5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学療法士脱出!

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 15:57:59 ID:ZfTmcOoJ
私は、最初に「行政書士」そして「司法書士」、「土地家屋調査士」の資格を取得しました。
今「弁護士」を目指して、勉強中です。
理学療法士のみなさん、このまま、理学療法士に、しがみついて、生きて行きますか?
特に、若い人。年配の方は、転職には無理がありますから・・・

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 23:56:53 ID:ZfTmcOoJ
age

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 01:10:36 ID:a7mvd4HJ
司法書士別格。
でもよう食えんでしょ?
司法ダメだったらPT続けてたほうがまだマシってことになるよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/13(金) 01:32:58 ID:KNxcWfxo
40歳でPTになりました。年収400万。これ新卒でいい方です。どこの病院でも昇級は2000〜3000円ぐらい、これでは将来暗いですよーん。いっそのこと医師になろうかぁー、そりゃー、無理だわねー


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 20:37:37 ID:CmSwiNRY
PT駄目だから
医師目指してる。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 22:45:59 ID:ivB56bdL
昨今、医師の待遇も外科医か開業で大波乗らない限りは悪いよ
この際、医療系はやめた方がいいのでは?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 23:41:10 ID:Zr2dRbZt
結局、悲しいけどPTは医者の指示でしか仕事ができないわけだから、
本当に信頼できる医者に気に入られるかどうかだろうね。

開業医の1人職場のPTだけど、このほど「定年までやる覚悟はあるか?」
って聞かれて「ある」と答えたら、「ならば法人化して厚生年金をかけよう。
あと、退職金も考えないとなぁ。」って言ってもらえた。

本当に信頼して職場変わってよかったと思ってる。今まで働いた医者の中には
ここまで考えてくれた医者はいなかったよ。

結局、最後は人間同士の関係なわけだから「信頼関係」や「こいつと仕事したいなぁ」
と思えるかどうかでしょう。

若いPTさん、いい医者を見つけてトコトン自分を売り込んでごらん。
「ちょっと手伝ってくれないか」って言われたら、先生を更に信じて仕事を頑張って!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 23:03:09 ID:SGtnDy94
>>9 大爆笑

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 09:45:54 ID:Ljruxccr
>>9
2ちゃんなみに、将来性のない業界、と語られていたのには驚いた。
まじめな掲示板でこれだと、実際、結構厳しいんだろうね。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 20:08:05 ID:Ecd0A4a4
どうでもいいけど、専門卒もしくは新設のクソ大学卒のお前らが一体いくら欲しいというのですか?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 21:52:58 ID:VDvPydQD
俺もPTやってたけど、このままじゃダメだと思って、公認会計士とった。
給料ははっきり言ってPTとは桁違いにもらってる。
そのかわり残業は半端ない。特に監査時期は常に終電コース。
かなり体にきついよ

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 23:41:16 ID:ZsRdO3ng
>>13
釣りだろ?どうせ、今もPTやってんだろ。
公認会計士と弁護士は別格。医学部入るより難しい。
お前みたいな2CHきてPT叩いている奴は、何やってもだめな奴だよ。



15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 23:53:02 ID:VDvPydQD
>>13
釣りじゃないよ。
医学部はいるほうが難しいと俺は感じたんでやらなかった。基本的に会計分野は計算に限って言えば加減乗除
だけだし。(会計のルールが加わるけど)
民法は覚えるのが大変だけど。基本的に暗記項目。監査論。租税法はやっかいだった。
PTバイトしながら、勉強してたよ。
PT叩くつもりはないよ。俺だって元PTだし。





16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 09:06:45 ID:GMYmZQWm
東大早慶出てptotやってる奴も結構いるから、公認会計士ぐらいなれる奴はいるだろ。
学費と6年とか4年の時間を考えたら、医学部よりも公認会計士とかの一発試験の方が現実的だし。
俺もpt辞めて金融機関勤めだよ。
金があったら医学部受験も考えたけどね。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 12:18:37 ID:JwboxLEO
けっこうはいないとおもう。ネタだとおもわれ

18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 12:27:01 ID:GMYmZQWm
俺の知ってる範囲では
東大:3人
早稲田:6人
いる。
うち5人は俺の同級生。
他にも、旧帝大とか、上智とか含めたら20〜30人いるよ、知り合い以上の範囲で。
なぜか慶応はいないけど。

ただ、公認会計士って言ってた人は、NHKの会計士ドラマの時間の書き込みだからネタかなとも思う。
でも、学歴のある奴なら会計士ぐらいはなろうと思えばなれる奴は多いでしょ。

19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 12:55:39 ID:JwboxLEO
ありえない。医学部歯学部ならともかく。


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 23:21:25 ID:N27myH6M
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014318155
参考に、どうぞ。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 17:53:26 ID:SV4AlBPt
PTはいずれ介護の仕事を専門とするようになること必至。
だからPTは皆、介護士の学校に入学したら?

23 :支援:2008/07/05(土) 19:37:24 ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109637990?fr=rcmd_chie_detail
悲惨

24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 21:02:03 ID:s4CFCFA7
>22
逆だろ。
介護士がPTの学校に入ればいい。
あほう。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 22:43:39 ID:???
http://www.mypress.jp/v2_writers/at251/story/?story_id=1361980
理学療法士、本音、告白。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 21:04:56 ID:???
あげるぞ!

29 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 15:08:58 ID:???
もう1度、あげるぞw

30 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 22:52:01 ID:???
学校辞めさせてくれないよ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 10:40:53 ID:IosRAxeu
>>30
相撲部屋みたいなもんだなw
いれば金取れるっての
生かさず殺さず

33 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 16:39:49 ID:???
文句ばかりいってるのが多い
うちの職場ばかりかとおもったら
他所でもそうらしい
もっとやる気ださないと
きつくなるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)