5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの世代は自己愛性人格障害が多い

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 00:03:15 ID:+9mlwJbA
団魂はバカだからね〜
しかも自覚のないバカ。
あの世代は自己愛性人格障害が多いよ。
誇大妄想も多い。
嫌悪感しか抱くことができないわ。



2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 07:01:08 ID:???
ぬこ大好き

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 07:34:04 ID:???
ぞうさんのちんちん

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/13(金) 00:03:10 ID:2I7+WtFM
会社における団醜世代

団醜世代(就職氷河期に就職活動を行った世代、
概ね1970年代生まれ)は
別名「失われた世代」というだけあって、
その世代の人間はほとんど会社にいない。
居たとしても、なぜか団醜世代の人間は派遣や契約社員といった
非正社員という形がほとんである。

彼らの特徴は
「団塊の世代の人間を非常に憎んでいる」ということである。
その原因はよくわかっていないが、常日頃から罵倒している。
団醜世代の口癖は「使えねえ」
もっとも彼ら自身がその言葉を口に出来るほど
優秀であるかは疑問であるが。

よく「PCのスキルがある」と自慢しているが、
実際にやっていることは勤務時間中での2ちゃんへのアクセス
(彼ら自身は周りにはバレていないと思っているが)

たとえ根拠がないにせよ、団醜世代はプライドだけは
非常に高かったりする。

彼らは会社から不当に扱われたり、正社員から差別されていると
思っているが、その反面、他のパートやアルバイトを一番差別したり
貶しているのは団醜世代の人間だったりする。




5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/13(金) 10:24:54 ID:bxOVLWjR
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/13(金) 21:18:54 ID:gr0i2cLM
団塊の高卒は、結局高卒だからな
当時の高卒と現在の高卒と比較すれば
まるで中卒程度の基礎知識しか持ちえていない
しかも、その世代と言えば、さらに上の世代の高度成長時代という
尻尾にへばりついていったという、まさに付和雷同世代
その時代においてうまく時流に乗れたという事を摩り替えて
今日の若者が置かれている状況を無視し、その発言は
まるで、浪花節モードか、説教モードか
すでに21世紀だというのに、本当に自分が老害以外の何者でもない
という自覚すらない方が実に多いようですね
散見されるのは、特にテレビに出てくるような
見るから貧相な風貌の成り上がり
額に油がテカテカと光ってます



7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 22:13:55 ID:vPIixovP
自分の世代さえ良ければすべてよし。
若い世代のことなんて微塵も考えて行動してないよね団塊は。


8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 00:07:56 ID:MoWXD6Lw
クレーマー団塊親父はちょっとでも歩み寄りの姿勢を見せるとカサになって攻撃してくるし
投書するぞ、とか色々ヤクザまがいに恫喝めいたことを言ってくるから
わかりました、そちらの言い分をメモしておきますね、と紙に書き始めたら
そんな信頼関係を損なうことはやめて下さいよ、私は人に告発したりとかする卑怯な人間じゃありませんよ、とかいきなり懐柔策を取ってきた
正義感とかきれいごとを持ち出して自分の詭弁にしゃあしゃあと使うよね、本当ずるいわ



9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 06:53:12 ID:QzAvlcc2
1が普段創価公明板で憂さ晴らししてるのはよくわかった。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 22:40:29 ID:LQtDaOkO
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、
責任が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。
しかし、 最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、
自分のミスの責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。
その証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、
「会社の業績が 悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、
「能力開発は社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高まり、
現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」
といった精神論を楯に、高い目標設定を強制し、
追い立てる。あげくは、大きな成果をあげるか、
そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆがめられ、
破壊されていって当然である。
しかも、トップは、「他社もやるからうちもやる」と思うだけで、
自分がいかにひどいことをやっているかに思い至らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html



11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 23:38:37 ID:w3jTXgfj
高度経済成長について団塊世代は語る資格などあるわけ無い。
見聞きした事を、さも自分が体験したように語る人の多いことには驚く。
戦後の激動に対応するための苦渋の選択にも関係してもしていない。
とにかく、先人の敷いたレールに乗り続けるのに全力投球してきた。
今日のように様々な矛盾があちこちから噴き出ているが、団塊世代の一部にでも自分達の不始末に反省の言葉を述べた人間はいたのだろうか?
大部分の人は一生懸命に働いてきたと思う。
しかし国全体の修正なり変更をすべき立場だった人達からの反省の言葉を聞いた事はない。
そのような人間には何をすべきか教える必要があると思う。
皆の意見はどうだろう。




12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 19:58:45 ID:???
まじで自己愛性人格障害者おおい。
あいつらの世代は個人主義の概念が無いんだよ。


13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 22:43:00 ID:vbhX6e63
「俺を誰だと思ってる!」って、私に関係ない会社の役職やってんかだ知らんちゅーの
上司でも世話にもなってないオッサンに迷惑かけられて
なんでこっちが我慢しなきゃいけないのかな?
逆ギレするバカが多い



14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 03:56:11 ID:???
>>13
>>上司でも世話にもなってないオッサンに迷惑かけられて
>>なんでこっちが我慢しなきゃいけないのかな?
俺の親戚の馬鹿推定55歳、60歳もそう
この自己中思考が最強に理解できない
50代は最強の大先輩で
だれにでも威張れる資格があると勘違い野郎が多い

15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 22:34:03 ID:4FtFKl5s
団塊の若い頃は景気がものすごく良かった、それに乗っかってて何も考えてこなかったのが全共闘・団塊世代
日本が悪くなるのもうなずける。

景気の悪い時代に生きている若者に「団塊を見習ったらどうなんだ?」なんて、おこがましいにも程がある。



16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 22:35:57 ID:4FtFKl5s
団塊の若い頃は景気がものすごく良かった、それに乗っかってて何も考えてこなかったのが全共闘・団塊世代
日本が悪くなるのもうなずける。

景気の悪い時代に生きている若者に「団塊を見習ったらどうなんだ?」なんて、おこがましいにも程がある。



17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 00:13:29 ID:Ak/dQPSs
団塊は、同世代での競争で攻撃性が強い。特に、不遇な奴は、他世代を攻撃。いまや、駅、銀行、スーパーや官庁の窓口で因縁を付けまくっている。昔、学生運動とか言って、破壊や暴虐の限りをつくし、人殺しさえ正当化した世代だ。


18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 18:42:17 ID:rJvxmNF+
団塊糞上司クオリティ

* 難問には逃げる
* 権限、権威をたてにする
* 裏で動く
* 人を踏み台にする
* 責任は取らない
* 曖昧でいく
* 法律、社内規則がすべて
* 誠意、真心は一切ない
* ごまかし、嘘は平気
* 否定から入る
* 既得権益を大事にする
* 部下を全く守らない
* 不利なときは顔を出さない
* 嫌になれば放棄する
* 正義面はしない



19 :自己愛憤怒アカデミックハラスメント:2008/07/14(月) 17:44:10 ID:???
伝統ある関学会計学をないがしろにしやがって、関学会計学主流派の自己愛が傷ついた!
許さん!!
関学会計学主流派の自己愛憤怒アカデミックハラスメントをくらいやがれ! 平松一夫教授らの自己愛憤怒アカデミックハラスメントをくらいやがれ!



> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458

20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 20:59:08 ID:LkNJLi93
団塊って、父親に仕事もらって、不景気になるたびに、自分の子供に借金させて
身分不相応の贅沢してた世代だよね。

父親のおかげだった好景気時代に、自分は新卒優遇・年功序列システムで楽して、
自分の子供が大きくなっても仕事を与えず、しかもそのシステムのせいで
自分の子供たちが社会復帰できなくなってるし。

取引先の納入業者のところでも、団塊ジュニアがいなくて、年齢構成が歪になって
指揮命令、伝達系統がおかしくなってるって話してたよ。
バブルより上の年齢で役職つきの人間ばかりだから、みんな自分の判断で仕事してるんだってさw




21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 00:00:56 ID:3DfmES4k
団塊世代のバカの多さには呆れる。
人口に比例してバカが増えるのは当然なのだが、ハイクオリティなバカが異常に多い。
年齢が年齢なだけに、今更自分のバカさに気が付く訳もなく、今後も周囲を不快にし続けるのだろう。
トホホ…



22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 00:39:35 ID:5MgYG6jU
漏れの周りにも
税金や保険料は払いたくない、負担を減らせ
でも、社会保障はもっと手厚くしろ
官僚の政策は庶民をかけ離れてる
とか言ってる団塊の人がいるよ・・・
貰う事しか考えていないのか?


23 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 22:03:19 ID:cWlbZed8
アメリカみたいに保険制度ぶっ潰せばいいんだよ

長寿なんて大昔老人が少ない時代の美徳なんだってことに
早く気付く・・・前にとっととくたばれ至急!


24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 22:12:16 ID:vduat0Oz
フランチャイズの本部やってるんだが、田舎なもんで加盟店のオーナー年齢が高いんだ。
昨日引継ぎ業務でその団塊の加盟店へ行って挨拶したんだが、
辞める先輩にグチグチと「お前今更なに言ってるんだ。辞めるなら最低3ヶ月前に言うもんだろ?最低だぞ?最低。」
火の粉は俺に移って「お前はこうなるなよ?わかったな?」
「引継ぎちゃんとしてないと安倍元首相と福田首相のようになるだろ!安倍みたいなダメなやつが辞めて引継ぎしないで辞めたから福田が今みたいになってるだろ!」
とか。俺らを首相に喩えて説教タイム。
名刺渡したときも座ったままで片手で受け取られ、その俺の名刺を団扇のようにヒラヒラ説教。

極め付けが「お前らみたいな最近の若い奴はガッツがなくてすぐやめるだのぬかして。根性がないんだよ。」の一言。
俺辞めるって言ったっけ?会って3分で俺に根性がないことを見抜いたのか?まだまだ辞めるつもりないんですけど。
先輩は女で家庭も子どもももちながら3年間続けて旦那の赴任先の関係で辞めるんだが、
説明すらさせてもらえる状況にあらず、ズカズカと決め付けられて説教。
そのくせ店を良くしようと試行錯誤してやったものに対して「コレじゃまだ、はずせ」の一言で撤去。
このフランチャイズビジネスは副業らしく、本業の自営の会社ではワンマン経営者(+世襲制)で絶対権力。
偉そうな事説教してたが、事務所に愛人囲ってる団塊にしゃぁしゃぁと言われてもなんも説得力ねーよ。

若いヤツらは若いヤツらはって連呼してる最中にその自営会社の若くてチャラい従業員(いわゆる土方みたいな)がゾロゾロと事務所に入ってきて
俺はこんな今流行の刹那主義満開のやつらと比較されてたのかと思うと悲しくなった。
暑い中スーツ着て行ったのに。

仕事は好きなのに、こういう老害と接するのは苦手だな。
当たり障りなくYESマンに徹しざるを得ないんだろうかな・・・あーぁ。いやだ。



25 :内科医:2008/07/31(木) 22:43:00 ID:s7m65gF8
否定のしどころかま無い
正論過ぎてワロタ

26 :内科医:2008/07/31(木) 22:47:43 ID:s7m65gF8
生き長らえる=素晴らしい

って風潮無くした方が良いだろ

食って寝るだけの人生にどんな意味がある
死ねないから生きてる

今の自殺志願者と同じだろ
死にたいって願っている奴を生かして金づるにする
こんなの間違ってるよ

死にたい奴は死ねば良いんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)