5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●6 松本歯科 6 勝ち組なんだよ貧乏人め●

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/14(土) 00:25:15 ID:TVFwwEop
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1205700769/l50

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/14(土) 15:16:56 ID:ux44uUDg
あげる

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/14(土) 21:09:39 ID:???
生まれながらの勝ち組。羨まし逸す。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/14(土) 22:29:59 ID:???
ブヒィー

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 14:59:20 ID:bMDyT9DI
貧乏国立

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 15:25:45 ID:???
金持ち私立

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 16:24:05 ID:bMDyT9DI
裏口

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 17:25:32 ID:???
はいはい、勝ち組勝ち組
ただし、国試受ける前まで、学生の間だけね。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 13:57:36 ID:lF68shis
親は金持ち

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 14:14:45 ID:K6mIT4H7

餓鬼はバカで国試浪人6年、風俗通い

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 14:18:42 ID:???

定員割れ

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 15:56:15 ID:???
ひょっとして、マッパ一期生からの国試浪人ってまだいますか?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 16:51:40 ID:???

一期生って何年前に卒業したの?

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 17:04:12 ID:???
一期生は 57歳ぐらいでは??


15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 18:21:05 ID:no7P2fy2
今現在、周りにここ出身の研修医がいる人いる?
実際に接してみてどんな感じ?
私が昔知り合った人は腰が低くて結構いいやつだったけど、最近は変なのが多いのかな?


16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 19:29:16 ID:???
>>14

その歳で酷使浪人だったらすごいな〜
ギネスブックに載るかもね

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 23:07:00 ID:TOyKQRl/
松歯出身はいいやつ多いよ。
でも勝ち組っていうのは免許取ったらの話で、実際合格率からして果たして
どうかと思う。ここにまだ受かってもないのに勝ち組になった気になった
学生がいるとすれば大きな問題だ。あくまで受からなければ勝ちではない。
半分は落ちてるという事実があるからね。
貧乏人と見下したようなスレからして気に障るが、むしろここの学生が
立ち上がって国立を抜かすくらいになって欲しいと思う。
来年の合格率が国立を抜かすくらいになって欲しい。それって面白いじゃん?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 21:19:06 ID:Fcnfj498
倒産するとおもう

19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 12:35:06 ID:???

今年もぶっちぎりだな

河合塾 最新偏差値
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/si108.pdf


20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 15:53:45 ID:???
>>19
無敵だわ。

でも奥羽が食いついてきてる。
 マッパには頑張ってもらいたい前人未踏の偏差値30まで。

21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 17:28:49 ID:???
偏差値50超えが

明海 昭和 凍死 愛学の4校か、、、
 愛学の中期日程試験だけ ずば抜けて高い、偏差値操作だな。

残りは日大含めて死亡。 おそらく下位私立は歯科国試験の難易度アップに
学生が耐え切れないのでは? 

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 17:57:17 ID:???

日大は総合大学で資金力はあるから経営難は無いだろう
学生が集まらなくなって経営難に陥るのはやはり経営基盤の弱い単科大

23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 07:31:06 ID:o/RpdT0r
貧乏国立

24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 08:06:10 ID:???
金持ち私立

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 11:37:58 ID:???
もうだめぽ

26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 15:56:34 ID:N2EAAfmb
昔話になるが日大に身売りした松戸の選択は賢明だ。

単科のところはますます経営的に厳しいだろうな。
かといって冥界のようにDQN他学部を作ってもやはり厳しい。
松本はこのままご臨終を待つしかないだろう。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 19:22:21 ID:???
定員われしても

松本歯科大経営陣の運転資金が尽きるまで
  あと20年は大丈夫。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 19:24:07 ID:tu16rrSb
倒産がわかっているなら運転資金は持ち逃げすると思う


29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 23:12:44 ID:???
いよいよ来週の月曜日は開演コンサートですね
クラシックコンサートということで当日、一年生にDVD鑑賞・指導するなんて
教育熱心過ぎて頭が下がりますwww
しかも学校のイベントなので欠席すると授業欠席扱いになるなんて!
とてもすばらしい教育方針です

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 23:38:30 ID:???
患者に優しい病院?おいおい頼むぜお年寄り病院にたどり着くとみんなゼイゼイいってるぜ。車椅子の駐車場も恐ろしく遠いなあ。大丈夫界?

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 13:40:31 ID:???
「頭のわるいごは いねが〜」
  「頭のわるいごは いねが〜」

 って祭りが もうすぐ始まる。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 12:25:26 ID:1oQZ8ilY
なんでワザワザ強制コンサート連行されんだよ?

行きたくもねーわ。

っていうか楽しみにしてるやついてんのか?

33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 13:18:20 ID:q0ojWtjR
お前ら、
運転免許一発で取れたか?www

34 :=:2008/06/28(土) 00:21:13 ID:4M7dKYZT
明日の大学のイベントってどこでやるのー

35 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 00:27:04 ID:LVS8urmd
明日か?

36 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 17:15:27 ID:???
学生向けのイベントじゃなくて、父兄向けだぜこりゃ
大学は完全に、学費払うほうしか向いてません。

37 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 04:45:18 ID:???
(´-`).。oO(東京など大都市では兼ねなくクラシックが聴けるコンサートが数多く開催されてるけど)

(´-`).。oO(地方都市では東京に比べてはその機会が少ないわけで。)

(´-`).。oO(けど松本にはSKFという世界に胸を張れるイベントがある)

(´-`).。oO(「子どものための音楽会」に招待してもらえる長野県内の小学生達が羨ましい。)

(´-`).。oO(去年の"授業風景"を見ていると、子供達の目はすごく輝いてた。)

(´-`).。oO(そんな純粋な部分は当の昔に捨て去って、生足出して、欠席でわーわー騒ぐような松歯の学生に)

(´-`).。oO(クラシックの感動なんて伝わらないだろうなぁ。)

38 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 04:54:46 ID:???
(´-`).。oO(http://www.abn-tv.co.jp/info/news/2008/06/abn_5.html)

(´-`).。oO(音楽つながりで貼っとこ。)



39 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 05:20:03 ID:???
大学生なら、聴きに行きたいやつは東京だろうと名古屋だろうと自分で行くだろ。

(自分ひとりで)聴きにいけない小学生と、
(興味が無いor他にしたいことがあるから)聴きに行かない大学生を比べられても・・・。

40 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 11:37:10 ID:???
>>39 正論

41 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 16:57:13 ID:???
『馬の耳に念仏』ですね。
これと同じ意味の四文字熟語を答えなさいと聞いて、
歯科大生は答えられるかなw

42 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 17:33:54 ID:cpeP1p/4
こんな松歯に指揮しにきたら西本は腰痛が悪化しそうだな

てか、もっといい楽団呼べ

43 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 17:59:24 ID:AFwD2Vcr
猫に小判
豚に真珠
松死に補助金

44 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 18:57:11 ID:???

馬耳東風

45 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 19:03:11 ID:???
松歯がひどいのは言うまでもなく
まぁでもコンサートは学校関係なく楽しみです(*´∀`)

46 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 00:04:23 ID:???
>>37

じゃぁ、学生強制参加でなく。午後はフリーにして行きたい学生を募集して無料招待。その後地域の方にも広く招待状を送るなど
するのが妥当だな。有名人やエラい人は患者さんの集客や学校の知名度upには…ね。やっぱり、口コミだって。


その上で自分の意志で特別な理由での欠席を除き学生が全員集まったらマッパは復活できるよ。

47 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 00:06:33 ID:???
>>43
おまwww誰が上手く言えとw

…四字熟語…

焼肉定食

48 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 00:28:16 ID:???
でもまぁ正直な話モンテカルロ+西本のコンビは地味に有名。今、丁度日本回ってるはずだし。

モンテカルロ・フィルハーモニー管弦楽団
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)


モンテカルロ・フィルハーモニー管弦楽団(Orchestre Philharmonique de Monte-Carlo)は、モナコのモンテカルロに本拠を置くオーケストラである。モンテカルロ歌劇場(Opera de Monte-Carlo)でのオペラ公演も行う。

1856年に設立される。オペラ公演時は「モンテカルロ国立歌劇場管弦楽団」を名乗っていたが、1980年に現在名に統一された。

歴代の指揮者としてポール・パレー、ルイ・フレモー、イーゴリ・マルケヴィチ、ロヴロ・フォン・マタチッチ、ローレンス・フォスター、ジャンルイジ・ジェルメッティ、ジェームズ・デプリーストらがいる。2000年からマレク・ヤノフスキが音楽監督を務めている。

代表的なレコーディングとして、ファウスト・クレヴァ指揮でカタラーニ『ワリー』全曲や、フレモー指揮でベルリオーズ『幻想交響曲』、リチャード・ボニング指揮でアダン『ジゼル』全曲、マタチッチ指揮・リヒテル独奏でシューマンとグリーグのピアノ協奏曲などがある。


って感じだ。Wikipediaより引用


多分、チケット普通に取ったら二階席でも3万位するから(一階のVIP席なんかそりゃぁもうw)聞いてみる価値はあるよ。

http://www.tomomi-n.com/
指揮者の方の公式HP

http://www.opmc.mc/
モンテカルロの公式HP

ふとおもったんだけど、あれか?モナコ公国と関係持ちたかったのかな?ウチはモナコに公国公認の分院あります〜みたい
な(笑)そんで学生が卒業旅行でモナコ行きやすくしてくれるとかw?いや、国賓扱いで旅行行くのが夢とか???

どうせならジオン公国のズム・シティー・フィルハーモニー管弦楽団とか呼んで欲しかったかも。みんなくるよ。絶対。

49 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 10:03:32 ID:???
>>48
>二階席でも3万位する

ニワカ乙 東京でも1万以下だっつーの

S席 13,000円
A席 11,000円
B席 9,000円
C席 6,000円
プラチナ席 14,000円

今日は別の意味で楽しみですね(謎

50 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 13:25:39 ID:???
調べたのかよ(笑)

今から終わるまでコンサート実況スレになりますた。

っていうか何でタイーホ祭り?

51 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 14:11:23 ID:???
松歯に酷使

52 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 17:19:46 ID:???
普通に三流オケ
西本の名前で+2k
N響にすら遠く及び…
フジ子のように創られ
















ジャケ買いした

53 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 19:22:22 ID:???
んでぇ、いったやつ、価値あったか?良かったか?

54 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 20:53:56 ID:7x9RF4Eg
まえやまはいましたか

55 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 22:49:22 ID:???
>>53

正直に言うと良かったよ。価値はあった。最初で最後だと思うけど
最後のサプライズが予想してたけどガチであたってびっくりだったわ。

56 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 23:50:07 ID:???
同姓同名ならスマンが
二年連続で松本歯科始まったな
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.shinmai.co.jp%2Fnews%2F20080629%2Fa-5.htm&_gwt_noimg=1&hl=ja&q=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%81%A5%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E3%81%B2%E3%81%8D%E9%80%83%E3%81%92&source=m


57 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 00:02:05 ID:7p6u1ilK

DQNは車好き
全国共通だな

高校並みに免許預かれよ

58 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 00:42:19 ID:elBLobhs
今日のオケは、全然聴く気無しで言ったけど
魅了されてつい聴き入っちまった。

でさ、今日アンコールで演奏した曲名わかるやついる?
校歌の前の奴


59 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 11:41:37 ID:+gI8BVO8
〉〉56
歯科大生ではないらしいです。

60 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 13:05:39 ID:BcdJdcJK
>59
学内スキャンダルを隠したいのはわかるが、歯科大ってのは事実。


てなわけでさらしあげ

61 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 14:29:59 ID:+gI8BVO8
たしか、新世界ってやつじゃなかったけ??

62 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 16:26:59 ID:G0g16Q35
アルルの女?

63 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 19:18:05 ID:xrWNhtVN
オイオイ、本当か?

64 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 20:37:22 ID:???

新世界とアルルの女の区別がつかないのか・・・

65 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 00:23:41 ID:???
>>59
下手な事を書き込むと余計にアレだからスルーした方が良いよ。


66 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 01:53:53 ID:???
話をぶったぎるが


>7月1日、東京大学が約33億円の不正支出を行っていた事が、東京国税局の税務調査で判明した。2004年度の研究費を使い切ったように装い経理をごまかした事が指摘され、約7500万円を追徴課税を受けている。
ttp://niwango.jp/pc/niwanews/search.php?id=21306

だってな。
ウチの学校は大丈夫だよな!絶対大丈夫だよな!調査とかくるなよ!絶対大丈夫だから!!

67 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 09:46:49 ID:ZVXE+5qJ
>>59
残念ながらマジで歯科大生
あいつ人生おわり

68 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 11:13:21 ID:???
>>67
いや マッパなら大丈夫だろ。

過去にもひき逃げ逮捕から復学した奴もいるって話だし。
 さらに他大学でもハッパで逮捕、復学、卒業、国試合格ってのも
いると聞いた。殺人、強姦、放火、強盗以外ならなんとかなるんじゃないか?

69 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 13:06:06 ID:???
>>68
昔は昔、今は今だ。

飲酒ひき逃げじゃぁもうダメだろ。

70 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 13:11:56 ID:???
実刑食らったらダメだろう。
大麻単純所持で初犯なら懲役6月執行猶予2年ってとこだろうが
ひき逃げは実刑もありうるからな。

まあ、車なんて下層階級の乗り物に乗らないことだな。


71 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 13:22:32 ID:N9kpVIb7
ひき逃げは死刑にしろ
  ||
  ||
  ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


72 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 13:25:41 ID:oCUPeVWe
>>69

今回の事件は飲酒ひき逃げじゃないでしょ。飲酒が絡んでたら、その旨、報道があるんじゃないの。

それと、彼、留年生でしょ。4のはずが2年?

深夜3時まで飲める友達がいたのかどうか。

73 :q:2008/07/02(水) 21:15:17 ID:0LkdljrU
はじめまして(@。@)/

おれ 松本歯科大ですが何か??


74 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 00:54:01 ID:???
(´-`).。oO(言うやつもアホ。)

75 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 11:37:15 ID:pyYUrdtb
>>72
キャバクラ→居酒屋コース
深夜まで飲んでた

76 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 16:49:56 ID:???
>>75
それがガチならアウトだ。逮捕された時に検査で出なくても、今は状況証拠で立証できる可能性がある。キャバ、居酒屋の関係者は法廷証言じゃ偽証罪になるから嘘つかない。

もっと言えばひき逃げが成立した場合は道路交通法72条(この中で一番重いのは負傷者の救護義務と道路上における危険防止の措置義務の項目)と刑法211条2項で併合罪になる。
運転者の飲酒が立証された場合は刑法208条2項の危険運転致死傷罪が成立。

道交法72条は事故を起こした者について3つ程の義務がある。一つ目は負傷者の救護義務、道路上の危険防止の義務、二つ目は道交法を所掌する行政官庁である「警察」に状況なんか
を報告する義務、三つ目が警官が必要と認めて発した警察官が到着するまで現場に留まる命令に従う義務。ひき逃げは、コレ全部に違反する訳だ。
過去の例でもあるがひき逃げした人間に関し逡巡した上で放置した場合は不真正不作為犯として刑法第199条or刑法第203条に問われることも十分ある。

でだ、某校wの校則もさっき見てみたが、学校的には今回の件で教授会の決定をへて退学処分等の処分を行う事ができるみたいだな。学校の処分は刑罰が確定してからだろうからその
前に自主退学などで責任を取るなどの行為を行えば裁判の時にすでに社会的制裁を受けていると言う事で減刑される可能性もある。過去の例をみると某校wじゃ神格化されてる国立などで
は一発で退学処分。私立でもテスト期間中の無期限停学処分とか結構処分は重いみたいだな。

ちなみに危険運転致死傷罪は懲役は最高20年、救護義務違反と自動車運転過失致死傷の併合罪は懲役は最高15年だからな。おまいらも他人事じゃないんだ。

今回の件は学生の連帯責任とも取れる。学生全員が今一度、自分の立場を認識しお互いに注意しあえるようにならんとってのを思い知らされたな。

解ってると思うけど、他人事じゃないからな。俺らもいつ加害者になるか解らないんんだ。飲んだな乗るな。周辺のFラン大学の学生と違って金をドブ(某校w)に捨てるほどあるんだから代行頼もうぜ。

最後に、今回被害に遭われた方、血縁関係の方々には本当にお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。「学生が主体で」再発防止に全力を挙げたいと思います。一刻も早いご快復をお祈り
申し上げます。

77 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 18:58:48 ID:???
信越放送では28日の時点でひき逃げが発生した事だけ放送。
ttp://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20080628&id=0135568&action=details


その後は毎日の地方欄ででひっそりと報道
ttp://mainichi.jp/area/nagano/news/20080629ddlk20040073000c.html

毎日の方に動画投稿とかあるけどお前らいらん動画を投稿するんじゃないぞ。絶対だぞ。

以上でこの話は終結。終わり。


78 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 19:22:25 ID:???
うるせーよ カスが
なにしきってんだよ ボケ

79 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 19:45:50 ID:???
>>76
長文杉ワロス 改行くらい覚えろや

飲酒+ひき逃げ=相対的欠格事由でアウト
退学処分確実


80 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 20:53:30 ID:???
しかし大学生としか報道されないなんて惨めだぞ
東大や慶大生クラスなら報道で確実に学校名が出る。
マーチクラスだとケースバイケース
それ以下は大学生としか報道されない。

81 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 01:08:33 ID:???
>>79

32行までだからな安易に改行もむずかしいぜ(笑)

82 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 01:15:54 ID:???
(´-`).。oO(勉強してください。)

83 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 02:59:52 ID:???
>>82
いやです。学校が正常になったらみんな喜んで勉強しますよ。

84 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 06:50:51 ID:???
 じゃ
まず 高卒の学力検定試験をマッパ学生全員に対して行い、
  学力の無い奴は退学処分とする。



    学生 全員 いなくなってまうがな。、、、

85 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 07:14:42 ID:???
2ちゃんをやるまで、松歯の存在を意識した事がありませんでした。
有名なんですね。

86 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 11:57:23 ID:???
今や、日本一有名な歯科大だろうなw

87 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 20:35:25 ID:Jl9Z2+rK
マッパは明日オスキーらしいよ!
どんな結果になるか楽しみ。

88 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 20:42:56 ID:???

マッパでもオスキーとかCBTやるんですか?

89 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 20:59:09 ID:???
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56041/full/

セクハラ、パワハラは被害者側がそう思えばそうになるんだね。


90 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 21:00:16 ID:???
>>88
当たり前だw
まぁ、学生はしっかりしてるかな。なんとか乗り切るだろ。学校の手柄になるのはどうかと思うが。

91 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 01:55:20 ID:???
(´-`).。oO(手柄はないよりあった方がよい。貰えるものなら貰っておく。)

(´-`).。oO(>>83 そんなこと言ってる間に同年代でもう稼いでる人もいる訳で。)

92 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 01:56:47 ID:???
(´-`).。oO(ぼんぼんの考えること。)


93 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 03:27:16 ID:???
>>91
工作乙


94 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 08:30:27 ID:???
薬学のマッパといわれるD1も来年から学費値下げ
志願者減には勝てないようだ
マッパはそれでも強気?

220万って、私立薬学では、ほぼ平均かも!
AOや推薦とかで入ると、さらに20万安くなって、200万になるそうだ!

http://www.daiichi-cps.ac.jp/shiken/index.html


95 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 09:04:04 ID:juFL3mCL
出身者だばいw
ttp://www.jgcsfc.net/senior/senior.html

96 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 14:30:35 ID:???
>>94
無理無理、学費を下げるのは無理w。
顔文字工作員に聞いてみろよw?

97 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 15:20:57 ID:???
定員埋まらなくても留年させて1人から12年分の学費吸い上げりゃ良いのよ

98 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 16:58:00 ID:K9qIgZeX
>>97

a nal

99 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 19:15:06 ID:???
http://stream1.gekimedia.net/tvm/mdu/20080404news350.wmv

入学式も衣装代かかってるね

100 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 02:52:13 ID:???
(´-`).。oO(お金を使うだけ使って、働いていない人に言われる筋合いはない訳で。)

(´-`).。oO(ん、医療従事者として一生懸命働いてると?それは申し訳ありません。)  

101 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 03:12:00 ID:???
>>100
働かなくて食えるのは生まれた瞬間の最初の勝負だよ。コレばっかりは努力のしようがない。
貧乏な家、貧乏な国に生まれたのを自分を恨め。
そっから先は親の教育さ。この国のルールに遵守できるか否かは親の教育に掛かってる。
そんな教育しか出来ない親に生まれた自分を恨め。

そして、工作員であるお前に学生を馬鹿にする権利はない。
犬に成り下がって事実をねじ曲げる工作しかできない自分を情けないと思え。
たった今お前が馬鹿にした学生達の親の金で貴殿は食えている事実を解って小馬鹿にしてるのか?

ってか働いているって事だけが取り柄のメンタル貧乏な奴に言われる筋合いもない訳で。

お前らが手塩にかけて作り上げたゆとり格差社会ってのはこういう社会なんだ。働かなくてお金が使えて何が悪い?

102 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 03:33:39 ID:???
(´-`).。oO(親だったら、最後の言葉は恥だね。)

103 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 03:37:18 ID:???
(´-`).。oO(おまんまをくうのに苦労してないとこんなものか。)

104 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 03:45:54 ID:???
(´-`).。oO(犬に成り下がらないと、おまんまは喰えないことはいつか君はわかる。)

(´-`).。oO(大切な家族を養う為にみんな頑張っているのさ。)

(´-`).。oO("格差社会"という簡素な言葉でまとまられる訳はないのだが)  

(´-`).。oO(高給とりのマスコミが好んで使うのもわかる気がする。)

105 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 08:06:06 ID:???
日曜の朝からお前らなにやってんだよ。
顔文字の犬も大人なら一々反応するなよ。ウチの学校の評価はこんな所でチマチマ工作してても内部から、変わらない限り絶対に向上しないから。むしろ工作の方が見苦しい。他校のスレッドでどんなに批判はあっても工作はないからな。
他校みてびっくりしたが教授の実名とか出て批判されてるな。それから比べたらパワハラ大尉とかゴールド教とか潮吹きとかもう全くわかんない分全然マシ。

顔文字犬って上司の指示とかでやってるのか?2チャンの書き込みなんかほっとけよ。お前がつかさず訂正入れる度に事実と認定されてるみたいで恥ずかしいんだから。いつか解るとかそういう上から目線のクソ教員だから学生がなつかないんだよ。

106 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 13:31:54 ID:???
>>105
お前こそ日曜日の朝から何やっているんだww


107 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 18:08:56 ID:P66ZG33D
>>99
何もない塩尻の地元じゃいろんな意味で名物学校なのですなw

108 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 18:12:47 ID:P66ZG33D
>>97
今年度の卒業は40人以下。
今後は毎年入学した人数以上は卒業させなければまだまだガッポガッポw

109 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 21:53:06 ID:???
>>106
暇だったからついw

110 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 04:17:32 ID:xrQRSGFg
普通に生活態度がよくて普通に勉強が出来る学生なら怒られないんじゃない?

大学の悪口言っても国試受からないし

111 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 06:54:52 ID:???
>>110
成績よければ何しててもジャスティスな教育方針で5年を乗り切った今の6年はコンサートの時、来賓の所で堂々と宴会やってやたよなw。現地では研修医が来賓の所から
ワイン失敬してたらしいね。そっちはしらんけど。生活態度が良くても道徳心も必要だよな。

112 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 11:30:47 ID:???
歯科大生って、成金転じて似非セレブだから、育ちの悪さがわかるね。
だから市民に嫌われるw


113 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 11:32:12 ID:???
特に マッパはな。


114 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 12:09:12 ID:Ht3JCdU5
○○ド○先生一派様巡回おつです。

あんたがたの巣は学生保護者共々最高に嫌われてまつ

115 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 15:41:38 ID:???
松本歯科大学生の呼称
学内:まつし

塩尻市民&近隣市町村民:歯科大・歯科大生・歯科大の人(間)

他大学生:松本・松本歯科・まっぱ


116 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 00:29:34 ID:pvQXj0LP
マッパって今、改革でちょー厳しいんでしょ?
よかった、入らなくて

117 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 13:28:50 ID:OCn30P0e
そんなきびしくないよ。
誰でも進級できるようになったよ。

118 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 15:47:18 ID:???
 犬でも猿でも ウサギも亀も進級できるのか?

 そりゃ すごい。

119 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 15:55:07 ID:???
進級するということは
地獄に近くなってること。

南無阿弥陀仏!!


120 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 19:24:28 ID:???
>>118

亀はだめだ
あくまでも哺乳類に限る

121 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 23:33:08 ID:???
ageてる馬鹿は留年して学校辞めた人ですかwwww?

122 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 13:07:57 ID:6whHeE5E
王はどう?

123 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 01:32:34 ID:iOh8M7Xa
三階の奴らは全部ダメダメ
気がふれてもいくなよオマイラ

124 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 10:10:03 ID:???
だめだめじゃない階おしえてくれよw
食堂だけだよ、行っていいところは。

125 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 12:32:00 ID:???
取り合えず卒業はさせる。
国試が合格しようが落ちようが大学は無関係っていう立場
まあ、入学したければ来なさい!ということ
いいんじゃあないの?馬鹿の集団で・・ここは

126 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 13:50:00 ID:???
まあ、ここに子供を入学させられる親は勝ち組だったかもしれないが、
子供は落ちぶれてくのがハッキリ見えるw

127 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 10:21:20 ID:???
ここに子供を入学させてしまうこと自体、常識知らずな親だなw

128 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 15:16:53 ID:???
ってか、今エイデン行ったらひょろっとした高身長で目の細いいかにも精神異常っぽい奴がソフトバンクのタッチパネルの新しいケータイ買ってた
すげー気持ち悪かったな。契約中もキョロキョロしながらニヤニヤよだれ垂らしてた。してたし、白い半袖のシャツ着てた。歯科大か?



129 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 17:32:00 ID:???
>>128
3時にエイデンいけるやつの時点で察しろよwwwww
どの学年も大抵講義中だ
残念だったなwww

130 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 17:42:28 ID:n/22SBtm
そーゆー奴こそ講義休んでそんな自己満足携帯買いにいくんじゃない!
気持ちわりーよなぁ。

131 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 20:14:03 ID:???
>>128

君は鏡を見ただけだ

132 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 03:06:09 ID:???
(´-`).。oO(iphone取りにいこ。)

133 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 08:04:17 ID:???
>>129
さぼって買いに行った奴しってるよ。

>>131
ちょwwおまww

>>132
キモオタはけーん

134 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 12:34:51 ID:???
昨日の朝、信工近くのSBショップのシャッター前にニート達が10人ぐらいいた。
駐車場見ると、松本ナンバーにまじって、都内ナンバーの外車がありました。
いかにも歯科大らしい車w
「親の苦労子知らず」ですね。

135 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 13:13:27 ID:???
クラブハウスの前でどんちゃん騒ぎした体育系の米脚なって部活どこだよ?炭は放置だしビン割ったりとか最悪だな!

やったら片付けろよ!足怪我仕掛けたじゃねーか

136 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 16:31:16 ID:???
>>134 別に珍しい光景でもないよ

137 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 10:37:12 ID:???
次の時間始まるな。

ってかみんなでネオマッパの為に新校歌作ろうぜ!
マッパ応援ソング!みんなで盛り上げようぜ!!

138 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 15:03:05 ID:???
松歯生は死んだ方がお国のためだよ

139 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 15:55:30 ID:???
>>138
> 松歯生は死んだ方がお国のためだよ

そんな事言うなよ!
理事長が言ってただろう、
「やる気になったら何でも出来る」って!!!!

140 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 16:01:24 ID:???
「死ぬ気になったら何でも出来る」って!!!!

141 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 16:51:47 ID:???
お国のために死んでくれ
靖国神社に祭ってやるよ

142 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 17:27:26 ID:???
>>138
お前は歯学部関係者じゃないだろ?
酷使組にはこの大学と奥羽はなくてはならない存在だからな

>>141
おまえはまず靖国神社の博物館に行け
そして反省しろ

143 :141:2008/07/14(月) 18:22:41 ID:???
反省してます。英霊とマッパのゴミどもを一緒に出来るわけありませんね

144 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 20:22:36 ID:???

すでに特攻隊の心境か

145 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 00:52:09 ID:WuZlWZzp
いやいや、マッパ生だって今のうちに死んでくれれば
将来の生活保護などの福祉予算の削減になる
自ら死んでくれれば英霊とともに奉る価値はあるよ。

146 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 01:18:50 ID:???
(´-`).。oO(むしょーにきまぐれ八兵衛のつけ麺がたべたい。)

147 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 23:45:48 ID:???
>>146
信州医の学生ですが、スワン集合で一緒に行きますか?w

148 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 08:07:51 ID:???
定員に満たないような大学にいることの恥ずかしさが
マッパ生には全く理解できないようだな

149 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 11:12:25 ID:???
>>147
こちらは全員、貴殿らのご父兄の生涯年収分と同等位の車で参上するが
よろしいか?

150 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 12:42:25 ID:???
>>147
嘘をつくならもっともらしい嘘を言えw
普通に軽が止まっているぞwwww

151 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 12:57:33 ID:???
>>150
職員の方の

152 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 19:44:37 ID:DnTxR+GV
ホントに松本は定員割れなんですね。
まぁ、歯科なんて業界自体が負け犬みたいなもんだが。


哀れだな。

153 ::2008/07/16(水) 21:07:19 ID:cjU+C0FR
俺〜軽自動車生活なんだけど…

154 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 22:39:32 ID:???
>>153
軽自動車の中が住居なのか。それはスゲーな


155 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 10:27:53 ID:???
マツシの学生でも自動車免許は取れるんだw


156 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 10:32:58 ID:???
>>155
みんな、最低でも貴殿よりは賢いからなw

157 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 20:50:28 ID:G+6ttaOH
いよいよ止めを刺されるな。もう浮上は無理

■2009年度入試 志望動向 全体概況分析レポート
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/doukou/zentai_gaikyo_6m/


158 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 01:35:43 ID:???
>>157
早漏杉ww
こんな時期に松本歯科を志望校に書く奴なんて………ネタぐらいだろw?

159 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 11:56:03 ID:Pcwn/2Av
>>157
これって重要だよね。
37万人の模試受験生が6月時点で仮の志望学部を記入したところ、
国公私立ともに歯学部を望む者が前年より2割減少したってことでしょ。
つまり、恐いのは歯学部回避の意識が受験生の間で常識化
しているってことだね。来年度はいよいよ多くの私立歯科大で
定員割れ元年になるでしょうね。

160 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 13:11:45 ID:???
今日発売のAERAに歯科の貧困特集が出てますよ

http://www.aera-net.jp/summary/080718_000115.php




161 :こぴぺ:2008/07/19(土) 13:20:01 ID:???
222 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 20:46:00 ID:???
歯科医師会ってのがあるだろ。
  そこな 私立歯科大経営者の利益代表なんだよ。開業歯科医の利益代表じゃない。
 でな。歯科医師会の会長職や歯科職域代表参議院議員、その政治団体の日本歯科医師政治連盟の連盟長職
をな 日本歯科大っていう私立歯科大の経営者である中原一族で牛耳ってたんだよ。
 とうぜん日本私立歯科大学協会長の職もな。 大量の日本歯科大同窓会会員の数の力でさ。
  そんで私立歯科大の経営優先のため、私立歯科大の入学定員減ができなかった。
 今もな。 その結果 深刻なる歯科医師過剰を招いた
  歯科医師の敵は歯科医師会なり。
 223 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 21:43:24 ID:SdUhWDxq
中原親子は沖歯科工業の創業者の小暮山人元参議院議員と組んで
日本歯科大学の裏口入学やってたんだよ。
目撃者はかつて学校前にあった食堂のおばちゃんや女中さんたち。
スゴーク興味深いこといろいろ知っているよw

 224 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 22:00:13 ID:SdUhWDxq
小暮が連れてくるのは主にいかにもガラの悪そうな地方の土建屋の親父
社会的地位を万札の束で買うこと出来たんだね、この時代



225 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 20:49:14 ID:C81ALWUH
223 224の続き
小暮は普段からこの食堂に朝から夕まで入り浸っていたそうだ。社長自から営業でもあるまいが
ここは昼時はニッパの学生でごった返すのでどこかに出て行くが、それ以外の時間はここで
中原親子はじめ学校関係者とヒソヒソ話をすることが多かったようだ。

金の受け渡しにはこの食堂が使われていた。依頼者と小暮はこの食堂で待ち合わせをし、
金の束を確認すると依頼者を待たせ小暮だけ出て行き、しばらくすると中原を連れて戻ってくる。
何か話した後、中原が出て行き金は小暮が預かり依頼者と出て行くパターンだったそうだ。


162 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 15:10:14 ID:???
こちらマツシ丸 こちらマツシ丸 メーデー メーデー メーデー
浸水増大 浸水増大 傾斜復旧見込み無し 傾斜復旧見込み無し
傾斜復旧見込み無し 傾斜復旧見込み無し 傾斜復旧見込み無し
・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・
・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・ ・・・−−−・・・

163 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 19:44:42 ID:???
駆逐艦「厚生」現場に急行せよ。

極秘命令!
マツシ丸ヲ魚雷処分セヨ。
乗員ノ救助必要ナシ

164 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 02:02:10 ID:???
(´-`).。oO(こうやって53歳オヤジが頑張る姿を連日見てると)

(´-`).。oO(涼しい場所でしょーもないことカキコんでる自分を恥ずかしく思ふ。)

165 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 10:42:38 ID:o5K4q2dY
来年でマッパはお終いなのですか。

166 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 15:18:10 ID:K0BH79X2
つまり、もう留年できない?

167 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 15:00:45 ID:tniuyj95
ちょーどうめー具合に買い取ってくれるとこがあったってーじゃん
聞いた話だけど

168 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 16:28:29 ID:???
>>167

kwsk

169 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 22:38:42 ID:???
>>167
東海って話だべ?
ってか来年募集停止になるとかって40近い研修医のオバハンがいってたけど誰か
確定情報くれ。

170 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 08:25:48 ID:???

マジですか?
東海大も歯科大買うほどバカじゃないと思うけど

171 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 09:54:06 ID:???
>>>170
死学部 定員 40
新設松本医学部 定員 100

これでどうだ!!



172 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 11:04:43 ID:???
マッパの在校生は全員退学処分になるらしい。

どうせ酷使受からないんだから早く辞めて別の道を探せ

173 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 11:37:57 ID:???
ところで
読売の松本の件

だれか
コピペしてください寝。



174 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 11:48:47 ID:???
>>172
それはないだろ。
法人解散なら教職員は解雇しかたないとして学生は受け入れ大学を募ってなんとかする筈。
国がね。

175 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 12:24:08 ID:???
確か学校法人を解散すると財産は国の物になるんだよね。
だからなんとしても学校をやっていかなくてはならない。
美容学校にでもして学生はそこに編入すりゃちょうど良いんじゃないの

176 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 12:24:24 ID:???
国も見捨てる程のバカ子息

毎日パチンコパチスロ三昧の生活見たら呆れるわな

177 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 13:36:57 ID:???
>>174
東洋女子歯科医専や日本女子歯科医専が潰れたときは
在京4校が1学年落として引き取った筈

178 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 13:44:00 ID:J3TuAwfC
じゃあ松本歯科大学生は来年から東海大学生にうまれかわるのか??
んなこたぁねーだろー??なんだかんだで結局潰れないと思うよ!!

179 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 13:49:58 ID:???
>>178
まだわからんよ…。

180 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:09:37 ID:???

でもそういう話があるのは確かなんですね?
話が成立するかつぶれるかは別として

181 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:16:21 ID:???
今、夏休みで里帰りしている歯学部1年生諸君
今ならまだ間に合う
退学してまともな大学に再受験するんだ
今、君達は三途の川を渡ろうとしている
あの世から私立歯学部経営者が
おいでおいでしているのが見えるだろうが
騙されたらだめだ
引き返すなら今しかない

後期の授業料払う前に、そのお金で予備校へいくんだ
臨死体験だけでで済むか
このまま地獄におちて永遠の苦しみを味わうのか
今の君の決断次第だ

182 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:17:58 ID:???
女子歯科医専が潰れたのは国策だからね。
マッパの場合は違う

たしか、留学生大量逃亡で東北の短大潰れたとき
他の学校は引き取らなかったんじゃ。

183 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:18:54 ID:???
>退学してまともな大学に再受験するんだ

そういう事が出来るようなレベル人は
はじめからこの大学には来てないんじゃないの

184 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:29:06 ID:???
>>183
そのとおり。
人間のかす、くず。

OK????



185 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:32:46 ID:???
そういう人は無駄な金払うより早く辞めた方が親御さんの為になると思うよ

一番可哀想なのは六年や五年、または留年生で長い事大学にいる連中だよな

マッパの授業はマッパ生に合わせた低レベル下駄履かせ授業だからな

実際酷使合格率高い大学と較べると雲泥の差だぞ

この違いを知らずにマッパの言いなりに金を払い続けるのが、この学校のシステム


最初からどこの歯学部にも受からずにボーダーフリーの学校に来るからダメなんだよ?

最近では親がマッパで子供も推薦で入る様な奴はクズの中のサラブレッドみたいだな(笑)

186 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:44:25 ID:???
あんたらの大学は廃止だってね(大笑)、まあ、薄々は・・だったけどね
ご愁傷様、チーン!

187 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:55:48 ID:???
まあ、学校には未だ資産はある様だから在校生はどうにかするだろう。
これから数年間は残務処理で、残った資産で衛生士校と病院をやっていくだけだろうな。

188 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 14:58:26 ID:???
何でこの学校の連中はミクシィで学校名隠してるんだろうな?

恥ずかしい学校に通ってる恥ずかしい存在だと解ってるから隠しているんだよな?(大笑)

足跡踏んだら勘違いしたバカな女の彼氏を名乗る奴とぎゃすにゃんって金魚の糞みたいなマッパ生らしき奴から意味不明なメッセージが来たぞww

189 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 15:13:49 ID:???
>>188
さらしてみよろ。
あと、うちの学校のコミュはあるぞ。

190 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 15:28:21 ID:t5j9NYf1
マッパはなぁ入学祝いにポルシェ買ってもらえるセレブ
しか受験しちゃだめなの、わかった?

191 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 15:28:54 ID:???
マッパの皆さん
「やろうと思えば何でも出来る。
あきらめないで一生懸命頑張れば報われます」

皆さんの力で優秀な学府を築き上げましょう。

192 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 15:35:53 ID:???
>>190
そんな奴いねーよw。中古のベンツとかで虚勢はってる奴いるが。
後は外車って言っても親のお古とかそんなんだよ。

親の基礎体力が豊富なじゃないと10年在籍できない大学だからな。
お古の車も庶民のあこがれ車とかになるのは仕方ないって。

>>191
ベストを尽くせだろw

193 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 20:28:31 ID:???
>>187

東海がほしいのは病院かな
歯学部潰して東海大学付属病院の一つにする

HPでみると敷地も広くて環境はよさそうだから高級老人ホームっていうのもありかも

194 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 20:39:52 ID:???
この話が事実なら
東海がこの話を松本から貰って一考の余地ありと考えたなら
一応保留と言うことにして
もっとまともな他の歯科大に打診するだろう。
今はこの段階?



195 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 20:45:44 ID:???
>>189

マッパのバカが釣れたwww

196 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 21:09:15 ID:jkMUCnwR
マッパの次は関東か 鶴かな。

197 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 21:39:12 ID:???
話題そらすなよ
歯学部の最底辺のマッパが早く潰れれば良い

198 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 22:10:54 ID:???
さっき19号をノーヘルの奈良ナンバーの原チャが逆走してったけどまっぱ?

もしそうならアブネーから止めろよ。

199 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 00:06:05 ID:dNz999qN
それは地元のDQNだろw

200 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 00:14:18 ID:???
>>199
地元DQNが奈良ナンバーかよw

201 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 00:22:05 ID:???
ところで
読売の松本の件

だれか
コピペしてください寝。

202 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 02:38:23 ID:???
(´-`).。oO(なつだねぇ。)

203 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 02:49:43 ID:???
>>201
読売新聞 松本歯科
でぐぐれ。

良いな、学校っぽいのが出てくるがそれじゃないからな。歯科医院の方だからな。

204 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 08:53:42 ID:???
>>196

鶴見は総持寺という大きなお寺が経営母体だから絶対つぶれない
身売りもありえないと思う



205 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 10:09:58 ID:???
>>197
そう簡単に潰れてもらう訳にはいかないよ。
来年の私立全体の定員割れ200名としたら、
松本退場では100名以下になってしまう。
当分マッパはじめ底辺校で学生を奪い合ってもらい
複数校一挙にアボーンさせるほうが効率的

206 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 14:11:50 ID:???
要望出してもソルトとかに我慢しろって言われるからこっちにかいとく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080723-00000010-kyt-l26
京都大付属図書館(京都市左京区)は24時間利用できる自習室を新設し、来年1月から運用を開始する。「勉強時間は昼間だけとは限らない。
図書館は夜中も開けてほしい」との学生の要望に応えた。全国の主要総合大学で図書館を24時間開館するのは初めてという。
 24時間の自習室は、図書館の1階部分を改修して書庫や他のスペースと仕切り、約90席を設ける。持ち込んだパソコンを使えるよう無線LAN
を配備するほか、夜食を取ることのできる飲食コーナーも設置する。利用は学生に限り、夜間は警備員を配置する予定。
 閲覧や自習のため約1000席ある京大付属図書館は平日午前9時から午後10時までの開館時間に平均約3100人が利用する人気ぶり。24時間
利用も以前から要望が高かったが、学生の健康面を考慮して実現していなかった。今回、社会の変化や、多様な要望に図書館としても応えるべきだと
の判断から、24時間開館に踏み切る。
 自習室は、年末年始などの休館日を除いて開く予定。「仮眠室」となるのを防ぐため、ソファは置かない。京都大付属図書館は「毎晩のように徹夜で
利用するなど無理をしないよう、健康管理をきちんとした上で使ってほしい」としている。

うちの学校も同様の措置を要望します。
正月や盆はしっかり休業とかあり得ないから。

207 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 14:42:10 ID:???
>>194
東海大が買い取る話は、20数年前のうわさ話。
今、ここで話題にされてるのは、単なる「デマ」です。

大学でマッパ買収の可能性のあるところは
「第一」さんグループだけじゃないかな?おいらの妄想ですが。
誤解なきよう。

208 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 14:46:34 ID:???
良い子は早寝早起き
夜動くのは犯罪者

209 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 14:46:49 ID:???
>>207
なんで、その話が今になって再燃してくるのかw
よくかんがえよーねww

リテラシー低いと大変だね。

慶応って話もあったよな。聞いた瞬間学食でヘルシーランチふいたけどw

210 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 20:40:13 ID:???
マッパのバカは黙って親の金でパチンコかパチスロでもしてなさい

211 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 20:49:44 ID:???
>>209

KOは歯学部を新設するような愚かな行為は絶対しない

まあ自ら泥舟に乗り込むような超おバカな行為をしないのはKOに限らないが

212 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 21:54:20 ID:???
>>209
俺も今ウナギふいたwww

213 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:06:51 ID:???
>>211
だよなぁw俺がヘルシーランチ吹き出したのは間違いじゃなかったなw
若い職員が真剣に語っててマジでおかしかったぜw

>>212
ウナギか。産地は大丈夫かw?


214 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:10:13 ID:???
マッパのくせに生意気だぞー!

215 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:31:57 ID:???
>>213
立派な中国産だ

216 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:35:49 ID:???
昨日のヘルシーランチを選ぶセンスの方が(ry

217 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:44:26 ID:???
>>216
うるせーな。ゲロすきなんだよw

所で、おまえら地震大丈夫か?


218 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 09:32:56 ID:???
東海とか慶應とか誇大妄想が凄すぎるw

219 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 16:43:30 ID:???
学校の公用車はアウディになったのか?品川ナンバーの新型とおぼしき銀色のがそこら中に停まってるんだが。

だとしたらどっからそのお金出たんだよ(笑)

220 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 17:03:19 ID:???
それよか六年にだいたひかるがいる件(笑)

ってかキモい位のハスキーボイスとか中身まで朴優樹菜とか服装的な乱れが異常。

流石ペーパーテストだけ良ければ全てジャスティスで五年を乗りきった学年だけあるな。

あ、決して某大学の事じゃないからな。


221 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 18:36:15 ID:???
>>220
そういうのやめれ。

それより退位が今またおかしな事いってるぞ。

国家試験と卒業試験がリンクしてるとか国家試験の方がおかしい問題あるとか言い出したけど、正当率50%切る問題が100題近くあるような卒業試験が国家試験とどうにリンクしてるんだよ(笑)?

文科省の人見ててくれないかな…

222 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 19:53:38 ID:???
六年生と言えば軽音のヤリマンコと小太りした金魚の糞だろww



223 :知ってるよ:2008/07/24(木) 19:55:59 ID:???
文科省の人達はマッパを潰そうとしてるよ

224 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:08:09 ID:???
文部というより厚生ね

225 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:20:50 ID:???

企業は倒産が近づくとこういうきな臭い話が出てくるね

226 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:43:02 ID:???
指定校推薦、公募推薦、一般前期、一般中期、一般後期、センターT期、センターU期、
AO,校友子女、編入T期、編入U期。
ありとあらゆる手段で学生集めに必死w
他の学校じゃ内緒にしている同窓優先を「校友子女入試」として制度化しちまってるところがすごい。
それでまた文句や批判の出ないところがマッパらしいw

このところ慌てて情報公開を進めていますね。
これは他校も見習うべきです。
マッパの遺言になるのでしょうか。


227 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:48:48 ID:???
アルピコ自動車学校と松本歯科大学 どちらを最終学歴にすべきでしょうか?


228 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:54:08 ID:???
履歴書にマッパの名前なんて恥ずかしくて書けないだろ

229 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:58:41 ID:???
>>227

いわゆる「究極の選択」って奴ですね

230 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 21:52:04 ID:???
>このところ慌てて情報公開を進めていますね。<

大学基準協会による相互評価を受ける準備だよ。
今まで無視してきたが尻に火がついて慌てているのだろ。

231 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:03:43 ID:???
>>227

綾小路きみまろの最終学歴は自動車学校。
どっちを書けばメジャーになるかはJK

232 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:10:42 ID:???
>>230

とりあえず…。
悪い人が全員いなくなってくれれば良いよ。特忍の人とか。

233 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:18:12 ID:???
今 ネットで検索してみたら

奥羽自動車学校
旭自動車学校ってのがあった。

 松本自動車学校が改名してアルピコ自動車学校になったんだな。

松本歯科大もアルピコ自動車学校に買収してもらって
 アルピコ大学歯学部に改名すればよし
自動車学校のほうは アルピコ大学自動車学部だ。

234 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:29:36 ID:???
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::\
            |\r‐、:::::::::ィ‐‐ァ::::::::::::::::\
       ‐=二⌒` \ \/ /__::::::::::::::::::::::l
     _,,ィ''⌒          \\:::::::::::::::::|
     \/      /       ヽ`∨⌒`´ 
 r‐-‐=ニ/ / /二/   //|    |::|
  |::::::::::/ |/`´ /_,, -‐''//  Vノ^| V:|
  ヽ:::::::7 レ⌒ヽ      ィ-‐‐、 ハノノ_ -‐7
   ヽ::::レ|ノ●   }      {●  }ノ丿:::::::::/
    \ `| `ー''´   ^   `'ー‐' |´::::::::::ノ
     `'l              ノ_ -‐''´
       \    、,_,。   ,,ノ 
          ̄ ̄` ー ´ ̄ ̄

235 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:32:50 ID:???
>>221
ご自分のしでかした不祥事を人や学生のせいするのはお家芸だからねw

俺も聞いてたけどよくもまぁリンクしてるとか言えるよなぁって思うよ。
正答率25%切ってる問題も30題位あったらしいじゃん。去年の卒業試験。

それを棚に上げといて国家試験は10%切ってる問題が数問あってとか
マムコで茶が沸いたよ。

236 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 22:51:37 ID:???
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |fusianasan      | E-mail(省略可): |sage         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) / < ここに「fusianasan」(半角)と
      ⊂ つ    | 入れると今まで書き込んだ人の名前が解る。
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
   |          |
   |          |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

237 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:05:35 ID:???
(´-`).。oO(なつやすみのしゅくだいははやくおわらせましょう。)


238 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:06:16 ID:???
>>237
宿題…プ

239 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:11:17 ID:???
(´-`).。oO(そうやっていつも31にちになってからあせってたくせに。)

240 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:26:20 ID:???
>>239

ハラスメントについての小論文かいて提出すればおkw

241 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 17:11:19 ID:???
ttp://www.a-style-club.jp/prof.php?page=106

似てる先生が病院うろついてて吹いたw

242 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 17:19:13 ID:???
>>241←特定した。

ttp://www.a-style-club.jp/prof.php?page=40


ってか、せっかく先生に教えてもらったサイト晒すなよ。夏期講習中に呼ぼうと思ったのに!

243 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 17:57:56 ID:???
おまえらwww

とりあえず早く削除依頼だしてこいよ。内容が既に板違いなんだから。
次スレはvipに建てろよ。な。

244 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 18:17:40 ID:???
うるせーよ ばか

245 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 01:26:46 ID:???
(´-`).。oO(はやくしけんがおっぱじまったほうがよいのかな。)

246 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 02:31:57 ID:???
>>245
いろいろ知ってる学生が多いからねw。

247 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 03:03:20 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4033748

248 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 11:06:25 ID:???
337 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 09:01:35 ID:sMmrXvuX0
>>333
仕事をしている奴: Windows Mobile携帯
仕事が無い奴: iPhone

なのかな。

ということらしいので職員でiPhone持ってたらクスっとわらってやりましょうw
心の中で。うちの学校の先生方はまじめですからそんな人はいないと
おもいますけどね。

249 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 14:16:51 ID:38JqbpWl
マッパか、入った時点で親が金持ちってことで
勝ち組確定!!
卒業したら酷使落ちても親のパチ屋つげばそれでよし

250 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 19:13:07 ID:???
FNS始まったな。

ウチの学校もみんなで笑顔になりたいよな…

251 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 16:59:23 ID:???
(´-`).。oO(いまのはかみえいぞうだったな。)

252 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 15:35:13 ID:???
>>249
卒業するまでは勝ち組でいいよ!
国試通らなければ永遠の負け組み これが現実!

253 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 15:49:52 ID:???
酷使通っても 直す歯無いから
ど負け組みなんですけど。



254 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 16:21:48 ID:???
お前達
2ちゃんする暇あるなら、
勉強でもしなっ!

255 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 16:37:25 ID:???
死科学

このうすっぺらい学問。

3日あれば完璧だよ。



256 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 17:08:31 ID:???
>>254
学校正常化が先じゃねw?

257 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 18:07:35 ID:???
入学試験自体がここは異常だ

258 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 18:10:50 ID:???
面接のみ


259 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 18:12:19 ID:???
一日体験入学参加者は、各入学選抜試験の入学検定料が免除になります。


何でもありだな!!!



260 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 19:21:10 ID:???
>>255次の問題を答えてみれ

45歳 ♀ 4日前より上顎左側の歯に痛みがある。
食べ物を咀嚼するとひびく様な感じがする。

同部の6は約一ヶ月まえにインレーを装着して治療を終了した。
目視してみると6の咬合面にインレーを認めたが、
上顎左側の3457に治療あとは無い。

歯肉も健康的なピンクをしており、歯肉溝も2mm程度で炎症の痕跡は無い。
2週間程前、風を引いていたが、それも今は熱は下がっている。

打診をしてみると、上顎左側の4567に打診痛がみとめられ、
小臼歯より大臼歯のほうが打診痛が強かった。
また、同部位の歯根尖付近の歯槽骨は圧痛を認めた。

さてこの疾患は何が疑われるでしょう。
また採るべき処置は?

261 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 20:00:00 ID:???

ここの住人は、さる以下だね

おっと、さる様に失礼した

262 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 20:21:24 ID:???
>目視してみると

視診じゃねーの

263 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 20:54:15 ID:???
>>260
なんだ、そんな稚拙な所見
お前が臨床問題出すのは百年早い。
早くマッパ辞めて
自動車学校で大型免許でも目指せ

264 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 20:57:30 ID:???
>>260

> 歯肉も健康的なピンクをしており、歯肉溝も2mm程度で炎症の痕跡は無い。
> 2週間程前、風を引いていたが、それも今は熱は下がっている。

爆笑
風を引いたって、お前は低気圧か

265 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 21:02:08 ID:???
>>260

Pの急発は除外されてるからあとは二次カリエスかPulとPerしかないだろ

冷温水痛の診査とX-P診断が無いから確定できないけど
失活歯にインレー入れてるかもしれないから
触診の結果からはPerの疑いあり

X-P診断をやってPerかどうかの診断をするのが第一



266 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 21:27:13 ID:???
>>265

基本治療はすべて抜歯って教わったぞ。

267 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 21:29:26 ID:???

まあEXT→インプラントが理想だがな

268 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 22:58:40 ID:???
クランケは女だろ。まず妊娠を疑え。妊婦は何でもあり

269 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 23:58:40 ID:???
>>268

抜歯でOKだな。

270 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 05:56:26 ID:???
正解
早くマッパ辞めろ

271 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 08:47:26 ID:???
マッパが大学を止めた方が日本は良くなるのではないか?

272 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 09:35:37 ID:???
>>271
それも大正解

273 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 11:44:04 ID:???
>>270
お前が辞めた方が正解

274 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 12:18:31 ID:???
>>273
俺マッパじゃないもん、残念〜〜(笑)

275 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 17:54:50 ID:???
最近マッパのおかげで奥羽の影が薄れてるんじゃない

276 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 18:06:14 ID:???
どちらも風前の灯ですが。
なにか??



277 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 19:52:46 ID:???
>>260です。
実際にあった症例です。
かなり以前に矯正を終了した人です。
ブラッシングは熱心だし、8は全部ありません。

>>263 俺、マッパ出身じゃないです。
>>264 揚げ足取り!
>>265 普通はそう考えるでしょう。俺も上顎左側6のPerかなと思いました。
    しかし、左側の4567に打診痛ありなんで迷いました。
>>268 いけねえ、妊娠のことは考えなかった。

で、パントモ撮ることにしました。 後だしジャンケン申し訳ない。

6も失活していません。根尖にも異常なし。
ああっ!と思いました。
左側の上顎洞の透過性がやや悪い、
以前のパントモ出してきて、比較するとうっすら白いんです。

と言うことで、病名は左側上顎洞炎。歯性ではありませんでした。

「2週間ぐらい前、風邪を引いていた」これがすでに上顎洞炎だったのかもね。
薬で熱は下がったが、治癒してなかった。
投薬もせずに耳鼻科に紹介しました。
やっぱりまだまだ未熟です。

278 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 09:03:34 ID:???
なんか、話のすり替えに必死な奴がいるな(笑)

いままでの大まかな流れまとめ

@某大学が学生でも解るくらいにかなりヤバい状況になっているっぽい

A学生がおざなりになってる状況を知ってもらいたいためかしらんがみんなが色々と知ってる事を
書き込んでる(ちなみに大意の暴走は現在も学生の見えないところで続行中らしい)

Bこの状況を知って欲しいのは省庁系って叫び出す奴多数

Cそれがいやみたいでなんか定期的に話のすり替えが起こる

D今回は真面目勉学の話を装うかの様なすり替えが起きた

Eだれかが話の修正に入る←いまここ

Aへとループ

臨床実地の問題もおもしろいけどね。リアルな患者さんをダシに使うのはイクない。
真面目な話したいならあくまで国家試験やテストなどの架空な問題で話しをするべき。

リアルな患者さんには病状などの個人情報を使わせてもらう旨を話して同意を得たのかい?
学外の人間ならなおさら他でやれよ。

279 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 15:17:55 ID:VKyLfaxR
なぜ・・マッパはこんなにコテコテにボコられなければいけないのでつか?

280 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 15:34:42 ID:???
>リアルな患者さんには病状などの個人情報を使わせてもらう旨を話して同意を得たのかい?
>学外の人間ならなおさら他でやれよ。

学生さんかな?君は結構真面目で堅いタイプかな?

個人情報保護法は何がダメで何がOKか知ってますか?
「どこの誰が、こんな症状で、こう云う病気だ」ってのはダメ
ちゃんと個人の特定はできないように配慮してますよ。今や常識。

私のような開業医といえども、顎顔面疾患や全身疾患と関連して、
こんなにも勉強になる、興味深いケースと出会えるって事を知ってもらいたいですね。

大学の経営に関わるのは難しいけど、他人のためになる事は簡単だよ。

281 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 15:40:52 ID:???
歯大工は寝言を言うな。
歯大工が 全身を気にして
診察してるなんて
感謝様は思ってない。



282 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 16:32:09 ID:???
>歯大工が 全身を気にして 診察してるなんて

してるよ。気づかないお前がバカで無知なエテコウなだけだろ。


283 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 16:38:07 ID:???
>>280
真面目でもなんでもねーよ。世間一般で言うクソ学生。

 たかだか開業医風情がどの位エラいのかしらないけど俺は症例としてこんなクソサイトでそれ(症例)を出すという事が気に入らないわけよ。学会
とかで発表する時だって患者さんの許可は事前に取るだろう?あ、お前許可とか取らないの?そうですね、学会なんか行きませんかwwwサーセンw

 それじゃあアレだ、臨床実習とか実在の患者さんに迷惑掛けながら俺らは学ぶ訳だけどそのときのデータ
とか個人が特定出来ないように配慮したって言い張れば何処で何をやっても良いって事になるじゃねーか。ってかお前ん所の医院では個人が特定出来ない
ように配慮すりゃ診療録の一部とかなんでも出すのか?なんでもアリなんだな。流石開業医様だな。日本は法治国家だから法的に問題なければお
前みたいに何やっても良いんだろうが、人道的、道徳的に大問題だと思うし、そんな医院に行くのなんか世間は御免だと思うぜ。

 たとえばだな、言い回しがおとなしくなっただけで未だ陰湿なハラスメントを繰り返す奴の話とかするのとは訳が違うんだぜ。患者さんは
病気になりたくてなった訳じゃねーんだぜ。そういうのは患者さんに説明し、許可を取った上で学会やクローズドの専門サイトでやれ。

 大学の経営かww。そこら辺の開業医でましてやOBでもなくなんら関わりのないおまえとは全く関係ないん話なんでただの
症例自慢なら尚更他でやれよ。ってか、このスレでやんなよ。尚更話題反らしと言われてもおかしくないよな。

 開業医でも無職でもなんでもいいけどさ。あんまり知ったかぶりの上から目線でこういう便所の落書きサイトで安易に症例の話とかする
もんじゃねーぜ。該当する患者さんとか、見てたらどうする気だよ。

 「誰がみてるかわかんないんだからさ。」

 個人の特定できなきゃ何やってもいいのが個人保護法じゃねーよ。お前の常識は世界の非常識って事だな。

284 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 16:41:58 ID:???
>>281
感謝様ってなんですか?新しい教祖かかんかですかwww?

でも、正直な話として歯の治療に関しても体全体の健康や、メンタル面を
考慮しつつ治療を行うのは結構常識です。

一部に2ちゃんで個人情報の一部を晒すような自称開業医さんみたいな愚かモンもいるけどね。

こういう一部馬鹿を除けば大体の先生方は気を遣ってますよ。

285 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:10:56 ID:???
じゃあ、学生さん。あなたは友達のうわさ話もしないようにしてますか?
あなたの論法ならうわさ話も個人情報ですよね。

個人がこのレス見ても判らないようには変えてありますよ。当然でしょ。
俺のレスから個人を特定してみなよ。できないだろう。
個人情報保護法を読んでみたら。もう一回。



286 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 20:29:39 ID:???
まぁおまえら餅付け

287 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 21:07:32 ID:???

倒産が近づくと荒れるな

288 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 01:08:16 ID:???
…wさすが開業医w馬鹿かw

>俺のレスから個人を特定してみなよ。できないだろう。
うわさ話と症例を同じ扱か…。まさかウチの学校卒じゃないよな?

 噂話は基本的に伝聞であり、記録として残らない物。友人を対象としたものの場合、それを匿名掲示板に書き込むとか出来るか?
対象が親友など周知の関係だと限定される場合なおさら書き込むのは「道徳的、良心的」困難だと思われる。いくら個人を特定され
ないように改変したとしてもだ。当然、いわゆる学校裏サイト的な使い方をしていじめを目的として行うのであれば良いかもしれない
けどソレは紳士的にアウトだろ。書き込んだ奴には嫌いな奴でも書き込まれた奴の友人や本人は悲しむからな。それは解るな?

 ちなみに、教員や運営のトップ等(2ちゃんねるで言えばひろゆき)は公的な組織なんかを運営したりしてる関係上ある程度の露出は仕方ないし、
経営や運営方針、ハラスメントなどに対しての批判や賛同等の意見なんかをこの様な掲示板群やメディアにて書き込まれたり個人ある程度の露
出はしょうがないと思うし書き込まれた内容が色々と特定されないように配慮があったとしても事実なのであれば考慮すべきと考える。

 で、俺が指摘したのは

 「仮にも開業医たる者が法律的にはクリアーとはいえ、診療録記載者とは血縁関係等を認められない患者様の診療録の一部に記載されていると思わ
れる個人情報を、患者様の意志とは関係なくこのような便所の落書きみたいな誰でも目を通す様なサイトに記載するのは道徳的にいかがな物か?」

って事だな。お前がやってるのは居酒屋で救急搬送されてきた患者様が死亡確認されるまのでのドタバタ劇を話のネタにて盛り上がるクソ医者と同じなんだぜ。

 アホらしいのでこれで最後にするけど、法律を守れば何をやっても良いのはおかしいぞ。職業上、情報管理がおざなりになるのは解るがそういった情
報はたとえどのような形であれ記録に残すようなリスクを冒して誰でも閲覧可能な場所に書き込んだりするのはあれ自重するべき。

 世界遺産の落書きにたとえれば「法律的に問題ないよ。教会が定期的に消すし」とか言ってバリバリ落書きする仏蘭西人みたいなもんだぜ。

まぁ上記以前に「キミ学生、オレ開業医」とか2ちゃんごときで優劣付けたがる時点で欠格だ。

289 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 01:08:51 ID:???
>>286
わりぃ、久々に真性の馬鹿を発見してな。
もうかきこまねーよ。

290 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 08:16:21 ID:???
(´-`).。oO(めんどくさ。)

291 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 13:32:23 ID:???
>>290
久しぶり。

お前がdocomoじゃないと言う事が解った。

292 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 14:30:05 ID:???
>>288

文が長すぎ、 三行にまとめてくれ。

293 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 17:02:29 ID:KOBPawQk
この大学2年編入が毎年有りますので経営に心配ない。

294 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 18:03:33 ID:???

編入者は沢山いるのか?

295 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 19:51:40 ID:???
キャンパスインの二階に卒業した人とか何で常駐してるの?雨フトの留年した六年とかも常駐しててあたしら勉強出来ないんだけど。!
勉強してるんならいいけど明らかに遊んでるし」


296 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 04:46:16 ID:???
(´-`).。oO(そんな2Fにいるひとたちとかけまして)

(´-`).。oO(更新のきれたのーとん先生とときます)

(´-`).。oO(そのこころは)

(´-`)

297 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 10:48:44 ID:???
>>295
こんな所に書くより、まだ阿部ちゃんに言ったほうがいい・・・・あまり変わらんかwwwww

298 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 10:51:30 ID:???
来年の入学者は何人になるんだろう
学費の値下げの話とか出てないのか?

299 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 11:19:43 ID:???
今年の半分
20人ぐらいか。


さくらは無しだよ
松本さん。



300 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:41:41 ID:???
無試験全入となればバカが入ると思われて 入学者増えるに一票

301 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:50:20 ID:???
名前貸しが横行する予感!!


302 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:10:47 ID:???
50人くらいはがんばってもらわんと・・
50人でも潰れるのは確実だがw
他のバカ学校と足の引っ張り合いをしてもらわねばwww

303 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:42:13 ID:???
名前貸し??何のために?

304 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 16:01:32 ID:???
惨めな話題しかないなーーーー、
マッパ組は。


305 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 17:37:01 ID:???
マッパは裏が無くなると、経営的に厳しいんじゃないか?
今年は選抜で絞ったうえの37人らしが、来年の入学者数でばれるな。

306 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:21:01 ID:???
>>305

それ嘘

307 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 19:07:15 ID:???
びっくりした新宿にマッパ関係のクリニックあるな。
儲かってるのか?

308 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 09:28:19 ID:???
行くとぼられるかな??


309 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 09:52:14 ID:???
>>307
行くと「三の倍数」みたいなドクが見れるよ

310 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 09:53:30 ID:???
オモローー


311 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 12:27:19 ID:???
オーイ学生達、新宿に面晒しに来いよ。
喜んで治療の練習台になってやろう。
でも、その前に免許見せてね!

312 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:14:43 ID:???
>>309
三の倍数ってどういうことだ?

まあ、マッパ生に限らず歯医者は九九が3の段まで出来れば充分だがw
1日に3本以上同じ処置をすることは無いから点数計算は3の段まで出来れば良いw

313 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:28:37 ID:???
>>312
チミもやっぱり「三の倍数」なんだねーーーー!

314 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 21:11:03 ID:???
>>313

>>312には悪いがマジで吹いたわw

今の流行を追わないと医療面接以前に患者とのコミュニケーションがとれなくてアウトに
なる可能性あるぞ。

 テレビから得る情報はクズなので自分の娘が悪い娘になるから家にテレビがないのを自慢してたクソ馬鹿
がいるけど結果、情報の分別を計る能力の著しい低下や将来的に情報弱者と呼ばれてしまう弊害を生み出
すって事に気がつかないもんなのかね。

 子供のウチは有害情報を切り離すのも必要だけど自分の子供を信じてやるってのも必要だとおもんだけど。

まぁ、自分の子供(自分が引き継がせたDNA)すらまともに信用出来ない奴が学年主任とかムリだろと思ってたけど案の定ry
あ、嫁さんのDNAが信用できないんですねサーセンwwwwww


315 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 00:16:05 ID:???
(´-`).。oO(渋谷でチュみてたなぁ)

316 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 01:01:58 ID:???
この世には気付いてはいけないことが氾濫している。
自分のいる世界の汚さ、それを知りつつ何も出来ない自分
何も変えることができず、無抵抗でただ日々受け入れるのみ
そんな木偶のような生活
そして、自分が喧嘩を売ろうとしていた世界が余りに強大であることを知り、ただ絶望の毎日を送る

317 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 02:49:56 ID:???
>>316
自慢のポエムはチラシの裏に書け

318 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 03:37:30 ID:???
(´-`).。oO(>>316 受け入れられるほど利口だったら2chを見ることもありません。)

319 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 06:04:04 ID:???
>>316

喧嘩を売ろうとした世界が余りに強大であるかの様に嘘で塗り固められていて結果たいした事なかったとかな。

>>318
無抵抗で受け入れるのが果たして利口かどうかがポイントだな。まぁ、ウチの学生は勉強以外においては賢い
から無抵抗で受け入れてるフリして実はいざという時の為の自衛手段もきっちりとってるかも。


320 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 09:53:47 ID:FhbIeTgD
8月8日だとよ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080802-OHT1T00296.htm

321 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 11:44:35 ID:???
>母がヘビーメタル歌手のマダム・レイ(年齢不詳)
ワロスwwwww

322 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 15:25:24 ID:???
>>319

しかし、勉強ができないと、国試浪人無限地獄が続く現実。

323 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 15:38:34 ID:???
酷使合格しても お仕事が無い現実。
オワタ


324 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 16:51:38 ID:0agtYF//
マッパ卒の酷使浪人が1000人超える日はいつ

325 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:39:41 ID:???
あのー、松本歯科生って住民票交付されるんですか?
それと死んでも葬式あげてもらえないそうですね。

326 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:07:31 ID:???
>>324
1000人超えることは無いだろう。もう数年で廃校だからね。

327 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:56:52 ID:???
やはり金餅は強い

私立歯学部が叩かれるのは庶民のヒガミもあるのね

328 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 19:37:07 ID:GQqOngsw
歯ちゃんねるはメチャクチャ勉強になる。
卒後三年以内の歯医者にとってもかなりいい。


329 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 19:54:47 ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/

おい喜べ、代ゼミでは48になってるぞ。
それでも最低だけど。

330 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 19:57:22 ID:???
わりぃ わりぃ
最低は奥羽の46だった

331 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 00:05:14 ID:???
信越放送の番組を見てたら松歯のTVCMを初めて見たw
なんでカフェの姉ちゃんが出てるんだwww
金使うところ間違ってないか・・・


332 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 00:48:07 ID:???
>>322

まぁ、いいんでね。学校も受からせてやろうって言う気はないみたいだし。

333 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 00:49:31 ID:???
>>331
あれ、秘書課なんだってね。学生とつきあってるとか?

334 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 01:38:20 ID:???
(´-`).。oO(信濃の国はデジタルで♪ 地デジがひろがる長野県♪)

335 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 08:40:50 ID:???
>>331

地元とはいえマッパはTVCMまでやってるんですか?

336 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 11:26:55 ID:???
キャンパスインの二階また6年に占拠されてるよ!なんなの!あたしらの勉強部屋じゃないの?
前から気に入らないのはロンゲとハゲ!四月からずっと占拠しててマジウザイんだけど!大体二人とも学生ですらないのに何で占拠できるの!おかしいよ!

337 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 13:23:48 ID:???
出世率3傑、生存OBの数で再計算すると実は↓だった。

@慶應義塾:2014人/774ポイント 卒業生数 260000人  圧勝
A早稲田大:1578人/309ポイント 卒業生数 510000人
B学習院大: 154人/256ポイント 卒業生数 60000人  大学創立50年でこの快挙

学習院の卒業生はかなり多く見積もってあり実際には早稲田を抜くかもしれません。

慶應幼稚舎 学習院初等科 早稲田実業小といえば小学校受験の3大難関校
勝負は小学生の時点で決まってるわけね。

338 :↑ ↑ ↑:2008/08/05(火) 13:26:18 ID:???
誤爆スマン

339 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 15:56:23 ID:???
>>335
東京ドームと甲子園にもあるな。効果あるのか?
かえって逆効果じゃないのか?

340 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 20:57:44 ID:???
>>339

東京ドームに広告あるのは知ってたけど
TVCMがあるとは・・

大原や東京モード学園と同じレベルだわ

341 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 22:08:12 ID:???
>>340
奥羽も追加なw

342 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 22:57:21 ID:X3q4kJGa
電車内に広告を出すのも恥ずかしいことだと思っていたが・・・

もう末期症状なんだね

343 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 00:09:05 ID:???
(´-`).。oO(大原みたいにテーマソングがあればインパクト強いかも。)

344 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 01:50:05 ID:???

地味に話題反らし入りましたw

345 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 01:50:55 ID:???
>>343

まっぱーまっぱーまぱまぱまっぱー、まーつーもーとーしーかー

みたいな感じ?

346 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 02:54:03 ID:???
(´-`).。oO(非信州人は無視と。)

(´-`).。oO(346氏とムッシュ氏に作ってもらいたいなー)

347 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 03:47:49 ID:???
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


348 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 04:14:32 ID:???
>>336
ファーストガンダムのジャブローの話だな。

お前は正しい事言ってるけどできれば202ゲートにはふれない方が良い。ロンゲ小隊長は治外法権だから。実際、他の6年が使おうとすると金八先生ブチ
切れるけどあれだけは何もいわねーしな。朝飯の行列とかジャブローじゃぁ名物。みんな言いたいんだけどあえて黙ってるんだよ。察しろ。



349 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 08:36:33 ID:???
松本歯科大卒って「大卒」って言っていいのですか?
私は「中卒」だと思いますが・・

350 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 08:42:44 ID:???
専門卒。

OK


351 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 09:15:04 ID:???
松本歯科大学の学費を払える人は大学の悪口言わないね。

352 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:58:02 ID:xSuf8wAD
金持ち喧嘩せず ってか。

田尾の息子が、白衣でCM出るかもね。

353 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 11:11:52 ID:???
でも親父も一年で首になったから、
小僧もすぐ首。



354 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 11:42:06 ID:???


まぁなんだ。あげんなボケ。恥ずかしいだろうが…


355 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 13:43:34 ID:???
ペ・ヨンジュンの日本ファン「独島は韓国領土」謝罪の手紙送る
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102965&servcode=700§code=750

ペ・ヨンジュンの日本ファンが「独島(トクト、日本名・竹島)は韓国領土」という独島関連謝
罪の手紙を送り、注目を集めている。

レディー京郷8月号は、日本政府の独島領有権主張に関連し、日本のペ・ヨンジュンファン
が「独島の謝罪の手紙」を送ったと報道した。レディー京郷は「ペ・ヨンジュンインタビュー記
事が7月号に掲載された後、日本のファンたちから10通を超えるメールが届いた。一様に丁
寧に書かれた謝罪の手紙だった」と明らかにした。

日本の読者たちの手紙は皆、独島の話を慎重に言及しながら謝罪の意を書いていた。レ
ディー京郷側は「日本のファンたちは何よりペ・ヨンジュンが今度のことで被害に遭わないか
非常に敏感になっている」とし「一部のファンは“独島は韓国領土!ペ・ヨンジュン万歳!”と
堂々と書いていた」と伝えた。

このほかペ・ヨンジュンの女性ファンたちが送った2通の手紙を紹介した。ある日本人は「勝
手にメールを送って申し訳ありません」という文で「昔だったら(独島問題は)多分関心外だっ
たかもしれません。しかしヨンジュン氏を知ってから、ニュースで“韓国”という単語が出てき
ただけでも、していた仕事の手を止めて耳を傾けます」と書いた。

また「こんなニュースが出てくれば本当に胸が張り裂けそうな気持ちです。日本のすべて
が独島を自分たちの領土だと思っていません。政治家たちの代わりに謝りたいです」とし「申
し訳ありません。本当に申し訳ございません」と謝っていた。

また別の日本人は「何も分からないのですが」という手紙で「日本は過去の歴史を反省して
謙虚な姿勢で知恵を出しあい、韓国とともに歩んでいけたらいいと思う」と書いていた。

間違った事言う奴等に謝るとか非国民っているんだな。韓国とか買春ツアー位なもんだろ。

356 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 14:44:34 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080613-00000005-cbn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080805-00000095-mai-soci

お前ら喜べ!
これで松本の身売りがし易くなったぞ!

357 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 14:51:12 ID:???
小僧たお○はやっぱり硬式野球部なのか?

358 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 15:04:17 ID:???
死科大には
準硬式野球部しかないのか????




359 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 18:16:06 ID:???
民主が次の衆議院で勝ってからの話だな。
自公のままじゃただの空論!

360 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 18:17:58 ID:???
↑ >>356 忘れてた

361 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 19:51:37 ID:???
>>356

歯科大なんか買うバカはいない
医学部の定員増やせばいいだけの話

わざわざ不良債権抱えこむ酔狂な能天気バカ大学はありません

362 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 21:41:23 ID:9QnXCaeQ
はいはい、また貴方ですかw
失業しないことを祈りますww

363 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 05:30:10 ID:???
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes...or should I?

364 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 08:25:07 ID:???
>>351 お金だけで入学したんだから大学に感謝するしかないよね

365 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 08:34:45 ID:???
>>364
おまいらは低学年の無試験入学組か工作班だと見たがどうだ?

文句言ってる人はお金を盗るだけ盗られてぽいってされた感じの人たちだね
お金だけで入学とかして感謝してても最短5年後に暴発するよ。

漢字間違えちゃった

盗る→取る

ね。

366 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 16:21:07 ID:???
>>363
               __
        _..-‐'''"´   ̄``'ー ..、
      _/゛             `' ,、
    /     _..-―─― .._,     .\
    /     . /         `'-、    `、
  /    .,r'゛               `'、.   .ヽ
 ./    ,i′                 ヽ    !
 ,!   .L_____________l___,l_
 !        ., - 、     , - 、            ゚i
.│   ',    '   `    '   `             ノ
 ',    l   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ   ,' ̄ ̄I ̄
 ..l,    ヽ  ゙!,            , '  ,i    ,!゚
  ヽ   ゙' ,   ゙ 、 _       _ /   /    /
   ヽ   `'-..,_    ̄ ̄ ̄   ./   , ゚
    `-、    ` 'ー ――・' "゙´   . /
      .`'-、_              _..-'"
         ``'―------ー''''"

367 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:05:37 ID:???
>>366

yes.

368 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 23:11:09 ID:???
(´-`).。oO(みんな幸せそうだね.)

369 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 08:48:09 ID:???
>>368

掲示板での犯人捜しに必死で特定したといい気になって、3時間かけて6人の教員
がイジメまくって、高校二年生の生徒が自殺。

どうおもう?なんかどっかの学校でも起きてそうだよね。

同じ事起こったら、同じように責任のがれするのかな?
病死を連呼して各学年を回ってパフォーマンスしてみたりさ。
どうみても責任逃れだよね。


370 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:31:28 ID:???
>>356
> また私立大が歯学部定員について政府目標(98年度比10%)を超えて削減する場合、
> 超過分を医学部の定員増に充てることも認めた。

なんだこりゃ

371 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:34:56 ID:???

医学部歯学部が両方ある大学だけの話
歯学部定員削減したらその分医学部定員増やせる

マッパには無関係

372 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:48:20 ID:???
だからどこかに買ってもらえよ

373 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 14:05:30 ID:???

誰も買わない

374 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 14:40:22 ID:???
どちらにしろ数年内に松本歯科大学の名称が消えることに変わりは無い。

375 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 16:08:21 ID:???
1000円なら買うぞ。


376 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 18:49:41 ID:???
松本歯科なんかどうでもいいわ・・が世間の常識
浮浪者が一人死ぬよりもどうでもいいわな

377 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 21:16:58 ID:???
(´-`).。oO(言えるだけ言ってスッキリした?)

378 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 09:42:15 ID:???
スッキリなんかしないよ。
こんな専門学校以下の歯科大が日本にあるなんてね。
でもそんな大学をどれだけ世間が馬鹿にしているのかも分からないのも気の毒だね

379 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 10:30:12 ID:???
よほど金持ちが妬ましいのだね

日本一豪華な大学=松本歯科大学

380 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 14:09:32 ID:jKsQdxwL
同感。今の松本歯科大生を、妬むほうがアホ。
無試験で入れる学校いくらでも有るぞ。

381 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 06:16:48 ID:???
>>377

2ちゃんねるって上から目線のレスする奴ってリアル世界だと
ろくな奴がいないってしってたw??

どっかの統計会社が統計だしてたよ。

382 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 08:06:37 ID:???
そりゃ、現実世界では上から目線で物言えないからここでやっているわけで。

いいじゃん、しょせん無責任に書き込める掲示板なんだから。

383 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 10:34:10 ID:???
>>379 本当はこんな大学にしか入れなかった自分が惨めなのにね
   松歯程度の学生を金持ちって言っているのも又惨めだね?

384 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 17:50:08 ID:???
金持ち喧嘩せず

385 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 20:57:17 ID:???
>>379
> よほど金持ちが妬ましいのだね
> 日本一豪華な大学=松本歯科大学

ソープ嬢がホストクラブで金を使うのと
同じ理論だな


386 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 08:11:21 ID:???
あのー、松本歯科生って住民票はもらえるのですか?
来年、入学希望者ですが心配です。ちなみに高校はほとんど通ってませんでした。

387 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 09:57:39 ID:???
ライブドア、堀江被告らに35億円の賠償請求 「事件で損害受けた」
8月11日18時15分配信 産経新聞


 ライブドア(現LDH)の粉飾決算事件で会社に損害を与えたとして、LDHが11日、堀江貴文被告(35)=証券取引法違反罪で実刑判決、上告中=ら刑事裁判で有罪判決を受けた旧経営陣や公認会計士計7人に、
計約35億2330万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。
 LDHはこれまで、事件発覚で株価が下落し、損害を受けたとして、3300人以上の個人株主や企業から、計約716億円の損害賠償訴訟を起こされている。LDHは今後、判決などでこれらの賠償額が確定した場合、
今回訴えた7人への請求額を増額するとしている。
 訴えによると、LDHは、旧経営陣が行った平成16年9月期の架空売り上げ計上により、本来の納税額に比べ6億円近く過大に支払った。また、事件発覚で開始間近の事業が頓挫するなど損害を受けたとしている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000947-san-soci

会社が元運営者とか訴える事できるんだね

388 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:06:59 ID:???
>>386
学費はどうするの?

389 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:14:46 ID:???
>>336
特別扱いらしいよ。キャンパスインの202はあの人の専用部屋なんだって。

390 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 11:44:26 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/book/1581275/

精力旺盛な部活向けの参考書みつけたwwwww

391 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 01:39:00 ID:???
(´-`).。oO(東スポ,ナイタイ愛好者が集まるスレはここですか?)


392 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 04:15:38 ID:???
>>391
いや、よくする会のメンバーだなwww

393 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 05:48:59 ID:???
マッパの底辺歯科大生の皆さん、
お元気でアホしてますかーーーーー!



394 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 06:32:08 ID:???
>>393

申し訳ないが、日本語に不自由してないか?


395 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 12:00:49 ID:???
>>392
便所の落書きで学校が良くなるかよw
頭の弱い子だと思われるぞ


396 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 09:07:44 ID:???
>>395
                  ,!  \
           ,!\          !    \      だれか・・・・嘘だと言ってくれ・・・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::


397 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 10:09:57 ID:???
>>396
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
■公安調査庁 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 ttp://www.npsc.go.jp/
■公安9課 ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/03_/
■内閣情報調査室 ttp://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
■国防省 ttp://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) ttp://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) ttp://www.fbi.gov/
■国家安全保障局(NSA)ttp://www.nsa.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) ttp://www.gsg9.de/
■機動警察パトレイバーttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
■創価学会ttp://www.sokagakkai.or.jp/
■国防省ttp://www.mod.gr/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)ttp://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/
■英国首相官邸(ダウニング街10番地)ttp://www.number-10.gov.uk/
■ロシア連邦保安局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/
■アメリカ国家画像地図局(NIMA)ttp://www.nima.mil/
■国際連合ttp://www.un.org/
■スウェーデン予備軍ttp://www.hemvarnet.mil.se/
■アルジャジーラ(アラブ)ttp://english.aljazeera.net/
■国際刑事警察機構(ICPO)ttp://www.interpol.int/

398 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 12:10:52 ID:???
>>393>>394
何故だかクソワロタwww


松本脱出して松本がいかに楽しかったを思い知った。
もう仕事やめたいわ。

399 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 17:37:25 ID:???
「スパルタの海」の巻頭には、松本ヨットスクールに入所した若者の、入所直後と
入所半年後の写真が、「使用前」「使用後」みたいに比較されている。
入所前の若者は概してデブで目が死んでいて頭もボサボサだが、厳しい訓練を経た
半年後の若者の顔は、スッキリ痩せ笑顔が良い坊主頭で凛々しくなっている。
ヨットスクールの鍛錬で、脂とアクが抜けたのがハッキリわかる。
薄汚い豚が、人間の姿に変身したかのようだ。

400 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 10:45:31 ID:???
>>388 お金ならいくらでもあります。親はクリーンな事業をしてます。
   田舎の便所の汲み取り屋ですけど・・・
   馬鹿商業高校ですけど先輩がここに進学しました

401 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:31:45 ID:???
来年の募集要項

AO入試や校友子女入試など、11種類もあって盛りだくさん
極めつけは「一日体験入学参加者は各入学者選抜試験の入学検定料が免除になります」

http://www.mdu.ac.jp/faculty/nyushi/index.html

学生集めになりふり構わぬ大学の姿勢がうかがえます

402 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:56:29 ID:???
>>401

マジ吹き出した。おわってんな。

403 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:00:21 ID:???
>>401
なんだかオラわくわくしてきたぞ。

404 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:11:19 ID:???
これで 入学者10
ワラエル



南無阿弥陀仏
南無妙法蓮華経




405 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:39:57 ID:???
マッパの入試と
自動車免許の筆記試験と
どちらが難しいんだろうねーー!

そう考えたら自動車免許持ってるマッパ生は
エリートかも

406 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 16:53:17 ID:???
体験入学者は帰りに合格通知がもらえたとか?

407 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 17:15:21 ID:prh+wQO6
マッパ生の大半はドバイ等海外でバカンス中です。 宜しく

408 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 19:28:57 ID:???
僕は車の筆記試験を7回落ちました、トホホッ。

いくらお金を注ぎ込んだら推薦合格が貰えるでしょうか?

409 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 21:15:41 ID:FZh4iA/A
>>407
郷で有名な美容整形の高○の甥っ子マッパ卒後 地元 愛歯大に入局したが
いるところが無く。今ドバイにいるとか・・・・・・


410 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 21:29:02 ID:???

高須クリニック?
息子は愛知医大と藤田卒だよね

411 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 23:55:52 ID:???
>>410息子は二人とも医大だよな?
>>409息子が違うから今度は甥っ子かww
有名人は色々大変棚ww

412 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 00:14:48 ID:???
1日体験入学か入試説明会に参加すれば合格になるんじゃないか?

そして極めつけは入学試験自体無しww願書送れば即合格ww
マッパでまだマシなのは創立時の卒業生か?
それ以外は全員クズw抜歯土手埋めしか出来ないw

413 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 00:57:24 ID:???
(´-`).。oO(http://www.truveo.com/id/2690938220)

414 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 08:05:19 ID:???
>>407 どうでもいいけど親の国籍や仕事も大事だよ

415 :貧乏人:2008/08/19(火) 09:28:36 ID:???
テレビで あの有名な青森の品の良い土建屋社長が赤いランボルギーニ乗り回したり

毎日 ご飯に純金箔をかけて召し上がられていたり、
お城そのものの家をつくり カラオケで演歌を熱唱されている
 お姿を拝見して 上流階級の人はすごく知性的で教養深いなと感動しておりました。

 やはり私立歯科大に進学なされる家庭の方々は 金箔を毎日食べて
いらっしゃるのでしょうか?

416 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 10:04:16 ID:???
すると 金のウン○が出ている。


天皇陛下みたいですね。
天皇機関説????




417 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 14:29:30 ID:???
マッパの卒業証書をYahooオークションに出したら
いくらになるだろう?


418 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 15:01:53 ID:???
>>417 マッパ生は全員徴兵されるだろうね

419 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 17:21:42 ID:???
北陸大学のように国内の全高校を推薦入試指定校にしたり

420 :締め切りせまる 急げ〜:2008/08/20(水) 19:59:05 ID:???
2008年度秋季編入学試験特典● 一日体験入学参加者は各入学者選抜試験の入学検定料が免除になります。
募集人員若干名

出願資格編入学を志願することができる者は、次のとおりです。
1. 医療系大学を卒業した者
2. 医療系大学に2年以上在学して、所定の単位を取得した者
3. 医療系短期大学または医療系専修学校専門課程卒業者

出願期間2008年8月11日(月)〜8月25日(月)


試験日2008年8月28日(木)

試験科目◆小論文(60分間、600字以内)
◆外国語(英語)
◆基礎医学
◆面  接(個人面接)



421 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 20:04:52 ID:???
選考方法学力試験・小論文・面接・の結果および大学・短期大学等の成績証明書等の書類審査を総合して判定します。

試験会場本学

合格発表2008年8月30日(土)

入学手続期間2008年9月1日(月)〜9月8日(月)



422 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 21:01:55 ID:???
>>420


マジおわってんな…

423 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 21:12:36 ID:???


なんだこりゃw
医学部や他の歯学部のドロップアウト組や前期で休学や退学した奴の受け皿か…

もうなりふり構ってないよな。
厚生労働省、文部科学省様見てください。これが現状です…

424 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 21:17:26 ID:???
>>420


って事は後期入学式をやるんだな。

じゃぁ、後期卒業式やってもいいんじゃね?

某大尉は今年の6年だけは放校にするって黒い巨頭会で吠えて途中退出したって言うし
なんだか本当に酷いな。

425 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 21:28:33 ID:???
こ れ は ひ ど い

426 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 22:34:25 ID:???
>厚生労働省、文部科学省様

三流省庁に様付けしていることの方がマジおわってんな・・・

427 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 00:28:11 ID:???
>>426

そういうこというなよ。お前とか絶対に入庁できないぜ。
あーだこーだ言ってもお国の機関なんだ。

428 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 01:08:09 ID:???
三流省庁
=年次要望書というテキスト通りに仕事を進めていく
=米国の靴を舐める奴隷
=チヤホヤされて思考回路の止まった秀才の強制労働所

※ Wikipediaより転載(嘘)

429 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 09:24:43 ID:???
松本歯科の現状を見てると本当に情けなくなる

430 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 10:33:28 ID:+M/ainz8
だから早く潰れろって。

431 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 10:38:53 ID:???
今つぶせば
伝説の大学として
後世 語り継がれるだろう。

アフォオオオオオ!!


432 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 14:20:41 ID:i9gEk5ug

東京ドームの看板だけが残った・・・・・

433 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 15:50:58 ID:efm8xhof
マッパ生! 何を言われようが渺渺とだ!いいか渺渺と、だぞ!!

434 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 21:06:20 ID:???
渺渺が読めませんorz

435 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 21:26:38 ID:???
>>434
読めなくてもいいさ。
だってマッパは三国人の集まりだから

436 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 02:25:03 ID:LfQ8NMAW
甲子園にも松本歯科大学看板ありますけど・・・
なぜ・・・

437 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 02:49:05 ID:???
>>435
びょうびょうって普通読めないだろww
水面が広々としてはるか果てしないって意味らしいが元は漢詩じゃね?
三国人っていうくらいだから韓国だよな?韓国でも漢詩の授業があるから一概には何とも言えんぞ
あと三国人=金持ちのイメージは間違いだからな
例 小指がない人 生活保護受給者
台湾は知らん 


438 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 08:58:06 ID:ZEL+mAW3
>>437
すげー、よく読めたなぁ解釈までどうもっす

439 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 09:05:01 ID:+yXjdC7U
バカ息子が国立入れなくて「松本バカ大学」にお金で入れたが
3回留年してやっと卒業するも3回目の国家試験が受からず
親も歯科界の斜陽化でカネが続かず破産寸前の歯医者知ってますが・・・・

440 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 09:23:35 ID:???
<グルジア>黒海で米露対峙へ 緊張高まる可能性も
いよいよ世も末。

楽しく行きましょう!!


441 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 13:31:09 ID:???
>>439

南無阿弥陀仏

442 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 17:39:18 ID:???
>>439
ナンマイダー

3代目は駄目だね。爺さんは息子をカネで歯医者に出来ても、その息子に先見の明はなかった。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)