5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開局した薬剤師の年収は

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 17:06:00 ID:???
開局した薬剤師の方の年収を教えてください。
勤務薬剤師の絶望的年収を打破するためにも、開局しようと思っていますから。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 18:46:37 ID:???

1億円








目指して頑張れ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 18:50:50 ID:Pd8rGoVT
課税所得1000万はいくのではないでしょうか?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 19:07:20 ID:???
そんなもんか・・・


5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 19:54:59 ID:???
それは人によるだろ。
3000万くらいなら普通にいるんでないの?
都会は飽和してるだろうが。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 20:56:02 ID:???
>>1
都会じゃ飽和、田舎じゃお菓子屋

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 22:57:02 ID:w97t++kU
一人で何枚調剤できるかによるでしょう・
月1200枚の処方箋を受けて4人の薬剤師勤務
月700枚で一人薬剤師なら
700枚で一人でするほうが儲かるわな

設備投資でも坪あたりいくらですんの?
手持ち資金いくらもってるの?
いくら借りれる予定があるの?

公庫も無担保では貸してくれないぜ!

何年で返済するの?

理想ばっかりではむりでしょう



8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 09:55:15 ID:qxMX/qnU
age

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 13:46:51 ID:doRUCg88
持ち金3000万ほど
実家の空き地となりに医者が2件ほどある
院外に出してくれるなら今すぐにでも開局したいよ

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 13:56:55 ID:???
>>9
一度会ってみて意向を聞いてみればいい。
薬局が来てくれないから院内にしている医者も結構いる。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 14:12:49 ID:T9b5y+IR
>>9
俺もDrと会って話すべき・・・ってか、お願いすべきかと。
恵まれた環境を利用しない手はないかと。
ただし経営するなら、6年制が出てきてからが楽でしょう経営者ならば。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 20:32:51 ID:Z1BOZG93
>>11
その頃に出店できる物件(医院)があればいいけどなwww

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 23:03:56 ID:Vq1A6YSv
>>11 
本当にやる気があるなら、すぐに実行すべし!

14 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 23:16:57 ID:Vq1A6YSv
>>9
年寄りの医者ならやめておけ!

あと何年できるの?
後継者はいるの?

ましてそのような絶好の条件ならあなたの空き地を貸してくれと
大手調剤薬局から声がかかっているでしょうね

分業バブルも去り
何で今まで分業していないか?
それなりの理由があるはず!

ま〜! 受けるにしても せめて50代前半の医者までだね!

15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 00:58:51 ID:WFKtT4/G
息子が跡を継いでまだまだ数十年はいけそう
あと、嫁も薬剤師だし人件費は考えなくていい
問題は公務員を辞めてまでの価値があるのかと大激怒している土地所有者の親を説得出来るかどうか

16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 11:34:14 ID:sT0PqOd1
薬剤師で開局するなら絶対に中小企業診断士の資格持ってた方がいい。
ってか持ってなくても勉強するだけでも価値があるw
とにかく経営をする上での勉強になるからw


17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 15:12:02 ID:???
動線の把握もな。

こう言うと時々風水と勘違いする奴がいるんだよなw

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 13:20:34 ID:LUKTKOZ5
age

19 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:51:52 ID:QtaSYkpA
>>1
勤務薬剤師の絶望的年収を打破するためにも、開局しようと思っていますから。

問題は公務員を辞めてまでの価値があるのかと大激怒している土地所有者の親を説得出来るかどうか

..あんたは公務員なんでしょう。
 勤務薬剤師の絶望的年収ってどんなとこなのですか?


20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 21:49:20 ID:???
高収入のイケメンと結婚して港区の20階以上のマンションに住むの
それで犬を2匹飼う、1匹はミニチュアダックスフンドのメスがいい
朝と夕は犬の散歩、昼間は音楽を聞きながらマンションから
東京の景色を見おろすの、
朝食は家で軽くパン、昼はオシャレな喫茶店で食べる
夜は旦那と2人でフランス料理などを食べに行く
海外旅行は最低年2回は必要
ヨーロッパとかオシャレな地域でないとダメよ
車はベンツがいいな、小さいのをもう一台
子供は要らない、体型崩れるし、痛そうだし、早く老けるし
そんなもの作るより私の美を追求する
美容院行ったり、サロン行ったりしてね
薬剤師国試なんてクリスマスの頃からの追い込みで合格した
私は強運の持ち主、絶対に勝ち組になるの

21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 06:11:05 ID:336ERoqT
age

22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 06:55:09 ID:???
夫婦で公務員が最強。退職金合計6000万、年金500万(年に)

23 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 08:59:11 ID:???
叔父さん某電力退職したが、企業年金込みで年金額が毎月60万弱らしい
おばさんの年金たすと凄いことに・・・
使い切れなくてドンドンたまってる」ようだ


24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 19:40:47 ID:???
それに比べて薬剤師のショボさよ…
退職金等が全く整備されてないから初任給が高くても生涯給与はへぼくなる
薬剤師は金に疎いから月当たりの手取りで目くらましされる奴の多いこと…。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 20:59:25 ID:TBxBKTpI
DSで新卒(今入社3ヶ月)で手取り50万弱だが、
同じ会社の同期は手取り8万と言ってた

若いうちに金を手にすることに意味がある

と俺は思う

価値観は人それぞれ

26 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:01:58 ID:???
まあ、価値観は人それぞれだよな。
本人が満足してればそれでいいのでは?
老後に金もらって一体何に使うんだろうねww

27 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:03:00 ID:???
しかも、これから先年金なんて期待しない方がいいでしょ。
ちなみに年金いくらもらってようが、裕福な暮らしはできないでしょ。
年だしねw

28 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:09:56 ID:???
アメリカのエリート層はベンチャーを起こすそうな。
しかも、今はフードベンチャーがはやってるそうな。
薬剤師やってる人間って、会社人間がいやなのが多そうだから、
そういうので一発当てて金持ちになればいいんでないの?
別に食うのに困らんキャリアもあるわけだしさ。

29 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:42:05 ID:???
そんなことより公務員の嫁さんが欲しいよ。保健室の先生がいいな。


30 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 22:23:12 ID:???
それはお前の趣味だろw

31 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 22:35:27 ID:???
クソワロタw

32 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 01:15:17 ID:5Tg3AfWQ
退職金無いからヨボヨボになっても働かねば・・・
つーか俺が65歳とかになったら、調剤テクニシャン導入されてそう・・・

曲りなりにも接客業だから、若い方が印象いいだろうし、禿げたジジイでも雇用されるんだろか?
漢方薬局ならジジイの方が安心感あるかなw


33 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 02:22:13 ID:???
退職金で老後を過ごすんですか?w
自分は不労所得が年800万弱あるので貯金してます。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 21:32:05 ID:uOgXPamK
>>20
好きにしな! うぬぼれにもほどがある

>>23
これからはどんな会社でも、そんなに退職金、年金あるとおもてるのかい?
幸せな考えだな〜。
そんな考えも人生・・・

>>27
同感です。きっと将来をきちんと見つめているかたでしょう。
アホはあんまり相手にしないでおこう!




35 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 15:39:52 ID:yEghFIdk
1日30枚以上受ければ年収1000万程度の生活だ
(もちろん眼科、耳鼻科の門前はこの限りではない)

36 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 16:49:28 ID:???
>>35
1日30枚だと月に600枚
技術料は100万程度だよな。
いったいどう計算したら1000万稼げることになるんだ?
一包化ばかりの重たい処方箋を事務も雇わずに一人でこなせと?

37 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 09:45:00 ID:MJ+PrNX8
>36
1ヶ月22〜25日くらいで計算していて、内科の門前で処方箋単価が8000円くらいなら
いく計算かな?
もちろん1人薬剤師で事務1〜2人くらい(うち1人正社員)でぎりかな?


38 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 21:49:46 ID:???
経営ばかりは運と商才だな。
同じ漢方薬局オーナーでもスズキKei乗りからベンツSクラス乗りまで本当に幅広い。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 13:39:25 ID:???
漢方薬局は勝ち負け激しいな


40 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 20:06:19 ID:???
>>37
地方の内科ってそんなに単価高いの?
テナントの賃料も安そうだし、地方だと30枚で1,000万は可能な数字なんかな?

41 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 20:42:12 ID:+VrhgKjj
>>40
俺の予想w
技術料単価¥2000x30枚x25日=150万
家賃15万、光熱費5万、リースなど雑費10万、事務人件費パート2人で20万で、計50万。
150万−50万=100万
100万x12=1200万・・・福利厚生費込みの年収
どう??

42 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 20:43:06 ID:pws4UJ2f
500万円
女でこれ以上無理^^;

43 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 22:18:46 ID:plMUUp3b
>41
それはあると思います。


44 :41:2008/08/12(火) 22:37:10 ID:z8eoql8a
>>42
薬局長でも無理??
俺は、女でも独立すべきだと思う。
雇われより何倍もやりがいがある。
DQNな無資格経営者を野放しにしてはいけないからな、マジで。
あいつらは、結局薬剤師を利用して金儲けをしたいだけだから。

45 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 10:57:51 ID:0WRnoEA2
うちの薬剤師会のオーナー薬剤師はみんないい車のってたな〜〜〜

みんな経費だしね・・・

46 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 19:53:07 ID:l4gSjMHI
で、開局した人、実際はどうよ?
最初にいくら用意した?


47 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 22:49:49 ID:bWqfgJmY
>>46
500万ほど。

48 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 01:04:05 ID:4hKc/Zrr
>46
自分は1000万

49 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 08:43:47 ID:YuKcHOe9
>>47,48
お?それは借り入れ別?自己資金?

自分も開局しようと思っているんだけど、工事や設備などは借り入れで賄おうと思っているんだよね。
自己資金がないからさ。
でも、0ってわけにはいかないじゃん。
だから、どれくらい用意したのかな?って思って。


50 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 10:16:49 ID:4hKc/Zrr
>49
銀行からの借金・・・(コネ)

51 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 11:00:16 ID:YuKcHOe9
>>50
いいな。
コネ無いけど、貸してくれるかなー。
それも心配なんだよな。


52 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 12:47:48 ID:???
吟じます。
金がないけどーーーっぉぉぉ、、、
何とかならんやろかーーーーぁぁぁ、、、
コネがあれば何とかなると思います。

あると思います。


53 :47:2008/08/14(木) 13:55:59 ID:scolnQkh
>>49
もちろん自己資金。
リースも控えてるから総額はもっと多いが、開店までに必要なのは1500〜1600万。
だから500以外は借り入れ。

>>48
>自分は1000万

総額1000万じゃ薬局はできないのだから、内訳を教えてほしいのとちゃうか??


54 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 14:08:12 ID:4hKc/Zrr
>53
50に書いたんですが・・・
自己資金が1000マンで残りは銀行からの融資です。

自己資金は多いに越したことない、2000マンくらいかかるでしょうから・・・

55 :46:2008/08/14(木) 14:50:26 ID:YuKcHOe9
>>53,54
そうか...
1500万以上必要なのね。
総額1000万じゃ無理ですか。
みんなそう思うだろうけど、できるだけ低資金で始めたいからなー。

さらに教えて欲しいんですけど、その用意したお金には
開局後の運転資金も入っていますか?
なんとなく金額的に運転資金は入っていないのかな?って気がしますけど。
規模によっては大丈夫なのかな?


56 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 15:59:25 ID:4hKc/Zrr
>55
薬の支払いは診療報酬振込後にできるからそこはあまり気にせずOK

1番は賃貸なら家賃と人件費は絶対にかかるから2〜3か月分くらいの余裕があるといいね
(新規のDRと途中からの院外などや規模によっても変わってくるけど)
運転資金は別にあればもっといいけどしばらく自分が(数か月)我慢すれば大丈夫じゃない?
これからは開業はなかなかいい物件(DR)がないから大変だと思うけど、
MR、MS、不動産などからDRの情報をもらえれば開業できるんじゃないかな?
自分は3店舗経営してるけど雇われのときの年収5倍↑になってるし・・・


57 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 17:32:59 ID:YuKcHOe9
>>56
なるほど。
いい物件次第ってことですね。
今は調剤勤務なんで、もうちょっと情報仕入れてみます。


58 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 17:56:06 ID:???
>>56
年収5倍はいいけど、借入れはどれくらい?
まさか無借金じゃないと思うけどww


59 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 18:29:07 ID:YuKcHOe9
調剤は開局するのに、やっぱり門前でないと厳しいですかね?
Drの面倒見るの嫌なんですけど...
そんなこと言ってちゃいけないのかな。



60 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 19:17:22 ID:???
調剤onlyの場合は門前・1対1以外は大概失敗する。
otc、漢方をメインにして調剤併設という形なら麺分業でもこの先生きのこれる。

61 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 21:24:39 ID:4hKc/Zrr
>58
借金は1000万↓(薬局)他は住宅ローンくらい(これも頑張って倹約して繰り上げ返済
すれば5年以内になんとかなりそう、あとは老後の貯金くらい)

62 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 17:41:02 ID:+VCrzUvz
開局した人は法人(株式会社)ですか?


63 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 13:16:08 ID:FKb9ALKS
>62
ケースバイケースです、個人のほうがいいとこもあるし、法人のほうがいい面もあるし
どっちも悪い面もあるっしょ!

64 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 15:24:00 ID:zt9kSXAX
LLCとかでもいいのかな?
そのほうが設立費用安いんだよな。


65 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 22:07:32 ID:O8hC303u
どういう場合に個人がいいんだろう?
違いを教えてくれないか?


66 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:28:42 ID:+lKethZv
>65
自分で勉強してください。

67 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 14:00:44 ID:???
儲かってたら法人、儲からなかったら個人。
個人で始めて、儲かったら法人ってのはよくあるパターン。
もちろん信用は法人だから、金があるなら最初から法人もあり。
一番重要なのは、会計、税金、法律…幅広い知識がないと経営者にはなれない。

68 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:36:19 ID:Ei+NNhqb
>>67
ふーん。その辺、普通の商売と一緒だね。
何か特別な事情があるのかと思っていた。

経営関係は、他の人に手伝ってもらうつもりなら、いいのかな?


69 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:40:56 ID:???
自分で確定申告するくらいの知識がないと失敗するってよく言われるよね。
名医も経営に弱いと病院潰れるってのと一緒じゃね?
やっぱ知識は身を助けるってことでしょ。

70 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 08:23:04 ID:???
良スレさげ

1店舗目:自分の薬剤師としての給与500万+会社の利益から500万 合計1000万
2店舗目:上+500万 合計1500万
3店舗目:上+500万 合計2000万

>>56だいたいこんな感じ?

71 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 09:19:42 ID:Tsmxdle6
>70
店(DRの診療科)によって差はあるけど平均するともう少しもらえる(課税所得)

でも所得税、市県民税がごっそりもってかれる(しかたなし・・・)
納税の義務だけど一回にこんだけ払うんだから世の中をもう少しよくしてもらいたい。。

72 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 13:48:25 ID:???
>>71
言ってみてぇwwそんなセリフwwww

73 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 16:40:04 ID:42Bjx+e+
多少スレチだけど、新会社法で株式会社も1000万以下で作れるようになってから
開局のために株式会社設立した人、いますか?
資本金はいくらぐらいにしましたか?
私は、資本金100万以下で会社を作って、開局資金は銀行から借りようと思うのですが、
どうでしょうか?


74 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 20:08:26 ID:???
俺は300万で設立したよ。
開業資金は全額信金で無担保無保証人で融資してくれたけど、経営センスのない人達は開業時に融資でだいぶ苦労したみたいよ。

薬局チェーンでそれなりに経験積んでないのなら1人でいきなり銀行に行っても全く相手にされない。
医薬品卸に医院や薬局の開業支援実績を持つ税理士紹介してもらいな。
だいぶ助けてくれるよ

75 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 21:15:42 ID:2kw/ko/d
>>70
>会社の利益から500万

役員給与=自分の薬剤師としての給与500万だと思うけど、
役員給与以外での↑の500万の計上のからくり?が分からないので
教えてほしい

76 :73:2008/08/19(火) 22:53:37 ID:13lv2JZ2
>>74
300万ですか。
私は100万以下(下手すると50万以下)で設立して、開局費用の1500万くらいを
融資で引っ張ってこようと思っています。
薬剤師としてはそこそこの年数をやっているので、経験面では大丈夫かと。

一応、卸の人にも相談はするつもりです。
ただ、資本金が少ないと、役所から文句言われたりするのかなぁ?と。
その辺りが不安です。



77 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 23:13:40 ID:WTukB5jA
役所は関係ないよ
銀行には相手にされないかも知れないけど

78 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 07:09:22 ID:4lFL4Rqp
>>77
ワロタww

79 :73:2008/08/20(水) 08:29:21 ID:BRokMRiR
>>77
さんくすです。
でも、銀行だって、結局は会社云々よりも、代表=薬剤師を保証人にして
貸すんだろうから、関係ないんじゃないかなぁ?と。
まぁ、貸してもらえないと困るんですけどね。


80 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 14:00:28 ID:9gecaO1k
会社員でなくなった代表者の余信なんて0に等しいよ。
売り手市場や買い手市場など関係ない。
担保価値のある物持ってるかどうかだけ。



81 :78:2008/08/20(水) 18:34:09 ID:XZPRJGoS
>>79
銀行だけじゃないよ。
国金を利用しろ。
少なくとも銀行よりは話を聞いてくれるから。

82 :erusi-:2008/08/20(水) 18:49:32 ID:KDvyxZeA
国金なら700万ぐらいなら無担保で借りられるぞ・・・たいがいOK 10万/月/5年
ぐらい足りないのは信用銀行で・・・借りなさい!
しかし近郊の自治会病院の長期処方がつらい・・・・3ヶ月が多い!

83 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 19:29:56 ID:9gecaO1k
>>81-82
薬剤師会の融資制度使ったことある?
自分は銀行と信金しか使ってないけど、初めて開局するならあれもありじゃない?

84 :78:2008/08/20(水) 20:54:52 ID:WBLANy0J
>>83
あぁ、雑誌に載ってるやつね。
あれは、都市銀行を指定してるから面倒で眼中になかった。

俺さ、地方銀行に打診したけど、ほとんどが5年商品しかなく、
何か担保がないかとうるさいからやめた。
で、国金にして10年OKだったよ。

85 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 22:27:07 ID:9gecaO1k
国金の新規創業者支援制度って、確か1/3程度の自己資金要求して来なかったっけ?
>>73は金持ってないし無理でじゃない?

86 :73:2008/08/21(木) 08:32:37 ID:nMGiRJeE
>>81>>82
国金ですね。まだ調べていませんでした。

>>85
自己資金を要求されるときついです。
できるだけ集めようとはしていますが、ちょっと無理かも。
なので、自己資金は100万以下になりそうなので。

いろいろさんくすです。
銀行が貸してくれるんじゃない?って簡単に思っていたので、借りられないとショックです。
今貸し出しは厳しいんですかね?


87 :81:2008/08/21(木) 13:28:12 ID:???
>>86
あのさ、単純に自己資金100万じゃ無理だよww
初回レセ分が入金されるまで2ヶ月あるのに、その間の諸々の資金はどうするのよ?
いつ返してもいいような出世払いのきく金を用意しないとダメだな。
親に頭下げて借りるとかww
でも、そうしててでも薬剤師なら独立してほしいな。
無資格経営者をこれ以上増やしてはいけないからさ。
銀行はしょせん民間だから、担保なく信用だけで貸してくれないよ。
信金なら分からないけど。

88 :85:2008/08/21(木) 13:30:01 ID:???
>>86
スマソ
自己資金が1/3必要なのは担保保証人が不要な新創業融資制度だった。
http://www.kokukin.go.jp/yuushi/atarasiku/04_shinsogyo_m.html

担保が用意できれば自己資金用件のない新規開業ローンが使える。
http://www.kokukin.go.jp/sinkikaigyou/loanj_c.html

融資は厳しく感じる人には厳しいんじゃない?
融資より審査があまいリースも組み合わせてみ

89 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 14:00:59 ID:???
>初回レセ分が入金されるまで2ヶ月あるのに、その間の諸々の資金はどうするのよ?

そこまで含めて開業資金って言うんだよ。
開業資金=設備投資+運転資金 ね
この話は運転資金も含めて借金できねーのかって話

かなり難しい話だろうけど、73が上手くいくようなら勇気沸く奴もいるんじゃない?

90 :73:2008/08/21(木) 15:24:22 ID:nMGiRJeE
>>87
親からも借りて出来るだけ用意するつもりではいるんですけど、
ちょっと事情があって、できるだけ自己資金は少なく済ませたいんです。

>>88
さんくすです。

>>89
そうです。設備・運転資金は融資で賄えないかなぁと思っています。
うまく行った報告ができるようにがんばります。

みなさん、ありがと。

91 :87:2008/08/21(木) 20:33:42 ID:MHHcWBeU
>>89
そんなこた〜分かってるんだよ。
その意味での開業資金100万で、どうやって乗り切るってんだよ。
何なら、お前がその100万をどうやり繰りするのか教示してやれよ。

92 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 21:25:40 ID:PC1smRbF
いや、貴方たぶん解ってないよ
分かってるwかも知れないけどww

93 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 22:36:28 ID:???
結局は釣りじゃねーの?ww
自己資金も大事だが、開業計画書にしっかり説得力があるかどうかだろ

94 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 22:51:26 ID:???
運転資金が潤沢に有れば資本金が少なくても関係ないだろ。
何言ってんだコイツはw

73が充分な担保を用意できれば必要充分な運転資金は借入可能。
もちろん月々の返済に困らない程度の店でないと話にならんけどな。
この辺は73からバックグラウンドの説明がないので話にならない。
ネタ的にはもう終りだね。

95 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 23:15:13 ID:???
>>93
ネタというか具体的には何も決まってない妄想だよ

96 :73:2008/08/22(金) 08:29:51 ID:mleVpd6o
うーん。釣りと言われても仕方の無いくらい、ずさんな計画なんです。

要は。
・現在、調剤薬局に勤務。でも、医師や事務員や管理職との軋轢に嫌気が差したので開局希望
・転職だと結局同じなので、開局するつもり。
・経験は10年以上(まぁ、いい歳)
・資本金としては100万前後くらいしか用意できない。
・経営は中小企業だけど、やはり10年以上経営をしてきた友人が助けてくれる。
・立地など具体的な場所は選定中。
・調剤(50%)+その他いろいろ(50%)くらいでやるつもり。その他のところは言えないけど、ちょっといい商品を見つけたので。
・株式会社設立予定

まーねー、自分でもザルだって分かっているんですよ。
それでも開局できないかなって思っているんで。


97 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 13:23:53 ID:???
経営に友人からませるとろくなことないよ

98 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 13:31:09 ID:???
親族に医療関係者いないんか?うちは嫁の実家が病院で、義父が何かと手助けしてくれる。

99 :73:2008/08/22(金) 17:09:22 ID:mleVpd6o
>>97
もちろん、報酬は払いますし、将来的には外れてもらうことで話はついています。

>>98
いないんですよ。
だから、いろいろ困っているんです。

100 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 18:08:36 ID:RSUKlGO9
>73さん
たぶん開業できない組のよく理想をかたる薬剤師さんで終わると思います。



101 :73:2008/08/22(金) 20:13:41 ID:mleVpd6o
>>100
そうですか。
そうならないようにしたいと思っているんですけどね。

まぁ、甘いのは分かっているけど、でもこの状況から脱却したいとも思っている。
友人が結構行動的なので、決めれば引っ張ってくれるから、それを当てにしている面もある。

何とかがんばってみます。

102 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 20:57:11 ID:NMGSFFEc
うん30年くらいあれば何とかなるんじゃないかな?
根拠ないけどw



103 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 21:03:13 ID:nwZzGVaH
>>102
根拠がないなら、すっこんでろ、タコ!

104 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 21:18:30 ID:NMGSFFEc
ストレス溜まってんだねw
可哀想にwww
おじさんが抜いてあげようか?

105 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 23:21:18 ID:???
なんか香ばしいのが紛れてるなwwww

106 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 00:13:41 ID:???
門前ってなに?

107 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 00:43:25 ID:???
>>106
病院の門の前で処方箋を待ち構えてる薬局
すなわち病院に隣接している薬局

108 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 08:57:28 ID:ZF29YA1S
昔よく門前町というのが流行っていた。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)