5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科助手の越権行為?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 21:26:57 ID:VsoiNUPj
印象、BT、義歯調整、リベース、FOの後のサージカルパック、
レントゲン撮影、レセプトの不正請求、仮封&仮封除去、
貼薬交換、歯石除去、補綴物の調整、歯科医師に対する診療方針に関するアドバイスや指導
などされている歯科医院が仮にあったとします。
そしたらあなたなら(歯科医師なら)どうします?

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 21:29:32 ID:???
歯科助手のおっぱい押し付けながら歯石取り

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 23:45:49 ID:zfWuOF4T
そこで働く歯科医師も歯科助手もみーんなアホということだけだろう
そんな所で働いて傷ついたのかーい

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 23:59:44 ID:cgnoD1/D
印象とかSCなんかは普通にやらせてるとこ多いみたいだね。
腐ってるね。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 00:02:18 ID:???
歯科助手って言うのはね、歯科医師に体を捧げてはじめて儲かる仕事になるんだよ。

一度でも歯科医師と関係を持てば、給料は保証され、うまくいけば永久就職だ。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/14(土) 01:10:51 ID:???
ここはアカデミックな板なので用務員さん(歯科助手の正式名称)についての話題は板違いですよ

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 14:16:15 ID:???
歯科助手はカラダ次第で、どうにでもなる。

8 :リーコン:2008/06/17(火) 20:45:52 ID:???
ウチの歯科助手はなんでもやります
殆んど治療行為を毎日毎日やってます
でも安月給です
つまり搾取されてます

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 23:18:28 ID:XUEWweOy
そんな事歯科の世界では常識じゃないですか?

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 23:37:54 ID:???
そんなんだから歯科がアホ職扱いされるんだなw

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 00:58:22 ID:RMMx19U8
昔、衛生士のいない所で働いてました・・・
歯医者は、医師と衛生士だけでいいと思う。
助手でも出来る・させられるなら、
衛生士の資格の意味がわからない。
助手雇う歯医者が多いのも
解らなくはないけど・・・

仕込めば助手の方が使えると思う先生もいれば、
衛生士として担当制などある歯科医院もあればで、
先生次第ですかね・・・?

極端な例ですが・・・
病院の看護助手に注射させないでしょな感じ。
余計、歯科が怖い。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 23:57:01 ID:D4kmmfCJ
近藤裕敏名誉毀損裁判 http://www.gvbdo.com/himawari_saiban/index.html

これって小山市のひまわり矯正歯科のことか?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 05:13:25 ID:LY3UaEVE
世間的には衛と助の違いが認識されてない

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 16:14:35 ID:???
衛生士は数が足りないから、いない歯科医院も多い。
そして、衛生士は月25万ほどもらってもすぐやめるような
民度の低いやつらばかり。
むしろ助手のほうが、民度も能力も上。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 16:20:06 ID:???
院長の前でこういうダンスをすれば、歯科助手として最高。

http://jp.youtube.com/watch?v=_nuAIP08y9A&feature=related

16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 17:09:36 ID:???
>>14
犯罪者の代名詞、歯科助手に民度のカケラもあるかw
人間でもないウジ虫以下の害虫だぞw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)