5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART5★

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:17:17 ID:???
猿でもできるスイッチポンだけで給料ぼったくり杉!
徹底した実力主義である米国の適正値を参考に改善すべき。

最新米国の平均年収(2005年9月) (1$≒110円)
ttp://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
理学療法士・・・・・・・・・・・・・ $59,133( 650万円)
作業療法士・・・・・・・・・・・・・ $57,263( 630万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
言語聴覚士・・・・・・・・・・・・・・$55,602( 612万円)
臨床検査技師・・・・・・・・・・・ $49,734( 547万円)
放射線技師・・・・・・・・・・・・・・$43,709( 480万円)

【歴代スレ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1143908320/l50
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1146607606/l50
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165168024/l50
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/

2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:18:24 ID:???
ランキングは、新宿セミナー看護医療系模試における合格可能性概ね
60%の偏差値を基準としています。各学校の評価ではありません。

☆★☆ 受験科目:数学T、小論文のみ ☆★☆
偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 24   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 24   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 24   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 21   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 21   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 21   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 20   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 20   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 20   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:19:02 ID:???
http://www.independent.co.jp/news/column_bn.cgi?dat=20000821
●放射線技師にセクハラ防止マニュアル作成

一部抜粋

心ない放射線技師による女性患者へのわいせつ行為やセクシュアルハラスメント
に対する苦情が後を絶たず、細かいものを含めると年間数百件に達することが分かり、
社団法人「日本放射線技師会」(中村実会長)は20日までに、セクハラ防止マニュアル
を作成するよう各都道府県の技師会に指示しました。

表に出るセクハラまがいの行為は氷山の一角だが、同会関係者によると、撮影時に
「診察服を着せてもらえなかった」「下着やストッキングを下げられた」「治療に関係ない部分を
触られた」など、ささいなトラブルを含めると年間数百件の苦情が病院などに寄せられていると
いいます。

1995年5月には、撮影に必要だと信じて抵抗できないことを利用して、女性患者の下着を下げて
体に触るなどしたとして、準強制わいせつ容疑で宇都宮市の診療放射線技師が栃木県警に逮捕されたり、
昨年秋には都内の大学病院で、首都圏の30代の主婦が技師に「ズボンをいきなり脱がされ、下腹部を
触られた」などとして、損害賠償を求める民事訴訟を起こした例もありました。
 悪質なケース以外でも、「『ここを触ります』などと言わずに急に触った」
「体をじっと見つめられた」など患者と技師との意思疎通がうまくいかない例も多いという。

警視庁犯罪被害者対策室にもセクハラまがいの苦情が数多く寄せられており、
同対策室では「不快に感じたことがあったら、積極的に相談してほしい」と話しています。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:19:54 ID:???
【レントゲン技師事件(東京)】
レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重度の障害で入院治療中のA女
(31)をレントゲン撮影する際、性器に指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm
【女子校のX線検査、技師がTシャツ脱がす】
財団法人東京都予防医学協会から都内の私立女子高校に派遣された男性の放射線技師
(48)が、胸部撮影の際、本来は着たまま撮影するTシャツを首まで上げさせたり
脱がせたりしていたことが25日、わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0526/001.html
【着替え中の女性患者を放射線技師が盗撮 】  
福井市の福井総合病院(林正岳院長)で、放射線科の男性技師(24)が検査
用の着衣に着替えていた20代の女性患者をカメラ付き携帯電話で盗撮していた
ことが12日、分かった。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050912-0055.html
【痴漢容疑で放射線技師を逮捕】
彦根署は8日夜、滋賀県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の疑いで、
県立成人病センター(守山市)放射線技師(39)を逮捕した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006020900073&genre=C1&area=S00
【CT検査でわいせつ行為】 
中区舟入幸町の病院で7月31日未明、安佐南区の会社員の女性(28)が
CT検査の際、放射線技師の男性(36)に胸や下腹部などを触られ、病院側が
謝罪していたことが24日、わかった。
http://www.app-jp.org/news/2003/09/9-25-2.html
【病院技師長は停職…女性職員の胸モミモミ】
独立行政法人国立病院機構中四国ブロック事務所は28日、香川県内にある同機構の
病院に勤務する50代の技師長が、同僚の女性職員にセクハラを繰り返したとして、
停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2625/1086915366

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 11:23:41 ID:???
【放射線技師が健診中に盗撮】
  館林市小桑原町の「医療法人康生会・青柳病院」(後藤紀男院長、精神科、
172床)で、放射線技師がレントゲン室にカメラを設置し、健康診断を受ける
職員を盗撮していたことが、わかった。
同病院の後藤英世事務長が30日、記者会見して明らかにした。
後藤事務長は「医療人として考えられないことで、深くおわびする」と陳謝した。
後藤事務長によると、23日に職員向けの健康診断を受けた看護師が
小型カメラに気づき、病院側が同病院に1人だけの男性放射線技師(36)に
話を聞いたところ、盗撮を認めたという。
http://mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000000805310003

【迷惑防止条例違反被疑者の逮捕(稚内署)】 
 稚内署は4日、本年4月に稚内市内の店舗において、16歳女子高校生の
スカートの下にカメラを差し入れて撮影した放射線技師の男(23歳)を公衆に
著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反で逮捕した。
http://www.police.pref.hokkaido.jp/info/soumu/dekigoto/rirekidate/19-08-03-05.htm

【パソコンで患者の住所調べ強姦(放射線技師)】 
放射線技師が患者の女子大生の住所、電話番号などを、院内のパソコンで調べ、
マンションに押し入って暴行。2度目の犯行に及ぼうとしたところを強姦罪で逮捕、
懲役2年の実刑が確定した。厚生労働省から免許取り消しとする行政処分も受けた。
http://diary.jp.aol.com/jppwe6zu/825.html

☆★☆★☆耳心!放射線技師会、セクハラ防止マニュアルを作成☆★☆★☆
放射線技師と患者の間での紛争が少なくないため、日本放射線技師会は
2000年に各都道府県の技師会にセクシュアル・ハラスメント防止マニュ
アルを作成するよう指示し、すでに埼玉県の技師会ではガイドラインを
発表している。(弁護士・榊原富士子)
ttp://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.html

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 21:26:10 ID:Jb+OLwIM
いつもヘラヘラ笑いながらスイッチ押してる

この前、患者が急変して早くドクターが「レントゲンを
撮って見せてって」言われ、放射線科に連絡したが
つながらず、ピッチに掛けるも出ない!!!
仕方なく直接に放射線科へ行くが誰も居ない!!!!!!
とにかく緊急を要すると思い病院中を駆けずり回り
息を切らせてやっとの思いで見つけると二人で
ヘラヘラしながらポータブルでレントゲンを撮っている!
急変患者がいて直にポータブルを持って来て欲しいと言うと
「じゃあ次の患者さんで最後だから・・・」!!!!!
なにを言ってるんだと思い、とにかく急変なんですぐに
来て欲しいと声を荒げて言うと、笑いながら「ああ、そうですか
じゃあ、放射線科に戻ってから行きます」と言ってポータを持って
戻っていた。
????????????????????
なにがなんだか分けが解からず、ドクターにそのことを伝えると
「急変だって言ったか!?お前の伝え方が悪かったんだろ!?」
と怒鳴られドクターが直接、放射線科に連絡・・・もちろんその頃には
もうさっきのやつは戻っていて一発で連絡がつきポータで撮ることに・・

その後その患者さんは回復し退院た。

なかには、しっかりした仕事のできる放射線技師も居るが
ごく一部のひとだな、それ以外は、ただスイッチ押すだけで
チャランポランなやつしかいない!!!

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 12:37:35 ID:+zi5ro6+
ほんとこいつらいらねえよな。
こいつらいなけりゃもっと医療費下げられるのにな。
意味ないし、スイッチ押してるだけだし、医者と同じ態度とるなよ。
時間の無駄だし、ほんとトイレットペーパーの方が何倍も必要だよ。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 23:29:40 ID:???
技師はキチガイが多い。
レントゲン車の中でウンコして、それを車内に溜め込んでたっていう話を
知り合いの医師から聞いたことある。

それにその技師、女医にストーカー行為をしたらしい。
女医は面識ないのにいきなり近寄られて、「仕事できないのはお前のせいだ」と
と詰め寄ったらしい。
技師も女医も派遣されてきている立場だけど違う派遣会社。
両会社は、技師と女医は絶対一緒にならないようにしたらしい。
技師はどうなったかしらないが、そんなヤツイラネエ。

俺の知ってるレントゲン技師も相当キモイ。
毎日毎時間病院内徘徊してる。なんも用事ないのにグルグルとうっせー。
警備するなら自宅警備してろ。
会議のときたまたま隣になったが(そこしか空いてなかった。誰も隣に座りたがらない)
やつの指はスゲエブニブニしてた。中肉中背なのに、指に竹輪ついてるみたいだった。
俺は男だし一瞬にして理解したな。こいつ毎夜この指が恋人なんだろうと。
40過ぎの独身野郎、自分用に指が発達してしまったようだ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 02:25:57 ID:???
とりあえず男のホウギはいらねーってのは確かだな
セクハラに繋がる可能性大

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)