5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

102回国試受験生が フライデイ された件

1 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 07:49:32 ID:???
FLASH-EX 3/30日号より

「驚愕アホ絵馬」という特集で高校、大学受験生らの「ゆとり」ぶりを取り上げるという企画があった。
その中に「102回国試合格できますように」と書いた絵馬が「ゆとり世代」的だ、として紹介されてる。

いわゆる「ゆとり世代」の定義は1988年生まれ以降であるというのが定説であり、102回国家試験受験者に「ゆとり世代」は一人もいない。
「何をするにもむれてばかりのゆとり世代」などと書かれた国試受験生も恥ずかしいが、
国家試験がどういう世代が受けてるかも知らずに「ゆとり世代」などと嘲笑した筆者(写写丸)もまた恥ずかしいのではないだろうか?  …なんちゃって(^^;

http://nagamochi.info/src/up1532.jpg

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 08:24:37 ID:???
禿同

3 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 11:13:25 ID:???

激しく同意!

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 12:18:04 ID:???
まじかよ。
誰か電話して抗議してw

5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 13:27:06 ID:???
絵馬に願かけて何がはずかしいの?
なんでもゆとりって言えばいいもんじゃねえだろ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 19:04:39 ID:axZzQS4o
マスゴミごとき、何人も批判する権利はない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)