5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳腫瘍】福島孝徳 2例目【神の手】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 23:51:35 ID:/OT5U7Hn
ガッツが違うのです

前スレ
【脳腫瘍】福島孝徳【神の手】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1107349295/

2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 01:07:17 ID:???
乙デス。

ゴトウのお姉さんは今もご健在なんだろうか?
“ボクちゃん”が忘れられなかったんだろうなぁ。セツナス

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 09:10:00 ID:975iJbOL
いや〜恋愛が終わった後の想いに限っては女は男より残酷なまでにドライだと思う。
テレビで見て懐かしくて電話したってだけじゃない?漫画だから過剰描写もあるだろうし。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 16:55:30 ID:???
週刊ポストの記事に訴訟起こされたって書いてあったと聞きましたが、それは本当ですか??


5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 17:58:34 ID:???
あなたは猫を飼うと幸福になれます

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 20:57:07 ID:???
「あのゴッドハンド医師に私の母は植物状態にされた」
             週刊ポスト2008年8月29日号

3年前に府中恵仁会病院で聴神経腫瘍の手術を受けて植物状態になった
69歳の女性患者の家族が訴訟を起こした。福島孝徳氏が弟子2名と
執刀した小さな良性脳腫瘍の手術の後、患者は昏睡状態になった。
そういう状態になったのに家族にはきちんと説明せず大丈夫の一点張りで、
色紙にサインして福島氏は翌日自信満々アメリカに戻ったという。
家族は十分な説明もないまま手術承諾書に署名させられたとのこと。

<訴訟の論点>
1.この患者さんは小さな良性腫瘍であり、手術前は非常に元気なおばさんで、
  症状は耳鳴りがあるのみで、急いで手術をしなくても命に別状があるわけでは
  なかったのに手術して植物状態になってしまったこと。

2.手術中に原因不明の?大変な出血があり、重篤な合併症が起きる可能性があったにも
  関わらず、家族には「大丈夫、大丈夫」としか話をせずそのままアメリカに帰って
  しまっていること。麻酔から覚めずに意識がなく手術後から集中治療室に入ったこと。

3.出血の原因を100%府中恵仁会病院の弟子のせいにしてしまっていること



7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 00:42:32 ID:???
これまではただの感情論で一方的にミスした医師を叩いて煽ってた

最近、ちゃんとした調査に基づき、医療ミスもやむなしな判決が見えてきた

実績抜群な福島を、実は本当に刑事罰レベルのものでも感情論で擁護するか
それとも医療ミスやむなしで無罪にするかのマスコミの煽りや世論の動きに注目

この判決は大事なものになってきそうな気がする

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 11:07:06 ID:t+EztpW4
医師が刑務所に入る事は無いと思うよ。弟子は可能性あるが、数年医師の業務停止
命令と罰金食らうかのレベルじゃないかな。福島氏は罰金払わせられるだろうし
稼ぎが多いから、1〜2億の予想。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 13:09:23 ID:???
そもそも小さな聴神経腫瘍の手術で、原因不明の出血で寝たきりになること自体
おかしな話。脳外科医が聞けば何をしてしまったのか一目瞭然。
素人は騙せて専門家は騙せない。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 14:11:14 ID:???
>>9
kwsk

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/08/23(土) 18:21:52 ID:t+EztpW4
>9だから腕がなかったんでしょ、経験も少ない藪医者で、頭も良く
ない人だったんでは? おそらく、福島が弟子に勉強のため、やらせたん
でしょう。外科医なんて経験積んで手先を磨かなければ腕は上がらない
のは当然。福島だって今まで失敗もしてきて上手くなったんだろうし。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 19:16:06 ID:???
全ては弟子のせい(A医師=府中恵仁会病院 川口正二郎医師)
全ては弟子のせい(A医師=府中恵仁会病院 川口正二郎医師)
全ては弟子のせい(A医師=府中恵仁会病院 川口正二郎医師)
全ては弟子のせい(A医師=府中恵仁会病院 川口正二郎医師)
全ては弟子のせい(A医師=府中恵仁会病院 川口正二郎医師)

13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 19:18:07 ID:l7r3h3CD
マスコミに弟子のせいだと言っている時点でもう終わっている。。。。
そんな上司は持ちたくない。大変危険。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)