5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐るべし、団魂脳

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 00:49:32 ID:TQwuDtrQ
若者が事件起こしたのをニュースで知り
『今の世の中はおかしい・・・昔はこうではなかった』と
昔のメディアが発達してなかった事はそっちのけで
自分等を正当化

恐るべし、団魂脳



2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 20:57:30 ID:d4FL8pyt
団塊世代っってのがよくわからなくて、ぐぐってみたんだけど
要は、状況がそろえば誰でもできるようなことを、やったと言うだけで
「俺はとても偉いからお前らひれ伏せ」って言ってる時代錯誤の人たち
って解釈したが、いいのか?



3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 21:02:27 ID:???
自分が一番正しいと思っている集団だと思います。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 00:45:04 ID:4jtg8Yec
-頂上からの110番-
長野県警への110番通報で考えられない事が多発している。
「○○山の頂上ですが喧嘩しています、直ぐ来て下さい」状況から隊員や近隣の山小屋の方が急行する。
殆どが団塊の世代に代表される年齢層と若い世代の喧嘩だ。傍から見ると若い世代が老人へ暴力を振るった
と思われるが実情は逆だ。団塊世代の登山マナーに若い方が苦言を呈す、団塊世代は逆切れし結果暴力となる
、若い方は相手が老体や女性で有る事から殴られ放題、周りの方が見ていられずに警察へ電話〜中略〜
「登山用のストックを振り回し失目寸前まで怪我をした学生もいました」〜中略〜
「一昔前は教育する側の世代が逆に若い方に教育されている、現場へ行くと怒りより何故か悲しくなります」




5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 20:30:25 ID:Py+pRFaR
なにが日本を支えてきただ!
日本を食い物にしたの間違いだろ!
死ね!団塊!



6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 22:45:06 ID:Py+pRFaR
団塊は経済成長後の尻馬に乗っただけだよ。
実際にあいつらがやった事はツケを後に回して、滅茶苦茶にしただけ。
ゴミにもほどがあるよ。



7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 01:13:19 ID:???
戦後の経済復興の牽引 : 戦前・戦中世代
      ↓
1990年代 戦前・戦中世代の引退(この世代は大体55歳あたりで定年)
       団塊世代が事実上の企業のトップ
    = 失われた10年

ありがとうございます・・・・・・本当に・・・

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 22:33:56 ID:Z0eMEGo3
団塊に、
「学生運動なんて暇だからやってたんでしょ?」
って言ってみ。
「俺らは本気で国の事を考えてたんだ!」って。
すげームキになって怒るから。
そこで、
「じゃあ何で今はやんないんですか?まだ安保あるじゃん。」
って言ってやれ。
急に黙り込むから。



9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/09(月) 22:06:06 ID:xQeO/JYn
団塊は自分達があれこれ言われなくなってから実力主義だか能力主義
だとか抜かしだして、そのくせ自分達は能力があるから偉いとか本気
で思っている。

団塊は社会に出てこのかたバリバリの年功社会でのほほんと生きてきた
だけなんだが。自分で矛盾したことをやりそれに気づかないおバカぶり。

もっとも自分の社内では、最近その実力主義で生き残った連中から
「勤続年数に比して能力の低すぎる団塊連中はさっさと整理しろ。」
とか本当のことを言われ始めている。

まあ当然と言えば当然なんだが、どうせ今度はお決まりの被害者面を
始めるんだろう。

言っとくが俺達はお前らと連帯などする気はないからね。
これまで会社から掠め取った、仕事に釣り合わない金があんだろ?
せいぜい余生を楽しめ。これ以上、社会に迷惑をかけるなよ。



10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 22:38:07 ID:xVC+7Nby
安保反対運動してたW団塊の金で防衛費まかなえば〜
足りない分は保険金かけて死んでもらうとか。
安保運動はファッションじゃなくて思想のためなら死ねる覚悟で
マスクで顔隠して、メットで頭防御してゲバ棒で思想が異なる
他人を殺そうとしてたんでしょ?
思想のために人を殺せるなら思想のために死ぬ覚悟だよね。
ドゾドゾ死んでくださいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 22:59:07 ID:ytU9oFD8
dankonn

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/13(金) 21:40:13 ID:gr0i2cLM
団塊が少年時代を過ごした昭和30年代って犯罪の発生率が最悪だった時代で
少年犯罪も今の数倍、悪質さも現在の比じゃないらしい

そんな時代に育った団塊の世代に倫理感が欠けていたとして不思議ではないだろう


13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/15(日) 22:30:07 ID:Qqs/eQtH
必死に働いてきたというがそれ以外なにもしてない
すべてを破壊、経済すら崩壊させ莫大な借金を残し

退職金・年金持ち逃げという大罪は許されない!



14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 22:11:53 ID:P43Ech8d
団塊に文句言ってもいまさらはじまらないよ。
腐っている奴に「腐っている」て言ったって聴く耳持たないんだからね。



15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 23:52:27 ID:LQtDaOkO
どうにも言い訳のできないミスを指摘したら、いきなり「だからアヤマッテルダロー!!!!!」って絶叫する。
どうも、団塊の脳内は何か違う世界みたいだ。
とは言え、排除するばかりでは仕事が進まないので、ここは団塊独自の表現を団塊相手に取り入れてみてはどうか。
俺の場合、ミスを指摘したらもっと細かい他人のミスを発見してがなり始めた団塊に、
「てめえこそ言葉遣い勉強し直してこい、今はオマエのミスをどうフォローするか話をしてんだよオマエ何よその態度?」
つったら固まったね。
後は「オマエのミスをどうフォローするかって話なんだよ」で従来になく効率的に話が進んだ。
最後に、団塊が「オマエの態度は絶対忘れねえじょ(興奮のあまりヨダレが止まらない)」と言ったので、挨拶だけはしておいた。
「ああ、乱暴な言葉遣いしちゃいまして、だからアヤマッテルダロー!!!!! はい、いつものオマエの流儀ですが何か失礼でも?」
睨む団塊。
「一回じゃ足りませんか?」
憎しみを込めた表情で見下ろして、腕を組んで「だからアヤマッテルダロー!!!!!」
もう少し謝罪しても良かったんだけど、2回目で団塊は無言のまま去った。
人目のあるとこでやったのが効いたかもしれない。



16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 00:07:14 ID:N7mbGfz8
男根がどうしたって?

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 23:02:17 ID:vbhX6e63
今派遣先で一緒に仕事してる「団塊の派遣」って、社員面して面
倒な仕事を下請けに出す。
確かに小難しい内容をやってるらしいが、社内の設計担当者はそ
の人。何を勘違いしてんだろ。
多分、勉強させてやってると思われてる。同じ派遣なのに、1件
の仕事で四苦八苦されて迷惑。長生きしてるから仕事を熟知して
るとは思ってはいけないと痛感した。



18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 00:00:47 ID:RLytoeeK
団塊の世代にあたる人としばらく一緒に仕事をしたことが
あるが、かなり大変だった…

「飽きたから」って勝手に仕事内容を方向転換。
そのくせ、能力が無いからトンチンカンな事をして
こっちが後始末…

当然、ムカツクので不機嫌な顔になると
「何よ!むかつくのよ!」と文句を言われる…

もう顔を合わせることもないと思うのでホッとしてる。



19 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 00:22:47 ID:PxqiWmGL
責任転換、揚げ足取り、おとしめる、自分の都合が悪いと抑圧して部下が悪い雰囲気に、こんなことばかりしてくる団塊への憎悪は消えない
欺瞞の塊
頭も性格も悪いが、ズル知恵は回る。

やつら世代でまともなのは一握り

人間不信や人間嫌いも、こいつらのせいだろ




20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 18:23:04 ID:rJvxmNF+
口ばっかりは、得意だが実行力が伴わない。
いたずらに年齢を数えるが、下の世代に教えるような
益のあることは、何一つ持っていない。
持っていないから教えられる訳もない
ありました。自己保身と世渡りぐらいですね、団塊さん



21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 18:30:26 ID:iOFrl7a6
みんな自分の親父のことをそんなに悪く言うもんじゃない。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 22:37:23 ID:LkNJLi93
団塊上司は、優しい人を攻撃する低人格者。
優しい部下が、失敗した時、又は、失敗していないのに、失敗していると勝手に憶測した時過剰反応。
このときとばかりに、喰いついて離さない。
さらに相手の事情背景を汲み取る能力が皆無。
団塊はどうしてここまで馬鹿で低人格なのだろう。



23 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 00:05:33 ID:UxpDki92
団塊は全て頭ごなしに発狂してくる。

人の思考や事情を考えたり、探ったり、汲み取ろうとしろよ!

団塊「なんで○○なんだ!ダメだそれじゃ!」

おれ「…」

団塊は、視野が狭く、色々な視点から見ることができない。
自分が見た一方向からの形に全力で発狂する。
理不尽の塊。

日本を崩壊させた団塊世代は早く消えて下さい。



24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 00:29:35 ID:3DfmES4k
口ばっかりは、得意だが実行力が伴わない。
いたずらに年齢を数えるが、下の世代に教えるような
益のあることは、何一つ持っていない。
持っていないから教えられる訳もない
ありました。自己保身と世渡りぐらいですね、団塊さん




25 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 02:53:29 ID:FPimlGDN
団魂の父親が嫌い。
とにかく威張るし。
もう嫌。

26 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 04:30:17 ID:UIU9fLHt
毎日新聞を容認する主な企業(8月更新)

【サントリー】(常連)   「広告を今後続けることについて何の問題もない」

【阪急交通社】(常連)   「ノーコメント」(聞く耳持たず)
【小林製薬】(常連)    「あっそ。広告をやめるつもりはない」
【アダプトゲン製薬】(常連)(問い合わせを完全無視)
【ロート製薬】(常連)   「質問に答えることはできない」
【救心製薬】(常連)    「総合的に判断して広告を出した」
【八ッ目製薬】(常連)   (やる気ゼロのぞんざいな対応)
【ハウス食品】(常連)   (取り下げるといったのはオペレータの独断。掲載を見合わせる予定なし)
【ANA】(常連)     「広告続行は代表権を持つ役員の判断」
【JTB】(常連)     「どの媒体で広告するかは当社の勝手」
【クラブツーリズム】    (無回答、逆ギレ、対応最悪)
【ノッツェ】(常連)    「そんなもん信じない、あんたのしてることは営業妨害だ!」
【シェラトンホテル】(常連)(無回答)
【ビックカメラ】(常連)  「抗議した」→その後広告出しまくり
【ダイヤモンド社】(常連) 「処分されてるから広告続行」
【加美乃素本舗】(常連)  (無回答)
【幻冬舎】(常連)     「総合的に判断して掲載した」
【ケンコー】        「ノーコメント」
【ヒガシマル醤油】     「検討中」→その後広告掲載しまくり
【味の素】         「広告掲載を続ける」→その後、問い合わせ無視
【三菱電機】        (完全無視)
【アデランス】       「今後も広告出稿を続ける」
【東宝】          「広告を掲載する予定」
【任天堂】         (無回答)
【サンマリエ】       「コメントしない、会員でなければ答える義務はない」
【講談社】         「WaiWai記事はジョーク。それを信じるのがおかしい」
【ゲンダイネット】     (電凸→高圧的擁護


27 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 07:47:34 ID:???
自分の近くに物があっても、遠くの人間を呼び出して「これ取って」って言うおっさん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)