5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立医限定!母校の偏差値高騰してて驚いた人

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 18:47:00 ID:???
後輩たちに頭が上がりませんねw

2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 18:48:34 ID:???
よく貼られてるソースですが・・・

聖マリの偏差値は 50.6
東海医 偏差値  49.9
帝京大医 偏差値 47.3
金沢医  偏差値 不記載

http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1985.html



3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 19:31:36 ID:???
うらまやしいかぎりでちゅう


4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 19:48:00 ID:???

83年 → 08年 偏差値変化 私立医学部編

★慶應医 +1.9
★慈恵医 +23
★順天堂 +20.0

自治医 +9.9
大阪医 +10.5
岩手医 +10.7
久留米 +11.8
日医大 +12.8
聖マリ +14.5
昭和医 +14.7
女子医 +15.0
東邦医 +15.9
兵庫医 +16.0
東京医 +17.2
東海医 +18.5
関西医 +18.7
日大医 +19.0
帝京医 +19.7
獨協医 +19.9
順天堂 +20.0
北里医 +21.7
杏林医 +21.8
埼玉医 +22.5




5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 19:52:08 ID:???
母集団の違う模擬試験の偏差値を比較したらいかんと、統計学で習わなかったのか。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 20:00:26 ID:???
今と昔じゃ劇的に母集団の能力が上がったとでもいうのか?
それはありえんだろ。
同じ日本人の18歳19歳なんだから。
江戸時代と昭和・平成の母集団をうんぬんするなら
わからんでもないが。
大差ないなら比較の目安には十分なりうる。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 20:12:42 ID:???
>>6
やかましい

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 20:46:53 ID:???
>>5
じゃあ昔の日大理工は今の早慶理工と変わらないと?

2000年以前の私立って日大理工程度だったんでしょ?黎明期まで遡ればもっと低い数字だったんだよな?

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 20:50:25 ID:???
★1982年医歯薬ランキング(一部抜粋)
慶応義塾大学医学部医学科   代ゼミ偏差値73.1 実質競争率31.6倍
   日本医科大学医学部   代ゼミ偏差値64.7 実質競争率14.0倍 
   東京理科大学薬学部   代ゼミ偏差値60.4 実質競争率5.5倍
   東京医科大学医学部   代ゼミ偏差値60.4 実質競争率10.6倍
東京慈恵会医科大学医学部   代ゼミ偏差値60.0 実質競争率11.2倍
     日本大学歯学部   代ゼミ偏差値55.6 実質競争率3.5倍  
   京都薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値55.2 実質競争率3.0倍
     日本大学医学部   代ゼミ偏差値55.1 実質競争率7.8倍
   大阪薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値54.6 実質競争率3.4倍  
     福岡大学医学部   代ゼミ偏差値54.3 実質競争率3.6倍 
 東京薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値53.2 実質競争率3.6倍
  東海大学医学部医学科   代ゼミ偏差値53.4 実質競争率6.5倍
  聖マリアンナ医科大学   代ゼミ偏差値52.9 実質競争率9.9倍
   明治薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値52.8 実質競争率5.2倍
   東京歯科大学歯学部   代ゼミ偏差値52.8 実質競争率1.9倍
獨協医科大学医学部医学科   代ゼミ偏差値52.4 実質競争率7.4倍
   昭和薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値51.9 実質競争率6.1倍
愛知医科大学医学部医学科   代ゼミ偏差値50.0 実質競争率4.8倍
     東邦大学薬学部   代ゼミ偏差値49.6 実質競争率3.1倍
金沢医科大学医学部医学科   代ゼミ偏差値49.0 実質競争率5.3倍
     鶴見大学歯学部   代ゼミ偏差値48.7 実質競争率3.4倍
   第一薬科大学薬学部   代ゼミ偏差値46.6 実質競争率2.8倍
     城西大学薬学部   代ゼミ偏差値46.5 実質競争率4.3倍
   東北歯科大学歯学部   代ゼミ偏差値46.1 実質競争率5.1倍 
   徳島文理大学薬学部   代ゼミ偏差値45.3 実質競争率1.8倍
  東日本学園大学歯学部   代ゼミ偏差値44.7 実質競争率2.6倍
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1982.html



10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 21:04:16 ID:???
慶応は昔も今も変わらないな。


11 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 21:35:34 ID:???
>>6
模擬試験って大学受験生全員が受けてると思っているのか?

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 22:00:05 ID:???
この30年で最も評価の落ち幅が激しいのが川崎医科大学じゃないか?
あそこは創設時は5年間ぐらい連続で国試100%だったからな。
杏林やら帝京、金沢医大、愛知医大、保健衛生が軒並み5割台だったころ。
偏差値も日大ぐらいあったろ、たしか

13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 22:04:03 ID:???
>>12
でも地元で川大と言えば、鹿田は到底手が届かず、都会の私立医大すら落ちた超できの悪い
金持ちのバカ殿ばかりの医大として有名だよ。



14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 22:06:30 ID:???
金大医が金沢医大卒を丁稚あつかいしているのと同じで
鹿田は川大を下っ端あつかいしてるよな。露骨に。


15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 22:08:37 ID:???
でも川崎医大はPCでは一流かつ先駆け。
今ドラマにもなってるだろ。
ヘリコプターの。
あれの先駆けはうちだよ。



16 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 03:17:09 ID:???
>>14
田舎だとそうなんだろうな。神奈川では横市が聖マリ東海を
特別に下っ端としては見ていない。格下は格下なんだけど、
結構色んな大学卒のやつらが来るから特別視はしてないって
だけなんだけどね。田舎だとそうなんだな

17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 03:22:12 ID:???
>>11
苦しい言い訳だなw
>>1の言うとおり後輩に感謝しな。OBだなんて偉い顔してないでさ。
いくら私立医と云えど、以前と現在の学生の質は雲泥の差

18 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:15:08 ID:???
いや、川崎医大は鹿田より国試はよかったよ。
やっぱ、なんといっても金沢医大っしょ。
強烈におバカボンの集団。 駐車場は外車ショー
2ちゃんねるがないころは週刊誌がめちゃくちゃに叩いてたし。
でもぶっちゃけ久留米医なんかのコネ入学の奴はガチで金沢医大、帝京、杏林落ちてたよ。
それに90年ぐらいまで杏林大学医学部なんて国試合格率全国最低。5割も届いてなかったよ。
あの金沢医大や帝京大学医学部より悪かったんだよ。
だから、医学部ブームで一番得したのはジャガー横田の旦那が出た杏林大学だろう。


19 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:20:10 ID:???
今、私立医学部でバカが入れるところなんてないよ。
一応、どこも一線以上の学力の奴ばっかり。
むしろ、僻地駅弁医の地域枠なんかでとんでもないパーが紛れ込んでる事実あんたら知ってる。
センター7割とかなWWW
さすがにそんな奴金沢医大にもいないだろう。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:48:02 ID:???
北里大学医学部はむかし受験者の点数入れ換えて裏口してたって週刊紙に載ってたね。

21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 20:15:45 ID:???
今の偏差値と昔の偏差値は違う、ゆとり世代よりも昔の方が
母集団のレベルが高かったから俺達は決して馬鹿じゃない

と主張する私立の人間がいるようだが…新設私立の初期の国試合格率と最近の新設私立の
合格率比べれば一目瞭然だろうが。一昔前は聖マリの合格率30%とかだったんだぜ?

それが悪くても80%くらいになったのはどう考えても質の違いだろう。偏差値も10以上上昇した。
これだけの状況証拠が存在しても、それでもまだ「ゆとりには言われたくない」 などとほざくのか?

22 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 20:33:59 ID:???
昔は聖マリとか帝京の医大生をビートたけしでさえボロクソに言ってたろ。
まああいつは浅草の煙草屋の貧乏人だからだろうが、それでもあんな奴らでももう医学部に差をつけなかくなった。
中身がよくわかってきたことと私立医大生にも一目おきだしている。
そして、国立にもとんでもない私立以下のバッタもんがおるゆうこともわかってきた。
琉球とかなW
あと四国駅弁

23 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 01:50:29 ID:???
私立医学部卒が生意気だぞ。
こいつらに身の程というのを誰か教えてやれ。
このバカどもに


24 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 02:13:05 ID:???
おまえたち雑魚どもの授業料は俺たちの親が払ってやってる。
おまえら土下座して足なめろ。バカやろうが。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 09:24:04 ID:???
琉球は沖縄特有の名前、例えば 〇城とかの奴なら受かるよ、かなりアホでも。元祖、地域枠

26 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 09:52:51 ID:???
外国の話はおいとけ。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 12:01:42 ID:???
沖縄人ってなんで窃盗癖があるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)