5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師の平均寿命について

1 :実習生さん:2008/02/26(火) 20:29:33 ID:HIfrSkJS
教師の平均寿命は短いとよく聞きます。
退職して数年で亡くなるなんてことも、
教師をしている方ならよく聞く話だと思います。
特に校長経験者の寿命は短いようです。

いくつかのblogや伝聞でのソースしかありません。
確かな統計ご存じの方教えてください。
また、皆さんの考える原因は何でしょうか。

ストレス?、チョーク?、牛乳?


2 :実習生さん:2008/02/26(火) 20:35:34 ID:la8Z8lci
「?」マークのあとは「、」で区切らない。

3 :実習生さん:2008/02/26(火) 21:57:04 ID:XHW1vYUB
チョークでしょ
私の担任がそう言ってました

4 :実習生さん:2008/02/26(火) 22:19:59 ID:QAleu8Gl
教師は、猥褻事件報道が異常に多い職種だが、それでも報道されているのは氷山の一角。
ゴキブリ理論でいくと、表に出た100倍のゴキブリがいるわけだから、
報道されてないエロ教師が100倍いることになる。

つまり、いつ自分のエロ事件がバレるか、というストレスに苛まれる教師はたくさんいるだろうなw

でも、教師の平均寿命が短いなんて始めて聞いたw 本当は長いんじゃないかな。
いつまでもタラタラ生きてる元教員ってそこいらじゅうにいるような気がするがなw


5 :実習生さん:2008/02/27(水) 07:03:35 ID:PEoYJWQT
統計取ってるとしたら厚労省じゃないかな

6 :実習生さん:2008/02/27(水) 20:13:35 ID:5+sXPf07
僕も33年前、文系エリート志向の一家の人が「教師なんて60
でやめると張り合いが無くなってすぐ死んじゃう」と言ったのを
聞いたことが有る。特に国語の古文の教師は新しい文で刺激を得
られないから早いとか言ってた。うそかほんとかは全く知らない
けど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)