5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グチろう】看護師の愚痴part3【語ろう】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 02:42:47 ID:???
あたりを見回せば、信じられないことばかり!!!!
『ああ、もうやめたい』
そんな、看護師のお嘆きスレ。どうぞ、ご自由に叫んでいって。

★看護師以外のレス禁止
★煽りは華麗にスルー推奨
★新卒や2年目は、専用スレがあるのでそちらへどうぞ

初代
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1160453681/
2代目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1183902651/

2 :ミッド:2008/07/28(月) 23:50:46 ID:??? ?2BP(1)
軽やかに2get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 14:01:26 ID:???
30過ぎてから入学する場合は、学力低めの所がおすすめ。
周りの程度が低いからこそ、手抜いてもやっていけるし、課題なんて教科書の内容移す程度のもんだし、
大学時代より勉強に関しては楽チン♪ いくつかの学校の看護研究も聞きにいったけど、笑っちゃうくらい低レベル。
国家試験だって、看護ほど簡単なものも珍しいんだから、学校そのものはゆるいほうが体が楽ですよ。
過去問やってりゃ、東アカとか行く必要ないしね。

そんなんでも現役生は「看護学校は大変!!」って感じでテンパってるけど、ぜーんぜん大変じゃないから心配いらないよ。
完全に文系な人でも解剖学も病理も薬理も教科書読めば理解できます。



4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 19:29:45 ID:???
age

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 21:24:23 ID:Q6GOSIEf
もう誰を信用して良いか分からないよ。
今日はチームワーク良いな、この病棟は環境が良いな、
やっぱりこの仕事が好きだなと思っても、次の瞬間には
自分の陰口を叩かれてたり。

陰口言われるのは自分に非があるから?隙があるから?

一生懸命自分は笑顔で頑張っても、周囲からそんな風に
思われてたのでは何の意味もない。

辞めたい。
看護を辞めたい。
でも辞めてからの方向が何もない。
本当に看護が嫌いだから辞めたいのか
人間関係が嫌で辞めるのか。

結局またこの仕事に戻るのかなぁ。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 22:54:19 ID:???
大丈夫か?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 23:45:31 ID:???
精神参ってるね
病院行ったほうがいいよ


8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 01:46:18 ID:UwXW58n8
中途半端に経験年数と歳だけくって入ってきたオバハンナース


…新人いびりだけに長けてるってどうなの!?

まじ、師ね

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 04:42:21 ID:???
今月から透析室に異動したけど、いたって平和で穏やかな世界だぁ〜
患者さんも変な人はいないし、茄子と臨工との関係も良好で
スタッフも皆いい人たちだ。
うちの透析室は初心者にもお勧めだと思うよ〜

唯一不満なのは給料が下がることだなぁ〜orz
多分10万〜15万ぐらい下がるだろうなぁ
残業はほとんど無いし、夜間緊急透析もないし、
土曜日出ても休日出勤手当てもない。危険手当も無い。

どこかにバイトにでも行こうかなぁ〜


10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 00:22:25 ID:???
専門卒の馬鹿ナースふざけすぎ(-_-#)

私みたいな4大卒ナースが先生方と意見交換するべきで
低学歴な専門卒ナースは黙ってればいいの。

先生方に気に入ってもらおうとしてきゃぴきゃぴしてるんじゃないわよ!
先生方はね、あんたたちみたいな低学歴は相手にしないの。

邪魔しないで欲しいわね。



11 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 07:04:24 ID:???
他職種に興味あるけど看護依存症だわ

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 01:47:34 ID:???
>透析室に異動したけど、いたって平和で穏やかな世界だぁ〜
>患者さんも変な人はいないし

これホント?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 02:21:58 ID:???
>>12
透析患者は、精神を病んでる。
当然。
だって食べたいものも自由に食べれないし、移植できなきゃ余命も短い。
一生透析しなきゃならない辛さ。
何かにつけて文句や注文や我侭言う人多い。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 11:22:58 ID:???
内科病棟にいるけど、それまでは透析って夜勤ないしいいなと思ってたけど
ここで働くようになって、透析導入してる患者さんって、すごく付き合い
にくい患者さんが多いことに気づいたよ。
制限かかってるストレス多いのか、気難しい人多いし、確かに何かにつけて文句言ってくる人多いね。
ていうか、今の病棟で新人看護師がトラブルになる患者さんって、みんな透析患者だわ。
新人看護師にいちゃもんつけたり、泣かせたり、そんなことばかりしてる人もいる。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 00:25:22 ID:???
>>12,13,14

9なんだけど、友人で透析やってる人からも、
変な患者が多いって聞かされていたんだけど
実際、今の透析室に行ったら、逆に拍子抜けしたよ。

病院の透析室だから、基本的に透析導入がメインなんだけど
かれこれ7〜8年うちで維持透析してる患者も10人ぐらいいる。

透析やってる友人によると、それぞれの施設の方針と言うか
患者教育とかで、患者の質がけっこう違うらしい。
最初(導入時)の教育というか、躾が肝心らしいね。

まぁ、うちも今のところは大丈夫そうだけど
今後どんな患者が来るかは、分からないから
油断は出来ないけどね。

あと、透析中は大人しくても病棟戻ったら
茄子を困らせるような事してるのかも?

病棟に戻った時の透析患者は見た事ないから分からないけどね。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 08:08:53 ID:???
>>5
看護だけの世界じゃなくて、働く職場とは
そういうもんじゃないのかな・・・
世の中つまり社会とは、そういうもんなんじゃないかな・・

患者さんに影響するような嫌がらせを受けてなければ
「良し」としなきゃね

悲しい世の中だね


17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:40:59 ID:yTaetp48
>>3
それって周りの人低いレベルなんじゃない・・・?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 20:36:02 ID:6vWzUp0z
>>16さん ありがとう

同僚が言ってました。
「私は人の批判をしない代わりに、自分の事も話さない」と。

何となく淋しい世の中になりましたね。


19 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 12:20:25 ID:1qhBemck
今目の前で大嫌いな女がヘラヘラ笑ってやがる。

そいつの受け持ち部屋の患者さんのトイレ対応してたら、「やらなくていいですから」
とか言って、せっかく手伝ってやってるのに。

もう絶対、奴の手伝いはしないって決めた。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 14:09:07 ID:???
>>19
スタッフ達と和やかな食事中にそういうカキコを一人黙々としている人が怖い

21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 04:25:00 ID:???
初カキコ
3月に来たオバサンナース、見た目が病人。ヤバイ雰囲気の人がきたなと心配していたら…案の定、急に欠勤するわ来ても早退するわ患者とはトラブルしまくりだわ…
おまけに仕事できない記録書けない仕事中にフラッといなくなる…!
一応ここは大学病院なのですが、なぜ来たし。
異動してきた主任。こいつも主任とは思えないくらい仕事できない。管理職としても何もやらない。あまりに仕事できないからリーダーもやれない。
未だに使えない新人。注意すれば泣く。仕事に来なくなる。医師の前ではタメ口でキャピキャピ。
何度指導しても「まだやったことがないからできません。勉強もしていません」何しに来てるの?
アホ師長のお陰でかれこれ何年もずーっとずーっと夜勤は新人とやらされている。
日勤も常にリーダー。
どんどん自分の性格がキツくなっていく。辛い。
おまけに付属看護学校卒業じゃないから給料も低い。
もう辞めたい。働く価値がない。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 21:59:21 ID:1w81kQwR
>>21
お疲れさん
ここでそんなふうに愚痴っても自分が病気になるだけ・・だよ?
ちょっと休憩したほうがいいんじゃないかしら?
休み貰う勇気はあるかしら?
何なら、辞めてもいいかもしれない。
他の仕事を経験してみるのもいいかも・・
学生時代のアルバイトじゃないけど、
いろんな仕事を経験してみるのもいいかも・・
自分に合った仕事に出会えるかもしれない
貯金あるなら・・いっそのこと海外にでもいってしまわれては?
あー
私があなたならきっとそうするだろうな。
オバナースの私・・一人身ではないので自由がきかないな

働きすぎて体をこわさないようにね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)