳:2008/07/25(金) 03:08:26
それはお前だけ
(´・ω・)カワイソス

615 :作者不詳:2008/07/25(金) 09:09:27
統計学に興味もないから勉強する気もおきない。まったくわからない(・ω・)ヤバス

616 :作者不詳:2008/07/25(金) 09:27:59
なんで出席とって帰るか寝るか携帯してる人に俺がコピーさせなきゃいけないの?って話だよ。
それもテスト直前になって…。

617 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:31:57
>>613
俺も俺もw
一度も話したこと無い奴も「ノート貸して〜」って話しかけてくるんだ
そんなに俺と友達になりたいのかな?

618 :613:2008/07/25(金) 12:56:58
>>617
でも女の子からは声かけられないのはなんでだろうなww

619 :作者不詳:2008/07/25(金) 14:54:01
統計 感想
1〜3問 余裕
四問目 微妙
5問目 わけわからん

620 :作者不詳:2008/07/25(金) 18:57:06
経営統計は去年落としてる奴たくさんいたなぁ
情ビ、経会あわせて3分の1ほど落としてるんじゃないかな

621 :作者不詳:2008/07/26(土) 16:59:41
経営学で二問論文を書くことが試験らしいのですが、何が出題されたのか教えてくれませんか…
先生が今日は私語するとヒントを教えないと言っているのに
誰かが速攻で喋ってヒントなしに…
しかも席も前の方に座っている奴なのにwww

>>619
おれも最後の問題わからなかったw
位置が遠くてよくわからなかったが、カンニングか何かがバレた奴がいたみたいだなww

622 :作者不詳:2008/07/26(土) 17:46:09
しゃべってヒントなしとか小学校かよw

623 :作者不詳:2008/07/26(土) 18:16:21
>>621
しゃべってる人は単位いらないってことだろ?そんな人たち落としてしまえばいいのに…。

624 :作者不詳:2008/07/26(土) 22:00:06
今日花火大会だよ。
ずっとゲームしていた僕ちゃんには関係ないイベントだね。


625 :作者不詳:2008/07/26(土) 23:22:00
>>621
ああその話友達から聞いたわ
たしか喋ってた奴らを先公が立たせて「こいつらのせいでヒントなしになったから」
ってみんなの前で言ったんだって?

問題だけど、去年はたしか・・・・1問目は「ワーキングプアについて」、2問目は「サービスとは何か」だったような
ちなみによほど短い文じゃない限り、多少テキトーでも受かる
俺の友達は去年2行しか書かなくて落とされたがな


626 :作者不詳:2008/07/27(日) 14:12:44
雨やばいってw

627 :作者不詳:2008/07/27(日) 14:16:08
雷怖いです><

628 :作者不詳:2008/07/27(日) 14:27:52
やばすぎだろwwwマジで怖い

629 :作者不詳:2008/07/27(日) 14:31:25
買い物いきにくい

630 :作者不詳:2008/07/27(日) 15:35:24
やっぱし金沢は糞田舎w

631 :作者不詳:2008/07/28(月) 09:49:11
夜中の3時頃だったか雷超やばかったな
おかげで全然眠れなかったよ

632 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:31:09
今日の経済学試験はDQNホイホイだったw
他にも試験があったために勉強時間が取れなかったんだろうな…
まぁ、試験70% 出席が10回以上なら30%貰えるらしいし
ギリギリで受かる奴も多いだろうな

633 :作者不詳:2008/07/29(火) 08:47:34
それにしても今年は試験期間短いな

634 :作者不詳:2008/07/29(火) 09:05:36
授業中にやってるやつもあるからね。

635 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:27:59
ほぼ試験も終わり

636 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:22:19
短大ってキャバの子多い??

637 :作者不詳:2008/07/30(水) 21:55:38
急に過疎ったな
みんなリア坊になったのかな…
明日は会計
明後日は国語
これを乗り切れば夏休み…

638 :作者不詳:2008/07/30(水) 23:11:25
ニコニコニュースktkr

639 :作者不詳:2008/07/30(水) 23:12:29
「の」を入れ忘れたwニコニコのニュースな。

640 :作者不詳:2008/07/31(木) 08:12:00
今回の試験で既に3教科落とした

641 :作者不詳:2008/07/31(木) 12:26:10
もし経情生なら課題がでる可能性が高いよ
それをこなせば単位がくる

642 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:23:01
>>482
亀レスだけど、生徒をカネとしか見てないんならむしろ単位とか取らせにくくすればいいんじゃないの?
でもその場合は教室がDQNだらけになってしまって授業にならないから単位習得が楽なんかね。

643 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:28:06
たしかにね。

644 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:57:07
単位を出さないと、中退率が上がって評価が落ちるだろ(その前に落ちるだけの余裕がないかw

私立なんか所詮は客と店員なんだよ

645 :作者不詳:2008/08/01(金) 01:46:21
どの大学もそんなものだよ。
テスト前の試験勉強で十分に単位はもらえる
(優を狙うなら別だが…)
仮に落としても、課題で済んだり、他で埋め合わせできる。
ちなみに私大で普通の生活だけじゃ留年する確率が高いのは、慶應と東京理科だけらしいよ

646 :作者不詳:2008/08/02(土) 23:32:07
学校やめようと決心したんだけど、何が必要なのかな?
というか、

647 :作者不詳:2008/08/02(土) 23:33:25
教務やっているかな?
夏休みや冬休みや春休みって休むんだっけ?

648 :作者不詳:2008/08/03(日) 00:06:12
お盆以外はやってるんじゃねーの
平日に電話して相談してから学校行けばいいじゃん

649 :作者不詳:2008/08/03(日) 03:00:59
>>646
編入とかならわかるけど自主退学か。
やめておいたほうがいいよ。家庭の事情とかなら仕方ないが。

650 :作者不詳:2008/08/03(日) 11:06:26
高校中退と違って大学中退ぐらい問題ない

651 :作者不詳:2008/08/04(月) 19:21:35
この大学、何でもありなんだな

652 :作者不詳:2008/08/04(月) 21:53:15
夏休み最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

653 :作者不詳:2008/08/06(水) 17:50:32
うわあああ東高校うわあああ

654 :作者不詳:2008/08/08(金) 21:38:42
成績表っていつ届くの??

655 :作者不詳:2008/08/09(土) 03:02:20
就職先決まった奴いるか?

656 :作者不詳:2008/08/09(土) 07:05:14
昨日の夜9時頃から今朝の7時頃まで実に約11時間も
1匹のセミが絶え間なく鳴き続けていてマジうるさくて眠れなかった
凄まじい殺意を覚えたからさっき探し出して殺虫剤ぶっかけてやった
これでやっと眠れる・・・・おやすみ

657 :作者不詳:2008/08/09(土) 09:47:17
虫だって生きてるんだぞ

658 :作者不詳:2008/08/09(土) 10:49:10
たかが一週間の命の分際で俺の睡眠を妨げたんだから死んで同然

659 :作者不詳:2008/08/09(土) 23:41:15
下宿か?
防音がしっかりしてないみたいだな。

660 :作者不詳:2008/08/10(日) 02:34:28
あたし女だけど一週間しか生きられないセミを殺すなんて最低だと思うわ

661 :作者不詳:2008/08/10(日) 17:49:01
そういえば、学校のアパートが良すぎるらしいな

662 :作者不詳:2008/08/11(月) 14:57:47
昨日オープンキャンパスだったね


663 :作者不詳:2008/08/11(月) 16:37:37
だね

664 :作者不詳:2008/08/16(土) 01:09:34
もう廃校でいいだろ

665 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:22:49
【指定】金沢 北國新聞社【暴力団】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1218852933/l50

666 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:24:22
学生証紛失しちゃったんだけど、夏休み中に再発行ってできるかな?

667 :作者不詳:2008/08/23(土) 07:56:20
大雨になった時に学院が崩れろと期待した自分がいるわけで。

668 :作者不詳:2008/08/23(土) 12:51:56
大雨くらいで崩れかよ
流石、学院生の思考回路は違うわw
嫌ならさっさと辞めちまえよ根性無し。

669 :作者不詳:2008/08/23(土) 14:20:15
この学校で不良だらけなの? 一応志望してるんだが

670 :作者不詳:2008/08/23(土) 16:20:55
>>669
不良はいないから安心汁。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)