5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】看護師VS看護師【女】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:04:39 ID:trMT2U+y
・・・今さらですが

どうにかなりませんかねぇε-(ーдー)ハァ

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:07:29 ID:???
売れ残りのブタ女ほど男を虐めて喜んでるし・・・
これって ぜったい 八つ当たり

3 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:21:01 ID:???
男性看護師になった方で力仕事に振舞わされて腰痛で辞めていく方が多いと聞くのですが・・・
男性看護師を、力仕事のために雇い入れる病院ってどうよ?
記録してても、プラン作成してても「ちょっと来て〜!」
って・・今まで女だけでやれてたのに
男性看護師登場した途端に、患者移動の都度、こき使う。
あげくの果てに、デスクワークが進まず残業・・・。
加重労働手当てつけろよ と 知人の男性看護師さんが申しておりました。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:24:12 ID:???
>>3
首から下しか使われない看護師(男)は完全負けですw

5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:27:33 ID:???
私は看護師で仕事をしてていつも思うのですが・・・・力仕事です。移動させるのは男性の力がもっと欲しいとおもいます

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/15(金) 01:28:42 ID:???
>>5
じゃあ、ヨボヨボの男看はお払い箱だなwww

7 :名無しさん@おだいじに:2008/02/17(日) 10:11:46 ID:LHJVCzlE


8 :名無しさん@おだいじに:2008/02/17(日) 11:01:38 ID:???
就職セミナー時男看護師の需要があったところ
神科科 オペ室 透析室 ICU 脳外科 整形 小児科 これらのどれかがある総合病院 老人病院や施設 障害者施設 その他福祉施設 訪問看護

他の科ではあんまりだったな。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/02/18(月) 19:44:42 ID:???
男の看護師かなしすぎ
いきてるのがつらい

10 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 03:52:11 ID:???
男の看護師が来て喜ぶのは、力仕事だけだな。
頭はイラン?
ならば、男の介護士で十分じゃあるまいか?

11 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 04:10:57 ID:???
今年受験したものです。なかなか、臨床きつそーですね^^;。学校生活でも片鱗はみえていましたが。実習中に3人程、脳内で殺した女性看護師がいます。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 08:06:22 ID:1ndhqkH1
今年のバレンタインは同級・後輩合わせて12個。
男子高出身の自分にとってはパラダイス。
何気にモテます。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 08:44:32 ID:???
>>10
介護士なるくらいなら看護師なるわな。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 11:34:53 ID:???
>>13
ちゃうちゃう
雇用の話題。

力仕事目的なら、安い給料で雇える介護士で十分だろ?という意味。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 11:43:44 ID:???
男看護師連中に対しての陰口聞いた。
「気が利かないのよねぇ。男どもって・・・」

しょうがねえだろ!女みたいに細かなことまで知るか!ヴォケ!どもっ・・ってなんじゃい!

女みたいに気が利く男が欲しけりゃ
オネエマン看護師でも雇え

こちとら、女性だけだと力仕事で大変だから来て欲しいと頼まれてイヤイヤ精神科病棟から来てやってるんだ!
楽で暇なところから、何が嬉しくて老人病棟に来るか!

理事長さん、こういうことだから、男連中を精神科病棟に戻しておくれやす。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/03/05(水) 13:05:43 ID:GxwySMQj
男連中を精神科病棟に戻しておくれ。
↑又患者を蹴〇ばしたいから戻りたいのか?
君は看護の仕事に向いていない事をいい加減
学びなさい。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/03/05(水) 14:47:25 ID:NJkiTD+F
>>16
見知らぬ人へそんなコメントを返すあなたは
妄想症状が出ています
いちど精神科外来へどうぞ

18 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 11:04:14 ID:???
より子“ナースの卵”応援ライブ「看護師はお母さんと一緒」
3月8日8時1分配信 サンケイスポーツ

シンガー・ソングライター、より子(23)が7日、東京・代々木のJR東京総合病院高等看護学校でライブを行った。
同校の1、2年生が音響などの運営費として300円ずつカンパし、卒業する3年生のために開いた手作りイベント。
手弁当で駆けつけたより子は、入院患者を含む100人の前で最新アルバム「願う」の収録曲「星に願いを」など5曲を熱唱。“天使の歌声”と表現されるクリアボイスで魅了した。
自身も2歳から5歳まで小児がん、一昨年に卵巣腫瘍の摘出で入院生活を経験しており、「看護師さんはお母さんと一緒。支えられました」と“ナースの卵”へメッセージを送った。
4月6日からは2年ぶりの全国ツアーがスタート。
「私にしか伝えられないことをたくさんの人に届けられたらいいな。私は病気から離れられないので、ずっと(全国の)病院も応援していきたい」と意欲を見せた。

「看護師さんはお母さんと一緒。支えられました」といっていますが、「看護師さんはお父さんと一緒。支えられました」とは言っていません!
病院にお父さんは要りません!



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)