5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師を2級医師として活動させよ-森永卓郎-

1 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 10:06:56 ID:???
医師の数を増やすもう一つの裏技がある。これは、ある医療経済学者の主張なのだが、歯科医に
医療活動をさせるというものだ。
現在、医師と比べて歯科医は数が余っているのが実情だ。一部には夜逃げをする歯科医まであると聞く。
これを医師に転換するというアイデアである。歯科医は大学で6年間勉強しているから、医療に
ついての知識は当然持ち合わせている。少なくとも、一般の医療活動ならば十分にできる。
なかでも麻酔ならばお手のものだ。病院での麻酔医の不足が大きな問題となっているなか、日常的に
麻酔を使っている歯科医は貴重な存在である。麻酔医を増やすためのコストがほとんどかからない
ので、確実に医療費の削減につながる。
そして言うまでもなく、歯科医も消毒はするし手術もする。やっていることは医師と同じなのだ。
耳鼻科医が医師であるのは、頭に近いデリケートな部分にかかわる医療をするからだろう。ならば、
歯科医も医師であって悪いことはどこにもない。いますぐ、歯医者も医者をしていいという法律を
定めれば、医師不足や医療コストの問題は解決するのだ。
歯科医を医師にせよという意見は、いままでにもあった。だが、残念ながら厚生労働省に門前払いに
され、検討さえされていない。その理由は見当がつく。日本医師会が自民党の有力な支援団体だから
だろう。なんだかんだいっても、医師会は自分たちの利権を守ろうとしており、その意向に政府
・与党は逆らうことができないのである。
もちろん、勤務医で劣悪な労働条件で働く医師もいるが、法外な報酬を得ている開業医も少なくない。
そうした利権に切り込まなければ、医療費の抑制はありえない。それを実現するには、強力な政治家
のリーダーシップが必要なのだが、残念ながらいまそれをやろうとする政治家は日本にはほとんどいない。
その結果、取りやすいところから金をとろうとして医療費が上がるわけだ。医療費を上げても、
デモもストライキもやらないおとなしい国民だから、政治家にとってこんな楽なものはない。
問題は、次の総選挙の一票で意思表示できるかどうかである。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 10:32:05 ID:/dS5vk+s
検討する価値なし

3 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 11:06:12 ID:???
廃案になるでしょ。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 22:46:34 ID:???
この際ガソリンの値段はどうでもいい
大学病院看護師を何とかしてくれ



5 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 22:55:58 ID:nvhB7lME
歯科医専門の専門職大学院を
医学部・歯学部両方ある大学院に設立し歯学部定員を削減する
専門職大学院修了者は医学部卒業者と同じ医師国家試験を受験できる

同じ医師国家試験に通過したのだから問題なかろう
バブル期私立医より優秀で実務経験(歯科医)のある医師を速成できる

歯学部の定員削減と専門職大学院設立をセットにしたら
新規・歯科医養成も削減できるし
既存の歯科医も減る


6 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 00:44:26 ID:???
しかも年収300万でとは… www

7 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 00:47:49 ID:???
http://illusionweaver.tripod.com/2cher-no-hensachi.txt

cf.
阪大歯58.5−4科目>東工大57−4科目>医科歯科歯56.0−4科目、弘前医56.5−2科目

私立文系駿台判定1991B判定偏差値 BY 進学参考資料
@早稲田政経(政治)64
 上智法(国際関係)64
B上智法(法律)62.5
C早稲田法62.0
早稲田政経(経済)62.0
慶応法 62.0
ーーーーーーーーーーー
慶応法(法律)63.5
慶応法(センター)62.5
慶応法(政治)61.0
慶応法(センター)61.0
ーーーーーーーーーーー以上、センター以外は全て3科目
(略)
慶応経済 59.5
ーーーーーーーーーーー
慶応経済(A方式−3科目)59.5
慶応経済(B方式−2科目)62.0

↑この時代の上智の法学部はかなり難しかったようです。必死な偏差値操作の跡が
垣間見えますが、慶応法は依然低迷しているようです。2000年以降の慶応法は
優秀なようですが、昔は早中、ちょっと前は早上が私立法学部の2強といった所でしょうか?

60以上あるのは、慶応・大医・日医ぐらいか?



8 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 05:17:52 ID:???
【コラム】"2級医師資格"をつくり年収300万で雇えば医療費削減と若者の失業対策に--森永卓郎 [05/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211870332/


9 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 05:22:05 ID:???
廃案だな。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 08:59:45 ID:???
◎ソース 
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/134/index.html

11 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 16:22:19 ID:DLP0UP/k
飛行機の運転手が不足しているから
過剰気味のタクシーの運転手にやらせたらいい。

と言うレベルの話。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 16:59:03 ID:DLP0UP/k
アメリカでは上級看護士というライセンスがあって
簡単な処方・処置をしているらしい。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/05/30(金) 01:32:20 ID:NZVGZ5nT
歯科医が医師の仕事なんてできるわけねーだろ。
何が

>歯科医は大学で6年間勉強しているから、医療に
ついての知識は当然持ち合わせている。少なくとも、一般の医療活動ならば十分にできる。

だよw笑わせんなw

医学と歯学の歴然たる領域の差について、無知な輩が多すぎて呆れる。


14 :名無しさん@おだいじに:2008/05/30(金) 03:20:06 ID:+qPD4eai
こいつの言ってる事つまんねーよ。もっと面白い文章書けっつーの。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/05/30(金) 03:40:48 ID:???
偏差値に換算すると、
慶応70.5
大阪医66
日本医64
自治61
慈恵60.5
産業医57
だと思うよ^^

95年には自治・日医・大医・関医が並んでるが。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/05/30(金) 21:52:01 ID:???
>>11
>飛行機の運転手が不足しているから
>過剰気味のタクシーの運転手にやらせたらいい。

ところが、素人はタクシー運転手に
バスの運転をさせろ、くらいに思ってるんだよ。

で、茄子に2級医師ってのは
バスガイドにバスの運転を・・・って感じか

17 :名無しさん@おだいじに:2008/05/31(土) 10:13:49 ID:/6wiPS6g
>>1-16

みんな自分の利権を守りたいんだねw
医者がいくら増えようが、優秀であれば何の不安もないだろうにw
お前ら、自分の能力に不安があるから医者を増やすアイデアには反対なわけだw

18 :名無しさん@おだいじに:2008/05/31(土) 10:17:44 ID:/6wiPS6g
昔の私立医大の難易度。慈恵医大の難易度が武蔵工大電気工学科並
だったんだね。
医者なんてその程度の脳味噌の持ち主でもなれる。歯医者でもつとまるな。

http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1985.html




19 :名無しさん@おだいじに:2008/05/31(土) 14:42:11 ID:???
>>18
あのころは国公立駅弁医と宮廷歯が同じくらいだった。
宮廷歯を選んだオレは今は貧乏粒栗の院長。
駅弁医を選んだらどんな人生送ってただろうかな。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 03:11:49 ID:???
歯医者だが、どう考えても医者の役目とか無理
何でこれ以上面倒な事をしなきゃならんのかと
だいたい医師会が利権どうこう言う前に、歯科医師会の意見はどうなんだ
そんなの受け入れるとも思えない
それに、医科の医療についての知識なんて、殆ど勉強していない
歯の構造やら生え方やら、削る形だとか入れ歯の設計だとか、そんなのばかり

口腔外科をダブルライセンス制にする方がまだマシだろ

21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 04:47:23 ID:???
歯医者に医者の仕事は無理。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 08:56:36 ID:???
やっぱり学歴ヲタのコメントが圧倒的に多いな。
低学歴の学歴ヲタでも
私立歯科に入れば
2級医師になれる時代が来るかも知れないのに

23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 16:32:35 ID:gSUXGtfB
>>20
歯医者のフリして医者擁護、お疲れ様です。

24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 16:52:11 ID:OhV//YXP
泌尿器科医が産婦人科医の仕事できるかよ

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 16:55:25 ID:???
2007. 9. 10

4病協がメディカルスクール設置を検討へ
「歯科医やコメディカルは3年で卒業」案も
小田 修司=日経メディカル

関連ジャンル: 医師のキャリア 行政 医療制度

日本精神科病院協会副会長の山崎學氏
 4病院団体協議会(4病協)は今月にも、メディカルスクールの設置やあり方を考える検討会を立ち上げる。4病協からの代表者4人に
、医学教育に造詣の深い医師らを外部から加え、計10人程度の検討委員を構成する予定。来年3月までに基本構想をまとめて
国会議員などに賛同を呼びかけ、設置を国に働きかけていくことを計画している。

 「現在の医師不足を解消するには、短期で医師を養成する仕組みも必要。
医学部教育では10年かかるが、メディカルスクールでの教育なら4年で養成できる」と日本精神科病院協会副会長で
サンピエール病院(群馬県高崎市)院長の山崎學氏。メディカルスクールの設置が、即効的な医師不足の解消策になるかもしれないとの考えだ。
「遅くとも3年後に1期生の教育を開始したい。例えば、特に不足が深刻な産科医のみを養成するメディカルスクールがあってもよいと思う」(山崎氏)。

 



26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 16:56:07 ID:???
山崎氏はさらに「コメディカルや歯科医が医師を目指す場合、教育期間を4年より短くすることも可能ではないか」との考えを披露。
「医師になりたい」との思いを強く持つ看護師などに向けて、3年で卒業できるカリキュラムを検討したいという。
口腔外科医から麻酔医への転進なども期待している。

 メディカルスクールの設置に関しては、東京都がいち早く、8月初めに検討会を立ち上げた(関連記事:多様な経歴を持つ医師の養成へ)。
第1回の検討会では「18歳で『医師になろう』と決断して医学部に入学する学生より、22歳で決断してメディカルスクールに入る学生の方がモチベーションが高いのではないか」
「6年制の医学部と4年制のメディカルスクールが併存して医学教育を競い合えばいい」などと、設置を推進する意見が多く出た。

 山崎氏もこのようなメディカルスクールのメリットを認めつつ、「米国型をそのまま導入するのではなく、
日本に最適な仕組みを検討会を通じて考えたい。東京都だけでなく、全国で展開できるメディカルスクールの構想をまとめたい」などと述べている。

 メディカルスクールの実現には医師法の改正や財源の確保などのハードルをクリアする必要がある。
道のりは平坦ではないが、各方面で設置を求める声が広がりつつある。








27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 23:13:29 ID:9XwFzmrg
歯科医に医者の仕事はぜってー無理。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/02(月) 09:15:40 ID:FXGZ3Hq3
単科医師として、2年の専門学校でやれる
準2級医師で職について、2級医師を目指す

29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/02(月) 19:34:30 ID:???
>>23
アンタは歯医者ですら無いだろw

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/02(月) 23:01:54 ID:???

■1987年
「4年連続の易化傾向が続いている」とのコメント・・・この時代に受けたい!?

http://www.igakubu.org/hensachi/1987.html

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 00:35:58 ID:judOGgWo
>>1
医師会の貝帳日本会議

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 00:39:03 ID:???
1995年難易度
東大理二700(5科目)
京大理690(5科目)
東北理690(4科目)信州医690(0科目)大阪理680(4科目)札幌医680(4科目)奈良医680(4科目)
熊本医680(3科目)新潟医680(2科目)徳島医680(2科目)鹿児医680(2科目)群馬医680(1科目)
岐阜医670(4科目)福島医670(4科目)富山医670(4科目)愛媛医670(2科目)旭川医670(2科目)
弘前医660(4科目)福井医660(4科目)秋田医660(2科目)山形医660(2科目)鳥取医660(4科目)
高知医660(2科目)医歯歯650(4科目)島根医650(4科目)山口医650(2科目)琉球医650(2科目)
香川医650(2科目)長崎歯650(1科目)北大歯640(4科目)東北歯640(4科目)広島歯640(4科目)
大分医640(4科目)九州歯630(4科目)宮崎医630(0科目)

33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 00:41:52 ID:???
http://illusionweaver.tripod.com/sundaihantei1995-2003.jpg
駿台判定(1996⇒2004)BY サンデー毎日(03/12/14)
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
ーーーーーーーーーー
平均61.3⇒63.4
阪大工61⇒60
阪大基礎工60⇒61
--------------------
↓駿台HP上公表の2003年度偏差値を下に、私立は1996,2004共−3しました。
早稲田理工(60?:駿台判定1991 BY 進学参考資料⇒)62⇒63
慶応理工(60?:駿台判定1991 BY 進学参考資料⇒)61⇒63
東京理科(薬)61⇒63
上智理工60⇒58

1995-東大>京大理>京大工>>>早稲田理工>東工大>慶応理工>阪大>上智
2003-東大=京大理>>京大工>>東工大>早慶理工>>>>>上智

スーパーサブの国立・上位校が伸ばしている反面、スーパーサブの私立
の落ち込みが激しいようです。

駿台の判定が60台前半は高学歴者の中でははっきり言って馬鹿扱いです(^^;
東大京大近年の東工大以外? ってか、某分布においても証明されてる60未満の
入学者は世間的にもなんちゃって・・・でしょう。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 01:28:31 ID:???
まあ、地方医学部の地域枠って歯医者以上に馬鹿らしいぜw

35 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 01:38:12 ID:niiRWmOE
馬鹿だけど歯医者ほどではないでしょ。

36 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 01:43:27 ID:???
接骨院や整骨院で柔道整復師の治療を受けた患者の2人に1人が3カ所以上のケガをしていたとして、
健康保険の請求が行われていることが厚生労働省の調査でわかった。1人あたりのケガ数が
不自然なほど多く、「保険のきくマッサージ施設と勘違いしている利用者を、けが人として扱い、
不正請求する柔整師が多いことをうかがわせる」との声が業界内からも出ている。

厚労省は、07年10月中に申請があった柔整師の保険請求のうち、7万サンプルを
抜き出して調査。このほど集計がまとまり、朝日新聞の情報公開請求に応じた。

それによると、3カ所以上のケガがあったとする請求の割合は00年の32.5%から増え続け、
今回初めて50.5%と半分を超えた。内訳は3カ所が44.7%、4カ所以上が5.8%だった。
4カ所以上だとケガの理由を具体的に書く必要があり、3カ所に集中したとみられる。

都道府県別にみると、3カ所以上の請求は西日本で目立つ。大阪、奈良、徳島の3府県は80%以上。
一方、岩手、山形両県は10%台と低く、業界団体の幹部でさえ「ケガの数の多い地域は、
不正請求の割合が多いと推測せざるを得ない」という。

本来、柔整師の保険請求が認められるのは、骨折、脱臼、ねんざ、打撲、肉離れだけで、
肩こりや、加齢による腰痛などは請求できない。

朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0531/TKY200805310312.html
http://www.asahi.com/national/update/0601/images/TKY200805310324.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0601/images/TKY200805310319.jpg


37 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 05:25:26 ID:???
http://amier-diary.at.webry.info/
たかが歯医者、されど歯医者

38 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 11:19:22 ID:UKgMOZlZ
歯科衛生士は 歯医者のやることくらい
自分たちにもできそうだと思っている
歯医者は 一緒にしないでくれと思っている。

歯医者は 医者のやることくらい
自分たちもできそうだと思っている。
医者は 一緒にしないでくれと思っている。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 13:46:40 ID:???
不足分は学士入学の枠を増やして4年間勉強してもらうのが筋かな
歯科医なら有利でないのか?アルバイトすればいいし
金があって偏差値50程度の生徒ならI医大で10年勉強するとか

40 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 12:27:57 ID:2BSYbmPx
そんなことより国試の受験資格くれないかな。まともなやつなら受かるし、
それなら文句でないでしょ?いまさら学校いきたくないし。

41 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 10:17:52 ID:0LA5Aoco
↑正確に言うと

学校行きたくない ではなく
医学部に入る学力がない でした。

42 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 23:04:02 ID:???
>2級医師

三流評論家に言われたくないね

43 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 13:59:39 ID:???
毎年、医学部卒業できた香具師を1000人も落とす試験がまともなやつなら受かるなどと適当なこと言ってるアホがおる。
いっとくが歯医者じゃまず受からん。
歯医者放り込む前に医学部既卒をさっさ放り込めばいいはなし。

44 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 17:12:22 ID:???
あのな、森永とやらが三流なのは、そういうことじゃねーの。

名札にな、2級(無免許) 麻酔科医:奈菜氏 とか書いてあるやつが
注射器持って現れたとしてだ。お前、じっと治療受けるか?
どうなんだ?

いやだよ。普通の人はな。
森本はそれでいい、って言うかな?いーや、自分だけは
いくらでも払うからぜってー嫌だ一級を連れて来いと言うにきまってるだろ。

貧民下郎は2級扱いにしろばーか、と公言してるのと同じなわけ。
そんなやつの意見の、いったいどこを評価しろっての。
あいつの言うとおりやってたら日本は破滅だよ。

だから破滅してきてるわけだがw

そのくらいの想像力も知能もない自分勝手無責任な「評論家」の
意見なんぞほいほい載せる馬鹿新聞も同罪。
議論に値しない。

45 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 00:03:05 ID:???
>>44
>名札にな、2級(無免許) 麻酔科医:奈菜氏 とか書いてあるやつが
>注射器持って現れたとしてだ。お前、じっと治療受けるか?
>どうなんだ?
>
>いやだよ。普通の人はな

アホか。
おまえは医者に注射打ってもらったことあるか?点滴は?

発想が学歴ヲタのニートそのもの。世間知らずもいいとこ

麻酔科の医者が何やるか考えろ。

46 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 09:30:08 ID:+hkbIebu
>>麻酔科の医者が何をやるか考えろ。

次に起こりうる事態を予測し
現在を無事に過ごす。
もし、非常事態が起こったときには
冷静に状況判断をし
持ちうる知識を駆使し乗り切る。

不測の事態に対応できるかどうかが
研修医と指導医
歯科麻酔医と医科麻酔医の違いじゃないか。

と言いたいのか。

47 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 11:02:09 ID:???
>>45

森永本人降臨乙!

この程度の低さは超一流だな。大いに納得がいったw
てなわけで>>46は穿ちすぎ。図星をさされて本人半狂乱なだけw

48 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 11:34:46 ID:???
歯医者なんかより看護師(助産師)を2級医師にしたほうがいいだろ。

ワープア歯科医には看護助手の資格を与えて、インドネシアやフィリピンの奴らと一緒に頑張ってもらったほうがいい。


49 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 12:32:54 ID:???
看護師や薬剤師が知り合いに薬をやったりすることは普通にある

市中の開業医がやってる臨床の9割は
素人でも出来る。

そういったサルでも出来る事は2級医師にまわして
もっと高度な医療に医師は特化すべきだと思う。

そもそも風邪引いたババアや腰が痛いだけのジジイなんぞ
病院の受付で断るべきだろう

50 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 16:17:08 ID:???
そうだな。

喉の奥に発赤があるだけのねむねむの、ちょっと知恵おくれの男の子が
夜中に救急車乗ってきても、赤チン塗って帰すくらい、誰でもできるさ。





だからな、歯医者も薬剤師も看護師も、ぜってーやらねーってw
やるわけないだろ馬鹿

51 :エビフリャー:2008/06/29(日) 17:13:04 ID:XMdcDKYt
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


52 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 13:06:22 ID:hXq58ada
>>43
国試やっと通ったクチだな?

53 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 16:43:47 ID:???
看護師なんかはお手伝いさんだぞ。
歯科衛生士と同等、法律的になんでもできるだけで高卒や二年間いっただけで看護師なれるんだから。

良く薬剤師や技師どもと底辺争いしてるが大抵は看護の妬みだからな。

絶対数が多くて看護優位になるまで書き込んでるようだが・・・そんなものと一緒なわけがなかろう。

54 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 09:44:35 ID:ovrsoxKu
いやいや、優秀なのもけっこういるぞ
大学の偏差値も歯学部より高いところもかなりある。

上と下の差が大きいということじゃないか。

55 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 15:19:51 ID:7qkmLhzv
絶対無理。
自称、歯科医のブログを見よ。
ttp://shikaishi.de-blog.jp/shakaiwokiru/2007/07/post_2c7c.html
彼は医師は歯科医よりも無知だと主張しているのだが、
彼曰く、 人間の脳は2つある、右脳と左脳だ・・・・。
こんなのがドクターなんて呼び合っているんだぜ。


56 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 18:51:54 ID:DqCQVimh
歯医者に医師の仕事は無理だろ
やってる事が違いすぎる

同様に医者にも歯科医師業は無理

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)