5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社教】社会教育主事のお仕事【町村派遣】

1 :実習生さん:2008/02/11(月) 18:13:09 ID:uItTeHL0
教育委員会や青年の家などにいる社会教育主事さんって
どんな人?どんな仕事をしているの?

憧れている人、目指している人
夢破れた人、一言ある人

話を聞かせてください。

2 :実習生さん:2008/02/11(月) 18:24:05 ID:0i9/M6RQ
生涯学習板見ると良い

3 :実習生さん:2008/02/11(月) 20:32:30 ID:kJqs3JXU
公民館主事はつらいよ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/985784500/

ここなんてどうでしょう?

4 :実習生さん:2008/02/11(月) 23:32:20 ID:kJqs3JXU
それでも教員から転身って多くないです?

5 :実習生さん:2008/02/12(火) 22:52:44 ID:VTiGFCqc
社会教育では学習者に対するアプローチが
異なるからこの板ではないかもね

6 :実習生さん:2008/02/12(火) 23:36:39 ID:AkZIGtl9
>>5
教員からの移行組みって多くないです?

7 :実習生さん:2008/02/25(月) 08:10:36 ID:jw9L0e+9
age

8 :実習生さん:2008/03/07(金) 11:30:38 ID:XgTtCjin
age

9 :実習生さん:2008/03/07(金) 11:50:13 ID:Po6CxhCv
>>1
ああ、「社会」ってキーワードはつかないけど、俺が物心ついた頃の
オヤジ殿が指導主事やってた。元は高校教員なんだけどね。

>>6 そう思います。ウチもそう。見込みありそうな教員を校長が
推薦するらしい。
俺はそれなりの教育を受けたけど(帝院卒)教員じゃないし、
親父様は仕事の話を家でしなかった人だからあまり言えないけど、
教委の部局長だった時には校長教頭人事いじってたみたいだし、
姉貴の教員採用試験の面接では面接官が「お父上には大変お世話に
なりまして!」と面接官が最敬礼したって話だし(アホか)、
マジメに勤めればいいみたいだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)