5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★臨床工学技師って、生きてて恥ずかしくないの?★

1 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:26:00 ID:???
皆さん、臨床工学技師をお忘れではありませんか?
仲間に入れてあげましょう。

なぜか態度の大きさだけは超1流、の臨床工学技師さんが怒りますよw

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:00:28 ID:???
★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?21★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1185552419/
★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/
★放射線技師にセクハラ防止マニュアル作成 12★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1203131767/

3 :天才技士:2008/02/26(火) 10:32:20 ID:b5jRGdVI
字、間違えんなよ。ヴォケ

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:31:39 ID:???
恥ずかしいです辞めたいです

5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 00:34:23 ID:???
あらわざと???

では看護士や医者を呼んでくれたまぇw

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 22:51:23 ID:???
MEって、何で態度デカい奴が多いんだろな?

オペ室やICUにいつもいるから、
なんか自分も偉くなったつもりになるんだろうな、多分。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 10:36:09 ID:???
いないいない。いつも透析室で新聞よんでますから。 なんかあったら呼んでくださいねって言うからかな?態度でかくするつもりはなし

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 14:09:36 ID:K54aTGbF
>>1さん、士ですよ士w
アナタ、恥ずかしいよw

9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 18:04:09 ID:???
>>8

伸びないな、このスレ・・

「技師」でも「技士」でも、どっちでもいいだろ、
と言っては失礼だが、

じゃあ、「技師」と「技士」って、どういう意味の違いがあるのか、
頭のいい君、教えてくれる?


10 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 18:24:36 ID:???
士表記と師表記の職種がばらけてるけど、なんなんだろうな。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 20:33:11 ID:???
医師 薬剤師 看護師 放射線技師 >>>>>>>>>>>>>>>>臨床工学技士


12 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 20:52:40 ID:???
時代が違うだけでしょ。
ある時期を境に新しい資格はみんな「士」

13 :名無しさん@おだいじに:2008/03/08(土) 21:20:27 ID:???
作業療法士 理学療法士 栄養士 管理栄養士 臨床工学技士 臨床心理士 
介護福祉士 保育士 精神保健福祉士 歯科技工士 歯科衛生士 言語聴覚士
視能訓練士 義肢装具士 救急救命士 

医師 獣医師 歯科医師 看護師 診療放射線技師 臨床検査技師 
薬剤師 ボイラー技師 はり師 きゅう師 あん摩マッサージ師
柔道整復師 

14 :名無しさん@おだいじに:2008/03/11(火) 18:05:34 ID:???
臨床工学技士なんて忘れちまおうぜ。つうか、もういいだろ。嫌になってきた。
なんでこんな資格をわざわざつくるかな。業者いればいいじゃん。不必要だ。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 01:19:48 ID:cQTFt2x9
うちは立ち会いを(こっそり)継続することになりました。
貸し出し規制と同様、守ってる方が損する仕組みですよ。
まぁ、業者さんのための規制ですから。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 07:24:30 ID:???
技士よりも業者が大事

17 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 07:48:03 ID:cbuUBGKF
時代なのか…

弁護士は?昔はなかったのカナ?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 13:04:04 ID:???
技士が何やってるかアピール出来ていない病院はそうなりそう
新しい募集して技士増やす価値なんてないと思われているのでは

19 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 15:41:02 ID:5gSAlbhG
アピールしても認めてくれんけどな
看護婦から蔑すまされ、業者から煙たがられ。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 18:29:24 ID:???
うちは技士増やすよ
今20人だけど25人は欲しいと医局からも言われている

21 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 15:00:06 ID:???
医局で技士の話題なんかでねえだろww
25人もいて何ができるんだか。T大付属病院ですか?wwwww

22 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 15:05:49 ID:???
平均で病院につき5、6人ぐらい?
多いとこは技士を大事にしてるとこと考えていい?

23 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 00:56:32 ID:u07vnHGS
今更かもしれないけど…
「師」は独占業務がある職種で、「士」は法的に独占業務がない職種じゃなかったっけ??

24 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 01:04:02 ID:X2Np221B
>>23
つ弁護士

25 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 01:07:51 ID:???
>>23
保健師は独占業務はないよね?

26 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 01:15:35 ID:u07vnHGS
保健師は看護するでしょ。看護師の上級職だし。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 01:19:08 ID:???
>>26
全ての保健師が看護するわけでは・・・
それに経過措置で看護師持っていない保健師もいますけど・・・

28 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 07:43:32 ID:???
士は独占業務がないだと?じゃあ、おまえら糞看護婦どもは明日から飯作れ糞。栄養管理しろよな!

29 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 01:12:49 ID:Y03tXSp3
臨床工学技師も頑張っている人はいるのです
非難する人間の心理がわからない

30 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 06:55:34 ID:???
字を間違える人に言われたくない

31 :天才技士:2008/03/21(金) 11:07:45 ID:XUYCD16q
もういいよ。
みんなしんじまえ。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 00:20:02 ID:???
天才技師はなにか認定持ってるか?

33 :天才技士:2008/03/22(土) 07:56:40 ID:rssc2yUV
いくつか持ってるよ。
なんの役にもたたんけど。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:03:51 ID:+yFE0DZ/
どんな職に就いている人にも腐った人はいる。
だけど努力して頑張っている人もいるのです。
こういった事も理解できずに非難している人は本当にバカで愚かで人間のクズです。
小学生の道徳の時間から勉強し直すべきです。


35 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:23:18 ID:JddNC7G/
質問です。臨工と理学、放射線の学校に受かって臨工を選んでしまったのですが、この三択だと1番よかったのはみなさんからしてなにですか?

36 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:20:55 ID:wQa2BTBY
男なら
臨工=理学>放射>専門理学>専門臨工>専門放射
女なら
放射>専門放射>臨工=理学>専門理学>専門臨工
だと思う

37 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:26:36 ID:???
臨工はここ数年で急激に総合病院での採用が増えていて、3年後には
総合病院での求人はほとんどなくなる。若い人が多くて退職がほとんど
なく、男性がかなり多くて寿退職もありませんので。
総合に人が流れたクリニックでは採用があるだろうけど。

38 :名無しさん@おだいじに:2008/03/24(月) 02:45:26 ID:???
技士一人でやってるやつらって仕事どうしてんの?
よっぽど小さい病院ならいいだろうけどまかないきれんでしょうに。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 03:14:07 ID:???
157 :日々 ◆NKYI03xJc6 :2008/03/25(火) 00:14:33 ID:HQySq2stO
枯れ木ども最高だなwwww
透析回し過ぎたかクソ貧乏人ww
貧乏人の透析が無駄金だと分かったかwww

>日々の娘はどこに勤務してるのー?

>某国立大学の医学生。

>じゃあ何で皮膚科って決められるの?ただの学生じゃないか

>皮膚科は日々の嫁だろ。
>娘は医大生。
>以前は載ってたけど今は知らん。

>日々って、山梨じゃなく恵那(岐阜県)の結婚相談所長だって、前に自分のブログに書いてなかったっけ?

>あいつ長野だろがw


40 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 17:35:03 ID:sEtQRGFo
臨工の仕事ってどんな事するんですか?

41 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 23:03:22 ID:???
茄子とセクルするのが仕事。

42 :名無しさん@おだいじに:2008/03/30(日) 21:46:58 ID:???
主に最新のIC技術を駆使した新型バイブの開発、
コンパクト計量長期持続型のピンクローターの開発、
真性包茎改善をも視野にいれた新たな改善グッズの発明、
乳首クリッピング式微弱電流放出型刺激装置による快感と性ホルモン分泌の度合いの研究などですね

43 :名無しさん@おだいじに:2008/04/27(日) 11:55:30 ID:???
変わったオナニーがしたいと思い、小児用血圧計をちんぽに巻き付け
開始したらどえらいことになった

44 :名無しさん@おだいじに:2008/04/27(日) 11:56:30 ID:???
適度な締め付けでストップする機能と上下に震動する機能が必要だなw

45 :名無しさん@おだいじに:2008/04/27(日) 11:57:22 ID:hnhzCT6a
ああ、セックスしたい

46 :名無しさん@おだいじに:2008/05/26(月) 12:20:58 ID:uAoS4wUT
MEも十人十色で、透析しか経験ない人やPCPSなど何でも扱える技士ってなもんで・・
看護師もピンからきり、MEや法線もぴんきりでしょう・・。心電図も診れない医者もいるわけで
・・おのおの他部門種に対しては、ムカつくこともあるかもしれないが・
同じ経営者に雇われて金もらって、飯食わしてもらってるんだから・・

気に入らなければ辞めるか、コミュニュとるべきだよね。

確かに、挨拶しても挨拶も無視!!にはムカつくけどね!!特に、いかにも
なんでもできます!!挨拶しるな、みたいなオーラだしてるNSほど虫反吐がでる。


47 :名無しさん@おだいじに:2008/05/26(月) 18:31:57 ID:???
舌ったらずなしゃべりかたの糞茄子をぶっとばしたい。接遇でもなんでもねえ。
あんなもんキチガイだ。

48 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 21:10:50 ID:5U9GioDh
師のほうが専門職が多いって感じだね

49 :名無しさん@おだいじに:2008/05/30(金) 05:27:33 ID:???
看護婦むかつくわ〜、表と裏の顔が違って腹立つわ〜

50 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 00:23:10 ID:???
こんなマイナーな技師になろうなんてw

51 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 12:12:02 ID:???
メジャーでも何もできない脳みそカラカラの茄子になろうなんてw

52 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 21:24:19 ID:???
なんでこんなしょぼい技師仕事みつけてきたの?w

53 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 20:51:04 ID:sLS7gjx6
夏のボーナスみんなは出た?
10万しかくれねえしみったれた病院やめよっかな

54 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 20:41:46 ID:XfrNA41j
どうぞどうぞ

55 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 18:27:21 ID:???
看護婦って生きてて恥ずかしくないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)