5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜美術短期大学 PART7

1 :作者不詳:2008/07/30(水) 07:18:58
公式ページ
http://www.yokohama-art.ac.jp/

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1182929815/

|
| 中略
|

2 :作者不詳:2008/08/09(土) 01:18:18
お〜い 
2ゲト

3 :作者不詳:2008/08/09(土) 22:07:42
お〜い
3ゲト

4 :作者不詳:2008/08/13(水) 20:03:17
学芸大教授が女子学生と不倫で懲戒解雇

 東京学芸大(東京都小金井市)は12日、ゼミで指導していた女子学生と不倫関係になり、精神的
に不安定にさせて退学に追い込んだとして、教育学部に所属する60代男性教授を同日付で懲戒解
雇したと発表した。

 教授は「自由な付き合いだった」と主張しているが、大学は「教授と学生には教育上の支配従属関
係があり、それを利用したと考えられても仕方がない」と処分理由を説明している。

 大学によると、教授は2005年6月ごろから、新入生だった女子学生と交際。教授に妻子がいること
などを悩んだ女子学生は同年秋から自殺未遂などを図るようになり今年3月、退学した。

 女子学生が今年1月、「自分のような人が増えないようにしてほしい」と大学に訴え問題が発覚。調
査の結果、教授はほかの女子学生2人に対しても、メールなどで食事やドライブに誘う行為があった
という。

 鷲山恭彦学長は「教育者としてあってはならないことで、被害者には心よりおわびしたい」と謝罪。
監督責任を取って3カ月間、給与の一部を自主返納する。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080812-OHT1T00293.htm

5 :作者不詳:2008/08/13(水) 22:35:49
>>4マルチポストでスレちがいかと…

にしても、新入生っつーことは女子18さい?バカなんじゃね?
60代オッサン教授って…キモーッ!!だいたい20代はまだでも30代すぎたらオヤジなんて
世の中的にキモイって。。ありえね〜



6 :作者不詳:2008/08/13(水) 22:42:08
いや、今いちばんキモイのは
ガチでキモイ→40代オヤジ:自分が見えていない
大穴でキモイ→オヤジ化した10代:自分を見てしまったら生きていけない

7 :作者不詳:2008/08/13(水) 22:45:26

おやじ 

こっち見るな

8 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:44:53
このスレも夏休みか…
みんなどうしてるかな…

9 :作者不詳:2008/08/17(日) 11:57:57
専門と短大ってどっちがいいかな・・・?

10 :作者不詳:2008/08/17(日) 20:09:18
ひとによるけど、短大かな〜
共通科目の授業あるから。心理学系とか哲学系とか興味ない?

11 :作者不詳:2008/08/17(日) 22:04:11
ここの短大興味あるんですけど、田舎だから予備校とか絵の塾無くて・・。
やっぱり、美術の塾通ってなきゃ合格出来ませんかね・・・?

12 :作者不詳:2008/08/18(月) 00:05:05
家、横浜から遠いの?
いっぺんここのオープンキャンパスか週末のデッサン教室いって、
デッサンとか作品とか先生に見てもらったらいいかも〜
うちの先輩は平日突然いったのに見てくれたって。。。

13 :作者不詳:2008/08/18(月) 01:36:43
ここの大学はある程度デッサンできれば合格できます。
ある程度って曖昧な言葉ですが。。。
いい先生ばかりです。
>>12さんが言ってるように親身になって相談など聞いてくれますよ〜

14 :作者不詳:2008/08/18(月) 02:35:40
いい先生ばかりなんですね!!
昨年オーキャン参加した時イラスト教えてくれた先生3人でお笑いみたいだったしw
>>11さん3年?私も今年受験するよ☆がんばろ☆

15 :作者不詳:2008/08/18(月) 09:05:34
まりりんまりりりんまりりりりん

16 :作者不詳:2008/08/18(月) 16:28:59
とりあえず前スレ埋めれ

17 :作者不詳:2008/08/18(月) 17:34:13
>>11の者ですが・・
家が岩手なんですよね・・・;;



18 :作者不詳:2008/08/19(火) 18:52:20
高一です
経済的、距離的に一番嬉しい学校なので
入学したいと思っています。
質問させて頂きますが、予備校は通った方が良いのでしょうか?

19 :作者不詳:2008/08/20(水) 13:48:12
>>18
私は必要ないと思います。
私は、この大学の夏期講習会(お金かかります)行きました。
あと土曜に先生がデッサン見てくれる日があるので、調べてみたらどうでしょうか。
予備校は行きませんでした。

20 :作者不詳:2008/08/20(水) 20:58:25
ここ出た人ってどんなトコ就職してる?
浪人できなくて入ったのはいいけど就職が心配。

21 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:20:02
特待ってどの程度描ければ受かるのかな…

22 :作者不詳:2008/08/21(木) 09:52:56
>>19
回答ありがとうございます。大変参考になりました!

23 :作者不詳:2008/08/22(金) 00:34:06
短大だから初年度の5月ぐらいから就職ガイダンスみたいなものがある
自由参加だけどそういうのは極力出たほうが良い

あとは入った所の講師や教授とはなるべく仲良くしてればそっち方面でも面倒見てくれるんじゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)