5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部再受験友の会

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 00:13:32 ID:O3jVpLYI
エール出版社から出されている「医学部再受験マニュアル」

多浪差別のひどいとされている大学にも、結局毎年多浪や再受験の
人が合格している(もっとも、秋田は一般ではなく学士がほとんどだが)。

ここでは、医学部再受験の現状を、みなさんの体験なども交えて
検証していくスレです。再受験・多浪しながらも医学科に入られた方、大歓迎!

もちろんそうでない方も大歓迎!



2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 00:26:34 ID:WiJYPc51
実際福島県立医科大とか慶応大以外の医学部なら、点数がある程度ととれていれば
入れてもらえる。まあギリギリ受かるってレベルじゃだめよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 00:59:15 ID:aUkP1fH3
こういうのは受験板にスレ立ててね。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 09:37:17 ID:J1s60zIK
◆◆◆[前40人]群馬大学医学部[後25人]◆◆◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1212705197/l100




5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/09(月) 02:41:09 ID:???
【私立医は】医学部再受験日記【お断り】 part9
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1211889166/

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 09:50:01 ID:???
mir氏(エール出版から年度版でいくつもベストセラー医学部受験本を出している受験研究家の荒川英輔氏と同一人物)には法律家になって欲しくない。
彼は今まで通り精神科医兼業の受験研究家をやって欲しい。
その上、法律家なんかやったら、受験本の質がそれだけ落ちてしまうような気がする。
但し、受験テクニックを極め、箔を付けるという意味で理三前期と旧司法試験を受験、合格するのはいいことだし、彼なら容易だろう。

一方、ttt氏(産婦人科の世界では若手ホープとして有名だが一般書を書いていないので実名は伏せる)には是非、法律家になって欲しい。
今までさんざん書き込まれてきた事実であるが、彼は神奈川で最も収益のいい産科病院の御曹司である。
その病院は弟が継ぎ、彼自身は子宮内膜症で医学博士を取得した。
しかし、生計を立てるために方々の病院で産科診療も多数こなしているため、一流の産科医と呼ぶことには何のためらいも不要である。
さらにこれもさんざん書き込まれてきたことだが、彼は上位で東大法学部を卒業、国家一種試験にも上位で通っている。
それを蹴って、ストレートで千葉大学医学部に進んだのだ。
その後も法律の勉強は欠かさず、常にアップデートしてきた。
つまり、彼は既習コースですぐに勉強を始められるだけの法学力の持ち主なのだ。

ここから先は私のお薦めであるが、彼に是非、産科を救って欲しいと思う。
医療の中でも最も法的に熾烈な科と法の両方を知り尽くしているという点で山田某など圧倒する存在である。
東大内でその無能ぶりから毛虫のごとく嫌われている山田某のように神戸に都落ちする必要などない。
彼なら、東大ロー既習コースに容易に合格するだろう。

否、今すぐ旧司法試験を目指しても、来年には確実に合格する位だ。
もし、ここを見ていたら考えて欲しい。

山田薫なんかぶっ潰してしまえ!!!!!!!!!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)