5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25から医学部って無理?

1 :ぽっぽ:2008/07/17(木) 15:57:38 ID:sR41m2Yy
お金貯めて勉強して大学入るのが25歳の予定
ちなみに女です(;ω;)

お医者さんになりたいです
(;ω;)

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 16:08:59 ID:nULIVER1
できますん

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 16:36:26 ID:OFnPGbav
勉強真面目にして学力さえつけば大丈夫だろ
うちの大学は一学年に10人くらい再受験など25以上の人いるし

4 :ぽっぽ:2008/07/17(木) 16:44:39 ID:sR41m2Yy
初めてここに書き込むのでも恐かったですが
答えて頂き有り難うございます(;∀;人)+
なんだか勇気がわきますね\(^ー^)/

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 16:48:00 ID:tjJ1m++X
そうたいして25までにお金なんて貯めれないだろ!?w
ってか先に学力付け奨学金狙いで行った方がいいw

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 18:08:33 ID:???
そのかわり結婚はあきらめてもらおう。

7 :ぽっぽ:2008/07/17(木) 19:48:59 ID:sR41m2Yy
後6年…
女の特権のいざは後に回して頑張ってみます!

結婚はやはり無理ですか…
彼氏と別れたくないとか言ってちゃだめですね(T-T)
まずは模試を受けてみようと思います!

英検二級も考えていますが二級じゃ足りませんか?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 20:19:47 ID:???
卒業までに6年、研修2年。

とりあえず結婚は最速で33〜34歳になりますね。
大丈夫、まだ羊水は腐ってないはずです。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 20:28:28 ID:???
>>5
家に月三万入れている社会人二年目のパラサイトシングルだが一年ちょっとで200マソ貯まったよ
俺も再受験のため勉強してるが再来年あたり勝負に出ようと思う
その頃にはかなり貯まってるだろうから金は心配なさそうだし



問題は学力だが…

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 20:29:31 ID:???
まあせいぜい頑張ってワラ

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 22:19:25 ID:fb20ag3b
在学中に結婚・出産を済ませるといいよ。
実家の近くに住んであなたの両親に
育児を手伝ってもらう。
医師として働き出したらいつになっても
忙しくて結婚できないよ。


12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 22:28:34 ID:pBryM0nn
うちは40で入った人いるよwww

学力さえあれば大丈夫

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 22:52:14 ID:???
医者になってよかったこと
1、死にかけの患者を救って充実感をあじわえたこと。すぐあきるけど。
2、給料がいいこと。もっともっと上を目指したくなり、満足感はえられないがな。
3、医者ということで特別扱いしてもらえることがある。あたりまえになってなんともおもわなくなるが。
4、患者が回復したときの笑顔。これはいつになってもいいな。
4があるから医者をやってられるのかな。べつに医者やらなくても親の遺産で遊んでくらせるのに、そうしないのはな。

14 :ぽっぽ:2008/07/18(金) 00:36:36 ID:uNaH71T/
在学中に産む?!!
可能なんですか(・∀・)??
なんだか嬉しい情報有り難うございます!

学力は努力します 泣

お金も頑張ってみます!

私も患者さんが回復した時のその笑顔を見るために頑張って行きたいと思います!!

15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 00:41:39 ID:???
>>14
先輩や同期、後輩で産んでる人多いよ
在学中に産めば、研修医になったときとか産休しなくていいしね
2人め産むつわものもいます(笑)

16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 01:03:18 ID:???
在学中に産むって…何考えてんだか

誰が子供の面倒見るの?誰が養育費払うの?
本気で医療従事者目指すなら、そういうこともちゃんと考えろ。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 01:37:51 ID:yYrUqd25
在学中に産んでる人って休学してんの?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 01:47:52 ID:???
なんだか知らんが、そういうスタンスで合格できるのは1000人に一人も居ないだろうな。
医師になりたいという気持ちは、そうだな・・・
社会に出て現実と理想とのギャップに絶望した人間なら誰しも思うことさ。
働きづめで、稼ぎも悪いし・・・あ、そうだ!医者になろっ!
こんな虫のいい話はないんだよ。
そんな世の中甘くないんだ。
あなたのような姿勢で医学部受験に臨んでも人生を無駄にするだけです。
そんなことよりも今、あなたが他に出来ることを模索した方がよっぽどいい人生を送れるはずです。


19 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 01:57:22 ID:G35KBzpc
>>18
とてもいい意見

20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 03:42:27 ID:???
>>11
うわ、最悪だな。
そんな身勝手な女の元に生まれる子供がかわいそう。

21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 03:43:29 ID:???
>>11
うわ、最悪だな。
そんな身勝手な女の元に生まれる子供がかわいそう。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 05:07:48 ID:???
子供には悪いかもしれないけど、産む機械としての役割も果たしてもらわないと。
僕らの老後のためにもね。

23 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 06:12:08 ID:???
>>21
40近くなって卵子のDNA劣化してから産まれるよりずっとまし
>>11はとても現実的なお話。実際、家族のサポート無いと無理。

24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 07:20:10 ID:???
>>23

40代で生まれるよりマシってそういう問題か?

家族のサポート無いと無理というけど、いい年こいて学生やってその上ガキまで作って両親に育てさせるなんて正直社会人としての常識を疑う
しかも金貯めて進学ということから経済的にも実家が裕福とは考えにくい

にもかかわらず、ガキ作るって?
馬鹿なの?

>>1の家がそれを許してくれるほど金がある家なら金貯めて進学なんてリスキーなマネせずに堂々と親のスネかじって予備校通い、医学部に入ってからも学費生活費を親に依存しまくりんぐのほうが医者への最短距離だとおもふ

25 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 10:01:40 ID:???
>>24
実際にそうやって学びながら子育てしてる医学部生見たことないの?
お金の事は最終的にはなんとかなるけど年齢は取り戻せないんだからしょうがない。

26 :ぽっぽ:2008/07/18(金) 10:53:47 ID:uNaH71T/
厳しい意見もでますね(;∇;)
>>18さん
それ私です(;ω;)

高校はアタシの都合でやめたんだし,高認あればなんとかなると舐めてました
でもいざ社会に出ると不満で不満で

学生時代に先生方から,薬学部なら一浪を覚悟出来たら行けるだろうと言われてました
医者に踏み出せなかったのはその時は一浪すら覚悟出来なかったからです(;ω;)

だけど今なら一浪だろうが七浪だろうがやれると思いました!

でも現実は勉強離れて2年近く…
あの頃出来た事もわからないです(;∇;)

27 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:08:41 ID:???
薬と医では必要学力は天地の差だけど
現実を知るためにとりあえず模試受けて必要偏差値と判定でも見たら?
ただ、元がその程度のうえに2年ブランクあると、絶対に現役生よりはるか下になってるよ。
そこから、勉強の得意な子が浪人しながら必死に努力してるのと競争して勝たないといけない。これは大変。
うちにも再受験しにくる人多いけど、結局入ってるのは東大卒や旧帝理系レベルの人。
試験会場には白髪交じりの人や女の人もいるんだが、やはり難しい模様。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:11:46 ID:???


高卒後ニート三年→海外放浪二年→一念発起して勉強→三年目で私立になんとか合格→引きこもり再発で一留→国試浪人一年

...で、今35才で研修二年目ですよ

29 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:29:39 ID:???
>>28
研修先で苛められたりする?

30 :ぽっぽ:2008/07/18(金) 11:42:01 ID:uNaH71T/
天地の差…(;∀;人)
何だか甘過ぎた考えってゆうのが見に染みる言葉ですね…
正直自分を過大評価し過ぎていました!
模試を知らべて一度受けてみます!!

普通の意見なんでしょうが厳しく感じる私には一度現実を見る必要が重々有りますね↓↓


お恥ずかしい話ですがパソコンを持ってないのでセンターのテストを見れません(T-T)

他のスレで携帯でも見れるとURLを貼ってるのも見たのですがどうも見れない見たいです(T3T)
センターも解いてみたいんですがどうすればいいんでしょうか(;∇;)?

31 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:42:45 ID:???
つ 本ャ

32 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:42:53 ID:???
>>29
特に無いが、他の研修医から浮きがち

話題も、カラオケもついていけない

33 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 11:52:38 ID:???
>>32
それぐらいは仕方ないっしょ。ついてく必要もないし。
鬱にならない程度にがんばれ

34 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 21:25:12 ID:sWp9+OJ3
まずは家の経済状況が大事。親が支援してくれるならスネかじって勉強すればいい。
勉強してまずは受かれ!
高卒認定から医学部医学科に受かるほどの能力あれば、子育てで少しくらい留年したって医者にはなれる。
つーか受かるまでは子供ほしいとか思わないほうがいい。
医者としての自分、母親としての自分の両方ほしいなら何倍も努力しろ。

俺も高卒認定だったから、一度普通の大学入って通いながら受験勉強して卒業と同時に医学部入った。
一発で運良く受かったけど、甘い考えは捨ててたな。
高卒認定に対する評価は低いよ。現実的に。まるでゴミ扱いww
面接での減点を考慮した上で、一日中猛勉強してる他の受験生と勝負して
それでもなお一般入試で合格を勝ち取るくらいの圧倒的な学力が必要です。

2ちゃんで人に意見聞くくらいなら勉強さっさと始めたほうがいい。
ここはまともな意見少ない。予備校に通ったほうが賢明です。

35 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:15:54 ID:HMiwiBAo
年齢はまったく問題ない。
実際30越えの人も各学年1〜2人くらいいる。
年齢よりも環境かね?国立いけるなら何の問題もない。
がんばれ。


36 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:26:52 ID:1oummwTD
>>16
やっぱり再受験生で、年齢的にも卒業してからじゃきついし
いろいろ理由はあるみたい

お互いが忙しいときは親を頼ってる

授業料とかは免除になったりしてるし、バイトするなりして
親に経済的負担をかけない努力はしてるよ

37 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:34:20 ID:eZj/kH0E
16がガキなことだけはわかった。






38 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:44:27 ID:???
>>23
俺なら自己中女が医学部行く片手間に機械的に産んで、挙げ句
婆さんに放り投げられるなんていう寂しい生い立ちになるぐらいなら、
ちゃんと「母親」になってくれる40才の女性の子供になりたいな。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:49:33 ID:???
お前ら他人の人生だからって、頑張れだとか、どうにかなるだとか、勝手なこと言い過ぎw
10台〜20台前半というのは、女が人生で最高に輝く、貴重な、希少な、一瞬の季節。
それを受験勉強のような最悪最低非人間罰ゲームで『浪費』させ、
>>1が気付いた時には、取り返しのつかない過ちを犯してしまった・・・
と悔やんでも悔やんでも、悔やみ切れない絶望を味わわせることになるんだぞ。
お前等のその軽率な発言がな。
仮に医者になったとして、一生涯身を粉にし働いて得た全財産をもってしても
女の20台前半の、一分一秒すら、買い戻すことは不可能。

40 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:58:30 ID:???
>>39
あほか
30代でも素敵な人はごまんといる

おこちゃまはお前だ

41 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:59:52 ID:???
>>37
>>16の意見が常識と思うのだが…
オレもガキな人間なのか?

42 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 00:23:15 ID:???
過ぎてみたら大したこと無いよ20代前半なんて。
その後のウン十年の人生の方が大切。

43 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 11:29:26 ID:???
俺も工房の頃は20代後半でもおっさんおばさん扱いしてて、
極端にいうと別の人種みたいに見てたな。でもあっというまに
もう23。20あたりから時が流れるのが異常に早く感じて、
すぐ三十路を迎えそうな勢い。馬鹿にしてた自分が恥ずかしい。

44 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 17:19:22 ID:jUgaDYU8
どひゃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)