5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業歯科医の経営状態パート4

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 12:54:28 ID:???

前スレがパート3.5とかだったが意味わかめなのでパート4にした

2 :自作自演:2008/08/07(木) 13:00:16 ID:???

スレ立て乙

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:20:34 ID:SIsS04rD
ちょっとお聞きしますが、FCKのKって何の略(頭文字)ですか?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:24:41 ID:???
コノヤローのK

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:44:19 ID:???

クローネ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:46:54 ID:???
ノックダウンのK

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 18:21:56 ID:???

かぶせ物のK

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 18:22:12 ID:???
キムジョンイルのK

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 19:16:20 ID:???
クルシーのK

10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 19:36:06 ID:MUzTV4vB
殺すぞのK

11 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 20:10:28 ID:???
5が正解

独語でKrone(クローネ)の頭文字。
すなわち英語のcrownのこと。
歯科の略語には、英語と独語のチャンポンが多い。
本来なら、FCCとすべきなのだが、薬剤のFCやCCと混同されやすいので
あえて英語と独語のチャンポンにした。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 20:58:57 ID:???
>あえて英語と独語のチャンポンにした

ホント?
歯科界が馬鹿だっただけじゃないの
歯科では補綴の略号は英語ドイツ語チャンポン多すぎ

学術用語で複数の外国語をごちゃ混ぜにするのは非常識

13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 22:45:06 ID:MUzTV4vB
どっちだっていいじゃねえか、阿呆

14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 22:49:18 ID:???
>>13
規犬の通り

15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 23:55:08 ID:???
一説には、full cyuzou kanで、fckだとする意見もあるのだが
さすがに歯科もそこまでバカではないだろう。

もし事実だったら恐ろしい話だが。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 09:19:31 ID:???
> こんな風なスレで薬剤師はめげてはいけない。
どんなにここで袋詰めと書かれても、頑張って薬理学を勉強しよう。
医師、歯科医師に生意気と思われてもね。


薬剤師>>>>>>>歯科医師(歯大工)なのでそんなことはないよ。
歯大工はもう終わりだ。大工の現状を見れば明らかだろう。



17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:31:56 ID:???

薬剤師も過剰になるでしょ
あれだけ新設されたら

18 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:40:49 ID:???
薬剤師も制度の変更で過剰になり刺客に価値が無くなるのは必至

19 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 16:38:24 ID:3sbUkjyW
薬剤師の話はどうでもいいから

20 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 16:46:14 ID:???
死科石

オワタ


21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 17:48:00 ID:???
連休中遊ぶ金がこの5年まったくない。GW,夏休み、冬休み。
こんな職業このまま続けていいのか?しかし他に道はなし。
敗者オワタ。今日もロト3億2千万円を当てた男を見るよ〜ん。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 17:54:19 ID:???
カネの為に、努力を惜しまないこと。
例えば、休日当番の代行を全国レベルで募集するとか。

移動代金プラス報酬3万円で、月間12万の丸儲け。

23 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 18:08:59 ID:???
>>22

俺にもその組織紹介してくれ!

24 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 18:16:55 ID:???
おいしい話は 会員のみだ。

非会員には教えないよん。



25 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 18:44:32 ID:akubGAfj
http://www.apple-dental.jp/

開業4年で年間医療収入2億の医院がある一方・・・
いよいよ勝ち組負け組みの差がはっきりしてきたな。

26 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 18:58:57 ID:???
>>24

一応歯科○○会の会員なんだけど?

27 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 21:16:22 ID:???
今後の流れ

インプラントが保険適応
   ↓
その値段でインプラントをしないところは保険医を辞退
   ↓
保険医が減れば、国はウマーでOK?

28 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 22:11:05 ID:???
国は本気で医療をふくめた社会保障を捨てたよな。

メタボ検診
  ↓
そんな基準クリアできない
  ↓
その保険者団体への後期高齢者の税金比率をさげる
  ↓
後期高齢者の自己負担が増える
  ↓
国はウマー。

または
基準クリアする為に薬をばんばん出してコレステロール値をさげる
  ↓
コレステロール値がさがるとガンによる死亡が増える
  ↓
日本人は梗塞などよりもガンによる死亡のほうが多い
  ↓
日本人の平均寿命短くなる
  ↓
国はウマー。


29 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 09:09:57 ID:???
へー

30 :予防:2008/08/09(土) 09:35:59 ID:???
どれどれ、このスレが安住の地のようだ

31 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 10:49:46 ID:wq4C86U/
歯科医が儲かってた時代に開業して、開業一年目で確定申告に行く医院ってあったのでしょうか?

32 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 11:32:14 ID:???
確定申告は毎年行くが??

質問の意味が分からん・



33 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 12:46:31 ID:???
>>32
馬鹿なんだよこいつ相手にするな、税務の基本的なことが解ってない

34 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 13:17:23 ID:???
>>25
すんげ〜なぁ 1999年徳島卒で赤羽歯科勤務で開業か


そうか そうか 勝ち組か

35 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 13:29:11 ID:F66bRYuh
最近のわかいやつは、矯正とインプラントだけ勉強して講習会いって、基礎はやんないのね。
そういう勉強しても先が見えてるね。

36 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 13:36:51 ID:???
若くなくてもインプラントでがんがんもうけている奴いるよ
失敗が多いけど訴訟ゼロだよ

37 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 13:38:51 ID:F66bRYuh
矯正インプラントが悪いとはいわんよ。
ただ、できの悪い矯正や、インプラントはかんべんな。
さらに、そのまえに、勉強することは山ほどあると思うがね。


38 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 15:08:49 ID:???
勉強よりも、生きていくことが大切だったりする。
カネに困っても誰も助けてくれないからね。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 17:30:15 ID:???
で みんな今月はどうよ?  うちは例年よりひまだな。 患者、テレビみてるの

40 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 18:41:02 ID:???

うちは例年と同じように暇

41 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 21:09:27 ID:Eb0J5ZP+
>>35
基礎系はね、テーマが良ければ来るよ
講演側も客を呼ぶような努力を怠っているからね
実はその辺にも問題がある

42 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 21:14:09 ID:ptDqdeJU
>さらに、そのまえに、勉強することは山ほどあると思うがね。

その前に潰れたらどうしようもない


43 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 22:01:21 ID:Eb0J5ZP+
矯正やインプラントで経営基盤というのは
ちょっと無茶じゃないかな
専門医ならいざ知らず
GPの場合は、トータルマネージメント

44 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 08:19:05 ID:???
>>43
実際にやっているところ有る
やりっ放し、で放流
論より証拠
問題山積み

45 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 09:17:08 ID:7w6Pfs5l
矯正後の患者診てると、専門医ってのもなんだかなって思うな。

え、これで矯正終了なの?オープンバイト治ってないじゃんとか、反対交合治んないから補綴してって送られてきたりとか。
意地でも個性正常交合にもってくって言うわけじゃないのね、専門医って。

46 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 10:30:39 ID:???
一見ウハのようでも内情は火の車
家賃も払えないらしい

医院経営の歯科医を逮捕 賃貸契約書捏造容疑で

記事:共同通信社 【2008年8月8日】

経営する歯科医院の入居先との賃貸契約書を捏造(ねつぞう)し
保健所に提出したとして、千葉西署は7日、有印私文書偽造・同行
使容疑で医療法人社団「知誠会(ちせいかい)」理事長で歯科医の
堀永知義(ほりなが・ともよし)容疑者(32)=東京都港区高輪
2ノ1ノ5=を逮捕した。

 調べでは、堀永容疑者は2004年6月から、千葉市美浜区のショッピン
グセンターで歯科医院を経営。医療法人を設立するに当たり、従来の
賃貸契約期間(5年)を更新する必要が出てきたため、同期間を10年と
捏造した書類を06年5月30日、千葉市保健所に提出した疑い。

 堀永容疑者は賃貸料を延滞していたといい、「法人設立に必要な契約を
(店舗側と)結べるのか不安だった」と供述しているという。

http://www.univers-dc.com/


47 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 12:44:04 ID:/rkaeQXk
マスゴミが2chで取材中、スルー名

48 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 13:20:16 ID:???

2Chで取材なんかするマスコミ無いだろ

49 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 13:32:56 ID:/rkaeQXk
マスゴミにとってこんな便利なネタ探し、事前リサーチのアイテムは他にない

50 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 16:10:08 ID:???

歯医者の事なんかたいした話題にならんだろ

51 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 20:29:28 ID:xLwZjI8p
2ちゃんでマスコミ取材とかほざいてる奴は逮捕された
院長の関係者。

52 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 22:59:26 ID:yMzya6Ed
>>51
なんで物事をそういう一方向からしか見れないんだろ

53 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 03:34:33 ID:???
>>47
いったいどのレスが取材なんだよ?馬鹿。


54 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 09:57:31 ID:???
みなさん 盆休みはあるのですか?  うちは金曜日半ドンだけです。

55 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 10:26:37 ID:???
地方医学部歯科口腔ですが、シフトで2週間の休暇があります。

56 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 11:08:05 ID:???
そのうち54の仲間入りでしょう

57 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 15:07:05 ID:???
裏山C >>55 

58 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 16:32:30 ID:???
俺、公立医学部口外にいたとき夏休み二週間だったよ
君たちはどのくらい休むんだって教授に聞かれたら
10日ですって言えって先輩に言われてた
休んでる間はいいんだけど、出勤しててほかの先生が休んでるとき大変だったw

59 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 22:13:46 ID:???
大学関連の基幹病院にいたときは、2年間、夏季休暇は取らなかった。
夏休み中の入院手術希望が多くて。
ちょっと、ワーカフォリック気味だったな。
日曜日も病棟回診に行ったりして。
下の2人の先生は、交替で休ませたけど。
3年目からは、しっかり休暇を取るようになりました。
お気に入りのNsと一緒にね。

60 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 22:20:36 ID:???
ふーん、病院の口腔外科は大工のくせに医者もどき
みたいなことやってるんだな。
歯医者が茄子うんぬんとは笑えるw


61 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 22:22:46 ID:???
>>60
なんじゃおめーは

62 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 06:51:40 ID:n6aiV85v
>>60
氏ね

63 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 07:53:27 ID:???
歯大工はお医者様より
一歩下がって歩けよ。

歯大工め!!


64 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 09:56:11 ID:???
そんなこと言ってたら 目大工 骨大工 心臓大工 脳大工 内臓大工
皮膚大工     大工ばかりになるじゃねーか。

65 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:34:22 ID:???

整形の先生は「俺たち骨大工」って言うスレ立ててるよ

66 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:42:25 ID:???
そだよ

俺たち、全身管理できないって、自慢してるもん。

67 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:48:07 ID:???

外科系というのは基本的に大工仕事

68 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 10:53:32 ID:???
基本的に、どの科も、全身管理は内科に丸投げです。

69 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 12:26:20 ID:???
プッ ゲラゲラ ┐(´∀`)┌  ハァ〜ヤレヤレ

医師がヘリクダッテルのを真に受けるとは
さすが歯大工職人、頭は筋肉
医師はたとえ整形でも素人衆は大工とは言わんよ
医療系で大工といえば歯大工のみだよ
本当に困った人達だなぁ



70 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 12:30:59 ID:???

歯学部受験挫折のFランク引きこもりニートに言われる筋合いなし

71 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 12:37:11 ID:n6aiV85v
ここで歯科医馬鹿にしてる人って…想像したら大体どんな人か程度が知れてるねw

72 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 12:40:56 ID:UYtwPbvN
歯大工じゃなくて、セメント練るから歯左官職人と呼んでね。


73 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 12:41:30 ID:???
 ┐(´∀`)┌  ハァ〜ヤレヤレ

何でもかんでも批判されれば歯学部受験生のニート扱いか
悲しいねぇ
反論はニート扱いくらいしか思いつかんのだろうな
流石はあたま筋肉の大工職人は違うな


74 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 18:00:50 ID:6eAClfwi
>>69
あんた医者?
医者だったら、そんな反応しないと思う。


75 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 18:02:41 ID:6eAClfwi
医者って歯医者のこと相手にしないでしょ。
反応してカキコしたりしないでしょ。

76 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 18:02:49 ID:???
医大生か医学部受験生かと思われます。

77 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 18:03:55 ID:6eAClfwi
>>76
なるほど、そうかもね。納得。

78 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 18:53:10 ID:???
実は、歯医者だったりして。

79 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 19:22:54 ID:???
758 名前:605 投稿日:03/12/03 11:39 ID:RQbnbLHZ
さて午前中はそろそろ終わりか。
今日は6人。初診はゼロだがまずまずか。
真剣に取り組んでいれば1日20人こえる日も夢じゃないと思う。
今はそろそろ3年目にはいるが5年目には1日20人を目指したい。
しかし毎月返戻が10枚近くくる。先輩に多すぎだと注意されたが
難癖みたいなやつばかりで困る。


80 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 22:03:29 ID:???
返礼10枚
個別対象者 金メダルですな。
明日にも書留で来ますよ。

おめでとう!!!!



81 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 22:40:53 ID:zg1Q7cgS
まじめに皆さんレセ200超えたのはどのくらいですか?ネタなしで。

82 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 23:26:19 ID:???
>>81
3ヶ月。ネタではないけど参考にもならないね。
毎月100人以上の新患きてれば、そうなるでしょ。

83 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 13:06:07 ID:???
国の医師給与11%増 人材確保へ改善策、人事院勧告

財源は歯科の保険点数削減だったりして

84 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 13:33:21 ID:???
>>81
マジレスだけど、半年後。
半年後の患者番号が550番でそのくらい。
ちょっとは参考になったかな?

85 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 18:34:40 ID:Nn5UM/Q7
うちも3ヶ月めで250枚だった。
順調な開業は大体その辺が目安。


86 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 07:35:38 ID:i7ESpoEk
>>36
インプラントの時代だという人がいたので、いやいやこれからは
インプラント訴訟の時代ですよと答えておきました。
訴訟までは行かなくてもしつけいクレーマーに悩まされている先生は多いお。


87 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 08:17:17 ID:???
>>86

知り合いにそういう先生多いですか?

88 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 08:45:14 ID:???
直接金品を要求すると恐喝になるから、誠意を見せろ!誠意!誠意!と言うんだよ。
うっとしいね、やっちゃん♪


89 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 08:46:34 ID:???
うちは1ヶ月めで1枚だった。3ヶ月目で50枚、以降それ以上増えず。
不順調な開業は大体その辺が目安。 これでも今猿開業。
俺の周囲は開業後1年以内に閉めた所が数件あるから
もともと開業不適格地。でも今猿=建築屋はこういうところでも
薦める。


90 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 13:16:33 ID:???
Krown の K じゃね?

91 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 17:36:03 ID:???
>>90

どちらの大学卒ですか?
入試科目に外国語は無いんですか?

92 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 18:35:22 ID:Fs2T7hor
カルテットのkだろw
あのバンド恥ずかしくないのかな

93 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 10:57:41 ID:???
>>91
あんたの大学ではKroneなんてのが入試に出るのかい?

94 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:00:19 ID:k3vOtYYf
カルテットは英語ならたしか Q  。
>>92 恥ずかしくないのかな

95 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:15:25 ID:???
つkarutetto
おK?

96 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:22:49 ID:KQ4mueem
kyのk

97 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:26:57 ID:nHMimhPH
質問だけど、歯科医の人が虫歯なり歯並びなりで歯医者に治療に行く場合、
通う歯科医院はどういう基準で決めるの?

98 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:28:20 ID:nHMimhPH
あと、開業して儲かるのって虫歯の治療が一番儲かるの?
それとも入れ歯作ったり歯並び治したりなど色々あるけどどれ?

99 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:30:07 ID:KQ4mueem
どうでもいいだろ。スレ違いきえて

100 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:49:37 ID:???
>>94
2ch初心者?
けっこうキミ恥ずかしいよ。

101 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 14:06:44 ID:???
>>94
行間読めない、kyの典型だね

102 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:40:51 ID:???
増え過ぎたと言われている歯科医師の数を適正化するため、文部科学省と共に歯科大学・歯学部の再編・統合も検討する。

103 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:59:47 ID:???
>101

今や、理系最低偏差値を誇る歯学部だから
必ずしも、kyとばかりは言えないのでは。

psychologyを「ぷちょー・・・」って発音した私立歯卒が現実にいたから。


104 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 12:38:25 ID:???
最近のパラ幾らぐらいなの?

105 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:24:05 ID:???
>>103

そういうの沢山いるよ

106 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:37:12 ID:H7rXuVHq
近所の人や患者にあれこれ言われストレスがたまり、なおかつワーキングプアか

107 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:38:01 ID:???
>>105
厨房じゃあるまいし。。。

そういえば試験の前日、
答えと問題を暗記出来なくて落ちる馬鹿もいると聞いている

108 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:49:29 ID:???
>>107

入試英語まともに勉強してない奴結構いたぞ

109 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 14:45:04 ID:???
>>108
そういうやつはAO入試でOK。
だいたい 某私立歯科大の一学年128名中 80人くらいだ。

110 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:04:25 ID:???
校友子女入試

早い話がコネ入試。


111 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:23:57 ID:FZh4iA/A
歯学部の生理学の基礎実習で 小数点と分数の割り算・掛け算できない学生が
居たり、アルファベットがまともにZまで書けない学生が居るよ・・・・・と嘆いていた

112 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 15:32:24 ID:???
ワロタ、オワタ

113 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 16:19:11 ID:???
昔イースト今マッパ

114 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 16:27:37 ID:???
イースト?????



115 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 16:59:18 ID:???
E−スト ジャパン楽団のことか?

 今は改名しちゃったよな。

116 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 17:34:13 ID:???
>>114
北の方にあるあそこさ。
昔、東○○って名前だった。

117 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 17:40:57 ID:???
イーストとは東のことか?
東日本なんちゃら大学って言うのがあったのは知っているがそこか
そこだとしても目くそ鼻くそと思うよ

118 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 19:19:28 ID:???
イーストとんでもないアホぞろいだったが酷使の合格率だけは「なぜか」
高かった。

119 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 21:23:03 ID:nNSGFGfZ
とんでもないアホぞろいって何でわかる?
だいたい、お前らそんな立派な大学卒かよw

120 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 16:12:29 ID:???
>>119
一緒にいればわかるぞ。
うちの大学にいっぱい研修に来てたから。

俺教官もやってたしレベルが平均値で見れば断トツで低かった。
そんなのうちの大学では常識だった。もちろん個人レベルで見れば
まともなのもいたよ。

121 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 22:36:40 ID:XXR4XEsA
じゃお前は北大か
そもそも北大が大したレベルじゃないって
関西のたいしたことない高校から楽に入学してきてるじゃないか



122 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 01:03:47 ID:???
話をぶった切ってすみません。開業歯科医なんですが、

技工士さん1人、衛生士さん(正社員)4人、バイト2人なんだけど、
1年総額だとどれくらいの金額を払うのが相場、平均でしょうか?

ボーナスもバイトにもほぼ形だけですが、あげてますし、
正社員には2ヶ月くらい保障してます。



123 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 08:12:22 ID:???
>>122
>技工士さん1人、衛生士さん(正社員)4人、バイト2人なんだけど
月に何万点上げているの?
100万点くらいですか?
すごいですね。


124 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 08:30:14 ID:???

今時院内技工士がいるというのもすごい

125 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 09:19:31 ID:???
技工士の給料いくらぐらいかな??

興味津々




126 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 10:53:40 ID:???
パラ 暴落!!


127 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 11:14:58 ID:???
>>121
旧イーストって本州や沖縄からはいるとこなくて入ってるやつ意外と多いんだよ。
北海道の人間ばかりじゃない。

そういうやつの研修先は。。


128 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 12:44:15 ID:???
パラ幾らになっている?19500位税抜きで

129 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 14:07:53 ID:???
18900

130 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 14:30:54 ID:???
>>129
39-


131 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 23:15:01 ID:???
ひま

132 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 10:56:23 ID:???
異常だ

133 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 10:57:07 ID:???
>>128
18000円ぐらいだろ。
その値段は高杉な。


134 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 13:25:37 ID:???
みんな、休診日は何して過ごしてる?
オイラはいつもデリ嬢とまったり朝からラブホです

135 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 14:48:02 ID:???
あー夏休み

136 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 14:43:32 ID:???
>>134

お幾ら?



137 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 15:22:50 ID:???
暇だな。
昔は馬車馬みたいに働いた。

オンラインが完全に稼動したら
引退じゃ。

それまで 書きまくるぞ。


138 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 10:53:38 ID:???
事件を起こせば生活は警察が何とかしてくれる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)