5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初診予約13,650円】順天堂VIP外来【時間厳守】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 08:21:44 ID:???
http://www.juntendo.ac.jp/hospital/support/kenko03_1.html
 特定医師による診療予約時間を厳守する診察室として、
厚生労働大臣の定める特定療養費に係る「予約に基づく診療に関する基準」により、
東京都から許可を得て診療を行っています。なお、特殊な医療機器を必要とする場合には、予約診察室をご利用できない場合がありますので、受付でお尋ねください。
診察時間
1診療科 1名 初診 40分
再診 20分
診察料金
診察料: 保険適応
予約料: 初診 13,650円 (税抜き13,000円)
再診 10,500円 (税抜き10,000円)

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 19:04:33 ID:???
順天堂ってどこまで金儲けに走れば気が済むの?
秋葉の事件の時も被害者の受け入れ拒否したらしいね。
金持ち患者からは大金巻き上げて金にならない患者は切り捨てか。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 21:26:07 ID:???
多浪生の負け犬遠吠えスレがまた立ったと聞いてやってきました。



4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 22:51:12 ID:???
それ10年前からやってるよ

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 22:52:13 ID:???
つか冷静に考えると、他のVIP向けクリニックに比べると破格の安さだよな…。
年会費数十万〜百万、一回の診療にも数万〜十数万、場合によっては自費が相場なのに。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 20:32:36 ID:Y17e1neZ
医学部レベルになってくると、五浪とか六浪とかって人いますよね、
医学部生のなかでも、やっぱり浪人生活が長い人は、決してめちゃくちゃ優秀ってことはないわけで、
じゃあ返って大変なんじゃないですか?
五浪ぐらいすれば医学部は入れる、平均よりはかなり頭いいけど、天才ではないような人の場合
適当な大学にストレートで入って、大学で臥薪嘗胆で努力して、就職活動するのと、
五浪して、医学部でて、医者になるのでは、どっちが有利だと思いますか?

ちなみにうちの近所に医学部めざして七浪中の人がいます。
小学校のころは非常に頭がよく、神童よばわりされてましたが、高校を卒業してから、ずっと引きこもりで、近所では完全に存在を忘れ去られていました。
その彼が、久しぶりにこの間姿をみせました。素っ裸で、近所の女子高生の家に侵入して、番犬に股間を噛まれ、
家の近くの畑の中に気絶して倒れているところを、農家のばあちゃんに通報されて、つかまりました。

警察につれてかれるところをみましたが、みぐるしくブクブクになってニタニタしてました。

期待をかけすぎた親も悪いのですが、はやり両親は本当に気の毒でした。もちろん本人も・・・

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 00:40:15 ID:???
順天堂は銭が好きですなーw

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 06:47:33 ID:eneBv7fR
銭の価値に値しないのが順天堂クオリティ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 20:04:14 ID:???
【社会】岡山・川崎医大副学長、受験生(結局不合格)の母と入試前に面会 仲介の予備校経営者は計4500万円受け取り、一部返済
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214991741/
http://www.medicalgate.jp/comment.html
メディカルゲイト学長

順天堂大学 医学部卒
米国コーネル大学大学院卒
医学博士

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 12:06:20 ID:???
ゼロの院生<どん底からの国立医学部再受験>Part 5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215210768/

新スレが立ちましたのでみなさんどうぞお越しください。
どなたでも大歓迎です。 あくまでネタスレですので気軽に投稿してください。


前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212895804/

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 13:25:43 ID:???
mixi
ゼロの院生<国立医学部再受験>
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3495259


↑のmixiスレを見れない方は、招待状を発行しますので、
メールアドレスを空で送ってください。


bug_cosy_mixy@upken.jp

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 17:37:29 ID:???
御三家は当然だが、新御三家も寄付金は基本的には要求されません。
ただし、昭和は補欠だと寄付金の代わりに設備費の名目で数百万単位で請求されます。
順天堂は多くが寄付をするようですが、ほとんどが愛校心によるものです。
杏林は寄付金自体、その制度がありません。

準御三家(東京医大 東邦 日大)になるといろいろあるようです。
ちなみに、日大は

教育・研究・診療活動の基盤整備等のため、入学後、募金事業(医学部創設80周年記念事業:1口10万円、60口以上)をお願いする予定です。

との記載があり、六百万円の寄付が必要になります。

日大の寄付金について、ソースはこちらです
http://www.igakubu.com/archives/2004/06/14e_1.html

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 09:56:35 ID:???
[決定版] 447@再受験合格 ◆iAkxhh95mc氏監修 作成
[final authoritative edition ]Mr. 447@ retake-pass ◆ iAkxhh95mc supervisioncomposition
・慶応 慈恵 日医
             ←御三家級の壁 the wall of three branch families
・杏林 昭和 順天堂 産業 自治 関医 大医
             ←新御三家の壁 the wall of new three branch families
・東京医大 東邦 日大
            ←準御三家の壁 the wall of associate three branch families
・女子医 東海 北里 久留米 岩手 愛知 藤田 近畿
            ←男便所と女便所の壁 the wall of the men's room and the ladies' room
・それ以外

[作者プロフィール]447@再受験合格 ◆iAkxhh95mc
一流大学を出て無事に一部上場企業へ就職を果たすも、社会の利益優先主義に反発を感じて退職。
残りの人生を社会奉仕に当てるべく医師を目指す。
[author profile] 447@retake-pass ◆iAkxhh95mc
He graduated from a first-class university, and he safely found a job to the company listed
by the part of the Tokyo Stock Exchange, but he felt repulsion in the principle of social profit priority
and resigned.

順天堂大学医学部受験においてはほとんど素人同然であったが、独自の勉強法により2年で合格を果たす。
順天堂大学医学部合格後はインターネット上の掲示板においてアドバイザー的な存在となり、自身の合格ノウハウを後世代に伝えていく役割を担う。
In the examination for thr medical departmentof Juntendo University,
he was the same as an amateur.
But he passed by thr original study method in two years.
He comes to be an adviser in a bulletin board in the Internet after he passed the medical department of Juntendo University,
and he takes the role of telling the pass know-how of his own to the people of the next generation.


14 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 19:15:45 ID:OmdvmQHg
慶Oだって寄付金高いじゃん
1口100万でしょ・・・。

その代わりに、記念碑に名前彫ってもらえるらしいけどw


15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 16:22:49 ID:+GZiLzYB
順天堂のテレビに出まくっている外科医は天狗の殿様なやつだ!

どーせ金持ちばかり相手にしているんだろう

16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 16:26:23 ID:+GZiLzYB
何が私も医者のはしくれだよなー
言ってることと、やっていることが違いすぎるんだよ

この。あほんだら

17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 10:41:40 ID:???
順天堂の先生がテレビに出る先生に診てもらえて一万円ポッキリなんて絶対お得。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 15:44:44 ID:???
野口英世は雪深い会津の地から、親子で出てきて順天堂で親子面接を受けたという記録が残っています。
順天堂で初期研修を修了し、その後ロックフェラーで研究をしますが、順天堂に戻り黄熱病の研究をしている最中、病に倒れました。

19 :卵の名無しさん:2008/07/28(月) 21:32:03 ID:???
「順天堂の医師」が主語では話が合わないよ。
職員同士なら、テレビに出てる先生に診て貰っても無料じゃね?
そりゃ快気祝いは弾むだろうけどね。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 00:23:38 ID:???
>>19
?

21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:51:15 ID:W7K4hkWh
供給科の職員やばいねぇ

22 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 14:35:10 ID:???
2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 19:04:33 ID:???
順天堂ってどこまで金儲けに走れば気が済むの?
秋葉の事件の時も被害者の受け入れ拒否したらしいね。
2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 19:04:33 ID:???
順天堂ってどこまで金儲けに走れば気が済むの?
秋葉の事件の時も被害者の受け入れ拒否したらしいね。


23 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 14:36:19 ID:???
日医のERが株を上げたね

24 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 15:09:21 ID:???
>>22
順天堂医院(御茶ノ水)にはERがないから、
救急治療が必要な患者を受け入れてしまったら患者が迷惑する。
拒否じゃなくて「施設として適応外」
二次救急とか三次救急とか勉強してから書き込みな。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:12:39 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【親子面接】順天堂その肋【自称名門】 [病院・医者]
順天堂医院は個人情報への配慮がない [病院・医者]
順天堂東京江東高齢者医療センター [病院・医者]
順天堂大学医学部附属 練馬病院 [病院・医者]


26 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:15:03 ID:???
すげー粘着だな…

27 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 20:18:43 ID:2wwgpzvv
>>21
何がやばいん?

28 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 15:04:03 ID:AQMKxOyX
在庫転売www

29 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 00:46:21 ID:???
順天堂は本郷だけが救急を行ってません。
だって本郷には救急専門医がおりませんからw


30 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 08:20:33 ID:OOGbiYyf
赤塚死んだか・・・。
残念順天堂ICU・・・。

31 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 23:57:54 ID:hsJlOC+H
>>29
救急あるけどwww
久岡先生有名じゃんか!

32 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 22:41:01 ID:???
順天堂は外部から優秀な医師を招いて学生や自学卒をを教育する。
つまり、指導層と労働層があるのです。
ちょうど、公務員第T種と第V種のようなもの。

それに対して、慶応、慈恵、日医は、卒業生が指導層になって、在学生や若手医師を教育します。
つまり、努力して頂点を目指せる体制ができています。

御三家と、新御三家(順天堂 杏林 昭和)の絶対的な違いはこれだと思います。

33 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 06:07:32 ID:???
だからさ、H先生は循環器が主でいわゆる救命救急畑での叩き上げではないんですけど


わかる?

34 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 23:01:29 ID:iTAd8UFO
>>33
叩き上げじゃなくても腕は一流だろ。
アナタには勿体無い程のdrですwww


35 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 23:54:30 ID:???
順天堂は寮生活をさせたり親子面接をさせたりして、画一的な材料を用いて画一的な製品を作りたいんだと思います。
だから指導者になるより、標準的な労働者として画一的な診療ができれば良い評価が得られ、医局長という労働階級の頂点を目指すという構造が出来上がっているのだと思います。


36 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 02:38:48 ID:???
日本医大の医局
入局者がいなくて医局が潰れる寸前とかw
駅弁とかを外様イビリしてたとこなんか誰も入らなくって
たいへんなんだってさ・・・

どうか駅弁とか順天堂様でもいいから入局して下さいって 

ロンダ様大歓迎だって


37 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 09:17:23 ID:ovOl3rmQ
路上でプカプカしているのは親の躾がなってないから。
学長以下、全職員の親子面接が必要なのでは?

しかも路上喫煙は親が注意するもの。
どうして親が叱りに来ないの?
それが躾じゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)