5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部六年生集まれ

1 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 14:17:54 ID:1WjcYjS+
最近、ホントに医学の道にすすんでいいのか迷う。
みんなはどう?

2 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 14:29:08 ID:1WjcYjS+
最近ほんと疲れる

3 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 16:25:03 ID:???
でも、ここでドロッポしたらただの糞ニートじゃん

4 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 17:35:32 ID:1WjcYjS+
確かに。
でも普通に企業に就職もありだよねー。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 17:36:53 ID:???
なにがあった?

6 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 19:56:50 ID:1WjcYjS+
いや、なんか、自分には向かないんぢゃないかと。
いまさらwww

7 :名無しさん@おだいじに:2008/04/19(土) 21:38:39 ID:2GHa3omQ
俺も
高三まで工学部志望だったけどなんか気が狂って医学部来てしまった
やっぱり人よりも物が好き
人と接する仕事はダルい


8 :名無しさん@おだいじに:2008/04/19(土) 22:17:15 ID:???
>>7

同志よ・・・。そういうときは、患者の主治医にならなくてよい
麻酔・病理・放射線だ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/04/19(土) 23:32:20 ID:???
医者ってやつぁ本当に人を助けたいという情熱にあふれた人間がなるもんだよな?

オレは頭良いから周りに医者になれなれって言われて医学部へ来たような気がする

医学部=今までの努力の結果 みたいに考えてたんだよ

頭よけりゃーとりあえず医学部なんて、馬鹿げた考え方だよな

ここにきて、自分は本当になにになりたいのか
わからなくなる
国資は受かるかもしれんが、オレみたいな人間が医者になっていいのか。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/04/19(土) 23:52:33 ID:???
>>9
お前本当に医学生か?
「よく一般人がいだく医学生のイメージ」像みたいな感じで現実味がないぞ
俺の周りにはそんなやついないし・・・

11 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 02:40:39 ID:f7WVGBvy
>>10
俺は5年ですが・・・・ 
 そういうタイプです・・・  洗脳されてたような気がしなくも無い

12 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 04:47:48 ID:???
まあ、医者は客商売でラーメン屋とおなじですわな。
薬学部にでもいけばよかったのに。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 16:27:24 ID:???
でもラーメン屋の仕事で年収1000万は保障されてるからな
やりがいはまったくないけど

14 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 17:11:34 ID:+8rkczOn
>9
>医者ってやつぁ本当に人を助けたいという情熱にあふれた人間がなるもんだよな?
初耳だww

>10
学年に3人くらいはいないか?
へんな医療系サークル立ち上げて
オナヌーしてる連中がww
うちの「○○医療を考える会」の連中うっとおしくて仕方ねえww

>7
おお同志よ。
理学部出身で再入学した俺も似たような心境だ。
病理に行きますんでよろしく。


15 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 18:46:24 ID:???
>>7

基礎に進むという手もあるよ。
大学院に進んで研究をして、見込みがなさそうだったらそれから
臨床に転向しても全然問題ない。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 18:54:02 ID:???
基礎研究って金持ちじゃないとできない仕事だよな。


17 :名無しさん@おだいじに:2008/04/20(日) 22:09:12 ID:???
基礎って東大とか出身じゃないと厳しいしね・・・
病理、放射以外に選択肢はないものか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)