5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の良さ:数学専攻>>>>医学専攻

1 :数学専攻:2008/06/22(日) 08:06:35 ID:f7tzIuzA
お前らの方が俺より馬鹿!

2 :医学専攻:2008/06/22(日) 08:10:23 ID:24yQshEL
数学出来ても世の中の役にたたねーじゃん。数学出来ても無意味。数学とか受験に使う道具以下でも以上でもない。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 09:26:12 ID:???
数学ができる奴は脳みその質がいい。
医学や生物のような暗記科目など誰にでもできる。
数学のトップクラスでは、女子は男子には太刀打ちできないが、
医学部ではたいてい女子のほうが学業成績が良い。
医学が頭を使わない学問である何よりもの証拠

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 09:30:06 ID:???
とポン大が言っております

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 12:25:37 ID:???
その通りだよ。
こっちは頭の良さのみを求めてないからね。
 by 医学部

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 14:01:26 ID:???
思考力なら数学の圧勝だろう



で?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 15:23:45 ID:???
そもそも理学を学問ではなくサッカーのルール程度にしか考えていない我々にとってはそんなことどうでもいい。
どんな学問でも結果が出せなければ頭の良し悪しなんて邪魔なだけだよ。

>>3は数学やってる人間とは思えない超理論の持ち主のようですね。


8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 18:24:14 ID:Xp5XUhGU
オレの高校では
数学ができる奴が医学部に行って、
数学が出来ない奴が理1に行った。

これで日本は大丈夫なのだろうか?

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 19:00:02 ID:4eC/FjLa
理1へいっても数学専攻できるかわからない。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 19:03:00 ID:4eC/FjLa
数学科に天才を入れたければ、
数学科に入学時点で
100%ポスドク保証かつ高給保証が必要。
医学部医学科は事実上そうなってる。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 20:06:17 ID:???
日本の数学の最高峰は京大です
数学界のあまりに有名な常識なのに
まさか知らない人がいるとか言わないですよね?

一応理系の医学部さん

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 20:08:14 ID:???
スレタイ通り
「頭の良さ:数学専攻>>>>医学専攻」
であるべきだが、

現実は
「頭の良さ:医学専攻>>>>数学専攻」

これで日本は大丈夫なのだろうか?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 20:24:14 ID:???
京大数学科での実話。

教授「数学科なのに、なぜキミ達はこの程度の数学が出来ないんだ」
学生「先生。数学ができたら数学科にはきてませんよ。医学部に行ってますよ」
教授「なるほど、納得」


14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 23:45:44 ID:???
でも、もともと暗記が苦手なのに、数学や物理のアドバンテージで医学部に
入学してきちゃった人って、入学してからは再試の繰り返しで苦労してるよね。
入学時点では頭のよさ:医学部>他学部でも、入学して20代の一番いい時期に
つまらない暗記作業に従事させられた結果、卒業するころには京大医などでも
相当頭が鈍ってきている。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 23:47:54 ID:riIfDmHA
結局お金が大事って事よ。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 00:12:28 ID:???
自分でも自分の頭脳をこんなことに使ってもったいなかったと思う俺宮廷医卒
だが数学なんぞやっても報われないからなぁ

政府・社会の方針だから仕方あるまい
どうせ俺なんて死んだら塵になるだけだ

少しでも病人が健康になってくれればまぁ良しとしよう

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 05:07:16 ID:???
>>16
> 政府・社会の方針だから仕方あるまい

今後100年間は、数学が発展しなくても困らない。
あと50年もすれば、数学の定理はコンピュータが証明する時代になる。

等の理由で、数学軽視は世界的傾向。
アメリカでは
「スポーツは黒人に、数学は中国人に」
という政府方針。




18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 16:12:06 ID:???
頭の悪い数学科には、数学は無理。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)