5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ歯科大が舞台のドラマを作って欲しい

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 00:03:41 ID:???
そろそろ歯科大が舞台で、医学部に落ちたヤツ
多浪、恐ろしくバカなヤツ、進級が不条理に難しい問題
入試が以上にやさしい理由、グダグダの学内
普通に12年もかかって卒業できないヤツがいる実態
卒業しても自立できないこと
歯医者が余って何が問題なのか
診療報酬が安くて何が問題なのか
回す治療って実際どうなのか

書き出したらネタ満載の歯医者の世界
ドラマにしたらどうよ

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:04:36 ID:fKrvsunu
いつか小説にしたいと思ってる

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:36:34 ID:???
どーせ主題歌はあいつらだろ

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 06:44:57 ID:b8owMWBC
ぐりーーーーん

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 06:52:23 ID:???
どっちかっていうと
ふぞろいの林檎たち、みたいな落ちこぼれのドラマで
脚本も山田太一がいいかもな
主題歌もサザンでTBSの金曜10時
ただ、TBSだとキャストが大手の事務所のタレントになるか
だったらテレ朝の金曜11時とかの方が
いいのが出来そうだけど、コメディになるな
あとはフジの木曜10時とか

フジの真面目なドラマとかのほうが
結構、作りがしっかりしてるんだよな。
白い巨塔くらいだけど。

タクヤ、都に行く
キムタクの義
子供だましで見る気もしなかった。
だいたいチェンジって、ドラマ作りに問題あるのに
政治を批判してどうなるのよ。
むしろキャストありきのドラマを批判しろって

いまやってる医療系のドラマ
ことごとくクソだよね。
あんなの素人が見ても喜ぶのは
中高生くらいじゃないか?

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 12:35:31 ID:???
美しい自然(山並みや雪景色)がある歯科大でのロケを希望する
そしてその実在大学もモデルにしたらいいと思う

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 20:24:06 ID:???

医大モノとか病院モノはネタ切れだし

歯医者はフラストレーションたまってる分
ネタを募集したら集まるかも
1年もののドラマにしても

ネタ満載でいけるんじゃないかな

4月から7月
医学部くずれが歯学部に入学

8月から9月
3年(4年)実習が始まる

10月から12月
病院実習(5年、6年)と国家試験

1月から3月
国家試験(浪人)から研修

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:09:44 ID:???
『さすらいの歯糞とり』

卒6年の若手勤務歯科医・李洋一が全国津々浦々の歯科診療所を旅する物語。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:36:28 ID:ZTQggGl8
高齢者の入れ歯代を長年横領してクビになる貧しい歯科医の話しだな

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:46:09 ID:???
妹が発する「夢が無いね」ってセリフも必須で。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 22:17:39 ID:TH2yslYM
 番組提供はマツシ。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 14:35:03 ID:jcWCmXbL
絶対に見る。主役はヘキサゴンの羞恥心で。お馬鹿歯科大学生で、ろくに計算もでき
ないけど、実家が金持ちでイケメンだからモテる。でも、馬鹿。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 16:06:19 ID:???
絶対みない。
バカさ加減なら、バカ私立医大(埼玉医大とか)が舞台の方が絶対おもしろいとおもう。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 02:35:38 ID:???
「ふぞろい」の私立歯科バージョンをやったらいい

時任:医学部教授の息子、医学部に行けず私立歯科
中井:開業歯医者の息子、兄が跡を継いだが歯科助手と結婚
柳沢:技工士の息子、親が無理をして私立歯科に
手塚と石原:派遣
太った女:国立医学部現役
国広:医科歯科出身、不器用、国試の家庭教師
高橋:風俗嬢

15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 14:30:01 ID:5YaI0+L2
柳沢と国広と高橋、見てみたいww
キャラ立ってそう

16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 16:09:10 ID:???
慎吾ちゃんとかいい味だしそうだね

17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 20:50:08 ID:???

そなもの誰もみねーよ

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 22:26:42 ID:???
>>14
>
>時任:医学部教授の息子、医学部に行けず私立歯科

親が旧帝医学部の教授で兄弟も全員旧帝医学部
時任だけグレた挙げ句7浪、私立歯科

>中井:開業歯医者の息子、兄が跡を継いだが歯科助手と結婚
歯科助手の義姉と実母の関係が悪く
実母は兄夫婦を追い出して、中井に跡を継がせたい
実父はすでに他界している。
義姉は妊娠できない事が判明、実母は巨乳の女医を代診に雇い
兄を誘惑させるが失敗する

>柳沢:技工士の息子、親が無理をして私立歯科に
父親はやり手で中規模の技工所を経営している
母親が柳沢を溺愛し、柳沢は中学から登校拒否
高校はフリースクールへ、そして留学
帰国後、母親の薦めで私立歯科へ進学するが留年を繰り返す

19 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 23:10:53 ID:c0naeIsT
確かに面白いが激しく内輪ネタだなwww

提供がマッパっていうのが一番ウケたw

20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 16:16:26 ID:lFdQZ/ZZ
太った女って、、、
名前ぐらい


俺も知らん

>>18
面白そう

21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 23:59:38 ID:???
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)