5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看護の】専門看護師・認定看護師【エキスパート】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 21:34:23 ID:F+ejQRFa
専門看護師・認定看護師について
教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 08:14:58 ID:???
もうだめだよ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 08:45:44 ID:???
どの分野?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 08:53:33 ID:???
所詮自己満足かな

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 16:55:21 ID:???
国家資格じゃありませんです

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 18:35:26 ID:0bCKpyEa
入学試験などは比較的に難しい?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 23:25:11 ID:???
大学によります。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 12:39:24 ID:20eiXX0i
エキスパート・・・
エリート中のエリート・・

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 14:57:15 ID:???
金が要る。しかも金にならない。オワッタ。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 21:47:13 ID:u1Rim82C
都内の看護大学院 CNSコースで良い大学院はありますか?
特にCNSの合格率の高い学校を希望しています。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 11:46:55 ID:???
CNSはどこだったほぼ100%受かるよ

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 11:49:58 ID:???
日本語でおk

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 21:56:22 ID:p45Zs1Y9
^^;

14 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 03:15:20 ID:???
11は確かに日本語になってないな^^

すごいよ、看護スレって。どこも尋常じゃない。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:22:31 ID:???
30過ぎてから入学する場合は、学力低めの所がおすすめ。
周りの程度が低いからこそ、手抜いてもやっていけるし、課題なんて教科書の内容移す程度のもんだし、
大学時代より勉強に関しては楽チン♪ いくつかの学校の看護研究も聞きにいったけど、笑っちゃうくらい低レベル。
国家試験だって、看護ほど簡単なものも珍しいんだから、学校そのものはゆるいほうが体が楽ですよ。
過去問やってりゃ、東アカとか行く必要ないしね。

そんなんでも現役生は「看護学校は大変!!」って感じでテンパってるけど、ぜーんぜん大変じゃないから心配いらないよ。
完全に文系な人でも解剖学も病理も薬理も教科書読めば理解できます。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)