5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の質問に答えて自分も質問するスレPart23

1 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:20:56
もしも質問が重なった場合は、一番古い質問を優先しましょう
ですが、なるべく全部答えてあげるのが優しさというものです


これテンプレでいい?

2 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:22:40
いいんじゃね。

だよな?

3 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:21:42
個人的には気に入らないけど
いんじゃね?
そして乙

学校たのしいかい?

4 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:52:45
普段可愛い子と一緒にいるだけなのに自分も可愛いとか勘違いも甚だしい
カッコいい子の前では気持ち悪いくらいデレデレして目立たない子には男女構わず本当に酷いし
口を開けば悪口ばかりのひねくれブス
アタシは人を上手く利用するのが得意だって?
本気で頑張ってる子達を散々コケにしやがって
あんたみたいな糞女は本当に目障り。早く消えて欲しい

5 :作者不詳:2008/07/25(金) 02:12:52
>3
まぁまぁ。私生活は楽しいが。



おなしつ。

6 :作者不詳:2008/07/25(金) 04:21:46
同じく私生活は楽しい。製作はハード。講義は超ツマラン。

製作で壁にぶち当たった時はどうする?

7 :作者不詳:2008/07/25(金) 04:46:22
河原を走る。
ひたすら走ると気分爽快でなぜか描けるようになる。

地震恐かった。震度5強だったよ!
あなたのところは揺れた?

8 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:54:31
東京だったけど少し揺れを感じたくらいだったよ

ねえ、なんでこんなに切ないんだろう?

9 :作者不詳:2008/07/25(金) 12:00:55
もうすぐ卒業して社会に出なきゃならないからだよ。


君は今どんな気分?

10 :作者不詳:2008/07/25(金) 15:51:08
ケーキ作ってるんだけど、ベーキングパウダーをレシピの量の1.5倍入れてしまって、どれだけ膨れるのか心配だよ

お菓子作るの好き?

11 :作者不詳:2008/07/25(金) 17:42:54
好き!!
高校んとき料理部だった

旅行いってみたいとこは

12 :作者不詳:2008/07/25(金) 18:50:09
ベネチア
沈む前に行きたいよね

ところで夏休みいつから?

13 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:09:22
明日で補講が片付くよ

あなたは?

14 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:57:25
来週の水曜からかな

水着はビキニとワンピースどっちがいいと思う?

15 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:29:01
ワンピ!

だよな?

16 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:51:33
好きな人ならワンピ

セクシーなのはビキニ


男だけど、ハイレグ着ていいですか?

17 :作者不詳:2008/07/25(金) 22:32:17
はみ出さなきゃいいよ

好きな浴衣の色は?

18 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:51:46
断 然 黒

美大生的にオヌヌメな漫画は?

19 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:14:51
TISTA


レーザーレーサーについてどう思う?

20 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:47:17
なんで今まで他社は開発出来なかったんだろうと思う

おなしつ

21 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:57:39
ブレイクスルーが同時に起きるとは限らん。




22 :作者不詳:2008/07/27(日) 20:29:47
タブーの領域を狭めるか狭めないかっていう問題なのかな。

美大のデザイン科に入るべく受験に向けて準備しているのだけれど
親にできる限り金銭的負担をかけたくないので、先ず美大と比べて
比較的、学費の安い専門学校で学んでから、転入学試験を受けて
美大に三年次から転入するというプランを考えているのだけれど
この方法をとった場合、発生するデメリットとしてどんなことが考えられるかな?

23 :作者不詳:2008/07/27(日) 20:55:25
むしろその選択はかなり良いと思う。
俺も何度かそうすればよかったかなぁと思うことがある。

君はどう思う?

24 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:17:00
受かる自信があるのかどうか


時間とかにもの凄く厳しくて、几帳面なのと、その逆どっちが嫌?

25 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:20:06
その逆のほうが嫌だよ。
美大ってユルイ人多いけど俺はそうなるまいと努力している。つもり。

バイトしてる?
両立できてる?

26 :作者不詳:2008/07/28(月) 00:54:15
ほぼしてない。短期のをたまにやるくらい。
バイトやってる友達はいつもバイトだ、とか言って授業の途中で帰ったり
話し合い、打ち合わせ等に来なかったりする。
それを見てギリギリ生活できる程度でなるべく働かないようにしよう、と思った。


おなしつ

27 :作者不詳:2008/07/28(月) 00:56:41
大体週2で入ってるけど今のところは両立できてるよ。

恋人が最近そっけないんだけどどうすればいいんだろう…

28 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:05:05
ラブホに誘う

この夏何処かへ出かける?

29 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:12:56
さぁ…欲求不満じゃないの?



栄養ドリンク、何がすき?

30 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:14:27
あ、28にさきに回答とられた。

じゃ、>28
日本国内ぶらぶらとアジア1箇所。


栄養ドリンク何がすき?

31 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:14:33
素直に聞いてみなさい。

恋の修羅場って経験したことある?

32 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:18:30
>>28友達と北海道
>>29リポD

異性の好きな髪型は?

33 :作者不詳:2008/07/28(月) 01:29:51
短い方が好き
男性で前髪が目にかかってる人は不潔に見える

おなしつ

34 :作者不詳:2008/07/28(月) 02:00:48
長髪黒髪前髪ぱっつん


きみは?

35 :作者不詳:2008/07/28(月) 08:14:30
大渋滞ワロタw

>>31
ある。向こうもこっちも自殺寸前なくらいの。

>>34
断 然 黒 髪 ボ ブ

エコしてます?

36 :作者不詳:2008/07/28(月) 17:44:35
エコブームになってから、スーパーで袋いりませんって言うのが恥ずかしくなった。

エロしてます?

37 :作者不詳:2008/07/28(月) 20:16:46
袋いらないは意識せずに言ってる

ただ、邪魔だからいらないのに、レシートはしっかりわたしてくるのがちょっとィラっとする


家計簿つけてる?

38 :作者不詳:2008/07/28(月) 21:31:17
つけてる。なのになぜか2万ちかく計算があわない。

レシート捨てられる人?

39 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:13:29
特別な日のレシートはなんか捨てられない

そろそろ寝ようかな?

40 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:36:46
うん、オヤスミなさい。

明日の予定は?

41 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:37:41
え〜もう寝ちゃうの〜

悩みある?

42 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:39:55
>>40
窯の温度調節
レポート抹殺

>>41
そろそろ就職に繋がる活動
していきたいんだけど中々
うまくいかない。

今年は海派?山派?

43 :作者不詳:2008/07/29(火) 00:08:53
泳ぐの好きだけど、肌が病的に弱いので、山です
でも山でも焼けるので主にインドアです


人生最大の痴態

44 :作者不詳:2008/07/29(火) 04:45:53
泥酔→ポリス沙汰

おなしつ



45 :作者不詳:2008/07/29(火) 08:28:26
父親が婦女暴行で逮捕

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217208808/
この事件どっちが悪いと思う?

46 :作者不詳:2008/07/29(火) 10:43:50
うーん
車だな。確かに自転車は気が狂っとるとしか思えないけど、
やっぱ逃げるのは善くないよ。


夏だね。海とか行く?

47 :作者不詳:2008/07/29(火) 10:51:48
地方から藝祭行くためにバイトの日々さ

藝祭いったことある?何が面白い?

48 :作者不詳:2008/07/29(火) 18:44:24
芸祭?
芸大のはカオス
ムサビは展示メイン
多摩美は完全内輪向けカオス酒
造形は不祥事があって昼の部のみ
どこもそれなりに楽しいよ


おなしつ

49 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:40:43
自分のとこしかいったことない。
他の美大のこともっと知りたいし
関わっていきたいけど中々機会が少ないね。

美大にはもっと男増えるべきだと思わない?

50 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:51:30
増えたら仕事なくなるからちょっと

メールとか電話で告白をどう思う?

51 :作者不詳:2008/07/30(水) 00:01:15
私は嫌だな この人やる気あるのか?って思っちゃう

おなしつ

52 :作者不詳:2008/07/30(水) 00:14:08
別に何とも思わないなー。内容にもよるけど。
むしろ面と向かって軽いノリで来られたほうが嫌だ。とメールで告白したヤツが言ってみる。

おなしつ

53 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:02:54
俺はちょっと嫌かも。自分ではやらないなあ
なんか傷つくのをなるべく避けようとしてるみたいで。
と、面と向って全力で振られて再起不能なヤツが言ってみる。

購読してる雑誌ある?

54 :作者不詳:2008/07/30(水) 05:52:56
以前a+uを講読してた。

夏休みの予定

55 :作者不詳:2008/07/30(水) 07:22:10
一日残らず制作&後輩の指導

おなしつ

56 :作者不詳:2008/07/30(水) 11:06:14
制作と旅行と帰省と農業とバイトとイベント運営

今日のおひるごはんは?

57 :作者不詳:2008/07/30(水) 14:34:29
あ、食べてないや。そばでも食べようかな。

好きな花火は?

58 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:20:23
「白雪姫」っていう名前の噴出花火が信じられないくらいの火力。
ドラゴンの数倍。名前とのギャップに惚れました。

今日のばんごはんは?

59 :作者不詳:2008/07/30(水) 19:26:07
トン勝つ!!
夏休みは制作漬けだから、色々と負けないように

おなしつ

60 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:33:14
豚肉茹でたやつと豆腐

甘いもの好き?

61 :作者不詳:2008/07/31(木) 19:49:37
大好き!!!

そのせいですんごい太ってるんだけど、どうすれば痩せる?

62 :作者不詳:2008/07/31(木) 20:43:56
甘いのが好きだから肥るんじゃないよ。
自分に甘くて、管理がちゃんと出来てないから肥るんだよ。
ちなみにお勧めの運動は縄跳び
…と胸より腹が出てる自分が言ってみる

まじでどうやってやせればいいの!!!!?ダイエットがつらくてしょうがなくて食べるのが大好きな自分は一生やせれないの?

63 :作者不詳:2008/07/31(木) 21:46:05
私もそうだよ
とりあえずお腹が空いたら野菜とか果物とかカロリーが少ないものを食べるようにしたら、2キロ落ちたよ あとは毎日体重計に乗るとか

おなしつ

64 :作者不詳:2008/07/31(木) 22:20:08
毎日体重計に乗って体重メモるだけでもかなり違うよ あと間食したくなったらガムを食べる

夏にバイトしまくる?

65 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:18:13
したいけどできない…

どんなバッグ使ってる?

66 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:54:56
マックをエコバッグに放り込んでたけどこの間の鉄砲水で故障したので反省。

今までいちばんキツかったバイトは?

67 :作者不詳:2008/08/01(金) 09:54:43
AV出演

好きなテレビ番組

68 :作者不詳:2008/08/01(金) 15:56:54
おまえ汁やったの?

アニメが救い。幼稚なの見てHOXY.

同じ。



69 :作者不詳:2008/08/01(金) 19:17:39
トップランナーとかNHKスペシャルとか
プロフェッショナル仕事の流儀とかそのへん。
デザイナーとかアーティストとかちょくちょく出てる。
だがしかし受信料未払いwwwww

地球のために何かしていることはある?

70 :作者不詳:2008/08/02(土) 02:37:37
特別なにもしてないな。


ボトルガムてお得なのかな?

71 :作者不詳:2008/08/02(土) 10:05:55
なんじゃそりゃ?

もし人生やり直すとしたらどのへんに戻りたい?

72 :作者不詳:2008/08/02(土) 19:44:07
小学生だな
明日の事も経済的な事も考えず、毎日楽しく絵描いて友達と遊んでるだけの毎日
雑多な事にとらわれないで、純粋に絵描くの楽しんでたのはあの頃かも
戻れるなら本気で戻りたい

大人になって一番変わった事は何?

73 :作者不詳:2008/08/03(日) 18:01:33
陰毛が生えた

美大の学費はやたら高いですが、大学の設備には満足してる?

74 :作者不詳:2008/08/03(日) 21:58:54
全然満足していない。
必要不可欠な教室取り壊してまで、誰にも全く不要な施設ぼんぼん建てるし
新装した学食は前より使い勝手悪いし、教室にあるプリンターは古いやつ一台だけだし
まあ文句ばっか言ってないで学生なんだから勉強とか課題制作してきます。

大学楽しいよね?

75 :作者不詳:2008/08/03(日) 23:09:30
まあまあ楽しいよ。

好きな人のことで頭がいっぱいで何事にも身に入らないんだけどどうすればいいかな?

76 :作者不詳:2008/08/03(日) 23:45:41
今から告白しに行ってこい


工芸って食っていけるの?

77 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:22:06
陶芸やテキスタイルは割とすぐに食っていけるよ。
他は相当頑張らないと無理。いや相当頑張っても無理。
硝子ってどうなのかな?

一番最近見に行った企画展とか常設展は?

78 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:34:03
ADC展かな

じゃ今後見に行きたい企画展とか常設展は?

79 :作者不詳:2008/08/04(月) 10:42:23
いいなぁ僕地方だから中々観にいけなくて。
とりあえずアーツ&クラフツ展かなぁ。

では今まで観にいった中でいちばん印象に残った企画展とか常設展は?

80 :作者不詳:2008/08/04(月) 11:20:40
飛行機乗って見に行ったプライスコレクションだねぇ

オススメの画集3つ教えてくんろ

81 :作者不詳:2008/08/04(月) 14:12:28
文豪松本清張ってイラストレーターとして朝日新聞に入社したらしいけれど、
どこでイラスト習ったんだっけ

82 :作者不詳:2008/08/05(火) 21:10:35
画集なんぞいらぬ


好きな音楽は?

83 :作者不詳:2008/08/05(火) 21:35:52
クラシック、吹奏楽がすき
曲だったらセンチュリアが好きだ
Mステで流れるようなのはまったく聞かないし全然知らない

好きなスポーツ

84 :作者不詳:2008/08/05(火) 22:34:21
>>83
分かったけど三行目の補足があることによって一気に厨臭い文になってるな。

陸上競技が好き。
種目だったら400メートルハードルや走幅飛が好きだ。
クラスマッチでやるようなサッカーやテニスは全く興味がないしできない

>>81
目ついてんのか?


好きなヨーグルトは?

85 :作者不詳:2008/08/05(火) 22:41:28
チチヤスが好き
味だったらほんのりりんごやクリーミーバニラが好きだ
そのへんのスーパーで売ってるようなブルガリアとかはまったく食べないしおいしくない

好きな血液型は?

86 :作者不詳:2008/08/06(水) 13:39:40
Rh−

好きな髪の毛の色は?

87 :作者不詳:2008/08/06(水) 15:14:40


今服着てる?なに着てる?

88 :作者不詳:2008/08/06(水) 17:51:01
バスローブ

下着の色を教えて

89 :作者不詳:2008/08/06(水) 18:08:50
ピンクのフリフリにキティちゃん柄だわ

幸せですか?

90 :作者不詳:2008/08/06(水) 19:05:01
人間、自分が思うほど幸福でも不幸でもない。
肝心なのは望んだり生きたりすることに飽きないことだそうだ。

こいつだけは許せない!って友人や知人はいる?

91 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:12:53
俺の携帯のアドレス帳に登録されてる女数十人全員に好きですってメール送って、ご丁寧に送信履歴消しやがったキノコ頭

おなしつ

92 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:14:11
いない。

キスとセックスどっちが好き?

93 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:31:30
せっくつ
でも最近性欲ない。

暑いとしたくないよね?


94 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:32:17
まだどちらも経験なしです(汗)

最近一番嬉しかったことは。

95 :作者不詳:2008/08/06(水) 21:35:22
>>93
むしろ暑そうな彼女を見ると興奮する。

>>94
彼女に愛してるって言われたこと。

96 :作者不詳:2008/08/06(水) 21:36:33
Mac派? Win派?

97 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:40:26
>>90
>だそうだ。
この文言がゴミ人間の証

98 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:55:37
どっちでもないけど、そりゃ絵はMACのがいいわな

自分の絶頂期はいつだった?

99 :作者不詳:2008/08/07(木) 02:53:45
中1が全てだったよ。病みまくりで。

東京は暑いですか?

100 :作者不詳:2008/08/07(木) 19:38:28
熱いですでも京都のがひどい

自分の知り合いで一番すごい人は?

101 :作者不詳:2008/08/07(木) 19:53:31
美術史の研究者。下手な芸大生より絵も上手い。

おなしつ

102 :作者不詳:2008/08/08(金) 04:21:31
先生。何故かブータン王国の要人が会いにきてた。こいつら何者

現代におけるアートの役割ってなに?

103 :作者不詳:2008/08/08(金) 18:48:32
経済価値じゃないかなぁ

おなしつ

104 :作者不詳:2008/08/08(金) 19:01:21
確かに投機市場で美術作品の価値や評価が決まる時代だからね。

おなしつ

105 :作者不詳:2008/08/08(金) 20:22:16
とても長い時間、その命題について考えてきた。
確かに年寄りゲージュツカや研究者に比べると、時間数は劣るかもしれないが
20年という人生のうちのどのくらいっていう、割合でいったら勝っている自信はある。
敢えて経過報告するならば、「まだ結論は出せない」。
既存の考え方に則るならば、「新しい価値の創造」。
そういう意味では経済価値を生むというのも重要な意味をもってくるけれども
その経済価値が発生する中身は何かって言ったら、絵画とか、言葉とか身振り手振りとか
そういう既存の手段を超えたところにある、もっと高次元のコミュニケーション
みたいなところにあると思う。そして「アートの役割」というところに帰結するならば
経済価値を生むとか、メディアを味方につけるとかはあくまでも手段とか過程に過ぎなくて
究極的な目標は最強のコミュニケーションツールとかそういうところにあると、僕は思っている。


なんか一発ギャグしてみて

106 :作者不詳:2008/08/08(金) 20:35:50
だっちゅーの!

おなしつ

107 :作者不詳:2008/08/09(土) 01:37:09
がちょーん

好きな漫画は?

108 :作者不詳:2008/08/09(土) 09:52:19
荒川アンダーザブリッジ

おなしつ

109 :作者不詳:2008/08/09(土) 17:25:25
ハレのちグゥ
フルバ

おなしつ

110 :作者不詳:2008/08/09(土) 19:26:30
さよなら絶望先生


おなしつ

111 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:29:23
攻殻
パトレイバー
砂ぼうず

好きな小説は?

112 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:54:31
丹生都比売
今まで読んできた中でもっとも文章が美しいと感じた

おなしつ

113 :作者不詳:2008/08/09(土) 22:10:57
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド

柄もののパンツが背中からちらっと見えてる男ってどう思う?

114 :作者不詳:2008/08/09(土) 22:46:27
柄にもよるがキャラクターものじゃなきゃ別にいいかな
キティーとか売ってるの見かけるがはくやついるんかね



夏課題の進み具合は?

115 :作者不詳:2008/08/11(月) 00:41:19
予備校生だから夏季講習
そこそこ楽しくできてる

ダンマルって使ったことないんだがどんな効果あんの?

116 :作者不詳:2008/08/11(月) 11:00:36
人に聞くより自分で試す
上達の基本です

付き合ってくれる?

117 :作者不詳:2008/08/11(月) 13:11:39
やだよ

好きな色は?

118 :作者不詳:2008/08/11(月) 13:27:06
ブラック それも漆黒の

日本は金メダルいくつ取ると思う?

119 :作者不詳:2008/08/11(月) 18:21:10
北島がとれればいいや


わさビーフ好きだよね?

120 :作者不詳:2008/08/12(火) 01:52:34
大好き!!


じゃあプリングルスは好き??

121 :作者不詳:2008/08/12(火) 09:00:24
好きだ!

チップスターも無性に食べたくなる時あるよね

122 :作者不詳:2008/08/12(火) 10:43:04
何で私のおやつ箱の中身を知っているんだ

彼はトムですか?

123 :作者不詳:2008/08/12(火) 15:01:16
いいえ、彼はゴンザレスです。

どうすれば玉の輿に乗れるかしら?

124 :作者不詳:2008/08/12(火) 15:13:33
>>123
有名画家やデザイナーと会う時はとびっきりの笑顔。

4年だけど就職活動する気にならねー。

125 :作者不詳:2008/08/12(火) 17:59:00
がんばっても結果でなかったとしたら、って考えるとやる気なくすよね
でも動かないことには何も始まらないからな〜
やる気ないなりにがんばればいんだよ

暑くて暑くて毎日つらすぎる
楽になるにはどうしたらいいの?

126 :作者不詳:2008/08/12(火) 18:13:50
手首の太い血管を水で冷やすと良いよ。                  質問ないけどいいかな?

127 :作者不詳:2008/08/12(火) 18:37:57
良いよ

昨日腕に油絵洗う液こぼして面倒だったからほっといたら皮膚の皮が剥けてきた。皮膚科行った方が良いかな?

128 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:41:46
洗浄液ってそんな危険かな。詳しくないけど
でも心配なら病院行くことにこしたことはないよ

味のある絵ってわざと描けるもんじゃないよね?
受験デッサンの考え方でしか絵描けないんだけどどうしたらいいのかな…

129 :作者不詳:2008/08/13(水) 09:30:27
無計画でぜんぶフィーリングで描いてみる
それでもだめなら アイマスクでもして描いている
あんまり考えすぎないことです



さかな さかな さかな 〜
さかな〜を〜 たべ〜ると〜??

130 :作者不詳:2008/08/13(水) 12:49:47
あたま あたま あたま〜〜




131 :作者不詳:2008/08/13(水) 17:35:46
がよくーなるう
 
今電車乗ってるんだけど、隣のおっさんが即席めん(茹でる前の状態)の臭いがする…
臭いからハンカチ鼻に当ててて、すごい油彩の匂いがする。
こっちの方が落ち着くんだけど、変かな?

132 :作者不詳:2008/08/13(水) 19:46:44
変ではないんじゃない?

絵描くの嫌になったことってある?

133 :作者不詳:2008/08/13(水) 19:51:20
しょっちゅう



134 :作者不詳:2008/08/13(水) 21:19:53
今も多少そんな感じ

睡眠何時間で足りる?

135 :作者不詳:2008/08/14(木) 02:57:21
4時間かな

夏休みの課題に手を付けられない もう自分が嫌だ
どうすればいいかな?

136 :作者不詳:2008/08/14(木) 13:03:01
オリンピックのメダリスト見ながら自分なんもできねぇなぁと嘆いてみると頑張れる


自分を犠牲にするほう?
自分の意思を一番にするほう?

137 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:03:16
場合によりけり。でも自分は譲れるものと譲れないものははっきりしてるかも。

欲しいものがたくさんあってお金を貯めたいんだけど、浪費癖があってつい無駄使いしてしまう。 節約するためにはどうすればいい?

138 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:17:49
割らないと取り出せない貯金箱に500円貯金とか

おなしつ

139 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:34:58
単純に財布にお金をいれない。
出歩いてて不安かもしれないけどあんがいどうにでもなる

君はなんのために生まれたの?

140 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:39:49
本人が決めることではない。




141 :作者不詳:2008/08/14(木) 22:28:04
わからない
だがおれが精子のチャンピョンだ


好きな飲料は?

142 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:08:00
水。水が好き。

自己紹介してください?

143 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:50:12
進路に迷ってる、国立大学の学部生。男。
画材に幾ら費やしたんだろって思ったり。

Wikipediaと2ch.どっちが邪魔な存在or低能の巣だと思う?

144 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:55:20
ごめん。どちらにも世話になってる。

mixiってどう思う?

145 :作者不詳:2008/08/15(金) 03:35:42
やってるけど、出会い目的が多すぎてうぜぇ

茶髪にする人って何考えてるの?

146 :作者不詳:2008/08/15(金) 04:19:14
今日ちょうど茶髪にしてきたんだが…
なんも考えてねーよ。

147 :作者不詳:2008/08/15(金) 08:48:08
本当に何も考えてないよ笑

小さいときの将来の夢は

148 :作者不詳:2008/08/15(金) 09:53:26
セーラームーン

子供の頃に好きだったアニメは?

149 :作者不詳:2008/08/15(金) 09:57:41
セーラームーン(笑)

セーラー戦士で誰が好き??('v'*)

150 :作者不詳:2008/08/15(金) 10:08:13
ジュピターとウラヌスとマーキュリーが好きです

こんな21歳男は好きですか?

151 :作者不詳:2008/08/15(金) 10:09:03
みずいろの人

服に月なんえんかかる?

152 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:33:22
ここ半年位0円。

制作にひと月幾ら位掛ける?

153 :作者不詳:2008/08/15(金) 18:27:21
気にしないようにしてる
でないと描きたいもの描けない

人の目が気にならない人っているの?
あ、気にしないの?

154 :作者不詳:2008/08/15(金) 20:10:52
人それぞれじゃないか
人の目が気にならない人も気にしない人もいるよ

最近のマイブームについて熱く語ってほしいでつ

155 :作者不詳:2008/08/15(金) 20:41:24
予備校で絵描いていつものメンバーでご飯食べて合評して凹んで泣いて笑って帰るこの毎日
こんな明日が待ち遠しく思えるのは初めてだ

>>150
好きだよ


受験作品の絵と芸術としての絵、なにが違うと思う?

156 :作者不詳:2008/08/15(金) 21:11:43
違いなんてないんじゃないかな?
嫌でも絵に出るし・・・どうでしょうね
ファインとデザインとでは変わってくるかな


最近の合評で
お前の絵は素朴派みたいだと言われたのですが・・・
これって遠回しに下手くそって言ってるのかな

157 :作者不詳:2008/08/15(金) 21:42:09
素直に聞けばいい。太郎だと講師も乗せてきたりするが(どはた)。そういう場合は知人に聞くと分かる。

合格すれば受験絵画を乗り越える奴が多いと思うんだけど。制約するものがまるで違うよ。


よく芸術なんか志すね。作家になれる見込みとかあるの?フリーター前提?

158 :作者不詳:2008/08/15(金) 21:50:20
作家になるつもりなんて元からねーよ
美大=作家フリーター貧乏ではない

美術って実は一番身近なものだと思うのは自分だけ?

159 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:38:16
なんでも芸術だったり、芸術的だったりするけど、コンデジがカメラじゃない、カップラーメンがラーメンじゃないみたいな話とおんなじで、真髄とか規準は庶民の手の届かない所にある。名画なんて一般人が買える値段ではない。
一般の思考も哲学ではあるっても学問の哲学ではないのと同様、素朴な「芸術」は形容詞無しの芸術とは別のものとして扱われるべきではないだろうか。

おんなじ。

160 :作者不詳:2008/08/16(土) 03:34:57
そんなふうに壁つくるから日本のアートに対する理解度が低いんじゃねーの。

残りの夏休みどっか行く?

161 :作者不詳:2008/08/16(土) 08:41:33
海に行く


最近なんか良いことあった?

162 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:30:34
今日起きたら親からメールで回転寿司さそってくれた
早く晩になれー

今までできた恋人何人?

163 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:36:11
一人。

今の恋人と結婚を考える?

164 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:53:54
最近別れてしまったけど私は考えてた。

彼女が筋金入りの痴女だったらどうする?

165 :作者不詳:2008/08/16(土) 14:50:49
大喜び!
でも結婚は考えられない

結婚したい相手と恋愛したい相手って別?

166 :作者不詳:2008/08/16(土) 18:07:18
私は同じ。一緒にいて楽で楽しい人と恋愛も結婚もしたい。

おなしつ

167 :作者不詳:2008/08/16(土) 18:44:41
私も同じだな
っていうか、「同じであってほしい」という感じ



最近予備校の友人が、今の浪人生活をエンジョイしすぎてる
大学受験という本質を忘れて予備校のモラトリアムに浸ってるっていうか…
そんな友人に何か言ってやりたいんですが、どうするべき?

168 :作者不詳:2008/08/16(土) 18:59:22
何も言う必要はない
というか何を言っても無駄かと

バイトなにしてる?

169 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:21:31
美術館の物販

グループ展とか個展、何回したことある?

170 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:44:37
したことないんさ。
作るの楽しいわけじゃないからきっと。発表することよりも、悟りを拓く為の手段になってる気がす。

スッゲー目が痒いんだけど花粉症かな?

171 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:50:04
かもね。ほかのアレルギーの可能性もあるんでね

親がエホバとか創価とか宗教の人と結婚ってできる?

172 :作者不詳:2008/08/16(土) 20:53:35
相手が素敵な人なら親類がどうであろうと受け入れたい

バイトを始めたいんだけど、お勧めのバイト先は?

173 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:46:58
モスバーガー!!

足が痒くて血がでたんだけど;;オススメの薬ない?

174 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:52:44
メンターム塗っとけ


墓参りとか葬式って金と時間の無駄じゃない?

175 :作者不詳:2008/08/17(日) 02:16:10
情趣を解さない人間か。
金や時間も絶対的な価値ではないだろ。

なんか言いたいこと。

176 :作者不詳:2008/08/17(日) 04:40:48
テレビで五輪中継見てたら久しぶりに野球がしたくなてきた


すきなスポーツある?

177 :作者不詳:2008/08/17(日) 07:09:18
あるよ。弓道

大学教授ってどうやったらなれるかな

178 :作者不詳:2008/08/17(日) 08:36:30
コネだよコネ。

時給いいバイトって何かある?

179 :作者不詳:2008/08/17(日) 17:06:30
屠殺やれ

年収いくらから高収入?

180 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:37:41
1000万くらいかな。

同じ。

181 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:46:00
自分も1000万だな

講評とかで言われた一番恥ずかしかったことって何?ある?

182 :作者不詳:2008/08/17(日) 20:07:59
ちょっとカリ太すぎるねー
By戦せぶ女神


おなし

183 :作者不詳:2008/08/18(月) 07:59:38
>>182
「両想いだねー。

どの作品が気になるかって聞かれて、相互に氏名したので。
作品とかでなく、彼女でも作ればっていう主旨だったんだと。相手がブサなら恥ずかしくもなんともないが。

々。

184 :作者不詳:2008/08/18(月) 13:12:22
俺の絵を見た講師が青春だね〜とかいいながら
渡辺美里のマイレボリューション歌い始めた

おなしつ

185 :作者不詳:2008/08/18(月) 13:18:02
モデル系とか水っぽい女とかは綺麗でも金が掛り過ぎる、容姿なんて実用に耐えればいいじゃないか

感性の鋭い人たちって、なんでみんな金持ちなんだ、身に付けてるブランド物から感性を吸収してるのかな


186 :作者不詳:2008/08/18(月) 18:12:47
金持ちのが貧乏より情報量は多いよね
その膨大な情報に触れて取捨選択し、感性は鋭くなるんじゃない


誰にも負けない自慢できることは?

187 :作者不詳:2008/08/18(月) 20:41:26
脚の短さ
 
生理重いときどうしてる?

188 :作者不詳:2008/08/18(月) 21:13:50
即薬飲む
休みの日とかで時間あるときは
お風呂入るかペットボトルでお腹あっためながらベッドでうなる
眠い時とかお腹すく時とかは気合い

初恋と初キッスと初セックスの年齢教えて

189 :作者不詳:2008/08/18(月) 23:32:34
初恋…小2
初キッス…五歳くらい(相手は男の子)
初セックス…十九

セックス以外は早熟かな?


ほーけいの手術ってしたほうがいいの?

190 :作者不詳:2008/08/19(火) 01:01:10
手で剥けるならする必要ないんでない?
ヤリチンヤリマンの基準ってどんなくらいから?

191 :作者不詳:2008/08/19(火) 08:34:51
黒さ

恋人と別れるまで最短でどのくらいだった?

192 :作者不詳:2008/08/19(火) 12:31:43
中1のときだけど一週間
高校で友達にそんなん彼氏じゃないっていわれた

いつから予備校通ってたの?

193 :作者不詳:2008/08/19(火) 20:02:40
高2の6月
遅すぎた

藝大狙う人は中学の頃から予備校通うもんだってきいたけどどうなんですかね

194 :作者不詳:2008/08/19(火) 20:12:14
大体の人は高2か高3だろ

高2なら運いい方だ


学科がアウトな人って何浪しても結果同じかな

195 :作者不詳:2008/08/19(火) 20:30:20
そうだね、実技ができるならもったいなさすぎる。
美大の学科なんて勉強すれば誰でもある程度は点数が取れるのに。

自分の体のパーツで1番好きなのは?

196 :作者不詳:2008/08/19(火) 20:34:35
巨根
うん?これは部位か?まっいいや

盆休みって帰省した?

197 :作者不詳:2008/08/20(水) 08:05:17
実家住み


大学卒業したら仕事する?

198 :作者不詳:2008/08/20(水) 09:36:29
出来ることならまだまだ勉強していたい

行ってみたい都道府県と、その理由を

199 :作者不詳:2008/08/20(水) 13:29:46
京都神奈川岩手和歌山
歴史的建造物が見たい熊野古道制覇したい

げんき?

200 :作者不詳:2008/08/20(水) 14:32:22
最近ちょっと元気ない。

あなたは?

201 :作者不詳:2008/08/20(水) 14:37:35
同じくちょっと元気ない

このちょっと元気のない二人に、元気の出る一言を。

202 :作者不詳:2008/08/20(水) 16:55:59
こっちはジーコこっちはフィーゴ、じゃあこっちは?....ベッケンバウァー


元気でた?

203 :作者不詳:2008/08/20(水) 16:57:10
今夜は焼き肉にしよう
 
風強いね。そっちは?

204 :作者不詳:2008/08/20(水) 16:59:54
風は普通だけど半袖単パンで外出たらすげー寒かった

今日誕生日なんだけど
一緒に住んでる家族からも友人からも何もお祝いされてない私に何か一言…

205 :作者不詳:2008/08/20(水) 17:54:39
誕生日おめでとう!



ほらあなたも一緒に!

206 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:57:05
いい夜です。おめでとう

一緒に祝って

207 :作者不詳:2008/08/21(木) 00:20:52
おめでとうさん


おめでたいギャグを一つお願いします

208 :作者不詳:2008/08/21(木) 11:09:46
パイパイ☆
おめでとパイッ

この胸のわだかまりはなんだろう…

209 :作者不詳:2008/08/21(木) 15:36:07
がんばったさ。君はがんばったさ。


ポニョ、スカイクロラ、カンフーパンダ、
見るならどれ?

210 :作者不詳:2008/08/21(木) 19:05:06
スカイクロラかな
でもハムナプトラが見たい

ハムナプトラ好き?

211 :作者不詳:2008/08/21(木) 21:00:25
好き!開き直ってドタバタやってる感が大好き
ただ3にレイチェル・ワイズが出ないのが非常に惜しい

あなたも好き?

212 :作者不詳:2008/08/21(木) 23:28:46
無印しか観てない。たぶん2以降観ないな。

なんかやる気出ない。刺激になるものない?

213 :作者不詳:2008/08/21(木) 23:42:34
私は、絵とか全然詳しくない人と話してみると、凄く刺激になったよ

ポートフォリオ作ってる?

214 :作者不詳:2008/08/22(金) 20:00:55
作るのはまだまだ先の話になりそう

音大についてひとことお願いします

215 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:41:46
お金かかって大変だね

流行りの服は嫌いですか?

216 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:47:25
好きな服が流行れば好きだし、嫌いな服が流行れば嫌いだ。

デート代は男が払うべき?

217 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:57:05
払ってもらえたらうれしい。でも奢ったり奢られたりして結果割り勘になればいいな。

キレイなお姉さんは好きですか?

218 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:19:58
大好きです。

キレイなお姉さんですか?

219 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:20:01
大好きです


おっぱいは何カップからが巨乳だと思いますか?

220 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:38:28



おなしつ

221 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:56:51
Eかな

毎日なにしてんの?


222 :作者不詳:2008/08/23(土) 01:01:26
バイトを新しく始めたくて、だったらまず電話しなきゃと思いつつできない毎日

電話が好きになれるような一言お願いします

223 :作者不詳:2008/08/23(土) 16:12:50
芥川賞受賞を報せる文芸春秋からの電話だとイメージして受話器をとる

度々、女の人に女の子と間違えられる、ホモ親父に狙われるのと違って実害は
ないが、なんでなんだって思うよ

224 :作者不詳:2008/08/23(土) 18:42:52
それ質問か?ただの語りにしか捉えられん。

最近寒くね?

225 :作者不詳:2008/08/23(土) 18:54:59
なんか一気に涼しくなったよね

美術をやってよかった!と思うことは?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)