5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉校したら?

1 :源太郎:2008/01/30(水) 17:45:49 ID:Qqcfv1yP
あちこちで市町村合併などが進む中で,学校の統廃合もすすんでいます。
西之表市の中学校も6校が統合し,新中学校になります。
そうすると統合前の中学校が利用されなくなるわけですが,学校跡地をどのように利用するかが問題になります。
そのままにしていても草ぼうぼうの荒れ地になってしまいます。校舎はかなりいたんでもきています。
これまで統合した学校がどのように利用されたり,跡地がどのようになったか教えてください。
よければ,鹿児島県西之表市住吉中学校の掲示板にも書き込んでください。

2 :実習生さん:2008/02/02(土) 23:38:13 ID:Opj5Oj8U
可哀想だから2ゲットしてやるよ

3 :実習生さん:2008/02/16(土) 16:32:40 ID:ZH92Jd87
>>1
校舎の老朽化が激しかったら、壊せば良いじゃん。学校跡地には大型の
ショッピングセンターを建てれば良い。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)