5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師の給与 PART4

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 08:50:35 ID:LqKI5eIQ
歯科医師にとってはつらい世の中ですが、いろいろ給与面などについて語りましょう!!

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 08:52:05 ID:LqKI5eIQ
よく分院長募集などで管理開設者になる事が条件なんて募集がありますが、メリットとデメリットは何ですか?
給与はいいかもしれないけど。。。何か裏があるのでしょうか??



3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 15:51:37 ID:???
ノルマだよ。
分院長なら最低でも300万くらいの売上げは絶対に必要でしょ

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 20:22:06 ID:LqKI5eIQ
前スレ
歯科医師の給料 PART3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1178944989/

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 07:12:05 ID:???
岡山大学歯学部矯正科の藤井って言う先生が女の患者の部屋を盗撮したけど
病院の力でもみ消したらしい

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 11:37:33 ID:wex+iZ2s
↑そうなんだ。。。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 11:43:32 ID:wex+iZ2s
転職もいろいろ難しいですね。。。斡旋やなどで求人はいっぱいありますが、どこにしたらいいかほんと悩みます。給与は安くても勤めやすい(スタッフの雰囲気がいいところ)ところが結局はいいと思うのですが。。。
どういうところがいいのでしょうか?やはり知り合い、先輩などを頼るのが一番なのでしょうか?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 12:18:34 ID:???
一般人が選択しているところ、患者がたくさんいるところ。
そこで成功する開業のノウハウを学ぶんですよ。
1日少人数しかこなさないこだわりのところで
利益のでないアホ院長のありがたいお話を何年聞いていても無駄。
自己満足の人気の無い医院を開業するなら別だけど。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 22:46:01 ID:???
>>8
その通りじゃ。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 00:58:18 ID:00Z1g8Wf
いろんな優越感やコンプレックスを背負ってるから、
開業してる奴ってナルシストが多いんだよね。
それで患者からバカにされてるってことに気が付かない。
勤務医時代に見えたことが、独立すると見えなくなるのかも。
給料に不満があるうちに院長の悪いところをメモしておきな。


11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 02:03:42 ID:qA0e162Q
歯科医「月収20万以下」が急増

アエラ最新号
http://www.aera-net.jp/summary/080718_000115.php

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 12:26:52 ID:2YtAPSbN
派遣労働者 欧米の常識 vs 日本の非常識

欧米の常識 vs 日本の非常識
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

トヨタ工場は日本が1000円でアメリカが3250円。
ちなみにアメリカトヨタは3000円で黒人ライン工が働きたくないと
ただこねて3250円になった。
黒人ライン工はまだ時給3500円を要求してるらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)