5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■強烈な反日教育受けたけどなんか質問ある?■■

1 :実習生さん:2008/02/23(土) 05:22:55 ID:ykvsY+KK
ちょうど国歌を卒業式で歌うかどうかもめている時にリア高でした。

今は洗脳教育wから解放されますた。ヽ( ・∀・)ノ ワーイ
地域的に左翼的な教育に力をいれているような所でした。
日本史の授業は日本の歴史を勉強しませんですた。
かなりヤヴァイ教師多かったです。

2 :実習生さん:2008/02/23(土) 08:09:29 ID:+3zMTT6v
>>1
スレタイ見て、チョソ校かとオモタ。



3 :1:2008/02/23(土) 12:22:54 ID:ykvsY+KK
>>1
一応、日本人です。

4 :実習生さん:2008/03/02(日) 14:20:47 ID:+gME2zSU
置いときますね,
1サンこんな風にならなくてよかったね
http://jp.youtube.com/watch?v=SZefQRF0oio
沖縄教科書検定で11万人捏造に加担した高校生、
嘘吐きはお前らだ。今の教育は嘘吐きを作る教育ですか?

5 :実習生さん:2008/03/08(土) 18:10:55 ID:4+z3lQMR
http://ameblo.jp/kunihei2005/theme-10005033007.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51769278.html

6 :実習生さん:2008/03/12(水) 02:04:58 ID:GzFkBg8H
天皇教の賛美歌を拒否する事は、反日でも好中でも親韓でもない。

そもそも天皇=日本ではない。

天皇が本当は何者なのかを調べたら、天皇を担ぐ事など出来なくなるよ。

いつ、歴史上に自称天皇が突然現れて、
自分の先祖は凄いんだぞ〜とアピる為に、どんなホラ話を捏造したか、
よーく調べてみなよ。

7 :1:2008/03/12(水) 17:58:51 ID:XzZbDUSd
>>4
やっぱり自分で”何かおかしい”と思うようになったからです。
小学生の頃はモロに洗脳されてたので、あのままだったらやばかったかも。

>>6
とりあえず、君が代をはじめて歌ったのは高校の時です。
それまでは教科書の巻末にあっても習ったこともありませんでした。
意味については諸説ありますよね。平安時代の和歌が元ですし。
君=天皇とは限りませんよ。

8 :大和魂:2008/03/14(金) 23:02:36 ID:fGlK5tvO
君が代の「君」は天皇でいいんです。左翼でさえ一生懸命守ろうとしている日本国憲法
第1条に天皇は国の象徴と規定されています。その象徴天皇を戴いているわが国よ・・
永遠に栄えあれという意味でしょうか。何か問題があるのでしょうか?なに憚ることな
く堂々と歌える歌ですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)