5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この先どうしたらいいのか…

1 :実習生さん:2008/02/09(土) 09:16:39 ID:R6q93m6J
只今ゆとり街道まっしぐらの高1です
よかったら話聞いてやってください

ふいんきで高校を選び推薦で入学するも、
周りに気の合う人が居らず6月下旬から休みがちに。
因みに中学の時はバレー部副部長のリア充。

まあそれはどうでもいいとして、親に心配され近所の心療内科へ。
そこで鬱と判断され、MRIだの心理テストだのやるが原因分からずorz
ますます高校に行きづらくなる。
でもなんとかテストだけは受けようと保健室受験
得意の英語が学年1位を取り、これが後に影響してくる

2 :実習生さん:2008/02/09(土) 09:17:10 ID:R6q93m6J
続き

夏休み明けは体育祭、文化祭と行事が続いたので登校
そしてまた11月中旬から本格的に不登校
それでもテストには一応参加
数Aで赤点を取ってしまい補習と追試を受けることに…
でも外に出ることすら億劫なのでどちらも不参加

担任が流石に心配したのか2回目の自宅訪問
単位が危ないという話を聞かされる…
それでも行きたくない気持ちの方が勝ってしまい、
結局1月に登校したのは3回。2月は一度も行っていない。

でも上に書いたとおり英語の成績が良かったのを買われ、
担任以外の先生も事情をよく理解してくれているみたいで…
単位が足りなくてももしかしたらなんとかなるかもしれない。

このまま1年生の学習内容をほとんど履修せずに
2年生になってもいいのだろうか…
でもこのまま同じ高校で1年生をやるのは避けたい
どうせなら他でやり直すか最低就職

結論を出さなければいけない時期が迫っているけど
自分だけでは考えられない…
どなたかアドバイスください。お願いしますm(__)m

3 :実習生さん:2008/02/09(土) 09:18:49 ID:R6q93m6J
アッガーレ

4 :実習生さん:2008/02/09(土) 09:53:55 ID:LVpXqPul
>>1
ヒモの人生。
どこまでスネがかじれるか。
頼り切ることを考えて人生設計すればイイんでない。

5 :実習生さん:2008/02/09(土) 09:59:54 ID:R6q93m6J
>>4
親のスネをかじれ…と?
同い年の父兄よりも年齢上だからな…
もう若くないから迷惑かけたくない
うち生んだ時すでに35歳以上っていう

6 :実習生さん:2008/02/09(土) 11:33:32 ID:Ko+vG4Lk
>>1
氏ね( ゜Д ゜)、ペッ

7 :実習生さん:2008/02/09(土) 11:36:38 ID:R6q93m6J
>>6
死にたくはならないけど消えたくなることはあるな

8 :実習生さん:2008/02/09(土) 13:08:07 ID:R6q93m6J
アッガーレ

9 :実習生さん:2008/02/09(土) 14:41:40 ID:06HSL6Us
単発スレ立てんなゴミクズ

10 :実習生さん:2008/02/09(土) 14:44:35 ID:R6q93m6J
>>9
ほんとはVIPに立てようとしたけど規制だったから
適当なのはここかな?と思ったんだけど駄目でした?

11 :実習生さん:2008/02/09(土) 15:42:43 ID:06HSL6Us
>>10
適当なのは↓
ヒッキー
http://mamono.2ch.net/hikky/

この板だったら
不登校の人!親・先生に言いたいこと!パート3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1055678315/


12 :実習生さん:2008/02/09(土) 15:46:14 ID:R6q93m6J
>>11
親切にありがとう
いってきますノシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)