5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<真の精神科医を教えて>>>

1 :KEN:2008/03/01(土) 06:37:07 ID:wYFgxKOy
再受験出身国立医学科1年です。
生物学的精神医療のみならず、
心、魂の癒しを重視している真の心の医師を目指しています。
個人的にはケン・ウィルバーのインテグラル理論や、
トランスパーソナル精神医学に関心をもっています。
このような関心に沿った精神医療の研修をできるところを
ぜひ教えてください。



2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 02:13:58 ID:???
薬です

3 :KEN:2008/03/03(月) 16:23:37 ID:Z83uePeM
薬だと現状復帰が限界だとおもいます。
人格の向上、魂の成長という観点では、やはりちゃんとした哲学体系を
持った上でこそ、可能だと思うんですが。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 16:35:48 ID:UFFR3jsu
ひょっとして川口君ですか?

5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 16:42:03 ID:???
カプラン

6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/05(水) 00:31:07 ID:???
生物系だけじゃない精神医学教室って数えるほどだよ
岐阜とか自治とか、精神病理系だけど。
ともに教授がラカニアンだね。

トランスパーソナルとかは門下巻だからしらんけど、
医学というより心理学科じゃないの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)